Антон ([info]tuan) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-28 14:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Гломур, Пятничное, Супы, Этикет

А как правильно, гламурно и готично - в супе сперва жижку есть или гущу?
А если мясо с гарниром - сперва гарнир или мясо?
В интернете искал, ничего не нашел, у вас нет какого-нибудь другого интернета?



(87 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-01-28 02:18 pm (local) (link) Track This
а это, мил, человек, смотря какой у тебя суп. Ежели, например японщина какая, и вьетнамщина с корейщиной, так вообще-то выхлебать жижу и сожрать лашу или капусту там. Ежели французский, так эта, багету туда накрошить и выхлебать, если это, канеш, не от кьюзин с ихним ентим как ево ланспиком, а фспомнил консоме белоперчаточное, так в ем вообще ничево нет... В нашем русском супе, ежели это щи с маслом, так масел тоже лучше на потом приберечь - кароче жижа фест в самом общем случае

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 02:20 pm (local) (link) Track This
Японщину точно не наоборот? Сначала твердую фацию палками, потом жижу?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-01-28 02:33 pm (local) (link) Track This
может и наеборот, я в ентим епонском этикете не силен, но ваще-то мне обьясняли так, шо жижу фперет

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 02:37 pm (local) (link) Track This
(робко протестует)

Спрошу-ка в [info]faq_da_japan...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-28 03:01 pm (local) (link) Track This
не верьте первому, там же такие же падонки как и здесь, вводят небось в заблуждение, подожжом ещо

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 03:04 pm (local) (link) Track This
Еще можно в [info]useless_faq спросить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sunnycat
2005-01-28 03:13 pm (local) (link) Track This
нельзя, это полезный вопрос :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 03:17 pm (local) (link) Track This
Тю! Где это он полезный? Мы с Вредителем даже поспорить не успели на что-нибудь существенное, а в своей правоте я совершенно уверена и по-любому буду жрать сначала гущу.

Так чта не надо, Модератор:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sunnycat
2005-01-28 03:25 pm (local) (link) Track This
это вопрос по этикету :) А они заведомо полезные :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 03:27 pm (local) (link) Track This
(шмыгая носом и громко чавкая орешками) это кому как.

Но слово модератора - закон!

(Reply to this) (Parent)

сначала жижку
[info]silna
2005-01-28 03:23 pm (local) (link) Track This
вот тут вот японский этикет - там про супы так и сказано, что "... Сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапша. Некоторые супы, однако, едят при помощи керамической ложки."

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сначала жижку
[info]padlochka
2005-01-28 03:26 pm (local) (link) Track This
Нах дурацкую китайскую ложку!

Видите ли, хотелось бы не ссылок (я Вам сама их нарисовать могу, если сильно надо), а мнения людей, тесно сталкивавшихся.

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2005-01-28 02:43 pm (local) (link) Track This
а бульон с яйцом?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-01-28 02:47 pm (local) (link) Track This
шо с яйцом, с яичной жаббой (пашотом), которая на хлебе плавает или отдельно или яйцо разболтано или вобще целиком, по недоразумению, сваренное предварительно вкрутую, плавает

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2005-01-28 02:49 pm (local) (link) Track This
по недоразумению которое, целиком.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 02:51 pm (local) (link) Track This
ужос... где это такое подают?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2005-01-28 02:53 pm (local) (link) Track This
в пельменной на Пятницкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 02:55 pm (local) (link) Track This
готичное место?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2005-01-28 03:00 pm (local) (link) Track This
там борщ в пластиковых мисочках белых.
и в нем тоже вареное яйцо. только рубленое.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 03:01 pm (local) (link) Track This
а в бульоне почему не рубят? Пусть рубят

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2005-01-28 03:08 pm (local) (link) Track This
обязательно передам.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-28 03:11 pm (local) (link) Track This
рубят вместе с мисочкой?
Опять дурят нас, дурят!

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2005-01-28 02:48 pm (local) (link) Track This
и с какой стороны начинать есть яйцо - с тупой или острой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kephir
2005-01-28 02:50 pm (local) (link) Track This

[info]tuan
2005-01-28 02:52 pm (local) (link) Track This
так я по мотивам этого :)

(Reply to this) (Parent)

(обреченно)
[info]seconda_prova
2005-01-28 02:51 pm (local) (link) Track This
что, таки готично - в рот целиком?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (обреченно)
[info]tuan
2005-01-28 02:53 pm (local) (link) Track This
оо-о, это уже что-то из немецкой порнографии. Яйцо в рот целиком...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (обреченно)
[info]seconda_prova
2005-01-28 02:58 pm (local) (link) Track This
йа-йа.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-28 03:07 pm (local) (link) Track This
побрить не забудь! а то пихают в род неэпилированные яйцы, что за народ пошел!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 03:19 pm (local) (link) Track This
Какой-такой побрить, колоться же будет. Эпилировать - вот наш выбор!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 03:21 pm (local) (link) Track This
главное что бы
эпилятор был с запахом розмарина

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 03:24 pm (local) (link) Track This
Тейстс диффа. Кому разморин, а кому и чесночком натереть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 03:25 pm (local) (link) Track This
эротично

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2005-01-28 04:14 pm (local) (link) Track This
а как целоваться потом?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 04:18 pm (local) (link) Track This
Это вопрос к Владушку, он знает, что такое "фельчинг")))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]seconda_prova
2005-01-28 04:26 pm (local) (link) Track This

[info]tuan
2005-01-28 05:09 pm (local) (link) Track This
если побрить - весь кальций уйдет. Яйца же заради кальция в рот берут.

(Reply to this) (Parent)

Понаехали тут
[info]dvonk
2005-01-28 03:12 pm (local) (link) Track This
Сразу видно, что жизнь в городе, даже таком как Москва, деревню переделать не может.

* передразнивает *
"эта... багету туда накрошить и выхлебать...."

Курям будешь свою багету крошить, а хлебать - хреновуху на яичной скурлупе!
Багету не крошат. У ей откусывают хрусткую жопку, и потом начинают макать ею той, обкусаной стороной в суп и скусывать размокший мякоть, пока не вымакают всю жижу! Мокнул - подержал - откусил, мокнул - подержал - откусил. Багет должен быть ЦЕЛЫЙ!!! Ты блин, еще носки белые надень к костюму вечернему.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Понаехали тут
[info]vreditel
2005-01-28 03:15 pm (local) (link) Track This
макнуть-подержать-откусить

дернуть-потрясти-дернуть - это по нашему, по-аквалангистски

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 03:16 pm (local) (link) Track This
нежно дернуть?
хм...мы все еще о багете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 03:18 pm (local) (link) Track This
нет, это мы уже за страховочный конец тянем и трясем, боевую молодость вспоминаем

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 03:20 pm (local) (link) Track This
Эх, молодость, пора нехитрая желаний (с)
Если конец застрахован, то никакой багет не страшен, даже посредствам супа.

(Reply to this) (Parent)

Re: Понаехали тут
[info]dvonk
2005-01-28 03:17 pm (local) (link) Track This
Багета твоя под водой размокнет, темнота!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Понаехали тут
[info]vreditel
2005-01-28 03:20 pm (local) (link) Track This
(гордо) я пил шампанское на двадцатиметровой отметке, я гребешком закусыва, я через загубник на мир смотрю

(Reply to this) (Parent)

Re: Понаехали тут
[info]imenet
2005-01-28 03:18 pm (local) (link) Track This
Ничего вы в багетах не понимаете.
Багет разрезать вдоль, асобливо продвинутые юзвери разрывают его рУкаме.
Потом выскрести мяхкую внутренность и замочить в супэ.
Оставшейся коркой (особенной гламурностью считается целиковая корка ниразу непобитая коцаньем) зачерепать из лоханки и игриво запостить в роте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* качает головой *
[info]dvonk
2005-01-28 03:22 pm (local) (link) Track This
Начитаются всякой революциооной чуши, про Ильича и "чернильницу" с молоком, из горбушки сделанной.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*переминается с ноги на копыто, мнет в руках кепи*
[info]imenet
2005-01-28 03:29 pm (local) (link) Track This
Je ne mange pas depuis six jours
Нет, нет! мы не рабы, рыбы немы!

Это контрреволюционная провокация, я буду жаловаться товарищам по партии!
Где вы видели интелехентное макание багета в сюп?


(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2005-01-28 02:20 pm (local) (link) Track This
В нашем роду семьи были большие, а индивидуальная посуда считалась вызовом мировой гармонии. Жрали из общего корытагоршка, причем дед зорко следил за процессом, вооружившись увесистой ложкою. Как только домочадец тайком пытался вынуть кусочек мяса, он получал от деда ложкой в лобешник. Таким образом к концу трапезы на дне горшка оставалось одно мясо:) Тогда дед со строгим видом стучал ложкой по столу - и тут еблом не щелкай не зевай в большой семье, все получали к вожделенному мясу равноправный доступ.

Пара-тройка шишек на лбу - и это нехитрое правило выучил бы даже умственно отсталый глухонемой иностранец :)

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-28 02:55 pm (local) (link) Track This
у моей бабушки тоже такое распределение мяса было, кстати детям давали лучшие куски.

(Reply to this) (Parent)

Ох, ну и народ пошел серый.
[info]manyam
2005-01-28 02:23 pm (local) (link) Track This
Я думаю скорлупкой зачерпывать сначала.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ох, ну и народ пошел серый.
[info]imenet
2005-01-28 03:01 pm (local) (link) Track This
упёрла мою идею, да? :)
Пойдем дальше!
Какой из половинок скорлыпки лучше зачорпывается? тупой или острой?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Ох, ну и народ пошел серый.
[info]slezkin
2005-01-28 03:06 pm (local) (link) Track This
тупой в нее больше поместится )

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ох, ну и народ пошел серый.
[info]imenet
2005-01-28 03:08 pm (local) (link) Track This
а острой так готично!
Главное сделать депрессивный вид, одеться в черное и выглядеть *удаком, ка кнастоящий поэт-песенник

(Reply to this) (Parent)

Re: Ох, ну и народ пошел серый.
[info]manyam
2005-01-28 03:25 pm (local) (link) Track This
Это зависит от остроты супа. Для балансировки рекомендую обе скорлупки положить. Если Майями суп делал - берем тупую, чтобы не обжечься. Ежели человек мирный, навроде Сталика - тут необходимо острую - для пикантности.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*прищюрив клюв*
[info]imenet
2005-01-28 03:30 pm (local) (link) Track This
А если это будет сюп Двонка или Вредителя? Обеими зачерепывать бум?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *прищюрив клюв*
[info]manyam
2005-01-28 03:41 pm (local) (link) Track This
Папрашу на личности не переходить. Призовем тогда отсутствующих для совету. Или вон, как Антон - сразу тремя желтками.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*грустит*
[info]imenet
2005-01-28 03:52 pm (local) (link) Track This
Оне молчат, не раскрывают тайны

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *грустит*
[info]manyam
2005-01-28 04:42 pm (local) (link) Track This
Грусть - не наш метод. Бросаем мерлихлюндии. Обойдемся половником!

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2005-01-28 02:28 pm (local) (link) Track This

[info]alien_stone
2005-01-28 02:36 pm (local) (link) Track This
выйти ещо раз покланяться?
но у меня все умные слова закончились:-(

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2005-01-28 02:37 pm (local) (link) Track This
Цьом-цьом!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2005-01-28 02:40 pm (local) (link) Track This
красиво звучит
/царапает в записной книшшке/

(Reply to this) (Parent) (Thread)

че та я и не заметила слона )
[info]slezkin
2005-01-28 03:07 pm (local) (link) Track This
ой, про борщ как красиво)
от меня тоже овации, овации, овациии!

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2005-01-28 02:33 pm (local) (link) Track This
гламурно пить суп из трубочки. а к мясу с гарниром подавать в качестве прибора блендер. им взбивать все в пюре и есть лошшкой.

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 02:38 pm (local) (link) Track This
Просто пить суп, предварительно понюхав из трубочки.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Вас чему учили, не пойму никак?
[info]manyam
2005-01-28 02:43 pm (local) (link) Track This
Главное, предварительно содержимое супа выстроить рядком на столе - уже потом нюхать.
А потом, конечно, можно и запить. Даже из яичной скорлупы вполне готично выйдет.

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2005-01-28 02:45 pm (local) (link) Track This
а может просто вдыхать суповые пары. эдакая ингаляция на ужин:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 02:54 pm (local) (link) Track This
А на голову - пакет.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-28 03:06 pm (local) (link) Track This
Нюхать будем сухие смеси из пакетика доширака, затем сверлить дырочки в макаронине и через нее внюхивать

(Reply to this) (Parent)


[info]bigalex
2005-01-28 02:53 pm (local) (link) Track This
(с придыханием) в первую голову - манаез!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2005-01-28 05:04 pm (local) (link) Track This
из кулинарной книги Змея Горыныча...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]bigalex
2005-01-31 07:24 am (local) (link) Track This
хехе... любите ли вы горынча, как люблю его я (далее неразборчиво и видны жирные пятна)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-28 03:02 pm (local) (link) Track This
*больше невсилахсмияца ушла кушать доширак влева направа*

(Reply to this) (Thread)

Усе.
[info]manyam
2005-01-28 03:45 pm (local) (link) Track This
Если я сегодня не рожу, детей моих пятерьми считайте.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Усе.
[info]imenet
2005-01-28 03:53 pm (local) (link) Track This
*считает пятерней*
Оммммммммммм

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Усе.
[info]manyam
2005-01-28 03:59 pm (local) (link) Track This
Ик. И никаких гвоздей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*продролжая медитировать на пятерню*
[info]imenet
2005-01-28 04:01 pm (local) (link) Track This
админь, Мань!

(Reply to this) (Parent)

А вот еще вопрос
[info]jennius
2005-01-28 04:05 pm (local) (link) Track This
в пельменях - сначала естся мясо или тесто?

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: А вот еще вопрос
[info]imenet
2005-01-28 04:08 pm (local) (link) Track This
смотря какие пельмени.
если ленивые, то...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: А вот еще вопрос
[info]jennius
2005-01-28 04:15 pm (local) (link) Track This
неее, не ленивые. и без бульена

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А вот еще вопрос
[info]imenet
2005-01-28 04:23 pm (local) (link) Track This
скальпировать, вынуть, съесть и еще съесть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А вот еще вопрос
[info]jennius
2005-01-28 04:26 pm (local) (link) Track This
так вы мне почелоесски объясните - сначала скальп или мозг?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А вот еще вопрос
[info]imenet
2005-01-28 04:45 pm (local) (link) Track This
*чешет за ухом когтистой лапой*
мнэ думаеса, чо сначала скальп, потом мозг, но если вы таки гурман, то сначала музг через трубочку, а скальп уже потом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А вот еще вопрос
[info]jennius
2005-01-28 05:34 pm (local) (link) Track This
о, да вы эстет!
трубочка должна быть из драгметаллов или оргстекла?

(Reply to this) (Parent)

Re: А вот еще вопрос
[info]tuan
2005-01-28 05:15 pm (local) (link) Track This
пельмени, как и яйца - целиком в рот, штоб ни одная капля кальция не убежала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

рабочий день полностью нах...
[info]jennius
2005-01-28 05:19 pm (local) (link) Track This
а как же тогда выпивать из толстых скорлупок, если все сразу в рот? и мазать ли бледным медом?

(Reply to this) (Parent)


(87 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]