kyrilka (kyrilka) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-26 21:22:00 |
Entry tags: | Еврейская кухня, Мед, Плов, Фрукты |
рисовая каша
Привет.
В Израиле "Ту-беШват" и на этот праздник принято есть всякие фрукты/сухофрукты, ну значит и решил я готовить плов.
Мед описанный в Торе (Земля текущая мёдом и молоком) это видимо финиковый мед, поэтому решил делать плов со свежими финиками :)
спасибо stalic, в принципе это была вариация яблочного, сладкого плова.
Свежие
финики придают плову некую терпкость и сладость, сахара не добавлял,
масло использовал оливковое, Extra virgin, из давильни Ханоха (те кто
пробовал, поймёт),рис басмати,
из специй ссчп (смчп?) и куркум и совсем немного соли(мне много нельзя).
Заедал все это йогуртом из овечьего молока, так-как и молоко из предыдущей цитаты тоже видимо не коровье.
Плов получился легким и вкусным.
Рецепт у stalicа. Из моего только финики.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]