Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-24 22:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Овощи, Сельдерей, Супы, Супы-пюре/Крем-супы

Для тех кто ни с кем не спит
Сельдереевщина
Сегодня стырил с epicurious.com рецепт сельдереевого супа. По ошибке, на прошлой неделе, купил сельдерей дважды, плюс в холодильнике лежали остатки корня сельдерея. Чуток помозговав - раз козе смерть. Бум делать сельдереевщину. Сделали, опробовали, одобрили. Вкус сельдерея почти не виден.



2 литра бульона
1 луковица, нарезанная кубиками
1 чашка чищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками
1 небольшой порей, помытый и нарезанный полукольцами
2 средних картошки, в виде кубиков
Лавровый лист
Тимьян, эстрагон, соль, ССЧП
6 стеблей сельдерея, очищенные от внешних жил и нарезанные ломтиками
0.5 чашки сливок
Горсть тертого сыра

Нагреть в сковородке пару столовых ложек оливкового масла и спассеровать лук, порей и корень сельдерея до легкой золотистости. Прибавить к кипящему бульону и проварить, вместе с картошкой, солью и специями, до полной мягкости всего содержимого, минут этак 30. Прибавить стебли сельдерея и проварить их до мягкости, минут 12 - 15. Изъять лавровый лист и измельчить ручным блендером в пюре, прибавить сливки, сыр, слегка обработать блендером. Приправить по-вкусу солью и ССЧП. Довести почти до кипения, выключить. Дать чуток настояться.

Небольшое дополнение: я сделал бульон используя две копченых свиных рульки и одну упитанную курногу. После двух часов варки мясо было изьято и содрано с костей. Мясо было прибавлено в суп вместе со стеблями сельдерея.



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-01-25 06:50 am (local) (link) Track This
А сыр какой?

(Reply to this) (Thread)

Государственны тайны
[info]arussian
2005-01-25 07:14 am (local) (link) Track This
разглашанию не подлежат. Вот. (Шепотом) А какой-то набор "итальянских".

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-25 12:47 pm (local) (link) Track This
Попробуй в следующий раз такое сочетание (хотя, думаю, ты вряд ли сможешь обойтись таким куцым набором ингредиентов :)) - сельдерей, много сыра, мускатный орех, ССЧП. Ну и бульон, конечно, лучше говюжий или курий. Ничего не пассеровать.

(Reply to this) (Thread)


[info]pavle
2005-01-25 01:29 pm (local) (link) Track This
А что такое ССЧП?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-25 02:47 pm (local) (link) Track This
Это приживщееся тут сокращение - свежесмолотый черный перец. Некоторые, правда, пытаюся тут заработать дешевую славу, пропогандируя идею, что, де, правильно надо СМЧП, но это они из зависти...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pavle
2005-01-25 03:24 pm (local) (link) Track This
Ага, спасибо, я так и думал. :-)

(Reply to this) (Parent)

Уныло...
[info]allaq
2005-01-25 07:35 pm (local) (link) Track This
Что и пассеровка уже подпадает под нах?
А я вот часто. В заправочные супы почти всегда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уныло...
[info]dvonk
2005-01-25 09:33 pm (local) (link) Track This
Да я честно говоря, последнее время склоняюсь именно к такому подходу, да. Ну, если речь не идет о каких-то традиционных рецептах. Но это - вообще. А тут я вполне конекретно о данном супе говорил, тем более что это я дядьке Маямычу адресовал - а ты ж знаешь, он черта лысого, и того спассерует...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не волнуйся, Дима
[info]arussian
2005-01-26 05:50 am (local) (link) Track This
Когда я тебя буду тушить, ей Богу обешаю 5 специй, имбирь, красную карри пасту, лимонник, шиитаке и нам пла, или что-то в этом духе. И, обешаю, теба пассеровать не буду. Уговорил?

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-25 03:26 pm (local) (link) Track This
Маями, я раскололась по поводу креветочного сюпа
Но там ничего экстраординарного.
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/631261.html?thread=13109213#t13109213
поправь, чего не так делала

(Reply to this) (Thread)

Умничка, я за тебя рад
[info]arussian
2005-01-26 03:39 am (local) (link) Track This
Только, как и сказал, с шиитаки поосторожнее - заразные они грибы.

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]