Виолетта ([info]padla_amidala) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-28 11:21:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Артишоки, Испанская кухня, Овощи, Томаты, Французская кухня

экзотические продукты :)
Уважаемые! Поделитесь плиз опытом по приготовлению скажем так экзотических для наших широт продуктов :
1) Спаржа ( белой и зеленой, кстати в чем их отличие? ) я готовила спаржу зеленую на пару с обычным майонезом с лимонным соком. Какие соусы можно к ней подать? И что вообще можно с ней сделать?
2) Артишоки- я тоже готовила из на пару, но по моему я не совсем правильно их почистила :))
Вопрос тот же- с чем есть и как готовить? :) где можно купить консервированные артишоки?
3) Вяленые помидоры- если не ошибаюсь, используются в итальянской кухне - в каких именно блюдах? где можно их купить?
Спасибо!



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]_tori_
2005-01-28 11:29 am (local) (link) Track This
1)Голландский соус (родственник майонеза)
3)Во всех:) Салат из белой фасоли с итальянскими травами и вялеными помидорами.

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-28 11:49 am (local) (link) Track This
Уж Вы меня простите, я к Вам правда очень хорошо отношусь, но Sauce Hollandaise такой же родственник майонеза, как Вред - родственник матери Терезы.
Да и не надо нежнейшую зеленую спаржу с ним кушать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-28 08:18 pm (local) (link) Track This
это классический соус для спаржи, а кушать его с ней или нет - дело вкуса. Мне вот тоже не бог весть как нравится, но, с другой стороны я никогда не готовлю спаржу как самостоятельное блюдо.
А считать ли их родственниками или нет...то же, в общем-то, дело вкуса:)) по мне так оба состоят из жира, эмульгатора и кислоты (сорри за неаппетитное описание:) - принцип один и тот же, родственники, стало быть. Дальние:)
Я к Вам тоже хорошо отношусь:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-28 09:13 pm (local) (link) Track This
Да, это КЛАССНЫЙ и самый лучший соус для спаржи - только вот не для зеленой. Зеленая спаржа - тоненькая и нежная, он ее просто задавит, тяжелый голландец... Для нее достаточно тоненького соуса на овощном бульоне или просто ложки распопленного масла.
А вот с белой толстой "подземной" спаржей нет ничего лучше! Да если еще каждую спаржинку в ломтик ветчины завернуть... Залить соусом... да с картошечкой отварной...
"что-то героическое в этом есть" (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-28 09:53 pm (local) (link) Track This
(голосом заезженной пластинки) вот когда в наших Палестинах появится белая спаржа...:) обязательно дам шанс соусу холландез:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-28 11:30 am (local) (link) Track This
спаржа, артишоки и вяленые помидоры лучше всего дополняют хорошую гречневую кашу, пальчики оближешь

(Reply to this) (Thread)


[info]gomezp
2006-10-22 01:08 pm (local) (link) Track This
Здравствуйте,
прочла ваш комментарий к посту, очень интерсное блюдо вы прдлагаете. Не откажите, расскажите пожалуйста как готовить кашу с этими ингридиентами, очень вам буду признательна.

(Reply to this) (Parent)


[info]dyr
2005-01-28 11:35 pm (local) (link) Track This
Зелёная спаржа замечательно идёт если её после пара быстро обжарить на растительном масле, посыпав крупной солью, черным перцем и лимонной цедрой! Тогда можно без соуса :) А если соус - тогда просто сливочное масло, растопленное.

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-29 06:02 pm (local) (link) Track This
ооооооооооооооооооооооо!

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2005-01-31 12:07 am (local) (link) Track This
...А артишоки чистить не надо.

(Reply to this) (Thread)


[info]padla_amidala
2005-01-31 08:54 am (local) (link) Track This
Как же не надо? Их разве целиком едят? Даже в кулинарных книгах пишут - донышки артишоков :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2005-01-31 04:11 pm (local) (link) Track This
Я, знаете, кулинарные книги терпеть не могу. Ибо "их пишут люди". А я вот тут регулярно вижу, как едят эти самые артишоки (терпеть их не могу). Так вот, не чистят их. Понятное дело, что самое вкусное в них - это то, что вы назвали "донышками". Но если есть только их, а остальное нафиг выкидывать, то артишоки выйдут боком любому кошельку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padla_amidala
2005-01-31 04:26 pm (local) (link) Track This
Может быть и целиком.. только там жесткие листья и какая-то шелуха как от цветов, по моему совсем несъедобная. А то что продукт дорогой и неэкономичный- что поделаешь :(((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2005-01-31 04:45 pm (local) (link) Track This
Ну, покупать не совсем уж столетние растения - вот выход. Тогда и самые верхние листья почти съедобны. Я, признаться, в состоянии есть артишоки только в одном виде: тушенные в сливках под боком у gallina faraona. Там железно все листья съедобными получаются. Хотя, понятно, сердцевинки куда нежнее и вкуснее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padla_amidala
2005-01-31 05:26 pm (local) (link) Track This
Можно дурацкий вопрос- а что такое gallina faraona ? Я поняла, что вы живете в Италии, и наверняка уже спец по итальянской кухне. Не посоветуете какие нибудь русскоязычные сайты по итальянской кухне новичку? :) Заранее спасибо :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2005-01-31 06:16 pm (local) (link) Track This
Faraona - это такая курица, черненькая :) Словарь говорит, что это цесарка, но поскольку я в России цесарок не только не едала, но и не видала, :) то поручиться не могу.

Я живу в Италии, но спецом по итальянской кухне себя не считаю. Я вообще довольно вяло отношусь к идее быть спецом в какой бы то ни было кухне. Хотя готовлю, в общем, наверное, неплохо. В связи с этим из кулинарных сайтов ВООБЩЕ я знаю только кукинг.ру и вот это вот коммьюнити.

Мне сложно представить, как можно готовить настоящую итальянскую кухню в России - равно как и настоящую русскую кухню в Италии или настоящую грузинскую кухню в Конго и так далее. Если интересно, сходите на russianitaly.com в кулинарный раздел - там, по крайней мере, пишут, в основном, русские, живущие в Италии. И пишут не с позиции "Правильно делать ТАК!", а с оговорками: "В нашем регионе/городе/семье это делают так". :)

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]