Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-26 20:43:00 |
Entry tags: | Десерт, Тесто песочное, Торты/Выпечка |
Magic Dough (Вреду НЕ ЧИТАТЬ!!!)
Провел эспримент по рецепту с epicurious.com. Результат превзошел
ожидания. Вред, прости, ты тестовед, чем я не являюсь. . И битья мне не
хотца.
Вчера хотел сделать полный рецепт, но,
забыв о пироге в духовке и пошел спать. Проснувшись в 2 ночи от
странного запаха внезапно вспомнил. Короче была дорога духовка -
мусорное ведро. Но осталось у меня примерно 1/3 теста в морозилке.
Сегодня натер тесто на крупной терке, в форму, разровнял и запек.
Зазолотилось - вынул и смазал абрикосовым джемом. Опробовал, было
хрумко, нежно и, для меня, совсем не сластены, очень даже удобоваримо.
Так что, дла баб сластен и мужиков with a sweet tooth даю рецепт. Для
справки: чашки американские, по 8 унций.
Lidia's Austrian Raspberry Shortbread
1 фунт (450 гр) сливочного масла
4 желтка
2 чашки сахара
4 чашки муки
2 ч. л. пекарского порошка
0.25 ч. л. соли
1 чашка малинового джема
Сахарная пудра для посыпки
Размягченное сливочное масло слегка взбить, до пышности. Прибавить желтки и взбить до полного смешения.
Смешать
сахар, муку, соль, пекарский порошок, просеять через сито. В 3 - 4
приема, продолжая взбивать, прибавить эту смесь к маслянно-желтковой
смеси. Взбивать надо недолго, буквально по 30 секунд. Получится жалкое
подобие теста, кусочками. Теперь соберем эти кусочки вместе, не
вымешивая, а просто обжимая шар теста. Разделим шар на две части. Вот
тут я не согласен с основным рецептом. Они говорят: "Сформировать два
шара". Но, как показала практика, шары эти ну совсем для натирания не
предназначены. Я делал так: разделил пополам, сформировал две толстых
колбасы, завернул в пластик (тщательно) и отправил тесто в морозилку.
Минимум 2 часа, максимум месяц.
Теперь взять форму 9" х 13" (23 х 33
см), вытащить одну колбасу из морозилки и натереть ее, на крупной
терке, над формой. Лопаткой распределить тесто в равномерный слой.
Шмякнуть сверху малиновый джем и опять разравнять, не доходя сантиметра
до края теста. Выташить вторую колбасу и повторить то, что было сделано с
первой. Разравнять. Поставить в нагретую до 350Ф (180С) духовку и печь
до золотистого цвета, примерно 35 - 45 минут. Немедленно по изьятию
продукта посыпать его сахарной пудрой. Остудить, нарезать в форме
ножем-пилкой.
Пы. Сы. Тут, намеднись, отмочил колбасиновую фасоль, но рецепта не дам. Сами выдумывайте.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]