The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-31 01:20:00 |
Entry tags: | Грибы, Закуски холодные, Имбирь, Капуста, Мед, Овощи, Салаты |
Салат из савойской капусты с шиитаке и заправкой из мизо, меда и имбиря
В тот мой безумный
заход на рынок посчастливилось мне прикупить отличнейшей савойской
капусты. На субботу намечался ужин в азиатском стиле, а очень при этом
хотелось капусты. Придумалось вот что.
Капусту разобрать на
листья, вырезать жилку, нарезать на ленточки шириной в 1.5-2 см. и
бланшировать в соленой воде минут 5. Слить кипяток и немедленно залить
ледяной водой, чтобы капуста сохранила свой волшебный зеленый цвет.
Слить воду и обсушить капусту на полотенце.
Сушеные шиитаке
сварить до готовности в воде, в которую добавлено МНОГО меда и разумное
количество соевого соуса. Бульон получается густо-коричневого цвета с
насыщенным медово-соево-грибным (а вы думали?!) вкусом. Грибы вынуть из
бульона, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Имбирь натереть на терке и выжать из него сок.
Бульон
на маааленьком огне загустить крахмалом, прибавить к нему имбирного
сока и размешанной в теплой воде пасты мизо. Перемешать, прогреть, но НЕ
кипятить. Выключить и остудить.
За полчаса до подачи на стол смешать капусту, грибы и мизо-заправку.
В качестве основного блюда была подана треска в соусе из кокосового молока с карри в тайском стиле и простой жасминовый рис.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]