Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-24 14:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Рецепты участников сообщества, Субпродукты

Для [info]irina_hobben , Хвосты и как с ними бороться
ФАРШИРОВАННЫЕ БЫЧЬИ ХВОСТЫ

Сначала варим бульон.
-2 кг мелко порубленных телячьих костей
-200 гр обрезков телятины
-2 черешка сельдерея
-стебель лука-порея
-2 морковки
-2 средних головки лука
- стакан белого сухого вина
Овощи очистить, вымыть нарезать мелкими кусочками. Растопить в высокой кастрюле столовую ложку сливочного масла ( я на Ги делаю). Положить туда овощи, мясо(обрезки) и кости. Слегка спассировать не допуская изменения цвета овощей. Добавить 10 горошен белого перца, 1 лавровый лист, щепотку соли. Добавляем стакан белого вина и ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДАЕМ. После этого вливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения и убавив огонь продолжать варить где-то пару часов. Готовый бульон процеживаем и остужаем.


- 2 бычьих хвоста
-2 палки черешкового сельдерея
-пара средних морковок
- 4 небольших головки репчатого красного лука
-1,5 литра красного вина
-3 столовых ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 шт. гвоздики
- 2 лавровых листа
-2 столовых ложки тимьяна
- небольшой пучек петрушки
-столовая ложка горошин черного перца
-столовая ложка Ги
- сыр пармезан , примерно полстакана натереть
-20 грамм сушеных белых грибов
- 3 больших помидора очистить удалить семена и нарезать кубиками
-морская соль
-750 мл бульона из телятины (того, что варили раньше)
-0,5 мл молока
-100 грамм сливочного масла
-мускатный орех
-половина стакана манной крупы
-2 яичных желтка

Сделаем маринад. Смешать нарезанные мелкими кубиками лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок, добавить вино, оливковое масло, гвоздику, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец. Этой смесью залить бычьи хвосты, которые предварительно разрезать поперек на кусочки. КУСОЧКИ должны быть высотой примерно 5 см. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Замочить сухие грибы в теплой воде минут на 15, добавив немного сахара, потом вынуть и мелко порезать. Достать кусочки хвоста и обсушить полотенцем. Овощи из маринада откинуть на сито, маринад не выдиваем, а оставим в другой посуде. В глубоком противне для запекания разогреть топленое масло. Обжарить в нем кусочки хвоста до золотистой корочки. Затем добавить помидоры, грибы и маринованые овощи. Потушить 15 минут. Доливаем маринада, солим и вливаем телячий бульон. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить тушиться на 2 часа.

После готовности как следует охлождаем в холодильнике, но не замораживаем. Аккуратно отделить мясо от костей небольшим острым ножом, стараясь не повредить внешнюю сторону мяса.

ДЛЯ НАЧИНКИ довести молоко до кипения, добавить столовую ложку слив. масла или Ги, соль и тертого мускатного ореха 1/4 чайной ложки. Затем всыпать манную крупу и дать ей развариться. Снять с огня и при помешивании добавить желтки и сыр промезан.

Выкладываем начинку в кулинарный мешок и наполнить ею кусочки охлажденного хвоста. Положить в форму для запекания, сверху вылить часть бульона с овощами и запекать 10 минут. Оставшийся бульон с овощами уварить до половины, протереть через сито и еще раз подогрев добавить кусочки сливочного масла, взбить венчиком, приправить солью и подавать, как соус к бычьим хвостам.



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]irina_hobben
2005-01-24 03:05 pm (local) (link) Track This
Ну что я могу на это сказать? Теперь вот не знаю, что первым закупать - хвосты или кролика...
Спасибо! А говоришь - долго-долго... Детское же блюдо - хвосты с манной кашей!

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-01-24 03:10 pm (local) (link) Track This
Ну надо с чувством, с толком, с расстановкой, медленно и печально спускаясь с горы :)))
1 день ходим ищем хвосты,
потом маринуем.
2 день варим бульон и поем мантру, чтоб уварился наславу
3 день все остальное и кушаем :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-24 03:49 pm (local) (link) Track This
Когда закончишь с отчетом, спиши слова про мантру. Много раз слышала, что с ней бульон быстрее и вкуснее, но слова все позабываю... Вот клятву юных пионЭров помню до сих пор до слова, хоть ночью буди. "Гаврилиаду" тоже могу наизусть. А с мантрами прокол случился.

А хвосты - чего их искать-то? Их вот отсюда добывают. Выпариванием:

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-24 03:51 pm (local) (link) Track This
ой, мама... мож корейский вариант тоже выложить?:)
но кстати, у нас жидкий вариант продают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-24 03:55 pm (local) (link) Track This
Вика!!!! Жидкий вариант ЧЕГО - хвоста?! Вы, девушки, там поаккуратнее с отчетами-то. Не надо уж так жертвенно работе отдаваться...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-24 04:05 pm (local) (link) Track This
дык, куда уж аккуратней?! прям не дышу:)
главное, штоб стул жид... ой, о чем ето я:)
и хвосты, и кости сахарные - изо всего соки выжимають да продають!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-24 04:27 pm (local) (link) Track This
Ага, "Сок березовый давленый, с мякотью"
Из пеньков :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]hares
2005-01-24 04:28 pm (local) (link) Track This
А мне в подарок откуда-то из Малайзии привезли тамошние Маггивские изыски :) Мож правда собрать да выложить?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-24 04:37 pm (local) (link) Track This
неодиноки мы во вселенной, как оказалось :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2005-01-24 04:41 pm (local) (link) Track This
Ну да :) Приятельница уже давно по странам болтается и собирает все это барахло для коллекции. Все никак не соберусь пойти поглядеть :) У нее шведские есть изыски, китайские, что-то из Африки... Мечта в общем :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-24 04:46 pm (local) (link) Track This
даааааа, богатая коллекия маггиф и прчих анакомоф :)
*то же хочет посмотреть*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2005-01-24 04:51 pm (local) (link) Track This
Ну свои я могу дома сфотографировать, а к знакомой не доеду в ближайшее время :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-24 04:55 pm (local) (link) Track This
ой, сфотографируйте пожалуйста!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-24 03:55 pm (local) (link) Track This
слушай, а вам кучеряво живется :))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-24 04:01 pm (local) (link) Track This
В "ХК. Говядина и телятина" есть еще один рецепт фаршированных хвостов. Точнее, хвоста. По инструкции надо взять крупный говяжий хвост, и ножичком вырезать из него все кости. Как написано, по первому разу это займет примерно час, результатом будет треугольник такой мясной. Дальше писать? :)))

(Reply to this) (Thread)

*насупилась в балансе*
[info]imenet
2005-01-24 04:26 pm (local) (link) Track This
а чего это сразу со смайлами? Издеваисси? да? :)
Напишите конечно, желаю знать, что с этим трЭугольником дальше делать!

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]