Мироку ([info]oity) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-25 17:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: curious
Current music:Семейка Адамс
Entry tags:Грибы, Посоветоваться

Грибы. Ассорти.
Имеем - несколько груздей, немного рыжиков, пару моховиков. Хочется это как-нибудь оригинально засолить или замариновать. Грузди - штука хитрая, требует подхода... Мысли есть? А то поиск в нете выдает нечто не особо заслуживающее доверия...



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]_kollega_
2005-01-25 07:41 pm (local) (link) Track This
"мать, мать, мать - привычно откликнулось эхо"(с)

вот буржуи проклятушшие - в январе свежие грибы! Ну те блин ли, а?!
щас пойду и вступлю в партию "За субтропический климат в России".
(*уходит)

ЗЫ: моховики - в суп, рыжики зажарить, грузди вымыть, вымочить и засыпать солью и положить под гнет где-нибудь в темном углу на кухне. Соберете еще груздей, тоже пересыпьте солью и запихайте под гнет к первой партии. Так можно добавлять грибы несколько раз.
Вот сколько они солятся - не помню, вы пока мойте-мочите, а я у мамульки спрошу и завтра расскажу.

(Reply to this) (Thread)


[info]polryby1
2005-01-26 12:06 am (local) (link) Track This
Рыжики туда-же, к груздям, хотя их можно есть и сырыми как шампиньоны:)
Травки - листиков добавить к соли...
А моховики хорошо маринованными.
А где это, меня тоже интересует:)Может, собрать, нах, чемоданы....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Уже...
[info]oity
2005-01-26 02:30 am (local) (link) Track This
Все вместе было простенько замариновано - на литр воды -ст.л. соли, пол-ст.л. сахара, полстакана уксуса. Гвоздика, лавр, черный перец горошком. В банку - укроп и чеснок - два зуба. Грибы вымочил, довел до кипения в маринаде без уксуса, добавил уксус, дал побулькать еще минут пять - и в банку. Через недельку будут - самое оно.
А здесь - это в Хайфе, Израиль. Но вы не завидуйте - грибов то - раз два и обчелся, и только зимой, и вообще...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Убивец
[info]arussian
2005-01-26 02:53 am (local) (link) Track This
За маринование рыжиков 10 лет урановых рудников с последующей 20 летней ссылкой в Тьму Таракань. Из них ТАКОЙ супчик получается - мечта. Почти равный супу из маслят. Ну, еще их солить замечательно. Убивец, однозначно убивец.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Убивец
[info]_kollega_
2005-01-26 09:31 am (local) (link) Track This
и за груздей ему срок добавим! царский гриб мариновать удумал, убивец!!! Груздь СОЛЕНЫЙ, только СОЛЕНЫЙ!!! подается чуть помазанный сметаной и посыпанный чесноком... мррррь.....

ЗЫ: вы знаете, когда я однажды сварила суп только из рыжиков они почему-то стали сладковатыми и совсем мне не понравились, с тех пор тока жарю. Доктор, сладковатость - это нормально, или я что-то сделала не так?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Убивец
[info]ejik_rezinoviy
2005-01-26 10:50 am (local) (link) Track This
ВЫ ему правда поверили, что в Изриле растут вышеперечисленные грибы? ню ню...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Убивец
[info]vreditel
2005-01-26 12:04 pm (local) (link) Track This
ну, если эти грибы растут в Чили, то почему бы им не расти на земле обетованной. А вот вторых человек ведь не пишет о том где их взял. Может прислали. Да и не об ентом был вопрос.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Убивец
[info]ejik_rezinoviy
2005-01-26 02:03 pm (local) (link) Track This
Человек пишет о том, что у него есть рыжики и моховики и грузди и что они местного происхождения. Я думаю, что грибы везде разные, если было бы иначе, то зачем на каждом углу кричат, что если вы ниибаца какой крутой грибник из Подмосковья, то вы всеравно ничего не понимаете в израильских грибах. Самоуверенность грозит летальным исходом. В Чили несомненно растут съедобные грибы, но вот рыжики ли они? После сбора грибов под Хайфой я специально нашла описание израильских грибов (рыжиков там стопудово нет)и выкинула все, что насобирала.
А вопрос был о том, что человеку делать с данными грибами. Откуда вы знаете, что с ними делать невидя грибов?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Убивец
[info]vreditel
2005-01-26 02:07 pm (local) (link) Track This
Открою секрет. У меня очень много друзей в Хайфе. И мы этот вопрос уже обсуждали много раз в реальности, и грибы тестировали. Вот отсюда я и знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Убивец
[info]ejik_rezinoviy
2005-01-26 02:19 pm (local) (link) Track This
Ну вот теперь я вам верю:) Если у меня будет вопрос по грибам, то я только к вам. А как выглядит то, что юноша назвал рыжиками? Один в один как в немецком супермаркете?

(Reply to this) (Parent)

Re: Убивец
[info]vreditel
2005-01-26 12:03 pm (local) (link) Track This
да, сладковатые и есть

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)
Re: Убивец
[info]vreditel
2005-01-26 01:54 pm (local) (link) Track This
Да, растут рыжики и грузди и маслята. Когда я провфессионально занимался грибными заготовками у меня были поставщики полуфабриката грибного из не только из Чили, но из Китая и еще ряда интересных мест. Причем, что примечательно, выходило иногда дешевле, чем в подмосковье. Но, конечно, требуется участие специалистов.

(Reply to this) (Parent)

Re: Уже...
[info]vreditel
2005-01-26 12:13 pm (local) (link) Track This
на будущее - только отдельно и только "холодная засолка"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уже...
[info]freshman_svd
2005-01-26 12:51 pm (local) (link) Track This
и листиков дубовых обязательно!!!

(Reply to this) (Parent)

А вот где вы все раньше были?!
[info]oity
2005-01-26 02:47 pm (local) (link) Track This
Убивать меня не получится - отобьюсь.
А что касается - солить мариновать отдельно...
Поясняю - было: два моховика , шесть груздей маленьких, крепких, пять рыжиков, тоже не гигантских. Все вместе, в готовом виде уместились в пол-литровую банку. Так-что про отдельно... Это вы зря.
Второе - ежик, резиновый ты мой, растут они здесь, растут. Есть даже непроверенные мной слухи о белых, но тут - не видел.
А рецепт засолки рыжиков - кинте, интересно. И про дубовый листик - поподробнее, пожалуйста?

(Reply to this) (Thread)

Re: А вот где вы все раньше были?!
[info]ejik_rezinoviy
2005-01-26 03:02 pm (local) (link) Track This
Я пойду в эту субботу в университетский лес и проверю:)

(Reply to this) (Parent)

Re: А вот где вы все раньше были?!
[info]_kollega_
2005-01-26 07:03 pm (local) (link) Track This
не про "раздельно" это в любом случае не зря 8) ибо вот теперь я сильно сумлеваюсь, что грибы у вас получатся вкусные, ведь груздь он гриб своеобразный, замаринованный описанным вами способом он ведь горький может получиться. Вы когда баночку откроете, расскажите, пожалуйста, что вышло, ладно?

Что касается дубовых листиков, у вас там вообще дубы растут? Если растут, то все просто ;) не знаю, как тов.freshman_svd , а я когда засолкой развлекаюсь беру свежесорванный листик растения (дубовый, или если огурцы солю - дуб и смородину), протираю тряпочкой и укладываю на дно банки. На трехлитровую банку срываю по три листика. Ну, а дальше - все как обычно. Естественно, вместе с дубом и смородиной можно добавлять все пряности и травы, какие вы используете обычно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А вот где вы все раньше были?!
[info]oity
2005-01-27 03:01 am (local) (link) Track This
Спасибо. Попробую.
А за вкус вы не беспокойтесь - получается действительно слегка горьковато, но мне это нравится. А если кому нет - вымачивать дня два, часто меняя воду. Я вымачиваю - пол-дня - день.

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]