ejik_rezinoviy ([info]ejik_rezinoviy) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-26 15:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Обсуждения, Пицца, Тесто дрожжевое

Белая пицца

Только не смейтесь, но я ходила в пиццерию и ела там белую пиццу и она мне понравилась. "А как приготовить такое дома самой?"(С)


Тесто для пиццы делаю так: мука - 1 кг вода - 3 стакана масло растительное - 15 столовых ложек соль - чуть дрожжи - 50 грамм сахар для "оживления" дрожжей.
Во время поиска этой самой белой пиццы вычитала, что так много масла не надо. И вообще поиск выдал очень мало дельного. Читала про пиццу у Нати, она дает только один вариант - с творогом. И что-то полунамёком про густые сливки.
А пицца в латиноамерканской пиццерии "Пицца метр" была именно со сливками. 1\4 метра мне и столько же мужу. Моя была покрыта загустевшими сливками, сверху неопознаный сыр, еще выше целые листики шпината, сырые шампиньоны и вяленые помидоры. Мужнина была просто с сыром и сливками. Во время домашнего экперимента было замешано тесто на пол-кило муки и разделено на две порции. Тесто я размазываю по противню, расстаиваю пока плита греется и выпекаю минут 10-15, потом выкладываю начинку и пеку до раплавления сыра - минут 5.На первую порцию сливки (38%) были просто вылиты и сразу прикрыты сыром. Сливки остались жидкими. На вторую я вылила сливки, подержала в духовке с целью загущения, а потом выложила сыр. Сливки подло впитались в тесто, а часть стекла по бокам, так как бортиков я не делаю. Было бы еще тесто, я б зафигачила взбитые сливки, но Господь уберег мою семью от дальнейших экпериментов. Так-же была мысль, что пиццедела замешивали что-то в свои сливки, какой-то загуститель, а может вообще бешамель варили.



К чему я это все? А давайте поговорим про белую пиццу!



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-01-27 04:09 pm (local) (link) Track This
по беглому прочтению... Масло растительное предлагаю заменить на оливковое, не измерять его ложками и что значит "размазываю по противню" вы его что не вымесили что ли?

(Reply to this) (Thread)

офф
[info]gotta
2005-01-27 04:18 pm (local) (link) Track This
Вред, должна попросить у тебя прощения. Кролик Роджер таки и сам кого хочешь подставит. Каюсь, была не права!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф
[info]vreditel
2005-01-27 04:20 pm (local) (link) Track This
а не напомнишь в двух словах про что, а то у меня этоt, как его

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф
[info]gotta
2005-01-27 04:28 pm (local) (link) Track This
да, я понимаю, эклер склероз :)

Виват :)

(Reply to this) (Parent)


[info]ejik_rezinoviy
2005-01-28 01:03 am (local) (link) Track This
Я делю все масло на растительное и сливочное:) Так по моей классификации оливковое - растительное. Тесто я вымешиваю, расстаиваю, опять вымешиваю. Потом или руками по противню разглаживаю или скалкой по бумаге для выпечки.
А про сливки расскажите?

(Reply to this) (Parent)

Ламерский, традицыонно, вопрос
[info]tarakanita
2005-01-27 04:45 pm (local) (link) Track This
Где беруццо вяленые помидоры? К вящему стыду, впервые слышу о нихЪ.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ламерский, традицыонно, вопрос
[info]ezhukas
2005-01-27 04:50 pm (local) (link) Track This
в магазинах и на рынках)) а еще можно навялить самостоятельно)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ноит
[info]ejik_rezinoviy
2005-01-28 01:16 am (local) (link) Track This
Ну расскажите про пиццу со сливками!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ноит
[info]ezhukas
2005-01-28 11:39 am (local) (link) Track This
да я, собсна, вряд ли чем смогу помочь, я только красную умею... мне нравится и не было желания пробовать что-то другое

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Уууу, мадам, да вы консерватор:)
[info]ejik_rezinoviy
2005-01-28 12:05 pm (local) (link) Track This
И даже не подозреваете, как можно сливки намазать на пиццу, чтобы они не скатывались и не впитывались?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уууу, мадам, да вы консерватор:)
[info]ezhukas
2005-01-28 12:33 pm (local) (link) Track This
ну если размышлять логиццки, то все же следует делать бортики - это во-первых, а во-вторых взять самые-самые густые сливки и таки продолжить эксперименты и попробовать чуть-чуть взбить, ну чтоб не утекали прям так сразу-то :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: Уууу, мадам, да вы консерватор:)
[info]a_runa
2005-01-29 04:20 am (local) (link) Track This
правильные сливки - очень густые. как густая сметана. их намазать - раз плюнуть.

(Reply to this) (Parent)


[info]hunn
2005-01-27 05:22 pm (local) (link) Track This
прочитал, что соли надо 15 столовых ложек
задумался
:)

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]