vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-31 11:18:00 |
Entry tags: | Завтрак, Закуски горячие, Рыба морская |
бутерброд с тунцом
Из разряда "...если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб..."
Да-с,
так вот. Ежели в понедельник с утра вы встали в прекрасном расположении
духа, тренировка как тела, так и сознания прошла успешно, клиентам
ничего от вас не надо, да и вообще, жизнь удалась, тут, как мне кажется,
самое время для завтрака из бутерброда с тунцом.
Тунца порезать
шайбами толщиной в мизинец и замариновать на 10-15 минут соевом сусе.
Вымыть и высушить лист крессалата. Нарезать хлеб "деревенский" для
бутерброда (Ира, я про хлеб почти написал, сегодня вечером вывалю)
Сварить кофе. Разогреть в сковороде ложки две оливкового масла.
Промакнуть тунца салфеткой и обжарить по 20 сек-30 сек с каждой стороны.
Вынуть на подогретую тарелку. Поставить хлеб разогреваться. Сковороду
деглазировать соком одного лимона, добавить ложку рыбного соуса, и
щепотку сахара. Загустить на большом огне -2-3 минуты. Полить стейки
получившимся соусом. Укладывать стейки на разогретый хлеб, посыпать
кунжутом, накрывать салатом и неторопясь смотреть, как поднимается над
заснеженной Сретенкой почти уже мартовское солнце
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]