stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-30 22:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Капуста, Овощи, Работа над ошибками, Рис, Рыба/Лососевые/Осетровые, Фото

Голубцы с красной рыбой


Обсуждали мы на днях с[info]waste_ground о том, как бы приготовить голубцы с красной рыбой. Было рассказано [info]waste_ground, что друзья её готовили это божественное, праздничное блюдо, но секретов приготовления оного выдавать они не стали. И правильно сделали. Ни к чему нам такое.



Старались-старались, время тратили, а лучше бы...



...лучше бы съели красную рыбу отдельно, рис хороший рядом, овощи - тоже отдельно. Была бы нам радость, наверное.
Ну, ничего! Зато вперёд наука - не дают люди рецепт, значит и не надо!



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_mmnd9
2005-01-30 08:18 pm (local) (link) Track This
согласен. логически, это вернее.
хотя, не могу терпеть ни рыбу ни овощи.
рис, правда, обожайу.

(Reply to this)

оффтоп?
[info]wesel
2005-01-30 08:20 pm (local) (link) Track This
а цветочек на тарелке - это как? в смысле, как это делают.
все вместе - до невозможности красиво. преклоняюсь перед мастерством и терпением.

(Reply to this) (Thread)

Re: оффтоп?
[info]stalic
2005-01-30 08:33 pm (local) (link) Track This
Нижнюю часть лука-порея разрезали на четыре части.
Подвернули один за одним листики.
Тонкие внутренние пластинки разрезали ещё тоньше и окунули в ледяную воду на 10-15 минут.
Наружние пластинки порея вырезать формой листика, провести по их концам растительным маслом, на масло присыпать паприку. Лишнию паприку аккуратно удалить ножом.
Для листиков: огурец пробороздить кольцами (надо было делать это аккуратнее!), срезать у огурца один бок (меньшую часть) и вырезать под 90 градусов листики. По-моему я ни фига не понятно объяснил - легче было бы показать.
Красные листочки вырезаны из пластинок красного лука - там всё просто.
Ягоды - вишня из консервированного компота :)

Теперь самое смешно: стали убирать со стола, обратили внимание, что младшая дочка что-то ест.
- Что ты ешь?
- Да решила, чтоб красота не пропадала...
Бедный ребёнок!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: оффтоп?
[info]affs_vano
2005-01-30 08:51 pm (local) (link) Track This
Гениальная техника, гениальный ребенок :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: оффтоп?
[info]stalic
2005-01-30 09:00 pm (local) (link) Track This
Бедный ребёнок, бедный!
Не привыкла она к такой невкусной пище. Решила хоть "красотой" компенсировать :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: оффтоп?
[info]affs_vano
2005-01-30 10:51 pm (local) (link) Track This
Ну ладно, спорить небуду, вам виднее :)

(Reply to this) (Parent)

Re: оффтоп?
[info]wesel
2005-01-30 08:51 pm (local) (link) Track This
а как держатся подвернутые листики порея? просто засчет того, что все сооружение сидит на тарелке?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: оффтоп?
[info]stalic
2005-01-30 08:58 pm (local) (link) Track This
Да Вы попробуйте - держатся нормально.
Самую нижнюю часть порея берём, корешки обрезаем, но листы-то там соединены.

(Reply to this) (Parent)

Пытается пристроить челюсть на место
[info]allaq
2005-01-30 09:39 pm (local) (link) Track This
Сталик, ты классы по украшению блюд брал когда-то?
Мне кажется, такому можно научиться только из рук-в руки!
Здорово! Жалко только, что обычно всю красоту приходится выбрасывать.

(Reply to this) (Thread)

Re: Пытается пристроить челюсть на место
[info]manyam
2005-01-30 09:41 pm (local) (link) Track This
У них вон, съели. Эти младшие дочки страшные избалованки!

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-01-31 05:20 am (local) (link) Track This
Нет, я никогда раньше этого не делал.
То, что ты видишь - первые, так сказать, эксперименты.
А учусь я по книге, мне её из Москвы привезли. Арт-Визаж в кулинарии - называется.
Вообще, вот я думаю: учиться живя в Узбекистане готовить... крабов и кальмаров дело, мягко говоря, непрактичное. Ну и вот эти украшения - из той же серии. В хороших ресторанах держат специальных поваров, которые занимаются именно оформлением блюд. Мне, дома это зачем? От скуки.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-30 10:35 pm (local) (link) Track This
чистый востор!
королева в восхищении!

(Reply to this)


[info]sabsilma
2005-01-30 11:49 pm (local) (link) Track This
а после дочки чего-нить осталось?
вишенка там какая-нипуть?

(Reply to this) (Thread)


[info]lily_13
2005-01-31 01:35 am (local) (link) Track This
Ну хотя бы косточка от вишенки... :)

(Reply to this) (Parent)

Голубцы с красной рыбой
[info]red_hot_samovar
2005-01-31 03:57 am (local) (link) Track This
а другой тип капусты не пробовали?

(Reply to this)

потирая лапки
[info]_kollega_
2005-01-31 02:43 pm (local) (link) Track This
а я что говорила? я - что говорила? я СРАЗУ говорила, что нефиг продукт переводить! я говорила? ну вот скажи, говорила?!! ех, не верите вы коллежьей интуиции 8)))))))))))))

*ушла жрать предприсанную диетой вареную на пару без соли куриную грудку

(Reply to this) (Thread)

Re: потирая лапки
[info]stalic
2005-01-31 06:42 pm (local) (link) Track This
Ой-ой-ой! "Она говорила!"
Да нечего так верещать. Бо это по моим меркам неудачно получилось. Понимаете? *скромно так ;-)

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]