Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-28 10:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Засолка, Пряности/Приправы, Рыба/Лососевые/Осетровые

* ест бутерброд с малосольной семгой с хреном *

Тут, кажется, кто спрашивал, зачем в семгу при посоле коньяк добавляют? Так я ему отвечу.
Для скусу.
Да.



(41 comments) - (Post a new comment)


[info]shatana_
2005-01-28 10:40 am (local) (link) Track This
(тихо ошалемши)
С хреном? коньяк? куда коньяк?
Дядя Двонк, а Вы семгу не любите?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 12:06 pm (local) (link) Track This
* строго смотрит в глаза *

Поговорим?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shatana_
2005-01-28 12:09 pm (local) (link) Track This
*тихо лепечет*
но семгу жы... хреном... вкус жы.... перебивает жы... ЖАЛКОЖЫ!!!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 12:29 pm (local) (link) Track This
* смотрит в глаза еще строже *
Пробовали?
С каким хреном?
Рыба какого посолу?
Сколько хрена кладете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shatana_
2005-01-28 12:36 pm (local) (link) Track This
*с ужасом*
Я не кладу туда хрену!!!! У него же вкус резкий и агрессивный! Я даже перцу раз перебрать умудрилась, чего уж про хрен...
Рыба - слабосоленая, за ночь просаливается в достаточной для меня степени. Соль, сахар, иногда немного перца, все.
Пыталась сделать с мелко порезанным укропом - не понравилось категорически.
То есть ее прям солить можно с хреном? Я подумала, что Вы ее намазали в бутерброде...
Расскажите, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 03:37 pm (local) (link) Track This
Ешкин клеш!
Ну немного хрена хорошего, можно вот по Вредному рецепту тут ниже, умеренно острого, на рыбку сверху кладете и в рот ее - ам! Можно, кстати, и ночь не солить, не к чему продукт портить. Отрезали ломтик, присолили и в тот же рот опять - цоп!

И ничего не перебивает, а лишь подчеркивает.
А вот перец черный - это и в самом деле не надо, это уже будет килька пряного посолу, согласен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shatana_
2005-01-28 03:53 pm (local) (link) Track This
Спасибо.
Я попробую, ага.
И с сырой, а то я просто соевым соусом обхожусь с сырой рыпкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 04:29 pm (local) (link) Track This
Рыбный соус вьетнамский, мне кажется, еще лучше чем соевый для этого дела.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-01-28 10:44 am (local) (link) Track This
От так, мля, люди собираются на работу! ;))))))))

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 10:51 am (local) (link) Track This
Ну да...
Сидел вот, смотрел - рассосется ли пробка на Ленинградке в центр? Хрена. Поеду на метро.
Только вот коньячком я не завтракаю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-01-28 10:57 am (local) (link) Track This
Далеко Вам, гражданин, до Леонардовны! ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 12:02 pm (local) (link) Track This
Ну, ты меня понял :))))

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-28 10:59 am (local) (link) Track This
*деловито* А огручика промежду хлебушком и семгой положил?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 12:01 pm (local) (link) Track This
* вяло *
неа... огурца нету дома...

(Reply to this) (Parent)


[info]bigalex
2005-01-28 11:23 am (local) (link) Track This
о!!! а то меня уже несколько раз пытались на смех поднять "хаха, коньяк, в сёмгу"...

ps думал, что сбрендил уж совсем...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 11:39 am (local) (link) Track This
миод туда еще

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 12:08 pm (local) (link) Track This
заместо сахарку? я мёд в горчицу пхаю - зело забориста выходит!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 12:13 pm (local) (link) Track This
о, наш чейловек, тоже так делаю, и ты не поверишь, в хрен

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 12:26 pm (local) (link) Track This
в хрен? (задумчиво) хммм... надо тоже, чой-то даже не задумывался... потёр, настоялось, сожрал - alles!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 12:29 pm (local) (link) Track This
а вот как - потер, сразу добавил на хрен размером с хрен ложку чайн. соли, сожку чайн. меду, две-три столовых ложки сметаны и тут же, немедленно подал

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 12:30 pm (local) (link) Track This
к осетрине холодной знатно

(Reply to this) (Parent)


[info]bigalex
2005-01-28 12:45 pm (local) (link) Track This
(сглатывая) ты, старуха Извергиль, чаво делаешь... я пока диетствую, йогуртик там слопаю.. али творожок обезжиренный. а при думах о свежесготовленном хренке, все мысли в сторону домашней буженинки (с энтим хренком едомой, есессно) али язычка отварного. и рюмочку запотевшую очень даже явственно воображаю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 12:47 pm (local) (link) Track This
(грустно), тоже, кстати начал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 12:55 pm (local) (link) Track This
лана, схожу в фитнес вечеком-с.. приду в домик, выжду 2 часа.. слопаю мисочку "ленивых" голубцов, бахну под енто дело перцовочки и с наслаждением погружусь в викенд...

ps кстати, о хрене... отличная настоечка: хрен + острый перчик. товарисч мой Гоша, идёт ещё дальше, кидает туда ж мёд и сухари ржаные, недельки через 2-3 процеживает. Полученная жидкость имеет кодовое имя "Херосимовка"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 12:56 pm (local) (link) Track This
а чаво с количествами, скока хрену?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 01:57 pm (local) (link) Track This
на боттл 0.7 обычно беру парочку корней, в палец толщиной (хм.. пальцы у нас разные у всех, скажем так - не слишком тонкие, пару сантиметров в диаметре), режу соломкой пхаю. острый перчик - целиком. можно парочку "гвоздичин". в таком варианте достаточно 3-4 дня постоять - вся сивушная сущность водки уходит, взамен хрен оставляет лёгкую ядрёность и отличную питкость данной настоечки. на утро голова чистая и лёгкая (ага, помылся и мозг потерял)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 01:59 pm (local) (link) Track This
дык, а хренто режется или целиком?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 02:28 pm (local) (link) Track This
(терпеливо) нописал жы

режу соломкой, пхаю

конечно резать, иначе помрёшь ждать, когда он чаво-нить отдаст в алкоголь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 02:30 pm (local) (link) Track This
слушай, так это, уж больно ядреная вещь-то получается, у меня она на хрену стоит час максимум, потом сливаю, иначе пить прям таки нельзя

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 02:35 pm (local) (link) Track This
ну.. за час только вкус чуть появится и запах.. а наша цель - Коммунизм получить мягкий и питкий алкоголь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 02:37 pm (local) (link) Track This
а желудок не раздирает?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 02:44 pm (local) (link) Track This
вроде нет (и посмотрел на пол скозь дыру в желудке)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-28 12:00 pm (local) (link) Track This
Да, с бренди тоже можно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 12:08 pm (local) (link) Track This
гыгыгы... потреблять под водочку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 12:10 pm (local) (link) Track This
Ну вот на завтрак я все же без водки предпочту, водку оставлю на полдник.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bigalex
2005-01-28 12:27 pm (local) (link) Track This
согласен! употреблять крепкие напитки до 3 пополудни - не просто моветон, но ещё и оченно даже не полезно для органону!

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2005-01-28 11:31 am (local) (link) Track This
замечено, что при добавлении коньяка/водки рыба также равномернее просаливается и становится сочней
коньяк канешно лучше
недавно двухкилограммого-го кижуча под коньяком, белым перцем и укропчиком схомячили даже не прервавшись

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 12:03 pm (local) (link) Track This
А чего прерываться-то?

PS. А кижуч какой был, где брал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-28 12:16 pm (local) (link) Track This
(тоскливо) хорошо замороженного лосося хуй купишь в москве
кижуч в этом отношении и на тройку еле тянул, но мы его спасли:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 12:32 pm (local) (link) Track This
понял, вопросов более не имею...
думал, у тебя спецраспределитель какой есть на примете....

(Reply to this) (Parent)

Суров ты был,
[info]masha_vi
2005-01-28 12:46 pm (local) (link) Track This
ты в молодые годы умел (с)

(Reply to this)


(41 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]