l<r@3.14Va ([info]gotta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-30 00:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Водка, Немецкая кухня, Пряники, Торты/Выпечка

ФРУКТОВАЯ КОВРИЖКА ИЗ МУКИ С ОТРУБЯМИ Отправил(а) Вредитель 2002-11-21 18:31:49
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message755510.html

Вред, какая фруктовая водка берётся в оригинале?
И рецепт чей-то Рождественский? по духу так кажется..



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-01-30 06:24 am (local) (link) Track This
Судя по тому, что Маша Кафка, а рецепт я узнал от нее, немка, то скорее всего - грушевка какаянибудь, более подробно не знаю

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-01-30 03:24 pm (local) (link) Track This
благобдарю.. не, благодабрю .. (с)
сегодня буду пробовать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-31 02:03 am (local) (link) Track This
Gotta, полагаю, это Kirschwasser (вишневая водка). Она чаще всего используется в кондитерских изделиях. Birne... это которая грушевая... Может и она быть. Погляжу завтра по рецептам немецким. Если что надыбаю - сразу доложусь!

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-31 02:06 am (local) (link) Track This
Бумс! Перечитала еще раз! Это просто дословный перевод - водка называется Obstwasser. Собственно, шнапс из остатков всех фруктов из сада - самая дешевая интерпретация довольно душистых немецких фруктовых шнапсов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-31 02:30 am (local) (link) Track This
я так и знала, что Вы знаете! :) ура!
всё равно сегодня не начала, точнее сделала по мотивам этого, но иначе. завтра можно будет найти подходящее спиртное как раз.

кстати, а сам рецепт Вам знаком? интересно что это, откуда родом. напоминает рождественские штучки

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-02-02 12:59 am (local) (link) Track This
Да, это так называемые Früchtebrote - фруктовые хлеба. Точно такого рецепта не нашла, составляющие варьируются, но принцип тот же. Вместо кленового сиропа используют мед, вместо фруктовой водки - ром. Удивительно, но мука с отрубями (иногда в смеси с ржаной) - обязательный компонент. И есть предлагается через неделю - до этого хлеб выстаивается и пропитывается в прохладном помещении. Орехи иногда измельчаются, иногда только половинятся. Кроме гвоздики и корицы (вернее, вместо) бывает кардамон и имбирь.
Только вот тесто везде ОДНОЗНАЧНО дрожжевое.
Завтра выпишу пару рецептов на русском.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-02 01:09 am (local) (link) Track This
данке щён!
*ушла пытать Гугль*

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]