Arttulip ([info]arttulip) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-29 10:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Крупы, Нас всех тошнит, Рыба, Хрючево

Ой-ой-ой



Рецепт от Ирины К. Она получила его от своей бабушки в начале 60-х годов

Купить селедку, съесть ее, а голову и хвост сварить, затем... выбросить. В селедочном бульоне сварить густую манную кашу. Перед окончанием варки добавить томатной пасты и посолить. Когда остынет, положить в икру мелко порезанный лук и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Этот кулинарный изыск намазать на хлеб. Ирина утверждает, что будет очень вкусно.

Источник http://www.zelenograd.ru/41/220/11.htm



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]slezkin
2005-01-29 12:58 am (local) (link) Track This
буе (
я где читала как делаю из глицирина черную икру, там целый процесс (

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2005-01-29 01:14 am (local) (link) Track This
"из отходов Ярославского шинного завода"

Знаем.Один раз даже откушали...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-01-29 01:30 am (local) (link) Track This
C тех пор, как по малолетству я её просыпал на пол и икринки весело скакали как резиновые шарики (получил дриндюлей, понятное дело - заставили выметать из-под холодильника). Я свято верю, что это не ОТХОДЫ шинных заводов, а наоборот - ДОХОДЫ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-29 01:48 am (local) (link) Track This
Ты мне хочешь сказать что они аутентичные баксы размачивают с чернилами и через пескоструйку икру выдувают , да?
А что? Верю!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-01-29 06:47 am (local) (link) Track This
Достижения советской науки оспаривать бесполезно! %))))))

Я, кстати, припомнил "отца" синтетической чёрной икры: академика Несмеянова. Великий был человек! Ща бы точно работал на Юнилевер или Нестле...

http://www.alhimik.ru/teleclass/pril/nesmeyan.shtml
"В свое время академик Несмеянов угощал меня искусственным бифштексом, изготовленным на... ткацком станке. У бифштекса были вкус, запах и питательность натурального мяса. " (из воспоминаний писателя-фантаста А.Казанцева. 1983г.)

(Reply to this) (Parent)


[info]couchirard
2005-01-29 01:38 am (local) (link) Track This

[info]szhapokljak
2005-01-29 01:53 am (local) (link) Track This
про манную кашу не знаю,а вот искуственную икру из грибов с луком в Белоруссии в семьдесят мохнатом году делали,а икринки имитировали желатином.
каков был процесс не знаю, но родстаенники были угощены и хвалили.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2005-01-29 02:28 am (local) (link) Track This
Да Вы не менжуйтесь - рассказывайте, я ж вижу что знаете, только стесняетесь.
Уикэнд у нас или где?!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-29 12:28 pm (local) (link) Track This
* утер кухонным полотенцем со лба холодный пот, дрожащими руками воткнул рецептик в Паноптикум *

Доброе утро, страна вообще, и Ирина К из Зеленограда в частности!

(Reply to this)


[info]cjk1701
2005-01-29 02:57 pm (local) (link) Track This
Какой ужас.

"С хреном можно съесть все. Даже манную кашу."

(Reply to this)


[info]kas_sio
2005-01-29 03:24 pm (local) (link) Track This
Кусочек селедки, перемолотый в мясорубке вместе с морковкой и все это растертое потом со сливочным маслом назвали "красной икрой по-домашнему" году эдак в 70-м.... да.... по крайней мере, наверное, было более съедобно, чем из манной каши на селедочном отваре. Бррр....

(Reply to this) (Thread)


[info]nechaman
2005-01-30 12:51 am (local) (link) Track This
И плавленый сырок, мне кажется, тоже учавствовал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kas_sio
2005-01-31 10:16 pm (local) (link) Track This
Да, точно!.. Не масло слив. там было, а плавленный сырок!.. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]galka__
2005-01-31 09:32 pm (local) (link) Track This
У нас в семье это блюдо иронически называлось "Очень хочется красной икры".

Если не пытаться воображать, то сама по себе намазка на хлеб очень даже вкусная. Хотя форшмак и вкуснее, и полезнее ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kas_sio
2005-01-31 10:18 pm (local) (link) Track This
Вообще-то, на безрыбьи, как говорится... :) - вкусно было.
Но форшмак - нет, не любила из-за мокрого белого хлеба

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]galka__
2005-02-01 12:41 pm (local) (link) Track This
Ммммм... Внутрь форшмака я хлеб не кладу, а под форшмаком он размокнуть не успевает)

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]