Марина (masha_vi) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-28 19:47:00 |
Entry tags: | Книги/Журналы |
Почувствуйте разницу
Вот свезло, так свезло. Мне досталось еще одно издание Кулинарии. На
самом деле это совсем другая книга. И если первая – Сталинская, то
вторая пусть будет - Хрущевская.
Несколько цифр для сравнения, первая относится к Сталинской, вторая – к Хрущевской.
Год издания: 1955/1961
Количество страниц: 960/404
Количество рецептов: 3018/1303
Тираж 500 тыс./до 1 500 тыс.
Исчезли
многие разделы: национальные кухни, сыр, лечебное питание, в Напитках
исчезли подразделы с винами, коньяками, коктейлями. Оставшиеся разделы
сократили и подчистили. Сделали это, безусловно, по просьбам трудящихся,
о чем и сообщили от издательства: что, мол, была выпущена книга,
институт питания АМН СССР отметил ее, как ценное руководство, тираж за
короткое время весь смели, поступило много писем с просьбой «ЕЩЁ». Объем
книги был очень большой. Идя на встречу пожеланиям читателей,
Госторгиздат выпускает сокращенное и ИСПРАВЛЕННОЕ издание.
Один из
немногих плюсов – качество цветных вклеек заметно лучше (но количеством
они раза в три меньше хе-хе). А на одной из них, вы не поверите, бутылочка соуса «Южный».
А в статье об этом соусе - ПОЛНЫЙ его состав (на самом деле специи
расписали). Привожу его полностью, а как готовить – Алла нам
рассказывала. Алл, прости, долистала до начала декабря, не нашла твой
пост! Поиск лежит. Прости!
Соус «Южный» содержит ферментативный
соевый соус, яблочное пюре, томат-пасту, сахар, печень соленую, масло
растительное, чеснок, лук, изюм, перец, имбирь, гвоздику, корицу, вино
мадеру, мускатный орех, кардамон.
Его ближайший брат – соус «Восток» вместо изюма – чернослив, сушеную грушу, но нет мадеры.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]