kyrilka ([info]kyrilka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-26 21:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Еврейская кухня, Мед, Плов, Фрукты

рисовая каша
Привет.
В Израиле "Ту-беШват" и на этот праздник принято есть всякие фрукты/сухофрукты, ну значит и решил я готовить плов.
Мед описанный в Торе (Земля текущая мёдом и молоком) это видимо финиковый мед, поэтому решил делать плов со свежими финиками :)
спасибо [info]stalic, в принципе это была вариация яблочного, сладкого плова.
Свежие финики придают плову некую терпкость и сладость, сахара не добавлял, масло использовал оливковое, Extra virgin, из давильни Ханоха (те кто пробовал, поймёт),рис басмати,
из специй ссчп (смчп?) и куркум и совсем немного соли(мне много нельзя).
Заедал все это йогуртом из овечьего молока, так-как и молоко из предыдущей цитаты тоже видимо не коровье.
Плов получился легким и вкусным.
Рецепт у [info]stalicа. Из моего только финики.



(3 comments) - (Post a new comment)


[info]stalic
2005-01-27 07:30 am (local) (link) Track This
Голделе, а мы ничего не напутали?
Яблочный плов?
Вредитель - аффтар!
Давай апдэйт.

(Reply to this) (Thread)


[info]mikrob
2005-01-27 11:01 am (local) (link) Track This
Это он перепутал, а яблочный плов все равно очень сладкий (слишком).
Кстати я тут недавно плов замутил с рисом басмати, хорошим. Так получился рис как надо, но зеврак не доварил. Но было 12 ночи и вина много выпито, так что простительно...
Насчёт риса в израильчинне

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-01-27 10:57 am (local) (link) Track This
1. Это не яблочный плов, ты сделал плов.
2. Не смачно пишешь, получилось лучше чем написал.
3. Приведи рецепт

(Reply to this)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]