Daria ([info]tanagra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-27 10:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Технология, Фрукты, Хлеб

Честно признаюсь...

...что вопрос из разряда ламерских. Но ведь мы с ламерством боремся, да? :)

Итак: наткнулась я как-то на вот этот вот рецепт бананового хлеба. Делается он в микроволновке, в состав окромя муки-сахара-масла-яиц входят грецкие орехи и, собственно, бананы. "Выпекала" (насколько это слово вообще применимо к микроволновке) я его уже несколько раз, и могу сказать, что получается вполне так себе хорошо: эдакий банановый кексик, быстро уминающийся с чашкой правильно заваренного чаю.

Но, как оно водится, есть одно НО: если в процессе замеса тесто приятного золотистого цвета, то по мере выпечки оно все темнеет, темнеет, темнеет... пока в итоге не становится неприглядно серого цвета.

А теперь ахтунг, ламерский вопрос:
Я так полагаю, что темнеют бананы, ведь так? А вот что бы такого к ингридиентам добавить, дабы бананы не темнели? Пока ничего окромя лимонного соку в голову не приходит, но не будет ли оно того, неправильно?



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]pilotkins
2005-01-27 11:02 am (local) (link) Track This
Лимон однозначьна иниибьот!

(Reply to this)


[info]1hamster1
2005-01-27 11:16 am (local) (link) Track This
Йоду! Йоду добавить, тогда он синеть будет!!! :)

(Reply to this) (Thread)


[info]tanagra
2005-01-27 12:34 pm (local) (link) Track This
:))))
Особенно в сочетании с уже имеющимся исходным серым получим на выходе вообще мертвечину какую-то 8))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]1hamster1
2005-01-27 12:55 pm (local) (link) Track This
И названьице соответствующее, к примеру "Последний банан".
Зы. Если йод провзаимодействует с крахмалом в банане раньше
потемнения, то серого не будет, будет синее всё, хотя на вид один хрен
будет малосъедобным. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-01-27 11:20 am (local) (link) Track This
Сахар - коричневый можно попробовать или мед. Все равно, по опыту, будет сереть. Надо быстро быстро в рот запихивать, не обращать внимания на цвет.

(Reply to this) (Thread)


[info]tanagra
2005-01-27 12:36 pm (local) (link) Track This
Ладно, значит будем печь и быстро-быстро есть :)

P.S.: А кор.сахар-мед как действуют?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-27 01:14 pm (local) (link) Track This
Думаю просто за счет того, что цвет у них другой ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tanagra
2005-01-27 01:33 pm (local) (link) Track This
:)))))))
тормоз я :)
пасиб! :)

(Reply to this) (Parent)

ответ из разряда ламерских 8)))
[info]_kollega_
2005-01-27 11:50 am (local) (link) Track This
а я думала, так и надо ;))))))

если серьезно: ну вот и драники синеют у некторых личностей, которые их со сметаной и чесноком запекают. И ничего страшного. КОму не нравится, просто так не делает. Ну, коричневый хлеб, и что? Ведь вкусно же 8)))))

(Reply to this) (Thread)

Re: ответ из разряда ламерских 8)))
[info]tanagra
2005-01-27 12:34 pm (local) (link) Track This
(он не коричневый - он "неприглядно серый" :)))
Ладно, перестаю париться на эту тему :)
Бум есть прям так :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ответ из разряда ламерских 8)))
[info]_kollega_
2005-01-27 01:51 pm (local) (link) Track This
а у меня - ПРИЯТНО КОРИЧНЕВЫЙ.
(*воровато оглянувшись по сторонам)
думаю, это все потому, что я беру для хлеба не доброкачественный желтенький банан, а такой, который уже многое в этой жизни повидал: коричневый снаружи и мягкокоричневый внутри. Не знаю, мне хлеб именно из таких сильно постаревших бананов больше нравится.

(*и еще тише, на ушко)к тому же такие бананы гораздо де-шев-ле...
8))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

бананы
(Anonymous)
2005-01-27 06:50 pm (local) (link) Track This
я тоже для бананового хлеба беру переспевшие. потому что в первом рецепте прочитала, что ТАКИЕ надо. И вполне довольна цветом полученного продукта - совсем не серый, нет :)

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]