iren_adler ([info]iren_adler) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-26 19:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Где купить/поиск, Десерт, Сахар/Сиропы/Помадки, Торты/Выпечка

Сахар - вопрос москвичам
В рецепте (пудинга) упоминается "мягкий коричневый сахар". Что это такое, я почитала. Вопрос москвичам - где такое можно покупить (ближайшие "суперы" я уже облазила) и если я его-таки не куплю, можно ли заменить его на обычный темный кристаллический?



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2005-01-26 07:21 pm (local) (link) Track This
У китайцев на рынке в Измайлово. Точно такой - коричневый и мягкий. Около 50 рублей за 400 грамм.

(Reply to this) (Thread)


[info]iren_adler
2005-01-26 08:58 pm (local) (link) Track This
Ага, у китайцев, похоже, все есть :-)
Надо мне наконец туда наведаться, спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]bububa
2005-01-27 10:56 am (local) (link) Track This
А где в Измайлово китайцы, не подскажете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bububa
2005-01-28 10:21 am (local) (link) Track This
Большое спасибо!

(Reply to this) (Parent)


[info]jennius
2005-01-26 07:24 pm (local) (link) Track This
это который Muscovado?
В Стокманне точно будет.

(Reply to this) (Thread)

Ну, если по русски...
[info]guli
2005-01-26 07:34 pm (local) (link) Track This
"мягкий коричневый", то это вполне может быть и Demerara.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну, если по русски...
[info]jennius
2005-01-26 07:38 pm (local) (link) Track This
:) хорошо нам, лингвистам, вы не находите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну, если по русски...
[info]guli
2005-01-26 07:59 pm (local) (link) Track This

Тогда резонный вопрос к "вам лингвистам": что же там было в оригинале?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну, если по русски...
[info]jennius
2005-01-26 08:03 pm (local) (link) Track This
а вот представляете, не знаю :/ стыд и срам. сама под видом мякгого и коричневого пользую muscovado. счас провожу интернет-расследование с вашей подачи. (в т.ч. чем Это можно заменить)

(Reply to this) (Parent)


[info]iren_adler
2005-01-26 08:48 pm (local) (link) Track This
Да, он. Спасибо, там посмотрю.

(Reply to this) (Parent)


[info]guli
2005-01-26 07:25 pm (local) (link) Track This
Я обычно покупаю в продуктовом отделе магазина "Путь к себе" на Белорусской или в "Индийских специях" на Сухаревской.
В "Рамсторе" тоже виделя...

(Reply to this)


[info]vreditel
2005-01-26 07:35 pm (local) (link) Track This
это сахар с патокой что ли... В измайлово очень недорогое предложение Сайт Гастрономический обозреватель, раздел ноу хау кажется, китайские продукты

(Reply to this)


[info]jennius
2005-01-26 08:23 pm (local) (link) Track This
буржуазный интернет говорит, что все зависит от того, зачем в рецепте требуется сахар - если для вкуса спесифисского, то лучше не менять. а если для цвета - то можно пробовать.
Вы по-английски читаете? могу прислать найденную ссылочку

(Reply to this) (Thread)


[info]iren_adler
2005-01-26 08:56 pm (local) (link) Track This
Мне кажется, и для вкуса, и для цвета. Киньте ссылку, плиз, думаю, справлюсь :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-01-26 09:02 pm (local) (link) Track This
http://www.women24.com/Food24/Components/AskLannice/AnswerDetails/0,11005,143,00.html
здесь некая специалист говорит, что на что заменяется

а вот тут общие сведения о сахаре и сиропах http://www.deliaonline.com/ingredients/ingredientsatoz/i_0000000244.asp

искала по soft brown sugar и soft brown sugar substitute :)

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]