Фома Опискин (shtirl) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-31 14:00:00 |
Entry tags: | Посоветоваться, Птица, Технология |
индейку не готовил сто лет
Оказалось что сабжей теперь везут в москву из Бразилии, где в лесах
много-много диких обезьян:о() Выходит выгоднее их через полмира тащить
оттудова, чем вырастить в подмосковье? ахуеть. долой глобализм!
Тварь
до сих пор размораживается. Вобщем если вы купили псису 3,7 кг на
которой написано "размораживать 20 часов в холодильнике", не верьте
глазам своим, и смело умножайте этот срок вдвое. Там же написано: она
уже в специях и связана, поэтому её надо сразу зажарить в фольге "до
готовности"( готовность должен сигнализировать специально обученный
пластмассовый термометр, который загнан глубоко в тушку, и должен в
конце "вспыхнуть" - это ваще пиздец), а затем 30 минут обжарить бес
фольги до зарумянивания. Производители явные падонки, зашифровали
мессэдж мама не горюй:
- если она "в специях", какого лешего я их не вижу и не чувствую запах ваще?
- как я увижу вспыхивание этого чертова термометра, если запекать в фольге?
- если она будет уже готова, зачем её 30 минут дополнительно сушить, в декоративных целях?
Выводы:
- Развяжу несчастную птицу, вытащу и выкину нах термометр
- Напихаю в неё фарш из жареной печенки, грецких орехов и моченой в молоке булки и пары еиц
- Завяжу птице руки и ноги взад
- Посыплю сушеной зеленью, перцем, намажу сиропом из коричневого сахара
- Обжарю до образования корочки
- Доведу до готовности под фольгой
-
(И последнее не решил пока) Поливать ли её периодически соком
приподымая фольгу? Или герметично замотать и забить на это? Не наколоть
ли на неё кусочки шпику на зубочистках, и если да, то в какой момент?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]