l<r@3.14Va ([info]gotta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-30 00:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кухонная утварь, Обсуждения, Фото

терка бернера
вот терка бернера, есть у неё такая типа "шляпа", которой овощи держать предполагается. Жутко мне неудобно, граждане! А вам?



(48 comments) - (Post a new comment)


[info]allaq
2005-01-30 12:17 am (local) (link) Track This
И нам! Особливо с морковкой а ля корейская помучаться приходится. Выбираю порупнее, плюю на технику безопасности и тру без держателя. Но без глупой экономии, что в руке осталось - в трэш.

Но лук кольцами или кртоху тонкими кружками - очень удобно, согласись.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 12:26 am (local) (link) Track This
если б не насадка с тысячью острых клинышков, ваще б не жаловалась, ага. шляпа же ну просто отстой!
может кто чего придумал на замену? я с тряпкой пробовала, ну хоть как-то. а то морковку всё больше такую тру, которую с твоей экономией сразу в треш, целиком, маленькую :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-30 12:38 am (local) (link) Track This
С мелкой и тощей я проще поступаю. Нарезаю по 7 см (именно столько плошмя входит в кормушку моего комбайна), аккуратно укладываю в трубу-кормушку под завязку, и нажимая "толкачом" прогоняю через диск "мелкая тёрка" на невысокой скорости. Имею тонкую соломку длиной примерно 7см.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 12:57 am (local) (link) Track This
ох баюс я этих машинкоф, дьявольские изобретения ;) блендером только фарш, да и то кошкам восновном, ну и вот яблоки, когда много надо было измельчить.
а с теркой вчера намучалась, пока борщ делала
http://www.livejournal.com/users/gotta/63749.html

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-30 01:52 am (local) (link) Track This
Альк, а как думаешь, если не резать мелкую морковку на части перез комбайнированием, а сначала рукой запихивать, пока наружу торчит.. вроде сходится

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-30 02:06 am (local) (link) Track This
Подожди! Если упихнуть пучком, то она поперёк будет шинковаться - короткие такие кусочки будут. А я говорю про относительно длинную соломку. У тебя "кормушка" круглая или, как у меня, прямоугольная, с закруглёнными углами (7.5х4см)? Так вот и кладываю повдоль до верха "трубы". Нажим хороший (осторожно - не посади мотор) и скорость на 3.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 02:18 am (local) (link) Track This
у меня комбайна вообще нет, по вышеописаным причинам, я б им не пользовалась. если пойму что нужен, другое дело. а так я толоко какие-то свои соображения имею по поводу запихивания морковки, например, вот и спрашиваю старших товарищей :) корейская то морковка не хрен собачий естся так.. огого. актуальна тема аккуратной нарезки часто и много.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-30 02:19 am (local) (link) Track This
всё! я поняла как там морковка ходит в комбайне. ясно.
куда ни кинь, всюду грабликлин

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-30 02:38 am (local) (link) Track This
В комбайне ходит диск, который устанавливается прямо под крышку с "кормушкой", фактически вплотную. К любому комбайну прилагается "толкач" - пластиковая штуковина, которая акуурат входит в "кормушку".

Ой, Ленок, погоди недельку, я тебе сфотографирую. Муж, сабака, фотик в Питер уволок - наводнение и прочую слякость снимает с упоением:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 04:47 am (local) (link) Track This
Альк, с пардонами прими меня, солнц :)
не комбайнерша я , видать, инопланетная техника пужает минйя. компы то понятней, родное.
а фотки можно с наводнений всяких? или опубликуйте в мой [info]_laurus_nobilis

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-30 05:13 am (local) (link) Track This
Да я уже этого наводнения насмотрелась. Вот http://www.enlight.ru/camera/index.htm в полный рост.
Ну ежель случится что-то совсем необыкновенного - конечно пошлю. А ты котеек моих видела? Я madam_UK отправляла на СНГ? Онв у тебя во френдах? Или что-то путаю....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 05:19 am (local) (link) Track This
неа, не видела, и не во френдах. не знаю человека.
спасибо за ссылку :)

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2005-01-30 01:18 am (local) (link) Track This
Всем неудобно... Трите ручками на обычной тёрке...
Время то же, а результат лучше...
имхо...

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 01:22 am (local) (link) Track This
на какой части обычной терки умудряетесь соломку натереть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-01-30 01:29 am (local) (link) Track This
Обычно соломку ручками режем, а не трём :)
Надёжнее получается :)
Тока сёдня напряглась и порезала варёного барана соломкой и зелёную редьку соломкой + и т.д...
Сижу, балдю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 01:33 am (local) (link) Track This
резать ручками это дело. только бернер тут не проигрывает, те же ножи, только несколько сразу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-01-30 01:38 am (local) (link) Track This
Ну, не знаю...
Казань брал... Астрахань брал... Бернера... Бернера не брал! :)
Знаю только, что когда на целую армию трёшь, то тогда техника помогает, а на 2-3 пЁсона лучше обыычной тёркой пользоваться :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 01:44 am (local) (link) Track This
обосновали бы чтоль..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-01-30 01:51 am (local) (link) Track This
ну, может быть не права...
просто результат от обычной тёрки веселее на вкус...
а если комбайном (или чё-то типа), то хуже и только напряги по мытью агрегата :)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2005-01-30 01:44 am (local) (link) Track This
Обычная тёрка не даст дорогого нашей душе квадратного сечения:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a1_
2005-01-30 01:53 am (local) (link) Track This
Так ё-моё! О чём и спич! Вручную-то любые квадраты настрогать можно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-30 02:21 am (local) (link) Track This
ДА?! Вот возьми крупную морковину и распластай повдоль ( ладно, без снобизма) на пластины по три мм. а теперь каждую пластину опять же повдоль по три мм.

О результатах можно доложить:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-01-30 06:39 am (local) (link) Track This
А какая проблема, Алла?
По три мм?
Да зарадибога!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-30 07:03 am (local) (link) Track This
Не могёшь молчать?!
И я от того же страдаю!
И то что нарежешь морковку 3х3 не сумлеваюсь ни секунды!
Только, я а1 предлагала такой экзерсис. Чтобы исповедовала, что проповедует!

(Reply to this) (Parent)


[info]a1_
2005-01-31 11:58 am (local) (link) Track This
Если совместить готовку с упражениями по воспитанию терпения, то можно построгать :)

(Reply to this) (Parent)

Ошибаисси
[info]arussian
2005-01-30 01:46 am (local) (link) Track This
Терка Бернера это весчь. Не согласен с gotta в том что не шляпка неудобна, а есть "неудобные" овоши. Например морковка. С ней замучаешься.
Кстати, попробуй нарезать, без Бенринера, что-то соломкой в 1 мм. Извини, заебесси пыль глотать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ошибаисси
[info]gotta
2005-01-30 01:50 am (local) (link) Track This
самое западло, Маямыч, что как раз морковку то и наиболее критично.. воть.
со свеклой то я вчера хитро управилась, пока возможно было на этой, с зубьями, терла, а оставшуюся пластину на обычной, тока впрофиль, да остаток и ручками недолго

(Reply to this) (Parent)

вопрос
[info]a1_
2005-01-30 01:56 am (local) (link) Track This
А вы во что морковку одним миллиметром трёте? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вопрос
[info]gotta
2005-01-30 01:58 am (local) (link) Track This
(глядя на линейку) полуторамилиметровыми тоже запаришься

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вопрос
[info]a1_
2005-01-30 02:02 am (local) (link) Track This
ну ваще! вы меня заинтриговали! куда ж её так нещадно измельчают, если не в сок и не в пюре...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вопрос
[info]gotta
2005-01-30 02:04 am (local) (link) Track This
да много куда, на самом деле. например для корейской морковки.
а вы какими размерами оперируете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вопрос
[info]a1_
2005-01-30 02:08 am (local) (link) Track This
Я что... Я ж согласна... Убедили! В корейскую морковку - да :)
Но опять же: можно натереть вручную, если не на всю Корею ;)

(Reply to this) (Parent)

Да в самое разное
[info]arussian
2005-01-30 02:09 am (local) (link) Track This
Суши, например, или корейскую морковку. Но тут я не знаю что легче - Бенринер или нож. Что тот, что другой - тяжело, просто Бенринер дает равномерную соломку. Про процесс не спашивай, не расскажу. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да в самое разное
[info]a1_
2005-01-30 02:12 am (local) (link) Track This
А я и не буду ;)
Бернер-бернер... ("таити-таити... нас и тут неплохо кормят ;)
Повторюсь: на армию можно и бернера, а на каждый день и так настрогать можно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Да в самое разное
[info]allaq
2005-01-30 02:26 am (local) (link) Track This
Я выше предлагаю - пробуйте!
Не надо на всю Корею, а так граммов 300, на раз короче...
Таймер включите - потом расскажете как оно пошло.

(Reply to this) (Parent)

Отставить, понятие неправильное
[info]arussian
2005-01-30 02:38 am (local) (link) Track This
Бернер - швейцарская терка, позволяет натирать либо ломтиками, либо соломкой, фиксированной толшины. Бенринер - терка японская, позволяет строгать ломтиками от парпиросной бумаги до 4мм. 3 масадки дают возможность получить соломку от 1 до 5 мм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Отставить, понятие неправильное
[info]a1_
2005-01-31 12:01 pm (local) (link) Track This
О, спасибо! Буду знать :)

(Reply to this) (Parent)


[info]_zanuda
2005-01-30 12:31 pm (local) (link) Track This
Это голосование? Тогда мне удобно. Хотя если оценивать по пятибалльной шкале, дал бы 4 балла из 5 возможных.

(Reply to this)


[info]nihao_62
2005-01-30 11:48 pm (local) (link) Track This
Да. Дурацкая штука.

Я вот тоже как-то без неё. Четвертушку капустного кочанчика упромысливать начал. Ну зачем, вроде она? Там же ещё сантиметров 10 до конца, пилить и пилить.

Опп! Соскочила рука.

Зря я надеялся салатик постный соорудить - посреди капустной радости, оскоромя всё, лежала подушечка безымянного пальца. Аккуратный кружочек мяса миллиметров семи в диаметре.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-01-31 01:45 am (local) (link) Track This
кошмар вегетарианца, просто мурашки по коже.. %0

;) надо че-то придумать. только сходу и не очень сходу ничего пока не придумалось

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2005-01-31 10:02 am (local) (link) Track This
та же фигня
только с луком

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nihao_62
2005-01-31 11:30 am (local) (link) Track This
Мы понимаем друг друга.

Я потом месяца три даже смотреть в сторону этой штуки не мог. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2005-01-31 11:33 am (local) (link) Track This
подушечку отрезало не мне, а маме.. а у меня до сих пор холодок в пальцах при виде этого оранжевого монстра
а я так и забросила ее куда подальше..
ножом наловчилась - уух!(ну тож кнчн не без травматизьму)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-31 01:24 am (local) (link) Track This
А я вот привыкла... Получается. Если жаба за морковку душит, вспоминаю, что цена ей 60 евроцентов за полторы килы. Даже если я половину из нее непротертой выкину, все равно на паперти не окажусь. А если начинаю тереть на картоху фри без шляпки-держалки, дочь орет на меня так, что я за шляпку хватаюсь от страха. Думаю, если я из самолета без парашюта летела, она бы так не орала... Не помню, может, я когда порезалась на ее глазах и это ей так в душу запало...
А морковку я режу поперек на части примерно по диаметру держалки. И тогда трется вполне даже до самой тонюсейнькой пластиночки. Если последний кусок в терке застревает, а надеваю на шляпку новый и "проезжаюсь" по застравшему. Как правило, помогает.
Я без Бернера как без рук. Кстати, у них тоже новых штчук-дрючек напридумали. Вот гляньте:
http://www.boerner-germany.de/

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-01-31 01:40 am (local) (link) Track This
Ирина! у меня к Вам вопрос :)

что по поводу этого рецепта скажете? говорят немецкое что-то http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/654442.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-31 02:10 am (local) (link) Track This
Ответила по месту вопроса :)))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-31 01:43 am (local) (link) Track This
спасибо за ссылку :) да, много прибамбасов

(Reply to this) (Parent)

мне удобно
[info]galka__
2005-01-31 08:56 pm (local) (link) Track This
Бернеровской теркой радостно пользуюсь уже 8 лет. Правда, я не люблю корейскую морковку, соответсвенно, никогда не стоит задача морковку соломкой ВДОЛЬ резать (для плова калибр больше, можно и ножом). А поперек я нарезаю до остатка толщиной максимум в полторы толщины, его уже просто ножом дорезаю. Для капусты держателем не пользуюсь, поэтому благополучно можно, поворачивая, обстрогать хоть по форме кочерыжки. А яблоки приспособилась нарезать, не разрезая яблоко, а просто овощечисткой сняв кожуру. В руках остаеся огрызок-обрезок.
Если огурец длинный, удобно держать его просто в руке, задействуя держатель только когда уже сантиметров 10 осталось.
Разговоры о сложностях мытья после пары морковок просто смешны, что там мыть?!

(Reply to this)


(48 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]