Daria (tanagra) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-27 10:59:00 |
Entry tags: | Технология, Фрукты, Хлеб |
Честно признаюсь...
...что вопрос из разряда ламерских. Но ведь мы с ламерством боремся, да? :)
Итак: наткнулась я как-то на вот этот вот рецепт бананового хлеба. Делается он в микроволновке, в состав окромя муки-сахара-масла-яиц входят грецкие орехи и, собственно, бананы. "Выпекала" (насколько это слово вообще применимо к микроволновке) я его уже несколько раз, и могу сказать, что получается вполне так себе хорошо: эдакий банановый кексик, быстро уминающийся с чашкой правильно заваренного чаю.
Но, как оно водится, есть одно НО: если в процессе замеса тесто приятного золотистого цвета, то по мере выпечки оно все темнеет, темнеет, темнеет... пока в итоге не становится неприглядно серого цвета.
А теперь ахтунг, ламерский вопрос:
Я
так полагаю, что темнеют бананы, ведь так? А вот что бы такого к
ингридиентам добавить, дабы бананы не темнели? Пока ничего окромя
лимонного соку в голову не приходит, но не будет ли оно того,
неправильно?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]