ejik_rezinoviy (ejik_rezinoviy) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-26 15:01:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Обсуждения, Пицца, Тесто дрожжевое |
Белая пицца
Только не смейтесь, но я ходила в пиццерию и ела там белую пиццу и она мне понравилась. "А как приготовить такое дома самой?"(С)
Тесто для пиццы делаю так: мука - 1 кг вода -
3 стакана масло растительное - 15 столовых ложек соль - чуть дрожжи -
50 грамм сахар для "оживления" дрожжей.
Во время поиска этой самой
белой пиццы вычитала, что так много масла не надо. И вообще поиск выдал
очень мало дельного. Читала про пиццу у Нати, она дает только один
вариант - с творогом. И что-то полунамёком про густые сливки.
А
пицца в латиноамерканской пиццерии "Пицца метр" была именно со сливками.
1\4 метра мне и столько же мужу. Моя была покрыта загустевшими
сливками, сверху неопознаный сыр, еще выше целые листики шпината, сырые
шампиньоны и вяленые помидоры. Мужнина была просто с сыром и сливками.
Во время домашнего экперимента было замешано тесто на пол-кило муки и
разделено на две порции. Тесто я размазываю по противню, расстаиваю пока
плита греется и выпекаю минут 10-15, потом выкладываю начинку и пеку до
раплавления сыра - минут 5.На первую порцию сливки (38%) были просто
вылиты и сразу прикрыты сыром. Сливки остались жидкими. На вторую я
вылила сливки, подержала в духовке с целью загущения, а потом выложила
сыр. Сливки подло впитались в тесто, а часть стекла по бокам, так как
бортиков я не делаю. Было бы еще тесто, я б зафигачила взбитые сливки,
но Господь уберег мою семью от дальнейших экпериментов. Так-же была
мысль, что пиццедела замешивали что-то в свои сливки, какой-то
загуститель, а может вообще бешамель варили.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]