Eye in the Sky ([info]ctax) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-27 15:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: cynical
Entry tags:Алкогольные напитки, Критика, Обсуждения

А вот кому глинтвейну?!.
Я крайне редко выставляю напоказ что-либо достойное даже насмешки. Но тут пройти не смог, ибо натолкнулся совершенно случайно...
Это вилы...

Update. Юноша, к сожалению, таки испугался критики и увёл под замок данную запись. Но рецепт я успел сохранить для потомков, в назидание. Итак, исходный текст, цитирую:
"...Кстати, пишите рецепт глинтвейна "СуперЛайк":
Нужно: 2 бутылки "Арбатского" полусладкого вина, 2 апельсина, 2 лимона, 2 яблока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка мускатного ореха, 2 столовые ложки корицы, 7-8 маленьких веточек гвоздики...

Надо: вылить в кастрюльку вино, порезать и кинуть туда апельсины, яблоки, 1 (!!!) лимон, 2 ложки сахара, мускатный орех, корицу, гвоздику и хорошенько перемешать... Поставить на маленький огонь и когда вино станет горячим - добавить туда сок одного лимона! :) Довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный "СуперЛайк", кстати, тоже очень вкусный!

p.s. пить глинтвейн можно и нужно только в теплой и приятной компании со своими френдами ;)..."



(77 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-01-27 03:43 pm (local) (link) Track This
Возьмите две бутылки "Арбатского"(с) в МЕМОРИЗ!!!

(Reply to this)


[info]ex_idly958
2005-01-27 03:51 pm (local) (link) Track This
Хм, я прошу прощения, но почему бы не из "Арбатского"? Если финансы не позволяют человеку купить дорогое вино, то что ему теперь, стреляться? Давать обет трезвости? Водку глушить?
Кстати, он же не в китчен_нах писал рецепт, а себе в журнал, так зачем Вы над ним теперь потешаетесь, я не пойму?

(Reply to this) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 03:53 pm (local) (link) Track This
он в публичном доступе написал, а не в тетрадку и под кровать спрятал. публика имеет право высказать свое мнение.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_idly958, 2005-01-27 03:56 pm (local) (Expand)
Ах, оставьте!..
[info]ctax
2005-01-27 03:58 pm (local) (link) Track This
Мальчик не настолько беззащитен, как Вы могли подумать... :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2005-01-27 04:01 pm (local) (link) Track This
Да, я знаю, он резковат весьма бывает :)))
Я же говорю, это не агрессия с моей стороны, просто представила, как тут сейчас будут его рецепт размазывать ботинками по полу!
А у меня самой, как у студентки, отнюдь не всегда хватает денег на что-то подороже, чем "Арбатское"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-27 04:05 pm (local) (link) Track This
"не хватает денег на что-то подороже, чем "Арбатское"

А вот в этом случае рекомендуется, таки выпить хорошей водки, а не портить вкус всякой бурдой, тем более, разница между арбатским и съедобным вином по цене не более чем в 2 раза. Можно сократить количество, принципиально выиграв в качестве

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2005-01-27 04:10 pm (local) (link) Track This
На самом деле, я не пью, если честно, ничего крепче вина.
И я отлично понимаю, что лучше редко, но хорошее, чем часто, но плохое. Но если есть хорошая компания, которая не хочет пить водку, а на коньяк, мартини или марочное вино денег нет, то лучше уж "Арбатское", чем пиво "Очаково".
Опять же, это МОЁ личное мнение и я никому его не навязываю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-27 04:13 pm (local) (link) Track This
"...то лучше уж "Арбатское" чем пиво "Очаковское""...

Честно? По-моему один хрен

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2005-01-27 04:15 pm (local) (link) Track This
Ну, в общем, да, и то, и другое - редкая дрянь! :))

(Reply to this) (Parent)


[info]ctax
2005-01-27 04:14 pm (local) (link) Track This
Да не в "Арбатском", собственно, дело-то. Хотя что там душой кривить - и в нём тоже... За те же деньги можно было взять две бутылки чуть более качественного сухого вина из Молдовы или Фанагории.

Количество пряностей - основная претензия. Не добавляют в глинтвейн столовые ложки корицы и чайные - мускатного ореха. Минимум - втрое меньшие, при таких объёмах.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2005-01-27 04:27 pm (local) (link) Track This
Эх, жаль все-таки что тот глинт я пропустила :) Сейчас бы точно сказала, правиьно ли он дозировку указал и было ли это вкусно :))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-27 04:27 pm (local) (link) Track This
ну, если копать дальше - то за добавление корицы в порошке - смертная казнь через утопление в Арбатском сразу... ну, еще кой чего по мелочи...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну уж... :-)
[info]ctax
2005-01-27 04:30 pm (local) (link) Track This
Сейчас, через 20 лет после изготовления своего первого глинтвейна - пожалуй, что да. Хотя даже сейчас, когда я отпаиваю очередного, промёрзшего на ветру при подходе к моему дому, гостя, я не побегу искать палочки корицы, если они внезапно кончились, а возьму молотую...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну уж... :-)
[info]vreditel
2005-01-27 04:32 pm (local) (link) Track This
А у меня все наеборот. Шоб добыть молотую надо приложить ацкие усилия. Взять ступпу... Мне проще.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Хм.
[info]ctax
2005-01-27 04:35 pm (local) (link) Track This
Элементарная мысль, но в голову не приходила...
Стареем...

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-01-27 04:10 pm (local) (link) Track This
да ладно вам - "на что способна местная публика"... ну ведь не думаете же так, правда?:) Тут все харошие и пушистыя и добрыя:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2005-01-27 04:13 pm (local) (link) Track This
Да, я знаю :)
Нет, правда, тут действительно отличный народ, великолепно готовящий. Я его очень уважаю, от всего сердца! :)))
Но и попинаться любит, разве нет? :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 04:37 pm (local) (link) Track This
а я вот считаю, что не просто великолепно готовящий, а очень умный, добрый и светлый народ.:) пинки уже много раз обсуждали, так что опустим - приелось:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-27 04:02 pm (local) (link) Track This
стреляться не надо, но взять вместо двух арбатского одно чилийское

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_idly958, 2005-01-27 04:05 pm (local) (Expand)

[info]irina_hobben
2005-01-27 04:02 pm (local) (link) Track This
Простите, а причем здесь дорогое вино?! Э-э???

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_idly958, 2005-01-27 04:08 pm (local) (Expand)

[info]ctax
2005-01-27 04:18 pm (local) (link) Track This
Да не надо быть специалистом. Надо всего лишь иметь желание взять элементарный справочник по напиткам и посмотреть количество пряностей, кроме того хотя бы прикинуть сочетание.

Я тоже не до всего своим умом доходил...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2005-01-27 04:28 pm (local) (link) Track This
Если людям понравилось с таким рецептом, как было написано, то он, наверное, имеет право на существование :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-28 10:57 am (local) (link) Track This
:))))))))))))))))))))
супер аргумент! "Люди, ештье дерьмо! Это вкусно! Миллионы мух не могут ошибаться!".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_idly958
2005-01-28 11:52 am (local) (link) Track This
Ну, если Ваши вкусовые рецепторы идентичными мушиным, могу только посочувствовать :)))
А если серьезно - я могу ЕЩЕ раз сказать: не у всех есть деньги на то, чтобы покупать себе лучшие продукты и готовить из них потом фантастические блюда (вряд ли из дерьма конфетку можно сделать, извиняюсь). Это касается не только вин.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ctax
2005-01-28 12:33 pm (local) (link) Track This
Да все, здесь находящиеся,это понимают. Непонятно другое: зачем при наличии лучшего и худшего варианта надо обязательно взять худший, укокошить вкус продукта окончательно, да ещё при этом на критику реагировать настолько болезненно, как это сделал автор "рецепта". К слову сказать, я специально не привёл здесь фразу, сказанную мне в ответ, чтобы не усугублять мнение присутствующих...

(Reply to this) (Parent)


[info]nosoroja
2005-01-27 04:19 pm (local) (link) Track This
Вино нужно СУХОЕ, а не полусладкое. А вообще-то интересно, что это за Арбатское-полусладкое? Москва теперь не только порт пяти морей, но и крупный центр виноделия? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я знал, что кто-то это скажет!..
[info]ctax
2005-01-27 04:22 pm (local) (link) Track This
Однако, у меня в справочниках встречаются аж 4 вида вин для глинтвейна: сухое, полусладкое и два креплёных - кагор и портвейн.

Готовлю же либо кагорный, либо (чаще) - действительно сухое и креплю потом, перед подачей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Любопытно
[info]nosoroja
2005-01-27 04:35 pm (local) (link) Track This
Технология приготовления одинаковая, только вина разные? Или есть еще нюансы?
Я знаю один рецепт, еще родительский: Глинтвейн-студенческий "На ведро красного сухого вина..." :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нюансы - да, есть. Нюансы ли?
[info]ctax
2005-01-27 04:43 pm (local) (link) Track This
Я не добавляю мёд и чернослив в кагорный глинтвейн, не креплю его и помимо лимонной цедры, выжимаю пол-чайных ложки лимонного сока на бутыль - исключительно для смягчения приторного вкуса.

(Reply to this) (Parent)

Re: Я знал, что кто-то это скажет!..
[info]ex_ubijca
2005-01-27 04:36 pm (local) (link) Track This
Ой, как я люблю глинтвейн из кагора ... ммммммм

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Та-ак...
[info]ctax
2005-01-27 04:39 pm (local) (link) Track This
Теперь у меня есть уже два напитка, которыми я готов тебя угостить :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Та-ак...
[info]ex_ubijca
2005-01-27 04:43 pm (local) (link) Track This
А я чего ... я давно согласна :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ubijca
2005-01-27 03:51 pm (local) (link) Track This
Арбатское?????!!! А его что, стало безопасно пить?

(Reply to this) (Thread)


[info]ctax
2005-01-27 03:55 pm (local) (link) Track This
Ната, чёрт с ним, с "Арбатским"!
ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КОРИЦЫ!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_ubijca, 2005-01-27 03:58 pm (local) (Expand)

[info]oryx_and_crake
2005-01-27 04:17 pm (local) (link) Track This
Да черт с ними со столовыми, но кто кладет в глинтвейн МОЛОТУЮ корицу? Бе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ctax
2005-01-27 04:20 pm (local) (link) Track This
Ну, это уже слишком. Помилосердствуйте, сударыня, откуда у бедного студента корица палочками? Она и у меня-то нечастый гость :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2005-01-27 04:23 pm (local) (link) Track This
Железная логика. А если у бедного студента денег на мясо нету, то можно плов с сосисками делать, и потом об этом писать?

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ubijca
2005-01-27 04:21 pm (local) (link) Track This
Я кладу, потому что когда с температурой 38 я хочу глинтвейна, мне несподручно мотаться по городу в поисках палочек :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2005-01-27 04:23 pm (local) (link) Track This
(жалобно) Но ведь гадость же?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ubijca
2005-01-27 04:24 pm (local) (link) Track This
Гадость. Примерно, как бульонные кубики. А что делать? :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2005-01-27 04:26 pm (local) (link) Track This
м-м-м. Let me guess... не готовить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ubijca
2005-01-27 04:28 pm (local) (link) Track This
Если при температуре 38 чего-то хочется, то не готовить не катит :))) Организм всю душу вынет ))

Но я вас успокою, для гостей я не использую корицу в порошке :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2005-01-27 04:29 pm (local) (link) Track This
Успокоили :-)))) Теперь я согласна идти к вам в гости :-)))))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-27 04:01 pm (local) (link) Track This
я, собсна, дальше арбатского уже читать не стал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-27 04:14 pm (local) (link) Track This
А чайная ложка мускатного ореха?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2005-01-27 04:18 pm (local) (link) Track This
там в комментариях мелькает "разбавить водой".
я не говорю о том, что это не глинтвейн - но может, идея в том, что специи рассчитаны на очень большой объем?

хотя... это насколько надо разбавить...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-27 04:24 pm (local) (link) Track This
Тем более, Арбатским.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-27 04:25 pm (local) (link) Track This
в обсуждении рекомендация разбавить водой чтоб было не так резковато!!! Еще бы при арбатском (меня аж передергивает) и таком количестве специй!

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-01-27 04:31 pm (local) (link) Track This
Зато денег нет на нормальное вино. Комильфо - подавать на золотой посуде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-27 04:36 pm (local) (link) Track This
Из серебряных кубков.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-27 05:10 pm (local) (link) Track This
Из серебряных - злым феям.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2005-01-27 05:14 pm (local) (link) Track This
рискованно... они от обиды всю корицу в округе превратят в порошок...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-27 05:23 pm (local) (link) Track This
В сонный порошок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2005-01-27 05:34 pm (local) (link) Track This
и частично - в чесательный. чтоб спалось ПЛОХО

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-27 06:00 pm (local) (link) Track This
Кошмар!

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2005-01-27 04:06 pm (local) (link) Track This
ну хорошо, сами мы не местные (с), нам можно.

объясните, пожалуйста, что такое "Арбатское"?
дрянь какая-то?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-27 04:34 pm (local) (link) Track This
собсно главная претензия - шо это вообще не вино.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2005-01-27 04:24 pm (local) (link) Track This
Честно, зря вы привязались к этому арбатскому.
В глинтвейны не имеет никакого смысла лить "шато лафит", на вкус результат будет малоотличимым от арбатского.
Это все равно что делать ёрш из пива "гиннес" и водки "абсолют".
Я предпочитаю для таких целей покупать молдавское просто потому что стоит почти одинаково, а кроме глинтвейна молдавское можно еще и так пить

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-27 04:27 pm (local) (link) Track This
Так есть принципиальная разница между приличным молдавским и арбатским. Что-то не видела я на Арбате виноградников. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ubijca
2005-01-27 04:27 pm (local) (link) Track This
Абсолютно поддерживаю! Но арбатское - дрянь несусветная! :(

(Reply to this) (Parent)

О! Наш человек.
[info]ctax
2005-01-27 04:27 pm (local) (link) Track This
О том же я сказал чуть выше

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-27 04:28 pm (local) (link) Track This
ну ты всёж молдавское то не сравнивай с арбатскими чернилами. Нет я понимаю если сравнивать "молдавское" с подмосковного "винзавода", что у дяди Васи в гараже с арбатским, то разницы нет. Но если смотреть на продукцию к примеру тараклийского винного двора или криковского, то это дешевенькое, простенькое но всё же вино.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Угу...
[info]ctax
2005-01-27 04:33 pm (local) (link) Track This
При этом, к слову, вполне конкурентоспособное по цене с химикалиями от ММВЗ, упоминаемыми в рецепте.

(Reply to this) (Parent)

штоп не возникало
[info]shtirl
2005-01-27 04:37 pm (local) (link) Track This
Я делал глинтвейны и на арбатском, в эпоху кризисов финансовых.
И даже на
винах из Санктъ-Петербургскаго аппеласьона
вывод: пить вполне можно.

З.Ы. ессно все вышеизложенное не относится к химреактивам типа портвейна три семерки

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-27 07:02 pm (local) (link) Track This
Гиннес с Абсолютом - это смерть на взлете. "Завтрашнее похмелье - уже сегодня". Хуже Агдама.

(Reply to this) (Parent)

Если так остро стоит
[info]masha_vi
2005-01-27 11:05 pm (local) (link) Track This
финансовый вопрос, то лучше взять Мерло или Каберне того же завода. Конкретный сушняк за свои деньги. Для глинтвейна вполне. А лимонного сока не надо. Мед. И по вкусу и на глаз.

А чилийское белое мне не понравилось. Больше никакое чилийское и не покупала. Аргентина - да. Австралия. Арбатское - нет. Честно. Но субъективно.

(Reply to this) (Parent)


[info]kayco
2005-01-27 04:48 pm (local) (link) Track This
молотая корица в глинтвейне превращается в мерзкие сгустки. но даже если брать палочки - разве специи не доводятся до кипения отдельно, в мааааленькой емкости, а потом сцеженный отвар вливается в вино+фрукты - ???

(Reply to this) (Thread)


[info]ctax
2005-01-27 04:55 pm (local) (link) Track This
Да, так, как ты указала, делается в некоторых рецептах. Только обычно отвар делается на воде и вливается в подогретое вино, которое потом доводится до состояния закипания...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kayco
2005-01-27 04:59 pm (local) (link) Track This
почему "только"? я именно это и имела ввиду - отвар он по умолчанию на воде) и расписывать не стала - здесь ведь вроде бы все и так самые умные))

(Reply to this) (Parent)


[info]also_hybris
2005-01-27 04:58 pm (local) (link) Track This
Нда.
Раз уж про глинтвейн заговорили - можно конструктивной критики?
Вот рецепт хорошего знакомого, я его приоткрываю в публичный доступ.
Комментировать, скорее всего, лучше здесь - для истории.

Там, конечно, и корица молотая, и специи "на глаз" - грешен, когда сам варю, делаю то же самое.
А вот по сути, так сказать, процесса есть рекоммендации?

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]ctax
2005-01-27 05:02 pm (local) (link) Track This
НЕ ВАРИТЬ!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-27 07:04 pm (local) (link) Track This
Про "не варить" уже сказали. Но в принципе это глинтвейно-подобный напиток, но не глинтвейн. Все по-другому.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]also_hybris
2005-01-28 08:26 pm (local) (link) Track This
А можно ссылку на ортодоксальный рецепт? А то вариантов изготовления, по-моему, немногим меньше, чем людей.

(Reply to this) (Parent)


(77 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]