irina_hobben (irina_hobben) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-23 19:43:00 |
Entry tags: | Бульоны, Десерт, Национальные кухни, Немецкая кухня, Супы, Фрукты, Яблоки |
Тут вот чуть ли не Сам ВРЕД упомянул про "грубую немецкую" писчу...
В чем он, по сути, прав. Хотя никогда не обзовут немцы свою еду грубой.
Они скаэут deftig или herzhaft (что в весьма приблизительном переводе
означает плотная, основательная, сытная). Или, если уж совсем
по-простому и много, назовут Hausmannskost (простая питательная пища, в
буквальном переводе - приготовленная руками домохозяина *мужчины* -
хи-хи...).
Так что прошу любить и жаловать - бульон говяжий (из натуральной коровы) с печеночными кнедликами a la Bavaria.
Leberknoedelsuppe.
Честно сказать, даже дышать после двух порций супа (а каждый кнедлик размером с хааарошую котлету) было тяжеловато.
Но все мужественно перешли к десерту:
Печеные яблоки с ромовым марципаном и ванильно-сахарной пудрой.
Я вот только хочу заметить: это была PROSTO EDA. Безо всяких выкрутасов и выпендрежей. И не надо мне рассказывать, что это УХ КАК сложно
и мало кому по плечу. И времени затрачивается не больше, чем на
семислойный салатик со сладкой кукурузой и горбушей из банки, в котором
каждый слой ... промазывается... Ладно, не будем о грустном.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]