Naty ([info]naty_naty) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-28 14:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: раздумчивое
Entry tags:Итальянская кухня, Маянес, Молоко

Про майонез.
Просто хочется поделиться. С абсолютно таким же неприятием и сарказмом итальянское кулинарное (изысканно кулинарное так скаааать) сообщество относится к сливкам в готовке. Ага. Регулярно наблюдаю майонезные реакции у товарищей, но на сливки. В любом виде, окромя сладкого.

А вы майонез....



(100 comments) - (Post a new comment)


[info]stalic
2005-01-28 04:43 pm (local) (link) Track This
Привет, Нати!
Рад (думаю, что надо было бы использовать слово РАДЫ) видеть тебя здесь :)))

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]naty_naty
2005-01-28 04:48 pm (local) (link) Track This
Привет, и я вас всех, знакомых особенно, рада видеть :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]natinatsen
2005-01-28 05:26 pm (local) (link) Track This
Ой, я думала, это Вы ко мне обращаетесь.... хе-хе...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-28 04:45 pm (local) (link) Track This
Майстер, а шо вы скайжете за Бээээлую италийску пиццу со слиффками, а? а то народ вот здесь http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/642199.html#cutid1 весь в непонятках, у них там какие-то загущенные слиффки...

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-01-28 04:48 pm (local) (link) Track This
бортики какие-то делают на пицце, шо сливки не стекали... Я, прям, весь в волнении...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]santagloria
2005-01-28 07:00 pm (local) (link) Track This
если вас конечно заинтересует, то вспомнился единственный случай присутствия сливок - низкая римская пицца с лососем и красной икрой - была фирменным блюдом одного из заведений, так что рецепт - сугубо из головы шеф-повара.
Вкус, впрочем, был неплохим (наверное потому, что сливок было - самую капельку)

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2005-01-30 06:54 pm (local) (link) Track This
А я уже давно говорю: можно положить на тесто все, что угодно. ТОлько не надо называть ЭТО пиццей.
Я тут в кабаках в турсезон "пиццу" и с картошкой вижу (буээээээ), и с мороженым... Туристы - они дикие, все сожрут...

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-28 04:56 pm (local) (link) Track This
Счас пойду посмотрю.
Сразу говорю, что я , как человек, выросший в Советском Союзе :-) и привыкший к майонезу (хотя уже много лет его не ем... не из снобизма, организьм не принимает, понимаешь... ) , а также макаронам по-флотски , могу откомментировать цивильно. А вот пуристы и интегралисты итальянской кухни уже бы достали двухстволку.

Хотя сливки на пицце все равно лучше, чем кетчуп или майлонез.

Пошла читать. Если не вернусь - не поминайте лихом.

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-28 05:42 pm (local) (link) Track This
Ну, эта.... прочитала.

Можно, я на выходных про пиццу, ок?

А то мне работать надо :-)

Коротенько (пара моментов, все равноне удержусь)

1) мадам саааршенно правильно пиццу руками хммм.. размазывает, может неправильное слово, но растягивает ... Потому как пиццу скалкой низзя. Скалкой только собеседника, если исчерпаны иные аргументы. А пиццу ТОЛЬКО ручками.

2) понятие белая пицца существует, но оно подразумевает пиццу без помидоров. А не со сливками. Ну, а то что кто-то со сливками делает... это.. ну, можно и с майонезом, прально? И с гречневой кашей. Тогда получится пицца коричневая.





(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-01-28 04:47 pm (local) (link) Track This
И вообще, разрешите вам представить?
Нати - наша давняя подруга ещё по Кулинару, классный спец по итальянской кухне.
Классный потому, что вообще - кулинарно одарённая,
а ещё классный оттого, что живёт в Италии и довольно успешно впитывает кулинарную культуру этой страны.
Вобщем, любите и обижать не смейте!
(да вам и не захочется её обижать)

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-01-28 04:50 pm (local) (link) Track This
Я не понял, Сталик, кто эта телка? Где ее рецепты? Как она относится к греневой каше? Вообще никакой информации

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]stalic
2005-01-28 04:53 pm (local) (link) Track This
Щас шумовкой в лоб получишь!

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-28 05:08 pm (local) (link) Track This
Сталик (растроганно), спасибо , дорогой... смущает , правда, коммент о том, что им не захочется меня обижать... в смысле, жизнь дороже? :-)

Не, а вообще, прияяятно :-)

К гречневой каше положительно. На сливках.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-28 05:18 pm (local) (link) Track This
А natynaty ты сбублила?

(Reply to this) (Parent)


[info]yennifer
2005-01-28 04:48 pm (local) (link) Track This
а что вместо?

(Reply to this)


[info]santagloria
2005-01-28 04:50 pm (local) (link) Track This
"изысканно кулинарное" - это где?
расшифруйте пожалуйста.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-28 04:53 pm (local) (link) Track This
италиа_китчен_нах, вот где

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]santagloria
2005-01-28 04:57 pm (local) (link) Track This
в караганде, другими словами?)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-28 05:15 pm (local) (link) Track This
я не имела ввиду коммьюнити ЖЖ или только интернет. Я имела в виду вообще хорошо готовящих итальянцев, с котормыи я общаюсь и в жизни, и в инете. Так получилось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]santagloria
2005-01-28 06:52 pm (local) (link) Track This
спасибо)

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2005-01-28 04:53 pm (local) (link) Track This
дык у них же, бедняжечек, майонезу так запросто нету, вот они на сливках и отрываются))

(Reply to this)


[info]jennius
2005-01-28 04:53 pm (local) (link) Track This
готовка без сливок - моя слабость. я буду к вам обращаться!

(Reply to this) (Thread)

И не видать тебе вкусного супа-пюре
[info]arussian
2005-01-28 04:57 pm (local) (link) Track This
Как моего носа. Без сливок - буза.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: И не видать тебе вкусного супа-пюре
[info]jennius
2005-01-28 05:00 pm (local) (link) Track This
уже два года как мне они не видятся даже во сне :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну что сказать
[info]arussian
2005-01-28 05:04 pm (local) (link) Track This
Хороший суп - это поэма. Хороший суп-пюре это более, чем поэма. Так что теряешь только ты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну что сказать
[info]jennius
2005-01-28 05:09 pm (local) (link) Track This
в моем данном конкретном случае теряя, я выигрываю как минимум пару лет жизни. и поедания всего другого вкусного. За это я готова получать от супа-поэмы-на-сливках исключительно эстетическое удовольствие.

(Reply to this) (Parent)

про супы
[info]jennius
2005-01-28 05:11 pm (local) (link) Track This
а супы я люблю. Поможите рецептами глюпой ущербной девачке? как специалист и филантроп?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

О, это очень просто
[info]arussian
2005-01-28 05:25 pm (local) (link) Track This
Берешь ноги в руки и бредешь на мой сайт: http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/ и отправляешься в раздел супов.
Если английский не проблема, то вот еще отличный суповой сайт: http://www.soupsong.com/index.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

взяла и пошла
[info]jennius
2005-01-28 05:29 pm (local) (link) Track This
благодарствуйте!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не забудь впечатлениями поделиться
[info]arussian
2005-01-28 05:55 pm (local) (link) Track This
Мне это всегда интересно. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не забудь впечатлениями поделиться
[info]jennius
2005-01-28 06:01 pm (local) (link) Track This
обязательно! я вас еще и поцелую! замечательно полезные сайты, особенно нам, ущербным
уже присмотрела несколько рецептиков, на выходных буду пробовать :)

(Reply to this) (Parent)

Re: И не видать тебе вкусного супа-пюре
[info]kuka_ra
2005-01-28 05:04 pm (local) (link) Track This
Ни фига подобного! Я на козьем молоке готовлю - прекрасно получается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

О да, великая Кука, расскажи мне еще одну сказку
[info]arussian
2005-01-28 05:22 pm (local) (link) Track This
Может козье и отличается, но коровье сворачивается без третьего слова. Если в супе есть следы кислоты, то и нежирные сливки тоже.
Кстати, есть у меня книженция посвященная исключительно чаудерам Так вот, мужик, который ёе написал со мной вполне согласен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: О да, великая Кука, расскажи мне еще одну сказку
[info]kuka_ra
2005-01-28 05:49 pm (local) (link) Track This
Ну что тебе сказать, о биг энд поуэрфул супмейстер?
В теории, может, и сворачивается чего. А на практике - а моя практика готовки на козьем молоке насчитывает уже почти 10 лет (ввиду непереносимости коровьего белка) - на практике все работает. Дополнительный бонус - более легкие супы и еще один дополнительный изысканный аромат. Впрочем, я не делаю томатного супа-пюре, так что и кислоте неоткуда взяться.

(Reply to this) (Parent)

Re: И не видать тебе вкусного супа-пюре
[info]naty_naty
2005-01-28 05:06 pm (local) (link) Track This
Андрюша, не нервируй меня :-)

Хотя, отдам должное - чаудеры ваши очень ничего...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ты бы мой последний супчик из сельдерея попробовала
[info]arussian
2005-01-28 05:31 pm (local) (link) Track This
Какие там чаудеры, было просто очень вкусно. :)

(Reply to this) (Parent)

а вот и фигушки
[info]imenet
2005-01-28 05:17 pm (local) (link) Track This
восхитительные сюпы-пюре и без сливок!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а вот и фигушки
[info]jennius
2005-01-28 05:21 pm (local) (link) Track This
игде же такое чудо? на молоке, штоль?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а вот и фигушки
[info]imenet
2005-01-28 05:28 pm (local) (link) Track This
зачем на молоке, разве бульончики всякие овощные плохи?

(Reply to this) (Parent)

* Глядя грозным взглядом *
[info]arussian
2005-01-28 05:29 pm (local) (link) Track This
Это кто тут ересь разносит. Счас как дам! Больно! Ты еще скажи: "А зачем сыр туда класть?"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*судорожно сглатывает*
[info]imenet
2005-01-28 05:37 pm (local) (link) Track This
Мессир поверьте, я не виноват, не могу коня найти, все время какая-то лягушка попадается (с)
хотя сливки я люблю, очнеь и супы на них обожаю и не могу поверить, что сливки так плохи.

(Reply to this) (Parent)

Re: * Глядя грозным взглядом *
[info]jennius
2005-01-28 05:49 pm (local) (link) Track This
о да суповедение есть опасный предмет!
чтож, понаблюдаем

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2005-01-28 04:56 pm (local) (link) Track This
А что им в сливках не нравится? Любопытно...

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]stalic
2005-01-28 04:57 pm (local) (link) Track This
Вот и прикинь теперь, как народ "снаружи" глядя на нас удивляется?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2005-01-28 05:37 pm (local) (link) Track This
Бум культивировать в себе образ врага номер два - сливки:))

(Reply to this) (Parent)


[info]jennius
2005-01-28 04:58 pm (local) (link) Track This
алло, это булочная?
нет, сливочная!
что, сливки делаете?
нет, .....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 05:38 pm (local) (link) Track This
Расшифруйте!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Извольте!
[info]jennius
2005-01-28 05:39 pm (local) (link) Track This
- нет, дерьмо сливаем

(*гнусаво* извините)

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-28 05:04 pm (local) (link) Track This
Ну, эта... как вы тут на "нахе" выражаетесь.. не готично это..

Кааароче, сливки (страшный зверь, почти как майонез) имеют удобное, но не очень изысканное свойство заслонять своим чудно жирным вкусом нюансы других продуктов. Поэтому сливками а) можно очень удобно замаскировать не очень хорошо получившееся блюдо (залил сливочками и недостатки соуса/мяса/рыбы/чего хотите скрылись, сбалансировались, стало оно все такое сливочно никакое) б) соотвественно сливки - враг всякого гурмана.
По мнение многих сливки нужны ,только если человек не умеет готовить. Потому как , если готовить он умеет, то и сливки ему как класс не нужны (чуйствуете параллель с майонезом? )

Ну, в чем-то эти товарищи, правы, периодически в ресторане или в инете как встретишь этакое сливочное чудо, даже у человека, выросшего на столовских котлетах, в желудке помутится.... но я, конечно, не соглашусь с полным их исключением из холодильника. Хотя, честно сказать, очень редко использую сливки в готовке. Больше сметану или йогурт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]santagloria
2005-01-28 05:09 pm (local) (link) Track This
вспомнила о сумашедших поварах египтянах, которые делают соус из бальзамического уксуса на базе сливок.))

(Reply to this) (Parent)

Озабочено
[info]nechaman
2005-01-28 05:21 pm (local) (link) Track This
Сливки..., и сметана, повидимому тоже :((
Нет, не пойду я в итальянцы.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2005-01-28 05:36 pm (local) (link) Track This
Ага, так и запишем: сливки=майонез=глютамат натрия ( в плохом смысле). Спасибо!

Говорят, в Италии любимый оффтопик везде - это про пожрать. Ну как у нас политика или философия какая... Правду врут?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

блях-мух, я снова пропустила...
[info]_kollega_
2005-01-28 06:22 pm (local) (link) Track This
а за что глутомату-то анафема?!!!

китайцы вроде веками жрут и ничего, плодятся и размножаются, твари узкоглазые 8))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: блях-мух, я снова пропустила...
[info]padlochka
2005-01-28 06:24 pm (local) (link) Track This
Воооот! Плодятся и размножаются, а нам так низя.

(Reply to this) (Parent)

Re: блях-мух, я снова пропустила...
[info]padlochka
2005-01-28 06:24 pm (local) (link) Track This
Воооот! Плодятся и размножаются, а нам так низя.

(Reply to this) (Parent)

Re: блях-мух, я снова пропустила...
[info]a_runa
2005-01-29 01:03 am (local) (link) Track This
в таком виде, как сейчас - не жрут веками. его - глутамат - в чистом виде не так давно начали производить.

(Reply to this) (Parent)


[info]santagloria
2005-01-28 06:54 pm (local) (link) Track This
Правду.
Все понедельничные разговоры начинаются с того кто где и чего едал на выходные - с точным и подробным описанием и хронологическим перечислением)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 07:00 pm (local) (link) Track This
Надо же... Мне это итальянец в одном извращенском чате сказал, я думала, преувеличивает.

(Reply to this) (Parent)

За шо купила...
[info]markitka
2005-01-28 04:59 pm (local) (link) Track This
барышня знакомая в замужах за итальянцем, как-то приезжала к маме в Киев
сидели мы на кухне и она пожаловалась, что итальянцы вместо сметаны везде кладут сливки-сливки-сливки, и муж, который с ней приехал, отказывается есть в блюдах киевскую сметану (типа не буду я эти кислые сливки)
вот

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: За шо купила...
[info]stalic
2005-01-28 05:03 pm (local) (link) Track This
Ага-ага!
И иностранцы, пожившие в России, тоже могут рассказывать часами про то, как в русской кухне кругом майонез пихают :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: За шо купила...
[info]markitka
2005-01-28 05:05 pm (local) (link) Track This
в "украинской", к сожалению, тоже:(

(Reply to this) (Parent)

Re: За шо купила...
[info]kuka_ra
2005-01-28 05:06 pm (local) (link) Track This
Сало, сало их еще очень пугает!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: За шо купила...
[info]sabsilma
2005-01-28 06:19 pm (local) (link) Track This
нало просто подать холодное, нарезав соответствующе, и сказать, что это сыр :)) (работало!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: За шо купила...
[info]kuka_ra
2005-01-28 06:23 pm (local) (link) Track This
Вегетарианцы особенно будут рады! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: За шо купила...
[info]sabsilma
2005-01-28 06:30 pm (local) (link) Track This
главное жуткой правды не открывать. держаться до последнего. беречь их. не смеяться над ними потом.

(Reply to this) (Parent)

Re: За шо купила...
[info]vreditel
2005-01-28 05:04 pm (local) (link) Track This
слушай, у меня одна знакомая за русским замужем... Кароче, он как приехал к нам Китай, так не садится жрать карпа-белку без майонеза, прикинь? Ох, зоус рашн...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

кутить так кутить
[info]markitka
2005-01-28 05:10 pm (local) (link) Track This
рашн, говоришь?:)

прошлым летом муж на улице встречает знакомого вьетнамца, который 10 лет назад уехал на родину, стал там большим чиновником от науки.. а перед этим закончил киевский политех, аспирантуру и т.д.
вот, значит, приехал он в командировку в Киев, глаза горят, говорит, что здесь ему все роднее, и люди, и улицы, и еда...:) пошли в какой-то вьетнамский ресторан и национальную кухню закусывали маяне...:)

(Reply to this) (Parent)

Re: За шо купила...
[info]ezhukas
2005-01-28 05:14 pm (local) (link) Track This
ага, у меня таких барышень знакомых-замужем-за-итальянцами - штук 10 точно, а то и больше, и все то же самое про сливки говорят, а вот итальянским мужьям сметана нравится, ни разу не слышала, штоб фыркали :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: За шо купила...
[info]markitka
2005-01-28 05:15 pm (local) (link) Track This
она отмщена - уже развелись:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: За шо купила...
[info]naty_naty
2005-01-28 05:26 pm (local) (link) Track This
на самом деле все правильно. Именно как тут сказали: несчастный итальянец, пожив в России, вернется с идеей о том, что майонез - это русское национальное блюдо и очевидно его доят непосредственно из коров (настолько он распространен).

Многие (особенно чем ближе к северу) и правда используют много сливок везде. Но я соглашусь с мнением о том (по типу использования сливок), что это от неумения готовить.


(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: За шо купила...
[info]markitka
2005-01-28 05:30 pm (local) (link) Track This
О! Они на севере и жили, насколько я помню.

аппетитная тема, ибо я люблю и сливки, и сметану, и (шепотом) майонез "Чумак":) сразу есть захотелось:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: За шо купила...
[info]pugovka
2005-01-28 09:16 pm (local) (link) Track This
ох...
Чумак это да....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: За шо купила...
[info]markitka
2005-01-29 12:15 am (local) (link) Track This
справжній:)

(Reply to this) (Parent)

*в ужасе шевелит волосами*
[info]imenet
2005-01-28 05:41 pm (local) (link) Track This
если сливки, то это не умеют готовить?
Ужас какой!
Хорошо, но ка кже тогда соусы к пасте сливочные на сметане штоль?

(Reply to this) (Parent)

Хе, хе
[info]arussian
2005-01-28 05:01 pm (local) (link) Track This
Еще один наш человек в нахе. Наташа, добро пожаловать. От Маями. :)

(Reply to this)


[info]freshman_svd
2005-01-28 05:11 pm (local) (link) Track This
О!
Какие люди в нахе! :)
*радостно потирая ручонки*
Щас мы тебя быстренько допросим на предмет "шо такое маянез и как с ним житьготовить"

(Reply to this) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-28 05:23 pm (local) (link) Track This
гы, не могу. По состоянию здоровья не могу!!!!!!!

Ну, честное слово - все ем, даже камни могу наверное в голодном состоянии.... а майонез - никак. Плохо мне на следующий день. Это давно уже... Так что мне за российским столом (имею в виду застолье оливье и крабовые палочки) печально. Хотя против оливье НИЧЕГО не имею. (Теперь можете бить)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]freshman_svd
2005-01-28 05:28 pm (local) (link) Track This
Солнышко, тут Вред в наших палестинах ресторанчик нашел с ТАКИМ оливье, што мама дорогая!!! Реально вкусно! *топырит по пацански пальцы*

Так штаааа будете </s>у нас на колыме в столице - рекомендую, адназначна. И состояние здоровья не спасет.

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2005-01-28 05:34 pm (local) (link) Track This
ага, а я прям в том же доме работаю, где этот ресторан, так что приезжай, все вместе пойдем, мне как раз удобно)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-28 05:40 pm (local) (link) Track This
(подозрительно) КэйДжиБи?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-28 05:42 pm (local) (link) Track This
сумлеваюс.
бо оне в соседнем доме.

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2005-01-28 05:45 pm (local) (link) Track This
оно не в том же доме))) оно через перекресток на другом углу))) из окна вижу, ага, извиняюсь за выражение - задницу ихнюю)))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2005-01-28 05:12 pm (local) (link) Track This
слушай, я тебе как-то письмо писала по тому адресу, который на сайте, меня одна дама расспрашивала про тесто для лазаньи, а я по тесту не такой уж спец, чтоб других поучать, у тебя тот ящик вообще работает? (на ты мы вроде бы когда-то тут переходили, если не ошибаюсь)

(Reply to this) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-28 05:20 pm (local) (link) Track This
ящик тот убила. Сил не стало от предложений увеличить мой пенис. Понимаешь, комплекс неполноценности начал вырабатываться.

Если серьезно, спам на спаме, вирусы.. короче, убила, чтобы жить не мешал ни мне, ни серверу, на котором все это дело живет. Да и , честно сказать, сайт я не обновляла уже несколько лет... Руки не доходя. Я уже сама с собой не согласна, выросла наверное немного, культуры поприбавилсь (скромности тоже), некоторые вещи делаю лучше и по-другому.. надо бы пойти поправить.. и все никак.

Но рецепт лазаньи там каатся нормальный. А чего за вопрос был? (на ты, конечно)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]ezhukas
2005-01-28 05:27 pm (local) (link) Track This
да теперь-то уже поздно :-) с лазаньей там долгая история были и пармезан литовский и еще чего-то... но это ладно, у нас дома лазанья с пластинами, тесто свое - до этого мы еще не дозрели :-)
просили научить тесто делать, я хотела или тебя спросить или твой сайт цитировать, в итоге перерыла кучу инфы, расписала человеку все подробно, она почитала и сказал: на фиг, слишком мудрено, буду с платинами делать все равно :-)))

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-28 05:13 pm (local) (link) Track This
Ох, чувствую я, дорогие односельчане, что после этого разговора не будум вкушать слифки налево и направо

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-28 05:16 pm (local) (link) Track This
будем)) мы ж, чай, не в италиях каких... у них там все вкусное, им-то хорошо говорить, что сливками плохие продукты маскируют....

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2005-01-28 05:18 pm (local) (link) Track This
это мне даже обидно слышать, что плохое маскируют.
реально обидно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-28 05:29 pm (local) (link) Track This
не, ну вот согласись, что мы грибы в слиффках тушим не для того, чтобы невкусные грибы замаскировать :-) ты видела когда-нить невкусные грибы? я - нет, чес-слово! пысы - аська заработала))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-28 05:33 pm (local) (link) Track This
а мне однако в сметане больше нравится, чем в сливках....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 05:38 pm (local) (link) Track This
а я вот в сметане вообще не люблю, просто не нравится и все,привкус не тот сметана дает.
но это сугубо моя скромная имха.

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2005-01-28 05:55 pm (local) (link) Track This
я в сметане тоже очень люблю, но смотря для чего, т.е. и то и другое люблю и чередовать прикольно, я вообще грибы люблю, я их в любом виде и с чем угодно могу, но мы не о грибах, конечно же)))

(Reply to this) (Parent)


[info]la_paloma
2005-01-28 05:44 pm (local) (link) Track This
Есть в этом правда: со сливками-то, конечно, соус замутить - раз плюнуть. А вот изъебнись да без сливок попробуй - тогда и поглядим, что ты вообще за человек...Так, а надо ли при этом понимать, что тальятелли там всякие с белыми грибами и та же (прости, господи) паста карбонара - совсем неаутентично, да? Ну, раз со сливками...

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 05:46 pm (local) (link) Track This
да лехко изъебнуться. Без сливок море соусов шикарных и "белых" без сливок можно намастрячить, НО
обидно за слифки. да :(
*обиженно сопит*

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]la_paloma
2005-01-28 06:16 pm (local) (link) Track This
ну дык...

Главное, у нас есть мозг. И это хорошо. Согласна с тем, что соус на основе сливок, а то еще сливки-сыр, спасет почти любое блюдо...хоть туалетную бумагу жуй...Но с другой стороны, тоже самое можно сказать и о соевом соусе - хоть туда его, хоть в красную армию! Но это в принципе. А на деле, зачем на деле подавать сливочный соус к стейку? Или к рыбе? Ну, зачем? Кого здесь "спасать" (соглашаюсь с eshukas), если перед вами свежая форелька или дорадка? Или поливать соевым соусом пасту? Вам придет это в голову? Нет! Потому как - именно! - убьет продукт на фиг. А мы себе не враги. Враги не мы.

Не вижу ничего плохого в добавлении сливок при тушении брюссельской капусты, шпината или лука порея. Oхх, чем и грешу часто ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]natinatsen
2005-01-28 05:47 pm (local) (link) Track This
Здрасссьте! А я не ем сливки, потому что они жирные.

(Reply to this) (Thread)


[info]la_paloma
2005-01-28 05:52 pm (local) (link) Track This
И что интересно, они тааааак по-разному жирные!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]natinatsen
2005-01-28 05:53 pm (local) (link) Track This
сливки и сливки? или сливки и майонез? о)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]la_paloma
2005-01-28 06:17 pm (local) (link) Track This
сливки и сливки :)) Одни - 11%, другие - 35%...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]natinatsen
2005-01-28 06:35 pm (local) (link) Track This
Ой, у нас вроде бы только 33%. Ну неважно, я уже привыкла без них :).

(Reply to this) (Parent)


(100 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]