vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-24 19:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Курица, Оливье, Птица, Рестораны, Салаты, Субпродукты

Главпивторг, что в Москве на Лубянке.
Вообще-то редко в Москве попадаются хорошие заведения. А уж по мере приобретения личных навыков,отчасти в результате экстремального общения в известном сообществе, таковых все меньше и меньше. Уже не удивляет MCдональдс, в прошлом осталось восхищение ростиксом и патио пиццей... Полетели в виртуальную помойку сверкая нарядным кимоно подавляющее большинство московских японских мам, городовых и прочих поваляццо... И, о ужос... еще так недано казавшаяся оплотом аутентичности полная мексиканщины Ацтека медленно, но верно, помахивая самбреро идет_нах.
Поэтому ничего такого я от сабжа не ждал. А пива хотелось. И хотелось никуда не ехать в нетрезвом виде, бо нехорошо это. И пошли мы с француженкой тудыть. Я был, конечно, предвзят. И бубнил про себя: кг/ам - это про интерьеры, подумаешь, мол, поставили зеленые лапочки, вывесочку стилизовали... Ну, и понятно, что на приличную еду в пивном ресторане рассчитывать не приходится... И чтоб уж сразу, одним ударом решить все, заказал себе.. его. Ну, этот салат, короче.
Ну, шо могу сказать. Афтар салата жжот. Если верить официанту зовут автора Татьяна Гришина. Молодец, Татьяна Гришина. Ставлю тебе пятерку за оливье. За то что хороший майонез, правильные овощи, за то, что огурцы не смешала, а замариновала отдельно и положила сверху, за то, что использовала икру летучей рыбы, за то, что курицу не нарубила меленько и не замесила в однородную кашу, а подала отдельно крылышками на косточке в отдельном соусе, и за то, что полный состав этого фюме остался для меня загадкой, что бывает не слишком часто. Молодец, короче, Таня. Готовь еще. Да, пиво - приличная стилизация под совецкое пиво нашей молодости, легкое свежее, без консервантов. И даже несмотря на легкую засушенность свиных котлет на кости,(Таня, знаю, ты здесь ни при чем) остался удивлен. Есть энтузиасты своего, вернее сказать, нашего едального дела, и за это им респект.



(32 comments) - (Post a new comment)


[info]alis_0025
2005-01-25 06:50 am (local) (link) Track This
(тихо подсказывает)
Пирожки, пирожки там тоже очень зажигательные

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-25 06:55 am (local) (link) Track This
какие пирожки, я оттуда выполз, как волк из известного мультфильма... Придется повторить. Эх, прощай талия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2005-01-25 07:09 am (local) (link) Track This
Надо бегать по утрам. А пирожки с собой дают, в коробочке симпатичной. (смотрит в окно, видит 57 улицу в снегу и небоскреба кусок) Размечталась совсем. На этом Манхэттане нет ни одного приличного русского ресторана. Даже полуприличного и то нет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

NP
[info]bigalex
2005-01-25 07:39 am (local) (link) Track This
- у тебя живот, тебе надо бегать...
- бежать, в общем-то, уже некуда (с) ну или почти (с)


ps бегать по утрам - не "комильфо", органон ещё не очнулся, а вы его - беготнёй удручаете. просто спорт и "сжигать" больше, чем "сжирать"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]vreditel
2005-01-25 12:34 pm (local) (link) Track This
кстати, да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]bigalex
2005-01-25 01:53 pm (local) (link) Track This
(раскланиваясь) "слегка" подправив режим питания, начав (наконец-то!!!) ходить в спортзал (первые два месяца по пять раз в неделю) и перестав потреблять на это время ЛЮБОЙ алкоголь (ага, "Крылья Советов" за Кубок России бьюцца, а я в спортбаре из пивной кружки зелёный чай потягиваю) сбросил 13 кг...

ps ... пришлось покупать новую одежду, хохо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]vreditel
2005-01-25 01:57 pm (local) (link) Track This
да, акоголь способствует раздутию, ага, замечено. Прям прет. Но пять-то раз поди перебор, не? И потом железо-то тягать надоедает, не?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]bigalex
2005-01-25 02:25 pm (local) (link) Track This
5 раз - только первые полтора месяца.. "раз попёрло" - думаю - "значит надо дёргать, пока желание не пропало"... железки дергать - да, утомляет, потому половина занятий - аэробные нагрузки и работа со своим весом (а если учесть, что я почти 2 метра ростом и весил тогда под 120 кг, то тоже - не фаллос собачий!)

сейчас 2-3 раза по полтора часа хожу в зал, стал стройный и красивый (зарделся и убежал в поля)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]vreditel
2005-01-25 02:27 pm (local) (link) Track This
видел фотку, да, молодца. Пора снова идти шашкой махать

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]bigalex
2005-01-25 02:36 pm (local) (link) Track This
самооценка меняется... когда смотришь на фото годовалой давно и нонешние....

ps чой-то убежали мы с тематики аж наху куда-то... (прокашлявшясь) я вот, кстати, супчик из куриных потрошков надысь варил. Оченно, доложу я Вам...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]vreditel
2005-01-25 02:41 pm (local) (link) Track This
я держу две версии такого супчика. Одна правильная, когда потрошки долго-долго варятся и далее по тексту. А другая когда очень быстро обжаренные в оливковом масле потрошки выкладываются в очень крепкий куриный бульон, водятся до кипения, и собсна, подаются с небольшим количеством орегана.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]bigalex
2005-01-25 03:12 pm (local) (link) Track This
версия с обжаренными - ага, имеет место быть. Но (касательно персоналий) я люблю именно долго варёный, причём можно даже мелко порубить все эти печеночки-сердечки-желудочки...

ps и вообще, я коньяк попиваю. имею ж право, на рабочем-то месте?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]vreditel
2005-01-25 04:02 pm (local) (link) Track This
это святое, как есть, я, пожалуй тоже тово

(Reply to this) (Parent)

Re: NP
[info]alis_0025
2005-01-26 01:04 am (local) (link) Track This
Я сама с утра не проснусь если не побегать, куда ж там организьму

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: NP
[info]bigalex
2005-01-26 08:45 am (local) (link) Track This
фиг знает... я наеборот - вечером в спортзал хожу..после него в домик пришёл, в порядок окончательно себя привёл, нужную паузу выдержал, слопал вкусного и полезного чаво-нить и хорошо... кино хорошее посмотрел или погулял в где или в клубец сползал, поплясать-развеицца.. и жизнь прекрасна!

(Reply to this) (Parent)

а это вот интересный хвеномэн
[info]areksi
2005-01-25 09:49 am (local) (link) Track This
что нет никаких приличных русских ресторанов, например в Лос-Анджелесе тоже нет их....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а это вот интересный хвеномэн
[info]alis_0025
2005-01-26 01:00 am (local) (link) Track This
А их нигде нет, в смысле еды (везде майонезные реки и блинчики с икрой как программа максимум.) В Firebird и Petrossian средний возраст 75 и это скорее французские рестораны, в Самоваре, Рюмке и Дяде Ване голубцы в томатной пасте, и тд и тп. В смысле "там хорошо" мне известен только один - Санкт Петербург в Бостоне. Зато в Квинсе есть замечательные узбекские, а в Бруклине пара очень хороших грузинских и армянских. Что-то подыскать можно вот тут на форумах: www.chowhound.com, там же помогут найти практически любой продукт.
На самом деле просто невероятно что никто еще не удосужился открыть настоящий русский ресторан на Манхэттане, с блинами на опаре, соленьями, пирогами и кулебяками. Тот же вариант московского Пушкина пошел бы просто на ура.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2005-01-25 09:20 am (local) (link) Track This
Таки вы не видели динозавров из соседней к Пивторгу конторы.
Даж в кабаке курят по команде старшего. На тосте "Ну, за правду" уже стало плохо.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-25 12:35 pm (local) (link) Track This
кхм-кхм. Ну, я вообще, в некотором роде... Нормальные такие мужчины, солидные, в галстуках. Не шантропа какая, прям посмотреть приятно. И за чистые руки пили, да

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2005-01-25 10:59 am (local) (link) Track This
упс... а я работаю прям в етом самом доме, ну углу которого этот бывший Англетерь, а теперь Главпивторг... и вот с самого первого дня с его открытия мы с коллегами туда собираемся пойтить пить пиво, шеф тока и ходил с каким-то челом, хвалил, а мы все собираемся... блин, ну мы и тормозы! :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-25 12:36 pm (local) (link) Track This
идите смело, хорошее место, и цены вполне адекватные. Ну, то есть совершенно

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-01-25 11:13 am (local) (link) Track This
Про оливье ничего не поняла, оно там было или оно там не было?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-25 12:37 pm (local) (link) Track This
было и было очень хорошим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-25 03:37 pm (local) (link) Track This
С куринными крылышками в отдельной тарелке?
Непонятно.
А как это?
До заведения мне ехать далеко и накладно,может расскажете поподробнее?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-25 04:04 pm (local) (link) Track This
крылья в этой же тарелке 4 шт. но лежат в отдельных лужицах фюмэ, сварены,на кости, но от кости практически отделены, без шкуры, сварены правильно. Ну, как еще подробнее?

(Reply to this) (Parent)

А как вам
[info]masha_vi
2005-01-25 12:06 pm (local) (link) Track This
Скромное обояние буржуазии на Б Лубянке?

(Reply to this) (Thread)

Re: А как вам
[info]vreditel
2005-01-25 12:42 pm (local) (link) Track This
Неплохо. Я там, бывает, завтракаю. Но качество еды пониже чем в пивторге, впрочем, при тех деньгах которые они просят претензий никаких, вполне адекватно. Как любят у нас говорить - есть баланс между ценой и качеством. Другое дело, что я не люблю толкотню и клубы табачного дыма, это большой минус для заведения. А заскочить, чиста пожрать - да, вполне, без претензий.
п.с. Мы вроде раза два уже на "ты"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну да,
[info]masha_vi
2005-01-25 06:25 pm (local) (link) Track This
клубы дыма и диджей под небесами, как видение, и музыка громко.

А некоторые сами на вы переходят и других некоторых ПУГАЮТ, эти вторые некоторые думают, что у них провалы в памяти:)))

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2005-01-25 01:44 pm (local) (link) Track This
Я вот уже второй месяц собираюсь дойти до пивного ресторана Дурдин на Соколе (и филиал где-то в центре они открыли)
Говорят, пиво там правильное они варят, про еду не слышал, есть меню на сайте (в формате Ворд) но по нему судить сложно.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-25 01:58 pm (local) (link) Track This
ничего про такой не знаю

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-25 02:13 pm (local) (link) Track This
"в центре" это на Б.полянке, в двести метров недоезжая до садового кольца. (аккурат напротив здания АК Транснефть). Про пиво слышал, да. Тоже чуть не каждый день рядом (я про полянку) бываю, всё никак время не выберу.

(Reply to this) (Parent)


[info]pavle
2005-02-01 08:01 pm (local) (link) Track This
Спасибо за наводку!

(Reply to this)


(32 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]