Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-24 22:22:00 |
Entry tags: | Овощи, Сельдерей, Супы, Супы-пюре/Крем-супы |
Для тех кто ни с кем не спит
Сельдереевщина
Сегодня стырил с epicurious.com
рецепт сельдереевого супа. По ошибке, на прошлой неделе, купил сельдерей
дважды, плюс в холодильнике лежали остатки корня сельдерея. Чуток
помозговав - раз козе смерть. Бум делать сельдереевщину. Сделали,
опробовали, одобрили. Вкус сельдерея почти не виден.
2 литра бульона
1 луковица, нарезанная кубиками
1 чашка чищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками
1 небольшой порей, помытый и нарезанный полукольцами
2 средних картошки, в виде кубиков
Лавровый лист
Тимьян, эстрагон, соль, ССЧП
6 стеблей сельдерея, очищенные от внешних жил и нарезанные ломтиками
0.5 чашки сливок
Горсть тертого сыра
Нагреть
в сковородке пару столовых ложек оливкового масла и спассеровать лук,
порей и корень сельдерея до легкой золотистости. Прибавить к кипящему
бульону и проварить, вместе с картошкой, солью и специями, до полной
мягкости всего содержимого, минут этак 30. Прибавить стебли сельдерея и
проварить их до мягкости, минут 12 - 15. Изъять лавровый лист и
измельчить ручным блендером в пюре, прибавить сливки, сыр, слегка
обработать блендером. Приправить по-вкусу солью и ССЧП. Довести почти до
кипения, выключить. Дать чуток настояться.
Небольшое дополнение:
я сделал бульон используя две копченых свиных рульки и одну упитанную
курногу. После двух часов варки мясо было изьято и содрано с костей.
Мясо было прибавлено в суп вместе со стеблями сельдерея.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]