Natasha 'RedCat' Ivanova ([info]red_cat) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-30 04:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Авокадо, Маянес, Обсуждения, Фрукты

авокадо, кстати, в банках готовым бывает?



(62 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-01-30 06:41 am (local) (link) Track This
господи, как же засела в этих несчастных головушках майонезная каша... Уж им и майонез вредным объявили, но они все равно к майонезоподобию стремяться. Кстати, с точки зрения диеты я отказываюсь понимать чем хуже ложка майонеза чем ложка масла добавленного в салат? Вот кто бы мне объяснил, что это у худеющих особ(идиоток) за майонезобоязнь такая?

(Reply to this) (Thread)

отчувчаемся говорить за всех
[info]yennifer
2005-01-30 11:40 am (local) (link) Track This
уважаемый вредитель! а где вы там увидели слово "масло"? :)

ЗЫ ну с идиотками поаккуратнее, обюидно все таки :(
ЗЗЫ масло - оно калорийнее майонеза, и я (худеющая идиотка) его в качестве заправки никогда не использую. более того, для себя готовлю то, что не требует заправки или то, что можно заправить нежирным йогуртом (+- специи)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]vreditel
2005-01-31 10:47 am (local) (link) Track This
сколько уже сбросили?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]yennifer
2005-01-31 01:18 pm (local) (link) Track This
а черт его знает. для меня главное - визуальная оценка. и наошшуп :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]vreditel
2005-01-31 01:21 pm (local) (link) Track This
влезли в брючки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]yennifer
2005-01-31 01:24 pm (local) (link) Track This
в какие брючки?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]vreditel
2005-01-31 01:25 pm (local) (link) Track This
в самые тесные?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]yennifer
2005-01-31 01:28 pm (local) (link) Track This
а что, надо? или это такой эталон похудения?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]vreditel
2005-01-31 01:29 pm (local) (link) Track This
ну, не я же худею

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]yennifer
2005-01-31 01:31 pm (local) (link) Track This
все равно не понимаю - при чем здесь брючки...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]vreditel
2005-01-31 01:31 pm (local) (link) Track This
значит не влезли...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]yennifer
2005-01-31 01:55 pm (local) (link) Track This
все б вам...
влезла, каждый день влезаю

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: отчувчаемся говорить за всех- вот именно
[info]vreditel
2005-01-31 02:07 pm (local) (link) Track This
вот это хорошо.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-01-30 04:02 pm (local) (link) Track This
( косится недобро, всхрапывает...)
Идиоток, говоришь....
С точки зрения диеты, и более чем странно, что сидящая на них yennifer, этого не знает...хотя это вполне в её духе, так вот с точки зрения диеты важно не только калорийность продуктов, но и из чего она складывается - белки, углеводы, и , что не менее важно жиры. Какие они? Плюс как и что у нас усваивается, на что идет или куда-то откладывается. И крайне не маловажно, чтобы организм имел всё нужное для того, чтобы сжигать жир, строить мышцы, витамины предоставлять, кости укреплять и т.д. Майонез здесь малополезен, оливковое масло плохо заменимо. Майонез можно ( имеется в виду соус майонез, ага) добавлять в салаты и т.д., только нужно понимать нужно ли тебе это сегодня, скажем так, а неприятие продуктов вообще это от непонимаение принципов. легче не есть совсем, нежели думать -почему? зачем? как? Видишь, вот и от оливкового масла можно отказаться. Калорийное оно очень...тьфу!
И ещё раз меня спровоцируешь разпространяться на темы, которые сам не хуже меня знаешь, я...я....в общем я что-нибуь придумаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Милая моя Молли
[info]arussian
2005-01-30 07:32 pm (local) (link) Track This
И куда это тебя несет? Или день такой плохой? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Дорогой мой фей!
[info]chi_mera
2005-01-30 07:49 pm (local) (link) Track This
День прекрасный - я выпекаю уже второй чизкейк, первый, вчерашний подходит к концу. Основа с овсяными отрубями, в начинке - рыночные сливки ( почти 70% процентные), рыночный же свежайший творог, цедра, Вана Таллинн и т.д.
А завелась я в основном из-за того, что эту даму,изрекающую благоглупости от частичной осведомленности, вижу в последнее время, с точки зрения моей неврной системы, слишком часто.
Оть.

(Reply to this) (Parent)


[info]yennifer
2005-01-31 01:10 pm (local) (link) Track This
1) диета диете рознь
2) из ненасыщенных жиров предпочитаю рыбий
3) стараюсь потреблять по 2 грамма белка на кг веса в день
4) майонез не люблю
5) и прекратите говорить о людях в третьем лице и, не зная человека и в чем он осведомлен, а в чем нет, строить обидные и нечестные предположения

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-31 01:40 pm (local) (link) Track This
Вы не используете масло, потому что оно калорийнее майонеза или потому что майонез не любите? Определитесь, а?
Норма белка 2 г на кг это, пардоньте, откуда? Наращиваете мышечную массу? Тогда Вы явно не худеющая, потому что мышцы весят больше жира. А если Вы сушите мышцы, то опять таки норма белка завышена. Хотите оставить мышцы убрать жир - тогда у Вас должен быть нулевой баланс, а это опять не 2 г.
Рыбий жир хорошо. Жирную кислоту омега-6 откуда брать будете? Из йогурта? Она, между нами, относится вместе с омега-3 к разряду незаменимых.
Анализ ваших высказываний, особенно данного комментария, приводит меня в очередной раз к тем же выводам - Вы довольствуетесь частичной информированностью и не желаете знать больше, а желаете нести свои полузнания в массы.
автио!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]yennifer
2005-01-31 01:54 pm (local) (link) Track This
я использую масло достаточно редко - потому, что питание-питанием, а про калорийность забывать не стоит.
белки - http://www.livejournal.com/community/ru_healthlife/18852.html
оттуда же "мышцы сжигают жир". помните?

ну про омегу-6 я читала, что линолевая кислота содержится в витамине ф, которым рыба прямо таки изобилует.
опять же, если вы думаете, что я питаюсь одними йогуртами и рыбой, вы глубоко ошибаетесь.

ЗЫ чтобы знать больше по теме похудения, образа жизни, физических упражнений и тыды и тыпы, я лучше ru_healthlife почитаю, а не китчен_нах

ЗЗЫ в массы я ничего не желаю нести. просто обзывать с наскоку людей "идиотками" мне кажется несколько грубо. вот и все. а вам лишь бы повыпендриваться. не находите?

за сим откланиваюсь и не имею больше ни малейшего желания с вами хоть как то общаться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-31 02:19 pm (local) (link) Track This
Не имеете желания - не общайтесь.
Выдать очередную порцию ерунды и залезть в кусты " не желаю общаться" - крайне правильное поведение.
"Идиоткой" я Вас не называла. Ещё раз утверждаю, что Вы хватаете по верхам и глубже смотреть не хотите. Противоречите сами себе. Выкручиваетесь как маленький ребенок. Это моё мнение о Вас - разделять его со мной не обязательно.
В посте Tigriska написано "Для знаимающихся бодибилдингом ежесуточная доза белка - не менее 2". Вы пишите о том, что худеете. Разбирайтесь с собой сами. И со своими формулировками. Мне не интересно ловить Вас за фразы.

И ещё - вы путаете линолевую ксилоту и альфа-линолевую, но это Ваше личное дело.
Омега- 6 _ не содержится_ в рыбе. Это опять Ваше "где-то читала" и " что-то слышала".
Я для Вас не авторитет -спросите у Tigriska, где содержится Омега-6. Разберитесь хоть с чем-нибудь до конца.
Хотя что это я завожусь - это Ваша жизнь - Вам жить, Вам решать достаточно ли Вам информации поверхам или всё таки есть смысл разбираться более подробно. Только от Вашего мнения омега- 6 в рыбе не появится.
Можете мне не отвечать - Ваше право.
Автио!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yennifer
2005-01-31 02:34 pm (local) (link) Track This
"Для людей, которым не нужно наращивать мышечную массу, дневная доза белка должна быть не менее 1,5 грамм на килограмм массы тела" при чем тут бодибилдеры? не менее - это не меньше. больше можно. 2 > 1,5. нет?

говорите неинтересно... а ловите. ладно, дело не в этом.

пп кислот http://vitamax.dp.ua/?ingr_1436 дальше по цепочке сами пройдетесь? :)

пп верхов - механизмы восприятия (и забывания) мной информации могу рассказать, хотя вам это неинтересно. то, что надо обязательно пить хотя бы рыбий жир и съедать ложку (?! щас меня опять обвинят ччерт знает в чем) оливкового масла, я прекрасно помню. и помню про полиненасыщенные жирные кислоты. про омеги и тыды и тыпы я читала, когда разбиралась в вопросе. разобралась - запомнила что надо так делать. что нужны эти самые кислоты. для внутренних процессов, в т.ч. и для сжигания жира. на на кой ляд мне помнить их названия? я лучше что нить полезное запомню. или интересное мне до степени изучения под микроскопом.

надеюсь, я понятно все изложила - риторика - не моя сильная сторона.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-31 03:05 pm (local) (link) Track This
Так, для начала добьем омегу- 6.
По ссылке, предоставленно Вами, есть цепочка ПНЖК, к которым и относится омега-6. Что это по Вашему доказывает? Что омега- 6 есть в рыбе? Нет. Что омега- 6 - линолевая кислота? Нет.
Омега- 6 альфа-линолевая кислота, которую не вырабатывает организм сам, которая является эссенциальной, то есть необходимой организмуи которая не содержится в морепродуктах и вовсю содержится в подсолнечном, оливковом, льняном и прочих растительных маслах. Какая риторика - сплошная логика. Ложка оливкового масла съедаемая "просто так" менее калорийна, чем ложка того же масла , но в салате? Вы же не едите масло из-за калорийности - Ваши же слова. Вот они "я использую масло достаточно редко - потому, что питание-питанием, а про калорийность забывать не стоит". Ложка в день это редко?
Теперь о белке - 2 г это тем, кто наращивает мышцы. 10 г это тоже не мене 1,5, почему вы тогда остановились именно на 2?
Кстати, когда Вы и с какой стати ввели тему белка, когда говорили о масле и майонезе..ну да ладно. Мне не сложно.

И последнее - "не интересно" и "я не буду этого делать" это разные вещи. Буду. Потому что привыкла за свои слова отвечать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yennifer
2005-01-31 03:17 pm (local) (link) Track This
все, еще читать не умею. извиняйте. серьезно. нахожусь в состоянии глубокой отладки который день, да еще и свадьба эта не кстати... ну не суть. андерстенд.

теперь про ложку и салаты - зима, крестьянин торжествует, овощи (помидоры-огурцы) дорогие, капустные вариации предпочитаю с соусом на основе сметаны или йогурта. салат из какого нить тунца заправлять оливковым маслом не вкусно :) ну на мой ламерский взгляд. с маслом вкусно греческий или много разных пестрых овощей :) ну и вообще холодные салаты не очень люблю, если чессно :) морковку лучше так погрызу :)

кстати, на полном серьезе, в рафинированном подсолнечном масле омега 6 содержится? и теряет ли масло свои свойства (ну ту же омегу 6) после нагревания-прокаливания?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вот это уже разговор;)
[info]chi_mera
2005-01-31 04:32 pm (local) (link) Track This
Я тоже строчу с рабочего места, что мне несколько сбивает точность попадания по клавиатуре.
Этим комментом Вы меня переубедили - хотите разбираться, вижу, беру свои слова обратно, приношу извинения в этой части.
Теперь вернемся к нашим жирам. Омега - 6 в нужных нам количествах, то есть в достаточных, чтобы не пить бочками и не есть килограммами, содержится в подсолнечном, кукурузном, соевом масле (лучше не рафинированном). В оливковом и рапсовом есть, но меньше. При нагревании - прокалывании дейсвто теряет смысл.
Если не любите холодные салаты - грызите орешки, тоже не жареные.Фисташки, кедровые, тыквенные семечки. Попробуйте салат из капусты с заправкой ложка оливкового масла, бльзамико, лимонный сок, белый перец и кедровые орешки. Вкусовщина, но мне нравится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот это уже разговор;)
[info]yennifer
2005-01-31 04:48 pm (local) (link) Track This
:) и меня извините... :)

а сколько надо подсолнечного (кстати купить все таки надо, перешла с какого то перепою на оливковое, но в некоторые блюда использование оливкового мне кажется несколько не аутентично :) )? хотя может то количество, которое использует наша повариха на работе в салаты, достаточно. или лучше "перестраховываться"? не буду же я к ней с ножом к горлу приставать в данном вопросе :)

капуста с кедровыми орешками? обязательно попробую!

параноя - а грызть орешки - не слишком калорийно все таки? или надо знать разумный предел в количестве? :) (хотя последнее время почти послала подсчет калорий, а пытаюсь питаться дробно, как тигриска писала. результат - на лицо на животе, попе и тд, но все таки боюсь злоупотребить)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-31 05:08 pm (local) (link) Track This
ну и мир, вот и чудно :)
Теперь с этими омегами дальше. Фиг что они необходимы, фиг что их есть надо, их ещё надо есть в определенных пропорциях. Тут оптимальное соотношение лежит где-то между 6 к 3 до 5 к 1, последнняя цифра та самая омега 6.
Орешки конечно же имеют очень ничего себе даже калорийность, но вряд ли вы едите рыбу киллограммами и килотоннами, значит и омегу получаете не гекалитрами, следовательно и горстки орешков вполне будет достаточно. Опять таки при дробном питании семечки-орешки очень хороши, белок тот же самый, Вы,я ведь так понимаю, тренируетесь таки, да? Значит Вам он необходим в соотношении к тренировкам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yennifer
2005-01-31 05:17 pm (local) (link) Track This
6 шестых омег и три третьей? я в трезвом уме и здравой памяти не могу себе представить КАК это все просчитать, тем более в готовых блюдах :( может, рецепт какой есть?

увы, последние 2 месяца не тренируюсь (раньше на капоэйру 2-3 раза в неделю ходила и/или дома занималась не мало) - смена работы, опять же свадьба (я уже жду не дождусь, когда она наконец случится, и у меня наконец то свободный от всяких дел вечер будет! а то вчера заливное в 3 часа ночи готовить закончила, и то схалтурить пришлось - лимон сразу положила, не дождавшись "загустения" первого слоя), передохну чуток - и пойду заниматься. правда чем и куда - еще не решила. капоэйра как то больше не радует, да и перерыв все таки на мой взгляд большой, а просто в зале имхо скучно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-31 05:45 pm (local) (link) Track This
Калории считали? Белок считаете? Ну так не сложнее. Это сумасшествиеподфанфары, когда с нуля всё приходится читать, учитывать, измерять, взвешивать, а при том что навыки и рефлексы уже все есть...И потом, ведь без фанатизма же правда? Ну вот прямо сейчас Вы мне до миллиграмма не назовете сколько омега-3 за сегодняшний день употребили. И я не назову. И это нормально. Но я знаю, что съев сегодня тот самый салатик о котором я писала выше с куском лосося - я в норме. В общих чертах норма эта сводится действительно к ложке масла, горстке орехов ( та же ложка практически). Ну, сгрызайте два-три грецких орешка в день и в нижней границе нормы Вы точно окажетесь.
перепрывы в занятиях и смена нагрузки это даже хорошо
тем более, что при таких волнениях организм перегружать нет смысла - он один у нас, как и мы у него
А салатик с капустой попробуйте - расскажите. если он Вам не пойдет может что другое придумаем, более по вкусу. Но сначала, чур, попробуйте.

(Reply to this) (Parent)

извините, что я нудно...
[info]sabsilma
2005-02-01 02:37 am (local) (link) Track This
нее.. все-таки омега 3 - альфа-линоленовая, а омега 6 - линолевая.
а те что в рыбах, те по-другому называются, но из группы омега 3.

попытка разобраться в рекоммендуемых пропорциях может вызвать сильное головокружение. 1:1, 1:6 и 6:1 - все это можно встретить в рекоммендациях.

насколько я понимаю (как бывший биохимик), в данной ситуации любое соотношение хорошо, потому что сейчас мы имеем (20-50):1 (омега 6 vs 3). то есть 6 у нас и так достаточно, нужно балансировать увеличением 3 (морепродукты, льняное и конопляное масло). Так что и 1:6 (что идеально, насколько я понимаю, для омега 6 vs. 3) и 6:1 в диете - все лучше, чем 20:1.

другой баланс - насыщенные:ненасыщенные. тут понятно, почему 6 таки надо есть, причем желательно лучшего качества (оливковое, а не рапсовое масло).

поправьте меня, если где обшиплась..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: извините, что я нудно...
[info]igned
2005-02-02 12:18 pm (local) (link) Track This
Это кое-что из Аткинса по этой теме:
Познакомьтесь с омега-жирами

Хотя мы нуждаемся в жире по нескольким причинам (он наш главный источник резервного топлива, он входит в состав мембран всех клеток тела, и он укутывает мягкой оболочкой все наши органы), без незаменимых жирных кислот мы не можем обходиться потому, что они служат строительным материалом для множества вырабатываемых организмом эйкозаноидов. Эти гормоноподобные химические вещества, многие из которых также называют простагландинами, оказывают огромное влияние на здоровье. Эйкозаноиды — это распорядители энергии организма. Они могут снижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов и увеличивать чувствительность нервных волокон. И это далеко не все. Они до такой степе-ни зависят от пищевых жиров, что мы можем непосредственно приписывать специфическую активность конкретного эйкозаноида тому классу жиров, от которых он происходит.
Отсюда следует, что мы способны в огромной степени улучшать свое здоровье, отбирая жиры, из которых образуются полезные эйкозаноиды. Классифицируя их таким способом, мы получаем три семейства жиров: омега-3, омега-6 и омега-9. Жиры первых двух типов обладают самой сильной способностью образовывать эйкозаноиды. Жиры омега-9 в этом отношении слабее и не считаются незаменимыми, но тем не менее они тоже полезны. Подлинный секрет хорошего здоровья состоит в поддержании диетического баланса между двумя главными классами — омега-3 и омега-6 — так, чтобы эйкозаноиды в организме также были сбалансированы. Вспомните о педалях тормоза и газа: они обе необходимы нам, чтобы управлять автомобилем. Если бы у нас была только одна или другая из них, это бы создало серьезные проблемы.
Так и с жирами. Поэтому то, какой жир мы едим, важнее, чем сколько их мы едим. Наша самая большая проблема состоит в том, что на протяжении двадцатого столетия мы ели слишком много жиров омега-6 — сафлорового, подсолнечного и кукурузного масла — и практически исключили из своего рациона продукты, богатые жирами омега-3, например, льняное масло и холодноводную рыбу. Чтобы возвратить здоровье, нам нужно сместить равновесие в сторону этих жиров омега-3. Прежде чем перейти к детальному изучению всех целебных качеств незаменимых жиров, давайте в общих чертах рассмо-трим области медицинского применения всех трех классов и их наи-лучшие пищевые источники.
Чудесные омега-3
Рак, ревматоидный артрит и другие воспалительные заболевания, атеросклероз, тромбы, слабость иммунной системы — отнюдь не случайно некоторые из наших самых распространенных заболевании также являются одними из наиболее серьезных нарушений здоро-вья, связанных с недостатком жиров омега-3. Жиры омега-3 — это главная разновидность недостаточности незаменимых жирных кислот у американцев, и не слишком трудно понять почему. Большинство их лучших пищевых источников — рыбу и рыбий жир, льняное масло, масло канолы, семена чиа, соевое масло, масло грецкого ореха, яйца кур, которых кормят льняным семенем, и дичь — американцы либо редко едят, либо неправильно готовят, либо нелепо считают вредными для здоровья.
В состав омега-3 жиров входят три особых незаменимых жирных кислоты. Это альфа-линоленовая кислота, эйкозопентеновая кислота (ЭПК) и докозогексеновая кислота (ДГК). Льняное масло — очень хороший источник добавок альфа-линоленовой кислоты. В меньшей степени ее содержат масло канолы и масло грецкого ореха. По содержанию ЭПК и ДГК ничто не сравнится с холодноводной рыбой и рыбьим жиром.

(Reply to this) (Parent)

Re: извините, что я нудно...
[info]igned
2005-02-02 12:21 pm (local) (link) Track This
И еще (не поместилось):
Омега-6: чересчур много хорошего тоже плохо
Из этого класса происходят две другие незаменимые жирные кислоты — линолевая и сверхцелебная гамма-линоленовая. Линолевая кислота содержится в сафлоровом, подсолнечном и кукурузном маслах. Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) входит в состав добавок масла энотеры и масла бурачника и неоценима при диабете, артрите, кожных болезнях и рассеянном склерозе. Однако не налегайте на обычные жиры омега-6. Это особенно важно потому, что кукурузное и другие аналогичные масла и так повсеместно потребляются в избытке. Это может привести к избыточной концентрации в организме определенных воспалительных эйкозаноидов, которые способны, среди прочих нежелательных вещей, сужать кровеносные сосуды, уменьшать просвет бронхов и повышать кровяное давление. Чрезмерное потребление этих масел сильно коррелирует с подавлением иммунной функции, раком и такими воспалительными заболеваниями, как астма и артрит.
Но не торопитесь огульно осуждать эти жиры и масла. Важно понимать, что они не являются опасными по своей природе. Вы не должны заключать, что «омега-3 — хорошие», а «омега-6 — плохие». Как раз такое чрезмерное упрощение помогло нам загнать себя в то затруднительное положение, в котором мы сейчас находимся в отношении холестерина. (Запомните: пищевой холестерин безвреден.) И омега-3, и омега-б находятся в нашем организме не слу-чайно — они создают равновесие, своего рода инь-янь. Порой сокращение бронхов или воспаление тканей необходимы; более часто нам служат лучшую службу уменьшение воспаления или расслабление артерий сердца. Моя диетологическая стратегия здоровья склоняет баланс в сторону омега-3 главным образом потому, что мы их так мало едим. (Несомненно, на практике очень трудно достичь такого соотношения жирных кислот в организме, который свидетельствовал бы о передозировке жиров омега-3, а у людей, которые ближе всего к этому подошли, — я имею в виду эскимосов — на удивление здоровая сердечно-сосудистая система.)
Жирные кислоты омега-9. Жиры омега-9, возможно, являются наиболее легко узнаваемой подгруппой, поскольку это, по существу, мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливках, миндале, орехах макадамия, лесных орехах, арахисе, кунжутном семени и авокадо. Масла, полученные из этих продуктов методом холодного прессования, особенно богаты жирами омега-9, которые прекрасно подходят для готовки. Именно благодаря жирам омега-9 так славится средиземноморская кухня, в которой заглавную роль играет оливковое масло. Это очень устойчивые жиры, которые препятствуют осаждению холестерина на стенках артерий. Было не раз показано, что диеты, богатые этими жирами, намного превосходят по своему защитному действию высокоуглеводную диету со сверхнизким содержанием жира, которую сейчас усиленно рекламируют в качестве самой лучшей для всех и каждого.
Однако при всех своих целебных качествах продукты, богатые жирами омега-9, содержат очень мало незаменимых жирных кислот. Жирные кислоты омега-9 не являются незаменимыми, поскольку организм способен их вырабатывать. Действительно, их благотворное действие на здоровье бледнеет по сравнению с лечебным могуществом жиров омега-3 и омега-6. В диете, содержащей достаточное количество этих удивительных незаменимых жиров, омега-9 играют лишь вспомогательную роль. Если питание, в основу которого положены мононенасыщенные жиры, по своей пользе для здоровья способно превзойти низкожировую диету, совершенно логично ожидать, что диета, богатая незаменимыми жирными кислотами, должна быть еще более благотворной.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: извините, что я нудно...
[info]sabsilma
2005-02-02 11:40 pm (local) (link) Track This
Вах! спасибо за поправку с оливковым маслом,
но вот канолу я бы поостереглась рекоммендовать как хороший источник омеги 3. по крайней мере до полного разъяснения ситуации.
http://jctonic.com/include/healingcrisis/21canola_oil.htm (гугль выдает 1200 ссылок на canola + toxic)
к тому же самое важное - это правильное хранение и использование масел, сод. АЛА. АЛА нельзя нагревать, а канола рекламируется для готовки!

это ваш текст?

(Reply to this) (Parent)

Re: все, больше не
[info]sabsilma
2005-02-03 12:44 am (local) (link) Track This
считаю себя биохимиком, даже бывшим (прикрывая лапами голову)
АLA = АЛК
(или я просто переводчик плохой..?..)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_mshk376
2005-01-30 07:20 am (local) (link) Track This
К собственно вопросу: бывает салат авокадо в банках, правда не в жестяных, а пластиковых.

(Reply to this)


[info]areksi
2005-01-30 09:44 am (local) (link) Track This
Не знаю что за авокадо в банках там у вас продается, я ничего кроме
гуакамоле не видывал в банках. Оно готовое, но хранится не очень долго.

(Reply to this)


[info]sabsilma
2005-01-30 11:29 am (local) (link) Track This
а у нас (в америках, в "trader joe's") появились замороженные, кусками. я в смешении чувств. боюсь даже эксперимент провести - купить и посмотреть, что будет после разморозки.

(Reply to this)


[info]jennius
2005-01-30 03:55 pm (local) (link) Track This
я дико извиняюсь, но кто-нить из худеющих господ интересовался жирностью авокадо?

(Reply to this) (Thread)

У худеющих господ мозг сидит не в том месте
[info]arussian
2005-01-30 07:29 pm (local) (link) Track This
Посему слово "думать" является для них иностранным.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-01-30 07:52 pm (local) (link) Track This
Блин, жиры в авокадо другие нежели в масле коровьем,например.
Другие!!! Полезные и нужные!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-01-30 11:52 pm (local) (link) Track This
вот именно! но их много %) жирков этих.
поэтому избегать в салате майонеза "потому что он жирный" и добавлять авокадо - просто нонсенс имхо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-30 11:59 pm (local) (link) Track This
( устало)
Вы действительно хотите знать, почему хорошо намазать на хлеб авокадо и , с точки зрения определенного пищевого режима плохо, на тот же хлеб столько же майонеза?
Если вправду хотите, я расскажу.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]jennius
2005-01-31 12:04 am (local) (link) Track This
(доброжелательно)
спасибо, не надо. Я знаю про авокадо :) Про насыщенные, ненасыщенные и полинасыщенные жиры тоже.
Вопрос был из разряда риторических.
Завидую вашим чизкейкам :/

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( миролюбиво)
[info]chi_mera
2005-01-31 12:13 am (local) (link) Track This
ну и чудно! Значит за Вас можно не бояться;)
А чизкейки...в них нет ничего сложного, нужно не завидовать, а выпекать. Делов-то!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( миролюбиво)
[info]jennius
2005-01-31 12:16 am (local) (link) Track This
организм не принимает ни чизы, ни кейки :/ могу только на вас любоваться и грызть морковку.
посему разбираюсь в тонкостях авокадо и могу бесконечно злобствовать на эту и другие темы (по формуле худые=злые)
и вообще - лучшая конфета - соленый агурэц! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( миролюбиво)
[info]chi_mera
2005-01-31 12:26 am (local) (link) Track This
А как насчет ржаного хлеба с творогом и травами? Чем ни чизкейк?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( миролюбиво)
[info]jennius
2005-01-31 12:27 am (local) (link) Track This
ни-ни! из вышеуказанного могу только травы :) но это может смешно закончиться!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-31 12:35 am (local) (link) Track This
Но это же весьма любопытная кулинарная задача - когда вот это всё нельзя, а вот это, наоборот, можно - сделать, чтобы то,что можно, было очень вкусно!! Надеюсь, вы именно так это и воспринимаете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-01-31 12:36 am (local) (link) Track This
а как же :) невкусное я не ем
могу сказать, что с тех пор как задача поставилась, качество жизни улучшилось :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-31 12:51 am (local) (link) Track This
Я об этом постоянно твержу Вреду, что вот такие вот задачи очень даже и могут привести умного человека к высокой кухне и к кулинарному творчеству. А у него идиосинкразия на слова - калория, жиры, белки, углеводы и ещё парочку из этого списка. Ага, забыла - здоровое питание, вот это словосочетание он тоже не любит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-01-31 09:31 am (local) (link) Track This
мне более трепетны такие слова как молочный белок, лактоза, клейковина/глютен и бобовые... во все, что без них - это мое. и пускай будет нездоровое, я не против.

(Reply to this) (Parent)

к комментарию Chi_mera
[info]sabsilma
2005-01-30 10:02 pm (local) (link) Track This
"...Плоды авокадо содержат много жиров, но несмотря на это легко усваиваются, потому что содержат до 30% ненасыщенных жирных кислот. Велико также содержание витаминов и минеральных солей."
http://diet-net.nm.ru/kulinar/exzot002.htm

Кажется, ЗДЕСЬ неплохо написано о том, зачем же нам есть жир и какой. Наверное, это уже неоднократно обсуждалось..

Ну не надо худеющим злоупотреблять едой, я тоже дико извиняюсь. А лишать себя необходимых элементов питания, это негуманно по отношению к себе.

А это - на десерт. );>
Какая реклама, а? Песня!
"По своему составу кукурузные палочки - полноценный продукт, содержащий достаточное количество растительных белков, жиров и углеводов. Уникальные ненасыщенные жиры, входящие в состав кукурузных палочек, нормализуют обмен холестерина. Присутствие в продукте витаминов, минеральных солей и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности и регуляции биологических процессов, делает кукурузные палочки особо ценным продуктом питания."

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: к комментарию Chi_mera
[info]jennius
2005-01-30 11:55 pm (local) (link) Track This
обнять и плакать! :(
почти как "обезжиренный майонез - залог здоровья"
дайте же насладиться этими палочками! без них моя жизнедеятельность совсем не нормальная, а наоборот...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sabsilma
2005-01-31 12:06 am (local) (link) Track This
:))
ээ! ну это не только вам, поделитесь со всеми!
я хотела - штоп всем досталось полноценной еды.
вот теперь ломаю голову, где мне их тут раздобыть. ну если увижу!
а там - хошь под яманезом, хошь под расплавленными ирисками. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

*мечтательно жмурясь*
[info]jennius
2005-01-31 12:32 am (local) (link) Track This
я бы с ирисками! если не ошибаюсь, такой продукт называется муравэйник...

(Reply to this) (Parent)

Re: к комментарию Chi_mera комментриует chi_mera
[info]chi_mera
2005-01-31 12:10 am (local) (link) Track This
Надо худеющим понимать чего они хотят - высушить перенакачанные мышцы, убрать жир и оставить свисать кожу, обеспечить такой режим питания, чтобы вместо жира нарастали мышцы и т.д. Для этого нужно проанализировать свой режим питания, склонности собственного организма, узнать о том что есть калории, на что идут белки, зачем нужны жиры. В общем всё надо делать с умом и вооружившись знаниями. А просто повторять майонез вредно, в растительно масле много калорий, авокадо жирный...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: к комментарию Chi_mera комментриует chi_mera
[info]jennius
2005-01-31 12:17 am (local) (link) Track This
ну, если б все в этой жизни понимали, чего они хотят... это была бы совсем другая реклама в телевизоре, вы не находите?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2005-01-31 12:23 am (local) (link) Track This
А я не смотрю телевизор - мне вполне хватает книг,интернета, DVD и CD, а так же не знаю никаких таких "всех";)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-01-31 12:26 am (local) (link) Track This
фуууу, тогда я вас тоже не буду бояться :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-31 12:36 am (local) (link) Track This
с правильных позиций меня можно даже и не опасаться;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-01-31 12:38 am (local) (link) Track This
жаль... тогда я напрочь потеряю бдительность! и бояться придется меня :)

(Reply to this) (Parent)

Re: к комментарию Chi_mera комментриует chi_mera
[info]sabsilma
2005-01-31 12:22 am (local) (link) Track This
да, полностью (не в смысле лишним весом) соглашусь. вооружаться надо, умом и спокойствием. в панике люди склонны засовывать в рот что попало, даже кукурузные палочки.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

( добавим в патронташ)
[info]chi_mera
2005-01-31 12:30 am (local) (link) Track This
Знания и уверенность в собственных силах.

(Reply to this) (Parent)


(62 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]