Naty ([info]naty_naty) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-29 16:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: energetic
Entry tags:Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Соусы, Фото

Еще одна паста без сливок
Не является классикой (все-таки классических рецептов пасты относительно немного, дальше креатив сплошной... с учетом определенных правил, пожеланий и табу).

Сделала, когда поняла что фаршировать и жарить эти цветки цуккини мне было совершенно неохота. Получилась паста (в данном варианте букатини, это такие макаронины с дыркой :-) ) с рикоттой (творогом) и цветками цуккини.



На две порции я взяла примерно граммо 150 букатини (просто это было не единственное блюдо, и я совсем немного на себя рассчитываю), если вам надо, чтобы наестся, то надо увеличивать пропорци. Скажем, исходя из 100 граммов пасты на нос.

помимо этого надо

- цветочки цуккини (ну, штук 12 -15.... ), если таковых не имеется/не достать, то можно просто взять за основу идею пасты с творогом... в конечном итоге даже просто базилик будет вкусно.

и граммов 200 рикотты/творога. Если у вас именно творог, то хорошо бы его протереть до полной однородности. если он сухой, то хорошо бы добавить молочка или некислой сметаны.

Да, и немного шафрана. Для цвета.


Дальше все очень просто.
Ставим воду на огонь. Много воды.

берем сковородку, которая в дальнейшем сможет вместить в себя всю пасту, наливаем немного оливкового масла и чуть-чуть сливочного масла, цветки разбираем на полосочки и даем им чуть чуть провариться в смеси масел. Убавляем оонь, добавляем рикотту/творог и шафран, расзведенный в небольшом количсеве уже горячей воды из кастрюли. Перемешиваем, солим по вкусу и выключаем огонь.

Отвариваем пасту до стотяния аль денте и может даже немного меньше. Скажем, если на упаковке написано 12 минут... отвариваем 10 минут.

Пасту перекладываем в сковродку с соусом , не сливая воду - просто большой вилкой подцепливаем и прямо со свей капающей водой кладем в сокородку. Перемешиваем, включаем огонь. И давем довариться до готовности - 2 -3 минуты. Если видите, что слишком сухо, добавте чуть-чуть (пару ложек) воды, в которой варилась паста.

Сразу же кладем по тарелкам. Тарелки хорошо бы подогреть. При желании, можно посыпать терым сыром, мне он был там лишним. Фотография не сама блестящая получилась, но переделывать нам было лень и голодно :-)



(5 comments) - (Post a new comment)


[info]allaq
2005-01-29 08:45 pm (local) (link) Track This
Теперь моя очередь удивляться:-))
Порцайка маловата будет! Совсем детская. Кажется, что раза три на вилку намотаешь и усё! Или только кажется?

(Reply to this) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-29 08:47 pm (local) (link) Track This
дык.. говорю, что мало сделали... потому как второе потом было....

ну и потом ты с вашими порцайками не равняй... я у вас в ресторанах видела, там наверное фунт на нос варят :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-29 08:54 pm (local) (link) Track This
Ага! И уж если стейк, так с совковую лопату!
Наташа, я вот всё на юзерпичу твою прищуриваюсь, а определить не могу.
Вроде мясо..., но подробностей не разглядеть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-29 09:00 pm (local) (link) Track This
да просто второпях сделала и плохо получилось, а сейчас оригинальной фотографии под рукой нету..

la fiorentina это... самая что ни на есть настоящая.. наш ответ вашему Тбону...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-30 06:32 am (local) (link) Track This
Наташ, а эта, зачем италийцы сливочно масло кладуть, а? Для скусу или оливкое не уродилося?

(Reply to this)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]