Виолетта ([info]padla_amidala) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-28 11:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Масло/Жиры, Салаты

оливковое масло
Я просто помешана на оливковом масле extra virgin :) Добавляю его всюду, куда можно :)) Предпочитаю Monini. У меня вопрос к знатокам масла – в какие блюда лучше класть масло с перцем и чесноком, масло с лимоном, масло с белыми трюфелями? Я пока пользуюсь ароматизированными маслами в итальянском салате капрезе : руккола, маслины без косточки, помидоры черри, моцарелла в шариках, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом :)) можно добавить свежий базилик :))



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-01-28 11:29 am (local) (link) Track This
с оливковым маслом лучше всего идет гречневая каша - это мнямка

(Reply to this) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-28 03:59 pm (local) (link) Track This
угу. извращенец. Гречневая каша со сливочным маслом. Или со шкварками. :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 04:01 pm (local) (link) Track This
Ты где пропадешь, работаешь, не покладая рук, что ли? (строго) почему у тебя на сайте нет рецепта пиццы? ХОтел девушку с из белого братств(зачеркнуто) с белой пиццей к тебе послать, а у тебя нетути.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-28 11:37 am (local) (link) Track This
Виолетта, вы на Вредителя не обижайтесь и не обращайте внимания. У него вкус извращенный (да и сам он того,.. ну вы поняли...).
А оливковое масло лучше всего подходит к яйцам, сваренным вкрутую. Поливать прямо надо прямо поверх скорлупы. Скорлупу перед этим желательно натереть простеньким соусом - давленный чеснок+маянезик.
И не слушайте тех, кто начнет вам песни петь про "только всмятку!". А то есть тут, знаете ли "гурманы"!

(Reply to this) (Thread)


[info]padla_amidala
2005-01-28 11:39 am (local) (link) Track This
Спасибо, freshman svd! Я не обижаюсь, просто хочется увидеть ценные советы, а не флуд :))
Кстати, сайт вредителя мне очень понравилось. Хотелось бы многое у него спросить, но учитывая его подвинутость на гречневой каше :))), лучше воздержусь :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-28 12:27 pm (local) (link) Track This
Это не помешательство, это симуляция.
Помешательство, это когда оливковое масло добавляют ВСЮДУ, а не куда только можно.

(Reply to this)


[info]naty_naty
2005-01-28 03:57 pm (local) (link) Track This
Кхе, кхе... а можно не совсем по теме вмешаться?....

Вообще-то в капрезе (классический, который именно таким именем называется) тока помидоры (кстати, как правило крупные) и моццарелла (кстати по большей части бааальшая, нарезанная ломтями) "ложатся". Ага. И руколу не кладут, и оливки. А вот базилик обязателен, а не по желанию.
И уксус туда не того, не кладут. Честное слово. Никакой. Только соль и перец. Черный. Для dvonk - ССЧП.

То есть твой салат наверняка очень вкусный, я бы с радостью сейчас (голодно сглотнув), но просто справедливости ради отметила, что он не является итальянским салатом капрезе.

По теме:
Масло, ароматизированное лимоном . можно в салаты (заправлять, только тогда не уксус смешивать с маслом, а лимонный сок). Можно к рыбе. Можно на карпаччо полить... Так сказать в дополнение к лимону.
Которое с трюфелями . многие им поливают с удовольствием бифштексы. Из говядины. С кровью. Можно еще и в пасту всякую .

Вообще, любое из этих масел можно использовать при приготовлении пасты.

Ну, а с перцем и чесноком само просится на поджаренный кусок хлеба....


ПыСы Вредитель, я вернулась... ничего? :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]padla_amidala
2005-01-28 04:12 pm (local) (link) Track This
Спасибо за ликбез:) впредь буду называть этот салат а-ля капрезе :)))
а по поводу карпаччо, например, из говядины- из какой части животного :) лучше его делать? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-28 04:16 pm (local) (link) Track This
ой. я пошла документироваться.... стыдно мне... но я это... делаю его из мяса, которое мясник режет.

полила голову майонезом и пошла выяснять.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padla_amidala
2005-01-28 04:31 pm (local) (link) Track This
То есть мясник всегда режет одно и то же мясо? :))) Мне сразу вспомнился тигр в разрезе из "Полосатого рейса" :))))
А майонез- это лишнее :))) лучше гречневой кашей с морским коктейлем :))))))

(Reply to this) (Parent)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]