What doesn't kill you makes you stronger ([info]theli) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-27 09:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Молоко, Технология

Как пожарить сырники без пригара
Или как этот коричневый осадок на дне сковородки называется?
Вот жарю я сырники (творог, яйцо, сахар, муку смешать, скатать шарики, обвалять в муке, положить на сковородку). Первая партия получается замечательно. Но пока она жарится, в масле образуется такой противный коричневый осадок, насколько я понимаю, отдельные частички муки, пожарившиеся и сгоревшие раньше, чем изжарился основной сырник. Приходится после каждой партии мыть сковороду.
Сковорода с тефлоновым покрытием, масла наливаю совсем чуть-чуть, средний уровень на электроплите.



(30 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2005-01-27 05:55 pm (local) (link) Track This
1. масло перекалить
2. сначала с обоих сторон обжарить на сильном огне, потом довести до готовности на среднем

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-27 05:56 pm (local) (link) Track This
З.Ы. довести до готовности под крышкой, желательно в другой сковороде и в большем количестве масла, можно в духовке

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]theli
2005-01-27 06:39 pm (local) (link) Track This
Спасибо, логично, попробую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-27 06:55 pm (local) (link) Track This
и ещо
купите чугуниевую сковородку для.
потому что на тефлон, неважно стальной или алюминиевый, кинешь сырников штук пять - и масло уже всё остыло нах, ничего не обжаривается, мука горит и ты ды, приходится жарить по 2-3 штуки, не больше:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]theli
2005-01-27 07:01 pm (local) (link) Track This
C чугуном в америках проблемы, оказывается. Ну да ладно, может и попадется когда-нибудь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

чудеса!
[info]shtirl
2005-01-27 07:06 pm (local) (link) Track This
а я надысь отменную чугунную сковородку приобрёл, с гордой надпесью "made in USA" :)
ус-ус-ус-ус-ус

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-01-27 07:09 pm (local) (link) Track This
Ничего подобного!
Надо либо в restaurant suppply store (там будут ле крузе и проч.)
либо в туристический/army surplus store идти. Мой чугун весь именно из последнего.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]theli
2005-01-27 07:13 pm (local) (link) Track This
О, спасибо за идею! В туристическом точно есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-27 08:18 pm (local) (link) Track This
Фирма Iron Cast - огромный ассортимент. Во всяких магазинах вроде Kitchen Ets. есть обычно и сковородки, и утятницы, и казаны.

(Reply to this) (Parent)


[info]seminarist
2005-01-27 11:32 pm (local) (link) Track This
Да идете в обычный К-март или Уол-март, в отдел кухонной посуды, и покупаете там чугунную (cast-iron) сковороду. Чугунней не бывает. Есть даже уже обожженные.

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2005-01-27 07:54 pm (local) (link) Track This
Никаких проблем. Идёте в Target и выбираете на вкус.

(Reply to this) (Parent)


[info]_tristia_
2005-01-28 12:11 am (local) (link) Track This
www.cooking.com - cooking supply store, tam dolzhno byt'.

(Reply to this) (Parent)


[info]ctax
2005-01-27 05:55 pm (local) (link) Track This
Я, возможно, чего-то не понимаю, но...
Зачем масло лить?
Я, делая ребёнку сырники, сковороду маслом смазывал. И мучному пригару не в чем было образовываться...

(Reply to this)


[info]asjunchik
2005-01-27 05:59 pm (local) (link) Track This
Количество пригара на прямую зависит от кол-ва муки, которая "прилипла" к сырнику в процессе обваливания, а также зависит от кол-ва масла и силы огня, соответственно чем все это меньше тем меньше пригар
Я вот сырники вообще в муке не обваливаю, правда такой фокус не совсеми сковородками проходит

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-27 06:01 pm (local) (link) Track This
к сожалению это хуйня

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]asjunchik
2005-01-27 06:16 pm (local) (link) Track This
я в свое время тоже мучалась с проблемой пригара, а хуйня, описанная выше меня от нее избавила

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-27 06:18 pm (local) (link) Track This
если сырники не жарить вовсе, пригара тоже не будет

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]asjunchik
2005-01-27 06:23 pm (local) (link) Track This
во истину!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-27 06:32 pm (local) (link) Track This
кроме как жрать их сырыми, их можно еще варить, готовить на пару, бланшировать и тушить в соусе. все эти способы обеспечат надёжную защиту от пригорания муки, которая обычно пригорает оттого что из-за холодного масла она успевает отвалиться от сырника прежде чем образует корочку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]asjunchik
2005-01-27 06:40 pm (local) (link) Track This
насколько мне известно (хотя известно, безусловно, немногое), вареные сырники называются ленивыми варениками, остальные, предложенные Вами способы, мне, к сожалению, неведомы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-27 06:44 pm (local) (link) Track This
и я о том-же! вы предлагаете сырники не жарить, а сотировать, и это будут уже не сырники, это будет по-другому называться:)

(Reply to this) (Parent)


[info]theli
2005-01-27 06:40 pm (local) (link) Track This
Не проходит, тем более семейство любит сырники "нежные", то есть тесто до обваливания довольно мягкое, почти жидкое, и будет к сковороде немилосердно приставать.

(Reply to this) (Parent)

Увы..
[info]allaq
2005-01-27 06:54 pm (local) (link) Track This
К сожалению не помогу,потому как я давно остановилась на такой же методе: после обжаривания пары партий сковородку мою, вытираю насухо, наливаю свежее масло. Относится ко всем продуктам обвалянным в муке. Как ни стряхиваю лишнюю, всё-равно какая-то часть переходит в масло и через какое-то время начинает гореть.

(Reply to this)


[info]irina_hobben
2005-01-27 07:33 pm (local) (link) Track This
А по-моему, надо просто меньше кушать и делить первую и ону же последнюю партию сырников со сковородки со всеми по-братски...

(Reply to this)


[info]iren_adler
2005-01-27 08:32 pm (local) (link) Track This
Масла наливайте больше, в идеале так, чтобы до конца жарки не подливать. Масло обязательно перед жаркой разогрейте.

(Reply to this)


[info]bekara
2005-01-27 09:15 pm (local) (link) Track This
Зачем же молочный продукт жарить на растительном масле! Только на сливочном. И не на тефлоне, вероятно. Но гарантий, конечно, все равно нет:)

(Reply to this)

Только сегодня делала
[info]masha_vi
2005-01-27 10:49 pm (local) (link) Track This
1)масло - смесь оливкового и топленого сливочного (Ги) - довольно много
2) обваливаю в рисовой муке
3)жарила на тефлоновой (но старой) сковороде на среднем огне, но одну партию из 250 г творога (обычный наш размерчик)

Никакого пригара нет.

(Reply to this)


[info]mrs_molly
2005-01-28 12:18 am (local) (link) Track This
После того, как обваляли сырники в муке - дайте им полежать в холодильнике полчасика, тогда мука более-менее пропитается, и отваливаться в процессе жарки не будет. Вот и все.

(Reply to this)


[info]irina_hobben
2005-01-28 12:03 pm (local) (link) Track This
Я сначала прочитала "Как пожарить сырники без приговора"...

(Reply to this)

(дожёвывая сырник)
[info]lazy_masha
2005-01-29 02:43 pm (local) (link) Track This
После того, как Вы обваляли сырник в муке, возьмите его в руки и хорошенько со всех сторон похлопайте, полностью вбивая муку в тесто. Так у Вас образуется более плотная верхняя корочка, которая вся и будет выполнять функции панировки, а середина останется влажной. При этом на сковородке мука не будет оставаться вообще - просто ей будет неоткуда взяться.

(Reply to this)


(30 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]