GuGuDoll (gugudoll) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-29 17:57:00 |
Entry tags: | Десерт, Торты/Выпечка, Фрукты |
непечёные тортики
Не люблю возиться с тестом, вот пришлось освоить:
Для любителей желеобразного:
Персиковый торт
2пак.
желатина, 2ст.персикового нектара, 1/2 стакана сахара, 4 крупн.
яичн.желтка,250гр.нежирного творога (в тубе), 250гр. сметаны,
1ч.л.ванили,персики из компота, 2ст.л. лимонного сока,1/4 ст. фисташек
1)замочить желатинв ст.воды
2)1ст.нектара
смешать с желтками и сахаром. Поставить на огонь. Варить до
загустения(не до кипения). добавлять желатин и убавлять огонь.Держим 3
мин.
3)Смешать эту смесь с оставшимся нектаром. И поставить в холод до загустения.
4)смешать творог со сметаной 3мин., потом добавить ваниль и взбивать еще несколько минут, при этом добавляя желатиновую смесь
Затем
выкладываем в форму и ставим в холод на нескоько часов до полного
застывания. Украшаем плотно персиками порезанными дольками. Посыпаем
измельченнми фисташками и заливаем растопленным джемом.
250ккл.
Торт из кукурузных палочек
1пакетик палочек кукурузных и полкило ирисок Кис-Кис.
Растопить ириски в небольшом кол-ве сл.масла.
Палки выложить в форму и залить ирисками, так чтоб всё пропиталось.
Поставить в холодильник на 20 мин.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]