Нехама (nechaman) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-24 09:28:00 |
Entry tags: | Еврейская кухня, Экзотика |
Как это по русски "carob"?
Долго шарила и не нашла, как одним словом
изобразить по русски "Порошок из плодов рожкового дерева". Потом долго
думала, а есть ли слово такое, и даже пыталась придумать новое. Но,
творческие способности мне очередной раз тут отказали.
Пробовала
использовать этот порошок вместо какао в производстве пирога "браунис".
Есть в этом что-то. Нельзя сказать, что это просто жалкая замена, для
помешанных на здоровье. В самих рожках есть своеобразный и интересный
вкус. Но, конечно, с непривычки, может не понравиться.
Я же эти
рожки очень люблю. Вот иду себе по городу Иерусалиму, вижу под ногами
валяются рожки. А народ движется куда-то, бежит, под ноги не смотрит,
тем более наверх, на деревья, откуда эти рожки падают.
А я тряхну
дерево, и падает мне под ноги свежий рожок. И вот я иду дальше, и грызу
его, и радуюсь жизни, и собираю в ладонь семечки. Такие они гладкие и
ровные, что просто сил нет выкидывать в урну. Не даром их вес послужил в
древности мерой для драгоценных камней - карат, называется.
</ljcut>
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]