Доктор Ливси ([info]doctor_livsy) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-31 00:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Макароны/Паста/Лапша, Птица, Соусы, Сыры, Фарш, Фото

Канелони с индейкой и курицей...
...под соусом бешамель - овсяным.

Ага.

Так оно и есть. Если человеку хочется оригинальности - он ее добьется.

Нет, вначале все было замечательно. (Осторожно! Пять фото по сто кил!)



Впрочем, и потом тоже. :)

Я взял канелони (двух сортов, потому что одна коробка уже заканчивалась); фарш из индейки и курицы (индейки было маловато, решили добавить куриное филе) + яйцо + мелко порубленный свежий тархун + чуточка сухих трав (я собирался мясо мелко нарезать, но жена решила помочь в приготовлении ужина и планы изменились); для бешамеля: молоко, сливки и... овсяную муку. А вот - захотелось оригинальности. :) Пряности остались за кадром (соль, мускат, белый и черный перец). Пряностей жалеть не стоит. Черный перец мы даже добавляли в готовое блюда - его явно не хватало.

(Да! Джин "Сапфир", попавший в кадр, в рецептуру не входил! А так - рекомендую! :) )

начальный этап

После фаршировки канелони подоспел соус. Скажу честно - он вышел гуще, чем планировалось. :( Но это моя вина. Бухнул слишком много овсяной муки. А вот сама идея в моих глазах не скомпроментирована. :)

фаршированные макароны и соус

Уложенные в формочку канелони были залиты соусом...

канелони залиты соусом

Посыпаны пармезаном...

перед запеканием

И выпечены при 220 градусах на верху духовки в течении сорока минут...

готовое блюдо


Это было вкусно. Да.

Не жалейте белого и черного перца. Они тут уместны.

Да! Скажите, а молочные соусы с овсяной мукой - кто-то пробовал делать?




(56 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2005-01-31 01:05 am (local) (link) Track This
Всех на каннелони пробило! Сегодня даже пыталась купить сами каннелони, но из Рамстора их все, видимо, съели. Пришлось накупить макарон и свежего зеленого базилика. Завтра на ужин будет паста! :)

(Reply to this) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 01:14 am (local) (link) Track This
Ага. :)

У нас вообще был итальянский день. Паста на обед и канелони на ужин. :)

И джин "Сапфир" на сладкое. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-31 01:27 am (local) (link) Track This
Вы прямо как мое полу-итальянское семейство - готовы пасту на завтрак, обед и ужин! Одно слово, макаронники! :))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 10:05 am (local) (link) Track This
Это нечасто. Но вдруг - захотелось.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-31 01:34 am (local) (link) Track This
хорошее у вас сладкое было :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 10:05 am (local) (link) Track This
Ага. :)

На мой вкус, так "Сапфир" - лучший из джинов.

И самый дорогой, з-зараза. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-31 02:19 pm (local) (link) Track This
есть такое дело :)
но он того стоит, ей право!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 03:33 pm (local) (link) Track This
Дык... :)

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2005-01-31 01:22 am (local) (link) Track This
а вот не подскажите ракушки (большие такие), тоже каннелони называются или только трубочки ?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2005-01-31 01:25 am (local) (link) Track This
Думаю, что нет. Но как они называются, сама никак не могу вспомнить. Надо у Наты спросить. Сегодня днем как раз на ракушки эти смотрела в Рамсторе, но почему-то не купила. И почему, спрашивается? Наверное потому, что искала каннелони. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-31 01:32 am (local) (link) Track This
спасибо, буду знать.
я тут купила отечественного производства "макфа" на коробке название: "королевские улитки " минут 30ть фаршировала , зато подвиг семья оценила за ужином )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-31 01:34 am (local) (link) Track This
30 минут фаршировать это не особо долго. Кастрюлю долмы из виноградных листьев крутить дольше получается. А что, "королевские улитки" от Макфы можно употреблять? Я как-то не доверяю пасте не-итальянского производства.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-31 01:44 am (local) (link) Track This
в наших деревнях нет приличных магазинов, а если и есть , то архинебюджетные (ехать за тридевять земель за пачкой пасты после работы, для меня подвиг), вроде написано на макфе из твердых сортов мы люди простые, паста , если можно так сказать у макфы конечно , не то что у итальянских производителей, но есть можно ( чуйствую полетят в меня тапки ) ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-31 01:47 am (local) (link) Track This
Вы там, это, осторожнее там с Макфой. Фиг их знает с их пастой! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-31 01:50 am (local) (link) Track This
ага и вам спасибо )

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-31 11:36 am (local) (link) Track This
угу, называются ракушками... а те, которые очень большие, ракушищами :-)
В первом случае conchiglie "конкИлье", в втором conchiglioni "конкильОни"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-31 11:38 am (local) (link) Track This
Угу, спасибо. Не удивительно, что не вспомнила - на самом деле, и не знала даже. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]wickedhellen
2005-01-31 01:22 am (local) (link) Track This
ужасный в своей нелепости вопрос возможно. канелони перед фаршированием надо варить?

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-31 01:33 am (local) (link) Track This
не нужно

(Reply to this) (Parent)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 10:04 am (local) (link) Track This
Ужасный в своей нелепости ответ: на одной пачке есть такая рекомендация, на другой - нет. :)

По личному опыту - варить НЕ НУЖНО. Даже очень короткая варка делает канелони слишком мягкими. Вы пробовали запихнуть фарш в трубочку из жеваной бумаги? :)

(Reply to this) (Parent)

фактический офф:
[info]freshman_svd
2005-01-31 10:29 am (local) (link) Track This
Супруга интересуется: Софья Анатольевна сейчас совсем в институте не появляется? Или же её возможно как-нибудь отловить? (ненаглядная перед дипломом озаботилась получением подписе

(Reply to this) (Thread)

Re: фактический офф:
[info]freshman_svd
2005-01-31 10:30 am (local) (link) Track This
*сорвалось* "получением подписе" следует читать "получением подписей в зачетке"

(Reply to this) (Parent)

Re: фактический офф:
[info]doctor_livsy
2005-01-31 11:54 am (local) (link) Track This
Совсем, она же в декретном с ребенком. Уже больше года, как не работает.

Еще с тех пор остался незачет??

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: фактический офф:
[info]freshman_svd
2005-01-31 12:22 pm (local) (link) Track This
Зачет есть, подписи нет. Она у меня второе высшее получает. В те далекие времена РГГУ еще не удосужилось выдать платникам на втором высшем зачетки. Ей до сих пор приходится с зачетными ведомостями преподавателей разыскивать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: фактический офф:
[info]doctor_livsy
2005-01-31 01:34 pm (local) (link) Track This
Понятно.

Ну, если там напряг такой, то можно будет что-нибудь придумать.

Но это уже придется приехать с зачеткой, куда скажет. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: фактический офф:
[info]freshman_svd
2005-01-31 01:47 pm (local) (link) Track This
ок. Спасибо, я ей скажу. Если уж на кафедре не найдет никого с "авторучкой", тогда...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-31 11:23 am (local) (link) Track This
а то что на фотке - точно пармезан?

(Reply to this) (Thread)


[info]naty_naty
2005-01-31 11:33 am (local) (link) Track This
о, Вредитель меня опередил...

меня тоже сыр на фотографии смущает..... если пармезан все-таки, то мне ОЧЕНЬ интересно, как ты умудрился его таим образом натереть...

Но думаю, все -таки, не пармезан... У него консистенция очень крошащаяся, хрупкая я бы сказала :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-01-31 11:35 am (local) (link) Track This
да уж, пармезан так не натрешь ни хрена, раскрошится весь к чертям.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-01-31 11:39 am (local) (link) Track This
Я тоже сначала удивилась, а потом поняла, что это, скорее всего, литовский "пармезан".

(Reply to this) (Parent)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 11:57 am (local) (link) Track This
Пармезан, но литовский.

Да, да, я все понимаю... Но у меня базар в десяти метрах от подъезда, а в супермаркет за настоящим надо было ехать.

Мне очень стыдно. :) Хуже был бы только майонез...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-01-31 12:07 pm (local) (link) Track This
Нет, не беспокойтесь, это еще не майонез... еще есть вот какие стадии падения: литовский пармезан, но вам не стыдно, еще чуть-чуть хуже - литовский пармезан, но вы считаете, что он не хуже итальянского, сильно хуже - литовский пармезан не нашел и взял ольтерман угличского заводу, далее следует - "потрите любой сырик" и уже только после этого да, он.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 01:55 pm (local) (link) Track This
Эх...

Вы же понимаете - не от хорошей жизни большая часть населения выбирает литовский пармезан или угличский "сырок"...

В моем случае - ленца. А как правило - безденежье.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 02:06 pm (local) (link) Track This
ну, я так понимаю, что та часть населения которая не может выбирает угличский сырок из соображений экономии, скорей всего на каннеллони(надеюсь правильно написал) замахиваться не будет. Картохи отварит с селедкой и будет радо. И это, кстати, правильнее, чем пыжиться и пытаться сделать "чтоб от людей не стыдно было" И смеяться над этим, разумеется грешно. Свою же задачу, я вижу не в спасении русского населения от голода в регионах (если верить апачу), а в расширении кулинарного кругозора, по мере своих слабых сил. А благосостояние авось придет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 02:16 pm (local) (link) Track This
Да я не подначиваю. Просто все взаимосвязано. Пармезан итальянский берут мало - продают не везде - в итоге и те, кто может его купить, зачастую обходятся прибалтийским.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 02:22 pm (local) (link) Track This
да, вот это-то и плохо. Золотое правило - покупатьс сыр в магазинах с большим оборотом, где сыр просто не успевает залевивать - это правильно. Но если вы не купите пармезан, я не куплю, berezin не купит, dvonk, не купит, Stalik не купит... то пармезан залежится даже в тех немного численных местах где он бывает, поставщики снизят поставки и он вообще пропадет как класс. Придется нам как в старые добрые времена просить natynaty присылать пармезан и моzареллу дипломатической почтой. Понимаете какие последствия влечет Ваш выбор?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 03:34 pm (local) (link) Track This
Когда выбираюсь в супермаркет - беру.

А вот вчера желания ехать в "Рамстор" или "Крестовский" (они у нас ближайшие) не было.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-01-31 06:45 pm (local) (link) Track This
Билят!
Раствором соли на открытую рану.
Угадай с трёх раз, что я вёз в 6.5 чемоданах из Москвы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-01 10:44 am (local) (link) Track This
пармезан?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-02-01 11:26 am (local) (link) Track This
Да, а ещё - видов двадцать других сыров, которые не востребованы в Узбекистане,
кучу покупок с китайского рынка в Измайлово и другую кучу из магазина на Сретенке.
Вобщем, очень прав ты.
Надо поддерживать спрос :)

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-31 06:58 pm (local) (link) Track This
нет, вы мне тока объясните.... пармезан чай не творог.. если еще и в вакуумной упаковке, так вообще лежит до "пока кто-нить не купит".... чего там ему залеживаться? Или он у вас уже тертый??

вообще, для интереса, а сколько стоит 100 граммолв пармезана (итальянского) и сколько 100 гр литовского.

И еще (Остапа несло) . а на что он похож, литовский пармезан? типа на сыр гауду?

Я не измываюсь, мне просто интересно... Просто в следующий раз буду тогда говорить . либо посыпаете пармезаном (не литовским) либо вообще не заморачиваетесь и трете плавленый сырок. Третьего не дано. В конце концов, если посыпать тертым пошехонским сыром (по возможности подзасохшим), тоже получится вкусно. Не аутентично, да... но вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-31 07:52 pm (local) (link) Track This
спасибо, за ответ про ракушки.
в москве и тертый пармезан и куском продают.
тертый около 4 уе за 100 гр стоит, куском дешевле не на много.
килограмм литовского пармезана стоит 5 уе, почуствуйте разницу), кстати он именно на пашехонский чем-то похож.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 09:21 pm (local) (link) Track This
Ну, не совсем уж на пошехонский...

Что не похож на итальянский пармезан - это совсем другой вопрос.

Но - довольно твердый сыр. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-01 10:43 am (local) (link) Track This
Наташ, если мне память не изменяет приличный пармезан стоит 40-50 ваших европейских тугриков, литовский по-моему около 7-8. Тертый я не покупаю, не оскорбляй мой ум, тем более, что коммерческого расчета покупать тертый нет никакого.

(Reply to this) (Parent)

Как маленькое дитё, ей богу
[info]arussian
2005-01-31 05:54 pm (local) (link) Track This
Он-же сказал - пармезан. А пармиджиано реджиано это совсем другая история.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Как маленькое дитё, ей богу
[info]vreditel
2005-01-31 05:56 pm (local) (link) Track This
у нас енитих торговых брендов - да хватает. Один фетаки чего стоит...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-31 11:39 am (local) (link) Track This
и еще, что-то мне подсказывает, что канеллоне, совсем не так как алюминий, а наоборот, вроде с двойным "л" или опять туман невежества?

(Reply to this) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 11:59 am (local) (link) Track This
Скорее всего - и "л" и "н" удвоенные. Если уж буквально транскрибировать.

Каннеллони.

Но вот что точно - на конце "и", а не "е".

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-01-31 12:09 pm (local) (link) Track This
вобщем, не менее 5 попыток, чтобы написать правильно

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-31 12:38 pm (local) (link) Track This
ну, ну граждане... оба правы.

Просто каннеллоне - енто 1 трубочка, в единственном числе , а, когда их много, или про блюдо как таковое говорим, то используем множественное . каннеллони.

(Reply to this) (Parent)


[info]galka__
2005-01-31 06:59 pm (local) (link) Track This
АФАИК, нужно форму смазывать соусом до укладывания каннеллони и укладывать их в один слой.

(Reply to this) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-31 09:18 pm (local) (link) Track This
1. Согласен.

2. Это я понимаю. Но если осталось 3 (три) штуки каннеллоне - что делать? Новую посудину искать и соусом заливать?

Решено было водрузить наверх.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]galka__
2005-01-31 09:24 pm (local) (link) Track This
Технология 21 века - сухие каннеллони укладываются в сухую форму, чтобы прикинуть сколько их фаршировать. Если нужно больше каннеллоней - берется бОльшая форма ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-02-01 10:21 am (local) (link) Track This
бОльшей - не было.

А еще одну такую же заливать соусом ради 3 штук не хотелось.

(Reply to this) (Parent)


[info]muhha
2005-03-09 10:44 pm (local) (link) Track This
А как это правильно есть? Резать как пирог дольками?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]galka__
2005-03-09 10:54 pm (local) (link) Track This
Так они ведь в один слой, под соусом видны. Можно отделить поштучно.
В тарелке есть ножом и вилкой ;)

(Reply to this) (Parent)


(56 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]