katarina ([info]kayco) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-27 16:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грузинская кухня, Соусы

ткемали
вопрос (надеюсь, не кощунственный): можно ли на основе фабричного ткемали (красного) приготовить горячий соус? добавить его в мясо при тушении? и если да, как лучше это сделать?



(5 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2005-01-27 06:46 pm (local) (link) Track This
А что вас останавливает? Какие смутные подозрения удерживают вашу руку от забуздыкиывания бутылки "Трестъ Б" в каструлю с мясом?

(Reply to this) (Thread)


[info]funny_polly
2005-01-27 08:32 pm (local) (link) Track This
Меня не остановило. Был именно "Трестъ Б", но только сковородка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-27 09:27 pm (local) (link) Track This
Вас что-то не устроило в результате этого решительного действия?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]funny_polly
2005-01-28 07:52 pm (local) (link) Track This
Ну в принципе, меня не устроило то, что красивый сливовый цвет (я использовала "Дамский"), превратился в непонятный серобурмалин. Может, это у меня только так? В остальном претензий нет, но и восторгов особых тоже.
Ещё более простой варинат свинячья отбивная/куриная грудка + ткемали в первозданном виде мне полюбился намного больше.
НО! Я обнаружила, что спагетти с ткемали это тоже безумно вкусно!!!! Оно ведёт там себя совершенно по особенному. Просто добавить в готовые спагетти соус и сливочное масло. Дюже рекомендую!

(Reply to this) (Parent)


[info]kayco
2005-01-28 11:48 am (local) (link) Track This
Трестъ Б - это несеръёзно, в Киеве фабричное ткемали называется "Дедушка Датико", гораздо убедительнее! Ничего, никакие подозрения руку не удержали - ужин съеден, жертв нет, всем спасибо.

(Reply to this) (Parent)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]