Само совершенство ([info]gaharda) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-28 16:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ссылки/Полезные ресурсы, Тесто, Технология, Торты/Выпечка

Рецепт штруделя
Поиск не работает, поэтому обращаюсь к уважаемым с просьбой, вдруг у кого сохранилась ссылочка на пост с похожим сабжем? Там, в комментариях, приводилась ссылка на рецепт яблочного штруделя на иностранном языке с фотографиями процесса и давался перевод этого рецепта. Уж очень там тесто было правильное...
Заранеее благодарна.



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]iva_
2005-01-28 05:15 pm (local) (link) Track This
http://www.pi1.physik.uni-stuttgart.de/indexjs.html
рецепт на английском
хорошие рецептики в Гастрономе
А вот кстати вопрос, говорят что нужно начинку сливками поливать? и собссно на фотках девушка это делает, но ничего про это не написано. Сколько нужно сливок? какие?
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/search.asp?a=3

(Reply to this) (Thread)


[info]unclegarin
2005-01-28 05:18 pm (local) (link) Track This
Рецепт приготовления ядерной бомбы на Штуттгартском диалекте английского? ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]gaharda
2005-01-28 05:43 pm (local) (link) Track This
Первая ссылка действительно странная, Вы ничего не перепутали? ;)))
Если я начну давать рекомендации по приготовлению штруделя, то имею все шансы получить тапком от знающих людей и они будут правы.
Когда я готовила штрудель сливками начинку не поливала. Зачем это может быть нужно могу только предположить. Начинка состояла из тертого миндаля, яблок (возникла мысль, что лучше нарезать маааленькими кубиками), изюма, корицы. В описаниях попадались варианты добавления в начинку рома и прочего алкоголя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]iva_
2005-01-28 05:45 pm (local) (link) Track This
Извиняюсь) выдернула из favorites. Сама собираюсь в выходные делать))
В алкоголе вроде изюм замачивают...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gaharda
2005-01-28 05:51 pm (local) (link) Track This
Посмотрела, увы, картинки не те :))) Хотя похоже, да. В том рецепте, которого я жажду, добавлялось какое-то количество уксуса в воду для теста, а сам шар замешанного теста обмазывался растительным маслом и ставился минут на 20 в теплое место. Раскатывалось оно очень и очень хорошо :)
А про изюм точно сказали, я даже вспомнила, что в коньяке замачивала.
Ниже верно сказали про мороженное, со штруделем самое оно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]camomile
2005-01-29 01:45 am (local) (link) Track This
Я готовлю обычно мясной струдель/штрудель, но способ приготовления теста один и тот же. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и легко раскаталось нужно произвести над ним следующую операцию: в керамическую миску, такого размера, чтобы ею можно было накрыть тесто, налить кипяток.
Как только миска нагрелась, воду вылить и горячей влажной миской накрыть тесто. Когда она окончательно остынет (примерно через 15 мин), снять её и опять нагреть. Этот приём повторить 3 раза.
Уксус: на 150 г. муки - 1/2 чайной ложки.

(Reply to this) (Parent)


[info]tanagra
2005-01-28 05:45 pm (local) (link) Track This
Поливается сладким ванильным соусом, либо сверху кладется мороженое. От этого штрудель немного "размякает" и становится более вкусным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]iva_
2005-01-28 05:47 pm (local) (link) Track This
Ага! Пасип. Но на картинке явно-поливают еще сырое тесто и начинку. И на сайте гастронома(хотя авторитет сомнителен конечно) встретила вот что!
Для того чтобы приготовить штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов. Во-первых, масло лучше брать оливковое – оно нежнее. Не случайно знаменитый австро-венгерский император Иосиф Второй признавал в штруделях только оливковое масло. У него было своеобразное и очень редкое заболевание – обостренное обоняние. Чрезмерный нюх. Если штрудели были не на оливковом масле, его тошнило.
Во-вторых, в яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы знатоки непременно добавляют ром и толченые грецкие орехи. В-третьих, для настоящего старовенского штруделя яблоки, прежде чем разместить на тесте, можно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки. И, наконец, когда штрудель готов – включите запись венского вальса Штрауса. Танцевать при этом не стоит, так как летом и весной в Вене практически не танцуют. Танцы – это удел холодного времени года. Балы, аристократия, которая вдруг появляется из-за всех углов. А весной все очень демократично и немного буржуазно. Так что лучше садитесь за стол. В кафе обычно подают холодный штрудель. В домашних условиях его можно подавать и горячим. Все зависит от выдержки ваших друзей и близких.
Чтобы выглядеть настоящим венцем, вы можете сказать приятелям, что вообще-то из яблок штрудель печете редко. Чаще – из абрикосов. Это более аристократично. Почему-то все венские хозяйки говорят именно так, хотя на самом деле, как правило, всегда пекут штрудель с яблоками. Иногда – с вишнями.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gaharda
2005-01-28 05:56 pm (local) (link) Track This
А если вылить сливки на тесто и начинку, тесто не расползется нафиг? Если вдруг попробуете, раскажите потом, как оно получилось :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]iva_
2005-01-28 05:57 pm (local) (link) Track This
Ы)) да что-то мне стремно:D
наверное яблочный я сделаю без сливок, а вот вишневый можно попробовать смазать изнутри или сметаной или взбитыми сливками. Правда совершенно не представляю что будет со взбитыми сливками после тепловой обработки:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gaharda
2005-01-28 06:01 pm (local) (link) Track This
Будем надеяться, что всего лишь впитаются в начинку и сделают ее восторжено-нежной ;)) Если их (сливок) будет немножко. А вот сметана у меня со штруделем в воображении свосем не сочетается...

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-29 07:08 pm (local) (link) Track This
я делала , смазывая сливками (не взбитыми, а нормальными) в процессе приготовления. ничего не расползается, наоборот. в результате получается расчудесная гланцевая сладкая корочка....

Рецепт надо искать, где-то есть.. давно этобыло. Но очень вкусно получалось.
Изюм замачивала в роме. Внутрь начинки сливки не клала.

(Reply to this) (Parent)


[info]tanagra
2005-01-28 06:01 pm (local) (link) Track This
Оливковое масло я в начинку не добавля., а вот ром/коньяк обязательно. Равно как и орехи. :)

я брала за основу вот этот рецепт:
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=188

(Reply to this) (Parent)


[info]yurri
2005-01-28 05:53 pm (local) (link) Track This
С Захарычем он разберется потом, а сейчас предстоит печь
штрудель. Настоящий верхненемецкий штрудель с настоящим тирольским
розмарином.
Спокойная размеренная работа вернула Ефиму благодушное настроение. Он
готовил начинку: резал тонкими ломтиками восково-желтые с золотистым
отсветом яблоки и рассуждал вслух:
- Ну и что такого? Главное - не нервничать. Я сюда отдыхать приехал.
У меня все в порядке. Просто края кругом дикие. И люди, которые остались -
тоже. Никто надо мною не издевался, они меня всего-лишь не понимали. Мы
чужие. Тут уже не разобрать, кто настоящий - я или они, мы просто разные.
Нам договориться сложнее, чем элоям и морлокам. Я легче с немцем
договорюсь, в каске и с железным крестом...
Легкий шорох заставил его оглянуться. Возле запертой двери стоял
немец. Совершенно такой, как представлялось. В каске. С крестом. Курносое
рыльце автомата смотрело в живот Ефиму.
- Штрудель зи дойч? - гортанно спросил фриц.
- Скрыжапель, - ответил Ефим. - Сюислеппер.
- Зер гут, - согласился немец и немедленно растворился.
- Все ясно, - сказал Ефим. - Я сошел с ума.

/Святослав Логинов, "Яблочко от яблоньки" (скачать 44 Кб zip)/

(Reply to this) (Thread)


[info]gaharda
2005-01-28 05:57 pm (local) (link) Track This
В тему ;)

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]