Naty ([info]naty_naty) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-28 15:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: истерическое
Entry tags:Итальянская кухня, Колбасы/Копчености, Макароны/Паста/Лапша, Соусы, Сыры, Яйца

Карбонара
Нет, я понимаю, вы меня тут не "хочете".... так бы и сказали ......

Я женщина нежная, на провокации поддаюсь легко... могу потом в результате нервного срыва мужу макароны кетчупом заправить...

А вы мне так бессердечно, не предупредив, про карбонару со сливками.

НЭТУ их там.

Не, ребята, особенно la_paloma, задавшая вопрос в топике про сливки, тут я совершенно серьезна и уверена в своих словах. В рецепте карбонары НЕТУ и НЕ ДОЛЖНО быть сливок. Это не моя категоричность (я ж говорю, я-то сливки использую) , а суровая историческиая реальность.

Ну, и соотвественно сметаны и прочих молочных продуктов.

В рецепте карбонары присытсвуют: оливковое масло, грудинка (копченая или соленая, а еще лучше то, что называют гуанчале - это типа грудинки, но из щеки порося, не знаю, как лучше объяснить), яйца свежие (в разных соотношениях, кто целыми кладет, кто больше желтков, чем белков, кто только желтки), пармезан или пекорино и много черного молотого перца.

Пропорции этого дела у каждого свои, если хотите , могу моими поделиться, но состав качественный вне обсуждения.

(Палома, прости, вынесла отдельным топиком - крик души)



(39 comments) - (Post a new comment)


[info]ezhukas
2005-01-28 05:58 pm (local) (link) Track This
согласная, тока много перца у меня нету, я его не очень, да и научили итальянцы, которые без него делали, уж не знаю почему

(Reply to this)


[info]imenet
2005-01-28 05:59 pm (local) (link) Track This
*философско-риторически, еще удрученно*
что же это они, вражины пихают в них сливки, вводят народ в заблуждение.
Это я о ресторациях наших московских,
где не закажешь картонару, так там бекон и сливки...

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-28 06:18 pm (local) (link) Track This
Не только в московских. В Германии у итальянцев и в кафешках, и в ресторанах уже и в томатные соусы льют сливок столько, что аж зубы жирные становятся... Не видать спагеттив больше из-под белой пены...
А сколько раз в Италии пасту едала - может, разок только сливки унюхала...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 06:24 pm (local) (link) Track This
вот-вот.
я в Италии ела- нету там сливок, а тут :(
Однако сливки все равно люблю

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-28 06:04 pm (local) (link) Track This
Я дождусь начала обещанного мне сериала про итальянскую кухню или где????

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 06:11 pm (local) (link) Track This
*отобрала тапок у Маями*
Дмитрий, где мой "хвост" говяжий обвкновенный, обещааал, а сам не женился :((!

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-28 06:14 pm (local) (link) Track This
Дим...... честно сказать... ? Я не знаю, с чего начать... Времени особо не было, все-таки надо сесть и подумать + нет отправного момента... я сейчас буду тут появляться, на твой укоряющий юзерпик смотреть... может, осенит?
Меня вот достают уже года два тут напистаь о русской кухне... я два года думала, пока наконец не родила про пироги... теперь думаю на супы перейти... но вам ни за что не расскажу :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wesel
2005-01-28 06:19 pm (local) (link) Track This
напишите про белые соусы к пасте без сливок. пожалуйста :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-28 06:23 pm (local) (link) Track This
присоединяюсь, нижайше к просьбе

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-28 06:29 pm (local) (link) Track This
запросто навскидку называю... обязуюсь написать про интересующие.
Я бы соусами их не назвала, скорее бы объединила под наименованием "заправка" пасты.. звучит немного коряво, но ...

карбонара
cacio e pepe качо э пепе (я в предыдушем журнале про него писала, счас найду ссылку)
mare e monti море и горы (цуккини + морепродукты , к примеру креветки)
aglio olio e peperoncino альо, ольо э пеперончино
pasta alle sarde паста с сардинами (сардины + большое кол-во типа укропа)
ну, творожный, само собой понятно
с цветками цуккини/тыквы
ragu bianco / белое рагу, типа болоньеза, но без помидоров
burro e salvia /слив. масло и шалфей (типичнейшая заправка для свежей яичной пасты)
pasta con le molliche паста с хлебными крошками

да море их на самом деле...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Беру все!
[info]dvonk
2005-01-28 07:05 pm (local) (link) Track This
Надо в аське пообщаться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Беру все!
[info]naty_naty
2005-01-28 07:07 pm (local) (link) Track This
с аськой у меня сам знаешь как... на работе нету, дома только вечером или по выходным... нестыковка.... ты из дома так и не появляешься?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Все меняется.
[info]dvonk
2005-01-28 07:09 pm (local) (link) Track This
Сижу дома в данный момент.

(Reply to this) (Parent)

Re: Беру все!
[info]vreditel
2005-01-28 07:18 pm (local) (link) Track This
правильно, Наташ, не общайсо с этим занудой, он тебя к нехорошему склонять будет... знаю я... писать там про всякую еду большие скучные тексты. Я ему уж давноооо мозги е... обещал про Узбекию написать...И тоже, прикинь, не знаю с чево начать... Бывало возьму перо... задумаюсь... напишу:Все смешалось в доме Облонских... нет, положительно все хорошее уже до нас написано. Так шо бойся этово человека, бойся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Беру все!
[info]naty_naty
2005-01-28 07:22 pm (local) (link) Track This
это, ты кинь мне в аську евонным номером, тем не менее..... хоть в игнор лист внесу... во избежание :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Беру все!
[info]vreditel
2005-01-28 07:24 pm (local) (link) Track This
это мы завсегда, чегож не помочь хорошему человеку

(Reply to this) (Parent)


[info]wesel
2005-01-28 07:14 pm (local) (link) Track This
действительно, что-то вроде заправки получается. в смысле, консистенция отнюдь не жидкая, так? просто было непонятно, если нет ни помидоров, ни сливок, откуда тогда жидкость берется.
если у вас будет время - напишите, пожалуйста, поподробнее рецептуру :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Easy
[info]allaq
2005-01-28 08:25 pm (local) (link) Track This
...легко всмысле. Жидкость добавляется половником из кастрюли, в которой варятся наши макарончики. Вы ведь знаете, что пасту полагается варить до градуса "ал денте" (на зуб), чтобы была эластична, но не теряла заданной формы и на укус была слегка твёрдой? И потом всю красу в сковороду с соусом (мы ж многостаночники - одновременно готовили, right?), дать прогреться минуты три, и в большое (семейное, разогретое в духовке или микровахе) блюдо. По холодным тарелкам раскладывать - самовредительство!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Easy
[info]wesel
2005-01-28 08:42 pm (local) (link) Track This
чего-то я не понимаю :(( все-таки надо найти какой-нить рецепт целиком, почитать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Easy
[info]allaq
2005-01-28 08:49 pm (local) (link) Track This
Уточните!
Не надо стесняться, так и скажите: хочу мол пасту a la карбонара, ну или белонезе там...Целиком!
А я Вам отвечать буду. По выходным добрая я.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Easy
[info]wesel
2005-01-28 09:13 pm (local) (link) Track This
тогда хочу рецепт pasta alle sarde - пасты с сардинами (сардины + большое кол-во типа укропа) :) что-то мне совсем трудно это представить. и вот еще с цуккини..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Easy
[info]allaq
2005-01-28 09:52 pm (local) (link) Track This
Не будем растекаться эмлциями по древу.
С сардинами так c сардинами!

Вам которую первести:
a beccafico
all'olio e oregano
alla Siciliana (Эта аутентично с килькой)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Easy
[info]wesel
2005-01-29 08:49 am (local) (link) Track This
давайте первую.
а можно еще линк, откуда рецепты? может, потыкаюсь переводчиком. все-таки рецепты, не "Война и мир".

(Reply to this) (Parent)


[info]galka__
2005-01-31 09:56 pm (local) (link) Track This
И как же в микроволновке разогреть блюдо???

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-01 05:24 am (local) (link) Track This
Элементарно, Ватсон. только блюдо в этом случае придётся взять без золотинок и серебринок. Ставишь на поворотное блюдо и на 3 минуты полной мощности - это если керамическое. Если тонкое, то и поменьше. Начните с минуты, потрогайте его посередине, прохладное - добавьте ещё минуту, и т.д. Короче, надо определяться по мощности конкретной печки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]naty_naty
2005-02-01 11:13 am (local) (link) Track This
я , например, не в мо грею. Ставлю на полсекундочки поверх кастрюли.. И потом я например не кладу в общее блюдо :-) , а сразу по тарелкам. Но тарелки подогреваю, да.

Да и просто достатоно горячей воды налить тарелку/миску и дать ей немного почтоять. Вылить и быстренько полотенечком протереть. Ну и "ложить" туда пасту.

(Reply to this) (Parent)


[info]galka__
2005-02-01 12:47 pm (local) (link) Track This
Надо попробовать... Я как-то всегда думала, что излечение действует только на пищу, точнее на жидкость и жиры в ней.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]galka__
2005-02-01 12:49 pm (local) (link) Track This
излУчение )))

(Reply to this) (Parent)


[info]elenkah
2005-01-28 06:08 pm (local) (link) Track This
не согласна! карбонара - это соус из молока-сливок, масла, яйца и бекона. и все сыром посыпается. У нас друх итальяшка, он мне сам рецепт давал.

(Reply to this) (Thread)

Цыц
[info]arussian
2005-01-28 06:12 pm (local) (link) Track This
Есле Наташа сказала нет, значит нет. И никаких дебатов. И друха своего отправь нах. Знающих людею надо знать в лицо. И точка. Конец дебатов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Цыц
[info]elenkah
2005-01-28 06:14 pm (local) (link) Track This
(одела каску и все равно сидит)

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-28 06:19 pm (local) (link) Track This
я не претендую на всезнание. Тут, которые меня давно знают, подтвердят, я редко на 100% категорично за что-то борюсь. В этом случае я на 100% уверена в моей правоте. Неправ твой друг.
К сожалению, есть определенное количество италдьянцев, которые добавляют в карбонару молоко/сливки. Это наследие бума 70/80х годов, когда вдруг итальянская ресторация оказалась захлестнута потоком сливок. отовсюду. Чуть ли не моццареллу в сливках подавали. Правда, это прошло. К счастью. Оставив неминуемую неприязнь к сливкам у многих.
Еще раз повторяю, что сливок в карбонаре быть не должно. Ни при каком раскладе. Ну, а ежели тебе вкусно со сливками ... честное слово, дверь квартиры поджигать не буду. Я миролюбивая :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elenkah
2005-01-28 06:21 pm (local) (link) Track This
(сняла каску) тогда я останусь! :-)

(Reply to this) (Parent)

Ну Слава Тебе Хоспиди!
[info]allaq
2005-01-28 06:12 pm (local) (link) Track This
Объявилась!
Уж так заждались!
А уж как любим-то!!!!
Не пропадай, Наташик!

(Reply to this) (Thread)

офф.
[info]imenet
2005-01-28 06:14 pm (local) (link) Track This
а ты далеко пропала? все гусей мучишь? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф.
[info]allaq
2005-01-28 07:42 pm (local) (link) Track This
Так и мёрзнет второй гусик...
Кому готовить? Отпрыск никакую псису не ест, супруг только 3-го с небес спустится.
Но я, наложа руку нА сердце приняла решение - буду готовить по Дминому рецепту трёхразовой утки - подвесить-обварить-запечь.

*убегает, пока не накрыло*

(Reply to this) (Parent)


[info]la_paloma
2005-01-28 06:24 pm (local) (link) Track This
Верю безоговорочно!:)) Даже хорошо, что нет сливок, потому как тот рецепт, которым пользовалась я, пугал моих знакомых девиц: пармезан, грудинка, сливки!!! Слишком много жира.

(Reply to this)


[info]use_yer_name
2005-07-06 08:03 pm (local) (link) Track This
И тут Пете стало ясно, что всю жизнь он под этим словом понимал не карбонару, а хрен знает что.

Наверное, спасибо.
Удивительно же, что порой и хрен знает оказывается подобным чуду.

(Reply to this)


(39 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]