Канелони с индейкой и курицей...
...под соусом бешамель - овсяным.
Ага.
Так оно и есть. Если человеку хочется оригинальности - он ее добьется.
Нет, вначале все было замечательно. (Осторожно! Пять фото по сто кил!)
Впрочем, и потом тоже. :)
Я
взял канелони (двух сортов, потому что одна коробка уже заканчивалась);
фарш из индейки и курицы (индейки было маловато, решили добавить
куриное филе) + яйцо + мелко порубленный свежий тархун + чуточка сухих
трав (я собирался мясо мелко нарезать, но жена решила помочь в
приготовлении ужина и планы изменились); для бешамеля: молоко, сливки
и... овсяную муку. А вот - захотелось оригинальности. :) Пряности
остались за кадром (соль, мускат, белый и черный перец). Пряностей
жалеть не стоит. Черный перец мы даже добавляли в готовое блюда - его
явно не хватало.
(Да! Джин "Сапфир", попавший в кадр, в рецептуру не входил! А так - рекомендую! :) )
После
фаршировки канелони подоспел соус. Скажу честно - он вышел гуще, чем
планировалось. :( Но это моя вина. Бухнул слишком много овсяной муки. А
вот сама идея в моих глазах не скомпроментирована. :)
Уложенные в формочку канелони были залиты соусом...
Посыпаны пармезаном...
И выпечены при 220 градусах на верху духовки в течении сорока минут...
Это было вкусно. Да.
Не жалейте белого и черного перца. Они тут уместны.
Да! Скажите, а молочные соусы с овсяной мукой - кто-то пробовал делать?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]