thoughtful wishing ([info]otte_pelle) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-27 16:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Идите в ФАК, Провокация

Если не влом
Господа!
Нужна помощь!
Я собираю для проекта рецепты быстрых и вкусных завтраков, из числа тех, которые могут быть полезны для бизнес-леди.
Нужен ассортимент таких завтраков: пригодятся всякие варианты.
Вегетарианский, легкий, наоборот питательный перед трудным днем, легкомысленный и так далее.
Общее только одно: они должны готовиться между делом и не больше 15-20 минут.
Пожааалуйста, поделитесь проверенными рецептами, потому что хочется писать не от фонаря. Проверять все рецепты нет возможности.
Особенно надеюсь на это сообщество по части изысканных вариантов. Но это, все-таки, должны быть более или менее доступные продукты (в том числе расчет на регионы)



(81 comments) - (Post a new comment)

Всегда молчу.
[info]aqva
2005-01-27 04:59 pm (local) (link) Track This
А тут скажу.

Даже если бы такие рецепты знала, не сказала бы.

(Reply to this) (Thread)

Re: Всегда молчу.
[info]otte_pelle
2005-01-27 05:47 pm (local) (link) Track This
интересно - почему?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Всегда молчу. - [info]ex_ex_ex_ma, 2005-01-27 05:56 pm (local) (Expand)
Re: Всегда молчу.
[info]otte_pelle
2005-01-27 06:08 pm (local) (link) Track This
Я не журналист, и делаю это в рамках своей основной работы в агентстве.
Он не предполагает, что я шеф-повар, а предполагает, что я соберу информацию из проверенных источников.
Я действительно обратилась сюда в поисках идей искушенных в кулинарии людей - потому что мне хотелось бы, чтобюы это не были рецепты "залить кипятком быстрорастворимую кашу".
Это только так - в форме дайджеста - и делается, но мне хотелось бы иметь возможность контакта с теми, кто уже пробовал эти блюда и обладает опытом.
Я сомневаюсь, что много рецептов почерпну из лайвджонала -
Это не значит, что я возьму и передеру готовые рецепты. В концепции буклета, который я пишу, они вообще должны подвернугнуться концептуальной и нехилой обработке копирайтера.
Наверное, я могла бы просто кинуться сюдв со слезной просьбой: кончились-де идеи завтрака.
Мне показалось, что честнее ничего не скрывать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Всегда молчу.
[info]shipyashie
2005-01-27 06:18 pm (local) (link) Track This
так и соберите:) комьюнити открытое, подзамочных постов нету, все на виду, все для работы:) все для сбора информации. Соберете - подвергайте концептуальной нехилой обработке и вперед. Только хорошо обрабатывайте, поконцептуальней. А то вот вылезают иногда куски текстов некоторых авторов под чужими именами.. но вы же ведь не такой человек, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Всегда молчу.
[info]otte_pelle
2005-01-27 06:26 pm (local) (link) Track This
нет, я не такой человек, если вас это и правда интересует.
И опять же - если вам интересно - дело не столько в кулинарной обработке и тонкостях медитативного приготовления пищи, сколько в ежедневном опыте людей, которые к еде относятся как к неслучайному процессу. Я подумала, что чем-то же быстрым должны перекусывать люди, которые не готовят салат иначе как из смеси трех сортов зелени? Должны же быть ситуации, в которых они на скорую руку могут сварганить быстрый изящный рецепт? И не обязательно для этого используются акульи плавники, которые надо искать в экзотических местах.
И возможно, что среди всех вариантов, предложенных здесь, только один ляжет в основу одного из текстов. под названием "завтрак аристократа".
Но как я погляжу - вряд ли. Здесь собравшиеся люди по большей части рассматривают сообщество как полигон для тщеславия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 06:40 pm (local) (link) Track This
вы продолжайте, продолжайте, расскажите нам об этом комьюнити - это любимая тема для бОльшей части приходящего сюда народа.

кстати, хочу обратить Ваше внимание на Ваш же сабж - "Если не влом". Вы в обиде, потому что влом?

будем припираться, или начнем работать - в смысле изучать уже написанное в комьюнити и подбирать то, что подходит? или вам влом?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 06:41 pm (local) (link) Track This
блин, прЕпираться. скоро уже в слове мир буду три ошибки делать.

(Reply to this) (Parent)


[info]otte_pelle
2005-01-27 06:45 pm (local) (link) Track This
:)
нет, с вами препираться удовольствие ниже среднего
а как мне собирать материал - я и сама решу, тем более, что ваш совет не блещет оригинальностью

Но если уж дошло до рекомендаций и пожеланий, то напоследок желаю вам чуть больше счастья. Может быть, это сделает вас более доброжелательной - что непременно отразится на вкусе ваших завтраков, обедов и ужинов. В лучшую сторону.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 06:48 pm (local) (link) Track This
:))))))))))ну наконец-то:)))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-27 06:54 pm (local) (link) Track This
Я тебя поздравляю. Теперь твоя жизнь кординально измениться.

"Это я почему такой раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я добрым стану" (С) Почтальон Печкин.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 07:12 pm (local) (link) Track This
велосипедов будет 4, я так подозреваю:)
да, осталось изменить координатно, а то разорение просто.
спасибо.

(Reply to this) (Parent)

Re: Всегда молчу.
[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-27 10:28 pm (local) (link) Track This
так это вам сюда
http://www.livejournal.com/community/prosto_eda
там быстрое и люди добрые
а тут злые и жадные

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Всегда молчу.
[info]otte_pelle
2005-01-27 11:17 pm (local) (link) Track This
Спасибо за наводку :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Всегда молчу.
[info]otte_pelle
2005-01-27 05:55 pm (local) (link) Track This
А вообще - ради этого высказывания стоило, конечно, прерывать молчание...

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-01-27 05:13 pm (local) (link) Track This
у вас ящик большой?

(Reply to this) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-27 05:47 pm (local) (link) Track This
загадочность реакций начинает мне нравиться :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]shipyashie
2005-01-27 05:55 pm (local) (link) Track This
ответы на вопросы в юзеринфо и посты с коментами за последнюю неделю.

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2005-01-27 05:30 pm (local) (link) Track This
гречневая каша.

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-27 06:01 pm (local) (link) Track This
Так ить дама просит в зависимости от региона!!! А в нашем регионе гречки нет. Так что папрашу. Только то, за что в любом регионе гонорарку заплотят

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Reply to your comment...
[info]red_cat
2005-01-27 07:01 pm (local) (link) Track This
тогда манная! или кусь-кусь!

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2005-01-28 02:56 am (local) (link) Track This
Ирина, это ХДЕ у вас гречки нет? Можно фильтром. Но вы меня шакираваити.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-28 06:45 pm (local) (link) Track This
Не, ну если озаботиться... Найти-то можно. Нежареную. Для попкорна. Ну и русские магазины все же имеются.
Но в опчем и целом - не потребляют германцы гречку. А уж в качестве каши - даже и не проси. Только под дулом автомата Калашникова.
Чем закончился диетный эксперимент? Перживаю ведь вся...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-01-28 07:27 pm (local) (link) Track This
А... У нас та же фигня, но в летнюю жару гречка замечательно прокаливается на солнце, тонким слоем в подносах. У меня бабушка всю жизнь так делала, а теперь, за неимением каленой, я.

(Reply to this) (Parent)


[info]oryx_and_crake
2005-01-27 06:54 pm (local) (link) Track This
Простите мое любопытство - а что, у бизнес-леди желудочно-кишечный тракт как-то по-другому устроен? Какие такие завтраки могут быть ей особенно полезны?

(Reply to this) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-27 07:01 pm (local) (link) Track This
Нет, просто как правило у нее нет сил и времени на долгие медитативные кулинарные изыски по утрам

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_ex_apazh, 2005-01-28 04:36 am (local) (Expand)

[info]ex_ex_apazh
2005-01-27 06:57 pm (local) (link) Track This
расчет на регионы

В регионах, милая, голодают.

(Reply to this) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-27 07:00 pm (local) (link) Track This
банковские работники, надо думать, все-так имеют там возможность время от времени завтракать.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Reply to your comment... - [info]ex_ex_apazh, 2005-01-27 07:05 pm (local) (Expand)
Re: Reply to your comment...
[info]otte_pelle
2005-01-27 07:22 pm (local) (link) Track This
Это у вас фантазия как-то разыгралась. По-моему, вы сами с собой сейчас разговариваете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 07:27 pm (local) (link) Track This
девушка, так нехорошо делать. Сказали, што уходите, а сами чужие фантазии анализировать остались.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-27 08:25 pm (local) (link) Track This
Ничего подобного не говорила :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-27 08:29 pm (local) (link) Track This
:)нашли что-нить полезное?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

в этом посте? нет, конечно
[info]otte_pelle
2005-01-27 11:23 pm (local) (link) Track This
пока что изучаю человеческую природу, в свободное от работы время
очень занимательно
я подозревала что снобизм это удел раздражительных людей, так и оказалось :)
это даже интереснее рецептов

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-28 03:35 am (local) (link) Track This
вот именно:) это, кстати, всегда чуется на раз;) бывают редкие приятные исключения, но правило - именно что сразу появляются заявления о снобизме и тд.
очень характерно то, что вместо того, чтобы действительно просто взять и почитать, вы уперлись и стали тратить свое свободное от работы время на психологический анализ и воспитательный курс для местного населения:) получили именно то, зачем пришли - не информацию, а трибуну для своих жалоб на окружающих.
до свидания.

(Reply to this) (Parent)

Re[2]: Reply to your comment...
[info]ex_ex_apazh
2005-01-27 07:28 pm (local) (link) Track This

Конечно-конечно.

(Reply to this) (Parent)

давайте разберемся...
[info]red_cat
2005-01-27 08:32 pm (local) (link) Track This
...вы - я все правильно понимаю? - хотите, чтобы здесь для вас выполнили вашу работу. при этом вы ни денег не заплатите (хотя поект ваш, насколько можно судить по вашему посту, на получение прибыли рассчитан), ни копирайты не соблюдёте (раз уж ваш специалист будет все концептуально переосмысливать). и какой, простите, должен быть здесь к вам интерес?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: давайте разберемся...
[info]otte_pelle
2005-01-27 11:06 pm (local) (link) Track This
Мне кажется, что в вашем комментарии происхдит подмена понятий.
Я собираю материалы на тему кулинарных идей блюд быстрого приготовления. Не готовых текстов - которые будут в определенном ключе написаны, и это уже работа копирайтера - а каких-то нестандартных идей, от которых можно было бы оттолкнуться.
Разумеется, я делаю это разными путями - листая кулинарные книги, опрашивая знакомых, в жж в том числе.
Сюда я обратилась потому, что у этого сообщества репутация искушенных в кулинарии людей. Я по недостаточной образованности - которую с удовольствием разными путями стремлюсь преодолеть - не все возможности могу учесть: например, традиционные русские и европейские завтраки используют ограниченный набор продуктов. Возможно есть что-то, чего я не вижу и не знаю.
Точно так же обращаются в ру.транслейт люди, которые не могут подобрать вариант для наилучшего перевода того или иного фрагмента или выражения. Или желающие найти интересный эквивалент чему бы то ни было.
Соглашусь, что я, возможно, недостаточно куртуазно сфорулировала свою мысль. Это смутило народ только в этом сообществе, видимо - я не учла царящее здесь ревнивое отношение к правам на излюбленные рецепты.
Впрочем, если допустить, что здесь тусуются какие-нибудь профессиональные шеф-повара, которые тырят рецепты и получают потом за это деньги, то надо всем прятаться и делать закрытое сообщество.


(Reply to this) (Parent)

Re: Reply to your comment...
[info]dvonk
2005-01-27 09:54 pm (local) (link) Track This
Нет, вот и бизнес-леди из регионов не голодают. Правда, у них вопрос с быстрыми, недорогими и полезными завтраками решен - они едят по утрам ту соевую тушенку, которой торгуют на рынке. Быстро, доступно и полезно (соя - почти наше почти все).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re[2]: Reply to your comment...
[info]ex_ex_apazh
2005-01-27 10:03 pm (local) (link) Track This

[info]_briza_
2005-01-28 08:48 am (local) (link) Track This
Я когда то работала в банке.Правда некогда не думала о себе как о бизнес-леди -),может потому что на кассе в основмон сидела.Но не суть.
Завтракаю я по выходным. Утром встаю за пол часа до выхода на работу, быстро умытся,одется,накрасится и сделать пару бутербродов взять с собой.
Я и кофе дома по утрам не пью.Все это потом на работе.
Вот без чего я не могу представить себе утро это без воды.
Обязательно пью воду,обязательно из бутылки. Из стакана мне не вкусно.Без воды засыхаю как кустик в пустыне.
Если интересуют бутерброды, то они обычно с колбасой или орахисовым маслом.Если успеваю,то салат делаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-27 09:50 pm (local) (link) Track This
Я вам приведу один простой и понятный пример. Вы вот слышали, кто покорил Эверест? Всякие там англичане, французы и прочие. Но если копнуть глубже, выясняется, что вместе с первым забравшимся на Эверест европейцем туда же вскарабкался местный шерп. Т.е. люди, собираясь влезть туда, нанимали за определенную мзду шерпов, котороые тащили на себе их вещи и помогали туда вперется. Шерпов устраивала плата за свой труд, а вся слава доставалась нанимателям. Verstein?

(Reply to this) (Thread)


[info]jennius
2005-01-27 10:01 pm (local) (link) Track This
шутить изволите?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2005-01-27 10:06 pm (local) (link) Track This
Отчего же. Если кто чего не разумеет, вот скажем в кулинарии, то нанимают того, кто в этом понимает. Если много денег, то человека с именем, если мало - то просто толокового. Неужели это так смешно звучит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-01-28 12:15 am (local) (link) Track This
про кулинарию мне понятно :)
меня альпинисты возмутили. скалолазы и вообще.

(Reply to this) (Parent)


[info]otte_pelle
2005-01-27 11:12 pm (local) (link) Track This
Вы льстите масштабам моей грядущей славы.
Это всего лишь буклет размером с СD, который увидят дамы, которым банк сделает подарок.
Ни одна из моих подруг, которые готовы были поделиться своими кулинарными приемами, не почувствовала себя шерпами, давая мне советы на эту тему.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2005-01-27 11:29 pm (local) (link) Track This
Ну это я так, для очевидности, да и уверен на 100%, что вы курсе про этих шерпов. А так, знаете, ведь все на таком принципе построено - не умеешь водит машину - ездишь на такси, хочешь постричься - идешь к цирюльнику и так далее, я думаю, что смысла продолжать приводить примеры нету. И вполне понятно, что всегда найдется много желающих помочь вам сесть за руль первый раз, посоветовать как постричь мужа и ты ды. Вы не обижайтесь, мы тут не злыдни, хотя и очень злобные. Но подхода этого не принимаем - "мы сами не в материале, вы нам темок накидайте, а наш копирайтер с ними уж поработает". Обидно, понимаете ли. Пусть уж ваши бизнес-леди жуют то, что ваши подруги посоветовали, думаю, это будет знакомая и понятная им пища.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-27 11:32 pm (local) (link) Track This
И еще, в догонку - хуже всего вот, когда банки начинают халяву искать. Бабла нету специалиста нанять? Заплатить баксов 300, но получить продукт качественный? Презираю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-27 11:41 pm (local) (link) Track This
Бнк тут ни при чем.
Мы вообще изначально хотели собрать рецепты сотрудников, но сейчас понимаем, что сроки не позволяют это сделать.
Это продукт прежде всего - дизайнерский. И художнику, поверьте мне, будет заплачено.
Особенности изложения - в определенном легком и шуливом стиле, который превращает эту книжку не столько в сборник рецептов, сколько в занятное и чем-то полезное чтение - заставляют нанимать копирайтера, который прежде всего владеет словом.
Но нанять в копирайтеры шеф-повара мы не можем себе позволить. Он не напишет да и не найдет то, что нам нужно. Да и рецепты эти скорее - просто те наработанные годами приемы опытных хозяек, которые умеют делать все не заморачиваясь.
Моя ошибка тодько в том, что за этими идеями я пришла к особенно замороченным людям, которые пустяки дело житейское про пироги никогда не говорят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-27 11:45 pm (local) (link) Track This
Так не бывает. Вы сказали - "банк будет раздавать клиенткам". Если делается какая-то работы, то, как мне кажется уместным, за это платят деньги.
А рецептов тут полно, вагон и маленькая тележка. Только "пустяки, дело житейское" скажут тому, кто пришел тут совета искать, а не халяву.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-28 12:25 am (local) (link) Track This
Значит, чтобы добиться своей цели мне надо было прикинуться веником.
Возможно, лицемерие - это более продуктивная стратегия.
Я посчитала это нечестным и открыла карты. Я аппелировала к людям, которые сочувственно отнесутся к моей деятельности, потому что сама я помогаю копирайтеру отыскать материал.
Ни мои аргументы, ни объяснения ситуации не помогли.
Жаль.
Не потому, что я не найду рецептов - я их найду. Более того, смешно ожидать, что для такой работы копирайтер все рецепты сочиняет сам. Это бред. Все здесь пользуются вековым опытом, передающимся из уст в уста. Но, кажется, я попала на людей с болезненным самолюбием.
Видимо, обсуждение МПФ и маянезика - куда более достойное занятие, а главное, никто не чувствует при этом себя шерпом.Наоборот - небожителями, пкорившими не один Олимп самостоятельно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2005-01-28 09:58 am (local) (link) Track This
Я, честно говоря собиралась Вам что-то посоветовать.
Но, посмотрев в комменты, передумала.
Ваши обостренные реакции, удивляют.

Я представила себе, что зашла в некоторое место, в кафе,например, где собираются друзья потрепаться о чем-то. Может быть это компьютеры, может машины. И прошу их ребята, у меня тут проблема с машиной (или компом, или чем еще) помогите. Я предпологаю, что мне помогут, по-дружески. Это бывает. Иногда у человека есть настроение по-дружески всем помочь.
Но если мне сказали: "Извини, дорогая, все же это не порядочно просить профессионала делать что-то за бесплатно." Я бы мне кажется, извинилась, что неверно поняла ситуацию. А Вы начинаете быть себя в грудь и объяснять почему у Вас есть все права получить требуемое.
Поэтому возникает подозрение, что Вы не по наивности так вот попросили, а знали, что делали.
И после того, что Вы всех тут обругали, какой смысл продолжать оправдываться?

Рецептов в интернете - море. Что Вам мешает взять то, что есть?

(Reply to this) (Parent)


[info]otte_pelle
2005-01-27 11:36 pm (local) (link) Track This
Ок, я готова согласиться, то сформулировала не слишком корректно. Надо было искать подход, учитывая особенности местных шерпов :)
если серьезно - то я сама если и не все идеи сообщества исповедаю, однако готовлю весьма и весьма на уровне. В том числе разную национальную кухню. Другое дело, что на заняте это остается все меньше времени.
А так я и сама могу кого угодно научить печь, скажем, куличи, ибо делаю это лет двадцать.
Обидно, что благородный просветительский пафос вырождается здесь в круговую оборону бескомпромиссных и порой фанатичных людей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-27 11:42 pm (local) (link) Track This
Это пафос (весьма условный) людей, которые тратят свое личное время тут СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО. А когда некто появляется и говорит - "давайте вы мне тут все вместепомжите работу мою сделать", то ничего, кроме глухого раздражения это не вызывает. Как еще объяснить, что далеко не всем нравится, что их хотят ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-28 12:38 am (local) (link) Track This
Использовать - это если я тут бы стонала и охала, что мне надо приготовить на свой собственный др праздничное фрикасэ и бланманже, а потом вы свой рецепт увидели бы слово в слово изданным в книге.
Я просила поделиться идеями, причем тем - кому не жалко и не влом. Оказалось, что жалко всем, и многим не влом дискутировать на темы морали, при том, что я всю дорогу с открытым забралом. И дала уже много пояснений - вполне исчерпывающих.

Это Ваш выбор, я могу только пожать плечами.Что не нравится - могу понять, хоть и вчуже. Для меня есть разница между ситуацией, когда в папарацци приходит человек и просит придумать ему слоган или название, за каждое из которых ему отвалят кучу денег, потому что это очень дорогой процесс. Но посоветовать, какие идеи быстрых завтраков могут лечь в основу спецально обработанных специалистом и стилистом текстов - это несколько другое.

Не волнуйтесь, никто на ваших знаниях не станет миллионером. Тем более, что они у вас сокрыты за семью печатями.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-28 04:33 am (local) (link) Track This
боюсь, мидая дама, вы не понимаете.
мы тут отдыхаем.
а не "работаем для вас".

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-28 09:33 am (local) (link) Track This
> Тем более, что они у вас сокрыты за семью печатями.

Это вы просто в точку попали. http://go.access.ru

ЗЫ. Удивительно, как вполне адекватный человек в таком простом деле, как сбор рецептов для завтрака, смог нанести столько пафосной чуши?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-28 12:17 pm (local) (link) Track This
да меня развлекает такая реакция сообщества
именно она мне кажется избыточной и пафосной
мне вменили в вину то, что я наживаюсь за счет других, занимаюсь плагиатом и как альпинист хочу въехать на Эверест на спине шерпов.
:))
Мне это странно до крайности
я сужу по себе - мне не жалко поделиться идеями
наверное, я недостаточно серьезно к себе отношусь


(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 12:34 pm (local) (link) Track This
Вы меня веселите не хуже веселящего газа. Вы по ссылке ходили?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-28 01:19 pm (local) (link) Track This
Сходила, конечно.
Спасибо. Чудесный и полезный сайт :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 02:02 pm (local) (link) Track This
Пользуйтесь на здоровье. Только не говорите, пожалуйста, что мы не делимся идеями, ладно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-28 02:19 pm (local) (link) Track This
если б в этом сообществе не делились идеями, столько народу не держали бы его во френдленте :)

конечно, делитесь
но здесь на 70 комментов мне дали 2 полезные ссылки :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 02:47 pm (local) (link) Track This
Ну так сразу ж было ясно, что не дадут :)

Вообще, мы люди не вредные, но, с одной стороны, видимо, нам вожжа попала, а с другой вы неудачно выступили. Бывает.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-28 02:48 am (local) (link) Track This
Пример простой, понятный и неверный. Хиллари вполне так пополам разделил славу с Тенцигом. Вовсе не надо глубоко копать, что бы это обнаружить.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2005-01-28 09:34 am (local) (link) Track This
Вася, опять вы вроде по делу, но совершенно не по существу, ага. Постоянстно - признак мастерства.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-28 08:54 pm (local) (link) Track This
Это от того, что у нас часто представления границах существа и дела разные. Ваше, конечно, правильное.

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2005-01-27 09:51 pm (local) (link) Track This
Я вот только что ела стандартный завтрак business-lady: кто-то
на утреннее совещание приволок пакеты малинового чая и сладкие
сухарики из русского магазина.

(Reply to this)


[info]alis_0025
2005-01-28 01:01 am (local) (link) Track This
Дорогие наховцы, мне кажется, что мы откровенно нахамили очень адекватному человеку.

Я к сожалению не могу вам помочь (вряд ли вас интересуют мисо суп и овощи которые у меня дома едят на завтрак.) Но в прошлом году в нахе был рост о завтраках и закусках, а неделю назад была интересная дискуссия о омлетах. Думаю стоит порыться.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]otte_pelle
2005-01-28 01:25 am (local) (link) Track This
Спасибо :)
если б хоть lj-serch работал...
но я пороюсь, конечно.

(Reply to this) (Parent)


[info]otte_pelle
2005-01-28 01:29 am (local) (link) Track This
но, кстати, мисо-суп, если он готовится недолго - почему бы и нет? :) а тем более овощи, если это не плоды куклапидуса или какого-нибудь блюдечника съедобного...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2005-01-28 02:57 am (local) (link) Track This
Японский завтрак это суп мисо, рис, рыба. Суп делается за 5 минут если есть даси - бульон из хлопьев бонито (рыба такая, что-то между скумбрией и макрелью) и водорослями комбу. В горячий бульон добавляется сначала разведенное в воде мисо (паста из ферментированной сои,) а потом тофу и зеленый лук или лук-порей. Даси можно купить и в порошке и в банке. Кстати, мисо-суп самое лучшее из известных мне средств от похмелья.

Есть очень хорошее коммюнити на тему: [info]sushi_ru. Для "общей информации" загляните в избранное.

Вместо риса и рыбы у нас обычно овощи. Например шпинат с нери-гома (кунжутной пастой.) Шпинат бланшировать буквально минуту (можно просто на пару), сразу опустить в ледяную воду, добавить ложку-другую нери-гома. Или тоже самое проделать с зеленой стручковой фасолью и добавить вместо кунжута белое мисо. Весь процесс занимает еще 5 минут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]otte_pelle
2005-01-28 03:01 am (local) (link) Track This
да, с ингридиентами могут быть проблемы :)
кстати, вы мне напомнили про грузинское "пхали", вернее его вариант из шпината - когда он обжаривается (тушится) с луком и кинзой, а потом туда выбивают яйцо. Хороший завтрак тоже, кстати.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2005-01-28 03:12 am (local) (link) Track This
В Москве и Питере всего этого до фига, включая специальные магазины. Как в других местах не знаю, не была, но думаю что сейчас везде найти можно практически все.

А пхали это вещь, согласна.

(Reply to this) (Parent)


[info]odalizka
2005-01-28 11:32 am (local) (link) Track This
еще оливковое масло и орехи грецкие туда хорошо.

(Reply to this) (Parent)


[info]sabsilma
2005-01-28 07:03 am (local) (link) Track This
я почему-то была уверена, что комбу варить надо. поэтому только с вакаме всегда. не надо комбу варить?

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2005-01-28 02:12 am (local) (link) Track This
(злобно) адекватные люди про "регионы" не пишут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Что еще хуже
[info]arussian
2005-01-28 06:17 am (local) (link) Track This
Адекватные люди не посылают одно и то-же сообщениш в нах и ру_китчен. Это отморозкой надо быть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что еще хуже
[info]otte_pelle
2005-01-28 12:33 pm (local) (link) Track This
О да! Я смотрю - раз вы это знаете, то все -таки читаете ру.китчен.
Надо думать -в качестве желчегонного средства :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ошибаисси
[info]arussian
2005-01-28 12:40 pm (local) (link) Track This
Для поднятия чувства собственного достоинства.
Одного не понимаю. Ну в ру_китчен все пройдет. Но запостить такой идиотизм здесь? Тут людям голову откусывали за намного меньший идиотизм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ошибаисси
[info]otte_pelle
2005-01-28 12:44 pm (local) (link) Track This
:)))
да я не боюсь, что мне голову откусят
не откусят :)

(Reply to this) (Parent)


(81 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]