СладкоЁжка ([info]ezhukas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-27 11:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Административное

Административное
На коллективное обсуждение выносится проект каталога/рубрикатора для будущего быстрого поиска по сообществу.
Прошу принять участие максимальное кол-во сообщников, и не говорите потом, что вас не спрашивали!!! :-)

Ребята, у меня глаза разбежались от многообразия возможных рубрик и подрубрик! Однако хочется, чтобы все было максимально просто и удобно. Ужасно трудно объять необъятное, так что давайте помогайте думать :-)
Этот список будет находиться на странице с информацией о сообществе. Разумеется, не вот в таком же супер-длинном виде, а только основные разделы, которые здесь подчеркнуты. Подразделы будут внутри по ссылкам.
Закуски
Холодные закуски блюда и закуски: Салаты
Холодные блюда и закуски: Бутерброды
Рыбные холодные блюда и закуски
Мясные холодные блюда и закуски
Овощные холодные блюда и закуски
Заливные блюда
Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд
Горячие закуски

Приправы и соусы

Бульоны и супы
Заправочные супы
Мясной бульон
Прозрачные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Супы из ягод и фруктов

Рыба, морепродукты
Отварная рыба
Паровая рыба
Жареная рыба
Запеченная рыба
Раки и крабы
Креветки
Кальмары
Соусы к рыбе

Мясо

Свинина
Говядина/Телятина
Баранина
Домашняя птица
Дичь
Фарш
Изделия из рубленого мяса
Субпродукты
Другое
Соусы и маринады к мясным блюдам

Овощи и грибы
Овощи отварные
Овощи жареные
Овощи запеченные
Овощи тушеные
Соусы к овощным блюдам
Грибы

Крупяные изделия
Каши
Пловы
Блюда из фасоли, гороха и чечевицы
Другое

Молочные и яичные блюда
Молочные и яичные блюда: Омлеты
Молочные блюда

Мучные изделия/Тесто
Дрожжевое тесто
Слоеное тесто
Макароны/Паста
Блины и оладьи
Пироги, пирожки
Булочки, куличи и другие изделия
Печенье
Пирожные, торты, кексы
Начинки для пирогов/пирожков

Сладкие блюда/десерты
Кремы, муссы, желе
Мороженое
Фруктовые десерты
Сладкие соусы

Напитки
Алкогольные
Безалкогольные
Чай, кофе, како, горячий шоколад, матэ и пр.

Варенье, маринады, консервы, соленья и другие заготовки

Национальные кухни

Рецепты для детей

Рецепты участников сообщества

Полезная информация
Теория и практика/Обсуждения
Технология/секреты, советы корифеев
Книги по кулинарии (обсуждения, отзывы)

Продукты
Где купить
Взаимозаменяемость

Посуда, кухонные принадлежности, бытовая техника и пр.

Идеи для вечеринок
Вечеринки в национальном стиле
Новогодний стол

Отзывы о ресторанах и кафе


Прочее/опросы и обсуждения


Примечания и вопросы. Большая просьба при ответах проставлять номера, чтобы мне было легче все учесть.
1. Что еще я не учла/забыла? Предлагайте, какие разделы нам еще могут понадобиться.
2. Где я перестаралась и что можно подсократить?
3. Или чем подробнее, тем лучше?
4. Национальные кухни, сабо самой, будут включать подразделы: французская, мексиканская и бла-бла-бла, все, какие у нас тут найдутся.
5. Рецепты участников сообщества. Ну, тут всех не обещаю поименно перечислять, но считаю, что для облегчения поиска должны быть рецепты Сталика, Двонка, Вредителя - наших постоянных авторов.
6. Что-то мне не очень нравятся разделы про овощи и каши/крупы, но голова уже отказывается изобретать что-то еще.
7. Мне показалось, что раздел мясо лучше разбить не на отварное, жареное, тушеное, а собственно по мясу. Для тех у кого "есть баранья нога, чего бы такого с ней сделать". Можно ввести и по способам обработки мяса и наделать перекрестных ссылок. Как думаете?
8. Еще предложения и пожелания.

Всем спасибо, жду откликов,
Ваша Ёжка-креативная



(33 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2005-01-27 11:18 am (local) (link) Track This
В первом разделе дублируются пару последующих - там где овощи, крупяные изделия и т.п.
Не могу поточней ничего придумать.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 11:37 am (local) (link) Track This
да, пожалуй там слишком много, думаю можно оставить только горячие и холодные

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-27 11:46 am (local) (link) Track This
И соусы в отдельный раздел все свалить- к холодным закускам, овощам, мясу, рыбе, торту...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 11:50 am (local) (link) Track This
ок :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-27 05:31 pm (local) (link) Track This
Да-да, соусы в отдельную рубрику. И не забыть добавить соусы для пасты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 05:35 pm (local) (link) Track This
а не будет ли масло масленное? ведь раздел "макароны/паста" предполагает макароны с соусами, а не только тесто))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-27 06:18 pm (local) (link) Track This
Ну это для нас - предполагает. Я - во избежание вопросов "чем бы заправить макароны кроме масла и кетчупа?".
А может я и не права.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 06:22 pm (local) (link) Track This
вообще в первую очередь поиск, конечно, для нас :-) для ламеров постольку-поскольку, ну вдруг они случайно прочитают юзеринфу, где будет написано, чтоб юзали поиск, прежде чем задавать в сотый раз вопрос про шарлотку, тьфу блин ))

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-27 11:31 am (local) (link) Track This
Общее деление: Закуски, "Первые блюда", "Вторые блюда", "Напитки", "Дессерты", "Соусы и приправы", Пряности, Посуда, Продукты, "Отзывы о злачных местах"

Доп. классификатор "Национальные кухни" состоящий из перекрестных ссылок на вышеназванные разделы.

По Закуски имеют два мегараздела Горячие и Холодные.
В каждом из разделов уже подразделы: овощные, рыбные, мясо птиц, мясо "копытных".

Есть мега раздел "Соусы и приправы", не надо множить сущности и вводить подразделы "соусы для..." в другие мегаразделы.

"Рецепты участников" - штука лишняя, ибо все эти рецепты и так уже будут в вышеназванных разделах. Либо только ввиде перекрестных ссылок на вышеуказанные разделы.

Я тАк дУмаю.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 11:39 am (local) (link) Track This
рецепты участников - естественно с перекрестными ссылками, тоже самое с нац. кухнями

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-27 11:40 am (local) (link) Track This
число постоянных авторов предлагаю расширить химерой, маней, айминетом, маями, димой фрешманом, новым васей, дьябелеком, ежукасом, наташей итальянской, викой греческой, надей с калифорнийщины, лией, , эстонской и другими моими кумирами.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 11:43 am (local) (link) Track This
да, конечно, это были только примеры :-)
ты ведь не думаешь, что нац. кухни будут представлены только французской и мексиканской
кстати, не все перечисленные тобой кумиру тут пишут, где Надя, Лия и Вика? на кулинаре? тащить сюда их рецепты или их самих или будем давать ссылки на кулинар?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-27 11:49 am (local) (link) Track This
надо подумать. Некоторые из них ведь еще живы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 11:53 am (local) (link) Track This
вот-вот :-) подумай :-) меня никто из них не знает, если я приду на ОР и буду там пищать "ребята, а давайте все к нам" - в лучшем случае проигнорируют :-))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-27 12:31 pm (local) (link) Track This
да, я тут подумал... Мне кажется сообщество будет выглядеть профессиональнее, если мясо будет разделяться по видам, рыба тоже, и крупы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 12:43 pm (local) (link) Track This
тогда требуется помощь зала опять же, на рыбах и крупах я могу забуксовать :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-27 12:47 pm (local) (link) Track This
гречка, рис, пшенка, пшеница (манка, бургуль, кус-кус) овсес, ячмень, бобовые (фасоль, чечевица, горох) так что ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 12:57 pm (local) (link) Track This
лучше про рыбов поподробнее, крупы еще туда-сюда :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-27 01:38 pm (local) (link) Track This
речная (хищники и бель), морская (красная и не красная), осетровые отдельной строкой

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_v_catling879
2005-01-27 11:45 am (local) (link) Track This
мне кажется, стоит добавить раздельчик "приготовить быстро" - с упрощенной рубрикацией, схожей с основной. Потому что иногда ишешь именно такие рецепты.

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2005-01-27 11:47 am (local) (link) Track This
Обычно по рецепту видно, сколько времени нужно готовить блюдо.
Иногда приготовить быстро, а вот поймать годовалого барана - долго.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-27 11:49 am (local) (link) Track This
в некоторых случаях отбор идет вначале по критерию времени, а потом уже по типу блюда.
Бывают такие ситуации и их, имхо, надо учитывать.

А вобще - да, я с Вами согласна, по рецепту видно. Иногда даже пишут, сколько уходит времени в среднем.

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-01-27 12:16 pm (local) (link) Track This
a подраздел "Соя"?

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 12:36 pm (local) (link) Track This
да запросто :-) упустила, потому как я в ней не очень разбираюсь :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-01-27 02:45 pm (local) (link) Track This
Ёжик! я тут сегодня начерно накатала про скачивание, но проверять уже времени нету - я фсё, в полном цейтноте, выпадаю из сети на неделю. Можно тебе кинуть (или Фионе дай - мож тоже согласится?) черновик? вы уж его там пригладьте, лирику уберите и вывесьте. Ну или какие там предложения будут исправляйте, дополняйте и тд. А?

а по содержанию поисковика - дюже хороша идея Вредителя (блин, ну как всегда) дать ссылки не только на здешних, но и на других авторитетов, раз они этой троицей проверены - верю, блин:)

а у меня еще одна идея, тока не бейте (если догоните, хотя). А если аккаунт комьюнити платным сделать? Я слышала, там тогда много каких-то возможностей открывается (или врут?). Если там есть какие-то полезные удобства - я первая взнос сделаю:) Только бы узнать, так ли это.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 02:56 pm (local) (link) Track This
1. инструкцию кидай конечно, тестить скорее всего Фиона будет, чтобы определить, насколько там все понятно написано, но хочешь - мне кидай на мыло (в юзеринфе), что-то ее не видать сегодня,
2. идею насчет других авторитетов разрабатывать будет Вред, я их только молча почитываю, не общаюсь там :-)
3. бить не будем, у нас с Вредителем уже была такая мысль, я проконсультировалась кой с кем, но слишком огромного кол-ва новых возможностей мне пока не называли, еще будем выяснять)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 03:46 pm (local) (link) Track This
щас у меня тут линия освободится и кину.

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-01-27 05:29 pm (local) (link) Track This
я на тот, что юзеринфе стоит - дошло?

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-01-27 05:29 pm (local) (link) Track This
отправила в смысле

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 05:36 pm (local) (link) Track This
ага, все ок

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 05:38 pm (local) (link) Track This
ты прикинь - задним числом пришло. То есть оно потом как непрочитанное появилось под кучей прочитанных.
все поэл. теперь спокоен.:)

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2005-01-27 03:31 pm (local) (link) Track This
Поддерживаю freshman svd. Вернее его коммент с уточнениями.

Много разделов не есть хорошо. В подробностях можно заблудиться. Очень полезный подраздел в каждом разделе - другое.

О! Можно еще раздел - "Пинаем вместе".

А так - героический поступок, уважаю, когда слово не расходится с делом.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-27 05:00 pm (local) (link) Track This
разделов не слишком много, только подчеркнутые, остальное - вроде как подразделы, насчет "пинаем" - честно скажу думала, но замоталась и забыла, я хотела это обозвать как-то вроде "показательные процессы" и выдать чуть ли не отдельной ссылкой выше других или в тексте юзеринфы в качестве пугала для любителей засыхающих кексов и т.п.

(Reply to this) (Parent)


(33 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]