vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-31 11:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Завтрак, Закуски горячие, Рыба морская

бутерброд с тунцом
Из разряда "...если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб..."

Да-с, так вот. Ежели в понедельник с утра вы встали в прекрасном расположении духа, тренировка как тела, так и сознания прошла успешно, клиентам ничего от вас не надо, да и вообще, жизнь удалась, тут, как мне кажется, самое время для завтрака из бутерброда с тунцом.

Тунца порезать шайбами толщиной в мизинец и замариновать на 10-15 минут соевом сусе. Вымыть и высушить лист крессалата. Нарезать хлеб "деревенский" для бутерброда (Ира, я про хлеб почти написал, сегодня вечером вывалю) Сварить кофе. Разогреть в сковороде ложки две оливкового масла. Промакнуть тунца салфеткой и обжарить по 20 сек-30 сек с каждой стороны. Вынуть на подогретую тарелку. Поставить хлеб разогреваться. Сковороду деглазировать соком одного лимона, добавить ложку рыбного соуса, и щепотку сахара. Загустить на большом огне -2-3 минуты. Полить стейки получившимся соусом. Укладывать стейки на разогретый хлеб, посыпать кунжутом, накрывать салатом и неторопясь смотреть, как поднимается над заснеженной Сретенкой почти уже мартовское солнце



(24 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_remedias
2005-01-31 11:30 am (local) (link) Track This
Садисты. Все вы тут садисты.
:))

(Reply to this) (Thread)

Ща будут бить
[info]vogre
2005-01-31 11:43 am (local) (link) Track This
Самое вкусное в китченнаховской кухне - рецепт приготовления:)

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2005-01-31 11:34 am (local) (link) Track This
"а старушки все падали и падали".
Хотя мне кажется что этой строчки в оригинале не было.
Март он не родственник Марсу?

(Reply to this)


[info]vogre
2005-01-31 11:41 am (local) (link) Track This
А тунец сырой изначально?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 11:50 am (local) (link) Track This
конечно сырой, иначе зачем бы его жарить?

(Reply to this) (Parent)

?
[info]ctax
2005-01-31 11:54 am (local) (link) Track This
Где берут в Москве эту царь-рыбу?

(Reply to this) (Thread)

Re: ?
[info]vreditel
2005-01-31 11:56 am (local) (link) Track This
да много где... В Метро есть, в Джапро есть..., Ну, и вообще так, ребята привозят...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Угу, спасибо...
[info]ctax
2005-01-31 12:01 pm (local) (link) Track This
Вот чувствовал, что стоило зайти в Джапро в субботу, когда фотографии сдавал...

А так - у меня похожий рецепт с сёмгой как раз на такой случай...

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-31 12:18 pm (local) (link) Track This
"Укладывать стейки на разогретый хлеб, посыпать кунжутом, накрывать салатом и неторопясь смотреть, как поднимается над заснеженной Сретенкой почти уже мартовское солнце"

А есть-то это дело надо, или необязательно? И что делать тем, кто временно по как всегда ни от кого не зависящим обстоятельствам на Сретенке пока еще не проживает? Куды смотреть?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 12:28 pm (local) (link) Track This
Ты знаешь, ( я сегодня настроен философически) есть, такие, ну, что ли действия... когда ты получаешь удовольствие только от того, что ты делаешь... Соблазняешь ли гражданку, с которой тебе нельзя переспать ни при каких обстоятельствах, делаешь ли наполен ни кусочка из которого тебе съесть не суждено... Впрочем, данный, конкретный сэндвич я съел, и не только я... но строго говоря, мог и не есть. Не знаю, понятно ли я выразился. А насчет куда смотреть - гм. Лучше всего смотреть в себя. А телевизор выкинуть, ибо мешает ментальному молчанию.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-31 01:37 pm (local) (link) Track This
Шо за обстоятельства такие? (с неподдельным интересом)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 01:42 pm (local) (link) Track This
секретарь

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-31 03:02 pm (local) (link) Track This
знаете, Доктор, в наше окошко не то что не хуже вид открывается, а по мне так лучше всякого города! так шта Сретенку в этом рецепте вполне можно заменить, ага ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 03:05 pm (local) (link) Track This
меняйте меняйте, изверги, но знайте, (замогильно)бутер будет неаутентичен!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-31 03:15 pm (local) (link) Track This
(лицемерно делает вид что посыпает голову пеплом) и когда это нас смущало ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]mode_st
2005-01-31 05:43 pm (local) (link) Track This
да-да... у меня тоже проблемы с наличием Сретенки:-(

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_v_catling879
2005-01-31 12:38 pm (local) (link) Track This
Поэма... :)

(Reply to this)


[info]_tori_
2005-01-31 02:31 pm (local) (link) Track This
(нервно сглатывая слюну) мужчина, а Вы тунца почем брали?
..а то вот тут намажешь 30$/кг на бутерброд, так ну совсем тебя неправильно поймут...
Эх, поехать в Москву покушать бутербродов!! Следующая мечта после миксера с насадкой для теста.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 02:33 pm (local) (link) Track This
не, вы чего 30 у.е. здоровый кусок стоил на кило с гаком. Я из него и суши наделал и суп сварил и еще на бутеры осталось...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-31 02:49 pm (local) (link) Track This
утилизация остатков:) а что за суп?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 02:54 pm (local) (link) Track This
да простая японщина - тунец, комбу, мисо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]diabelek
2005-01-31 08:22 pm (local) (link) Track This
А вот если времени побольше и Вы все еще думаете,что жизнь удалась и хорошее настроение Вас еще не покинуло,то можно с тунцом и так:http://www.livejournal.com/users/diabelek/2053.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-01 10:37 am (local) (link) Track This
неплохо, неплохо звучит, но такой завтрак надо готовить с вечера:) Возьму на вооружение, ибо вопрос с соусом для тунца еще открыт

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-31 09:40 pm (local) (link) Track This
>Разогреть в сковороде ложки две оливкового масла.

Я предпочитаю маслом рыбу мазать, очень немного. Попробуйте, на мой вкус так лучше получается.

(Reply to this)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]