born slippy ([info]sciler) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-31 15:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Макароны/Паста/Лапша, Соусы

паста
















(45 comments) - (Post a new comment)


[info]xylitol_q
2005-01-31 03:15 pm (local) (link) Track This
а что это такое красное в тарелке??))

(Reply to this) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 03:33 pm (local) (link) Track This
см. ниже

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-31 03:19 pm (local) (link) Track This
(строго) почему лук по краям подгорел?

(Reply to this) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 03:22 pm (local) (link) Track This
Это был вражеский лук. Диверсант. Был поставлен перед суровым лицом закона.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 03:25 pm (local) (link) Track This
(смягчается) выкинули хоть?
А каким образом томатное пюре получили? По виду очень правильное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]eliratus
2005-01-31 03:26 pm (local) (link) Track This
Крупная терка, видимо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 03:29 pm (local) (link) Track This
правда )

(Reply to this) (Parent)


[info]sciler
2005-01-31 03:29 pm (local) (link) Track This
Выкинули. На самом деле, из-за фотографии и подгорел. Пока настроился, то-се, объектив закрыл. Не успел, в общем.

Пюре - помидоры ошпарили, шкурку сняли и на терке крупной (на пирамидку похожа). Испортить сложно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 03:32 pm (local) (link) Track This
Я не в рассуждении испортить, я в рассуждении шо вот так вот без баб без водки(зачеркнуто) среди зимы... помидоры ошкурили... Не, ну молоца, што скажешь. "Все правильно сделал" (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 03:35 pm (local) (link) Track This
Вот среди зимы... это да. "Помидоры на ветках"
тьфу...

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-31 03:42 pm (local) (link) Track This
* вкрадчиво *
А семечки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 03:44 pm (local) (link) Track This
а шо семэчки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-31 03:53 pm (local) (link) Track This
* еще вкрадчивей, почти уже совершенно гадким голосом *
да, что семечки? удаляли ли семечки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 04:08 pm (local) (link) Track This
Я это... в академиях не кончал. А что, надо удалять?
Вы не стебитесь, я же и поверить могу )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-31 04:44 pm (local) (link) Track This
* гнусным голосом *
да у ж какой там стеб...
сказали "а" (кожицу сняли), так и "б" говорите. Может, конечно, кто особую прэлесть в семочках этих видет, но вообще, они, как и кожица, совершенно лишние....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 04:59 pm (local) (link) Track This
ясно
прелести в семечках не вижу, но в голову бы не пришло )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 05:03 pm (local) (link) Track This
кстати,да несложная совсем операция. Помидор, или говоря по-русски томат, чистим от шкуры, потом поперк роста плодоножки режем пополам и из каждой половины выдавливаем семечки и влагу в стакан, каковой впоследствии выпиваем залпом. Минутное дело, а удовольствие - 100% И пюре получается более консистентным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 05:29 pm (local) (link) Track This
учту

(Reply to this) (Parent)


[info]yennifer
2005-01-31 05:08 pm (local) (link) Track This
а если блендером томатное пюре делать - совсем никак?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 05:09 pm (local) (link) Track This
вы что, издеваетесь что ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yennifer
2005-01-31 05:19 pm (local) (link) Track This
да нет, просто интересуюсь. теркой - так теркой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 05:21 pm (local) (link) Track This
(строго) блендером-шмендером... совсем распустились...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yennifer
2005-01-31 05:24 pm (local) (link) Track This
(из-за угла) а лук! лук можно ножом в комбайне порубить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 05:26 pm (local) (link) Track This
ну, ё же, ну каша же будет, лук помнется, сок даст, буэээээ

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yennifer
2005-01-31 05:28 pm (local) (link) Track This
да? ниразу не замечала. сока не было. точно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 05:31 pm (local) (link) Track This
ну, хорошо-хорошо, положим сока не было, хотя если вы их не видите это не значит, что они за вами не следят... Но как вы добьетеся равновеликости кусочков, чтоб зарилисль они одновременно, при этом, чтоб мелкие не горели, а крупные не оставались полусырими?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yennifer
2005-01-31 05:34 pm (local) (link) Track This
думаю, в плане резки лука камбайн куда искусснее меня :) я всегда рыдаю белугой, если приходится лук резать вручную. холодная вода и острый нож не помогают :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 05:38 pm (local) (link) Track This
Вы воду в рот набирайте, и периодически освежайте ее, когда она горчить начинает. Реально помогает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yennifer
2005-01-31 07:29 pm (local) (link) Track This
звучит очень странно, но попробую :) спасибо :)

(Reply to this) (Parent)

Явно видно, что тебя в децтве не били, или били вяло так
[info]arussian
2005-01-31 08:49 pm (local) (link) Track This
Успокойся, ни фига помидору (и луку) от блендера не становится, на себе проверял. А тебя, изредка, драть надо, в назидание потомкам. Тоже мне, любитель ручного труда.

(Reply to this) (Parent)


[info]sciler
2005-01-31 05:37 pm (local) (link) Track This
Блендера у нас нет )) я ж говорю — не устроен быт.
Но если бы и был, то рубить в нем луковицу на кубики или измельчать 4 помидора (вот тут даже не каша, а тюря какая-то получится, ну это я из моих опытов общения с блендерами и тому подобными агрегатами сужу. Возможно, сейчас делают чудо-блендеры, с выходом в интернет, там...) я бы не стал. Хотя бы потому, что ломает потом этот блендер отмывать. Делов-то — луковицу порезать или помидор потереть. С ножом дружу.

(Reply to this) (Parent)


[info]eliratus
2005-01-31 03:38 pm (local) (link) Track This
А вот базилик где? Нет, вы мне скажите, куда вы дели базилик? Так, чуть-чуть, пару веточек?

(Reply to this) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 03:44 pm (local) (link) Track This
Не было у нас базилика. Орегано был, шафран, белый перец, и черный. И херес крымский. Базилика не было.

Не устроен быт...

(Reply to this) (Parent)


[info]santagloria
2005-01-31 04:28 pm (local) (link) Track This
Что ж вы к all'amatricana - и лук?))
тогда ли и аль рагу надо было делать, или если с панчеттой - лук не кидать)))
а чеснок - мелко резали?)))

(Reply to this) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 04:42 pm (local) (link) Track This
чеснок — мелко )
На тему бекона — попробую отбрехаться, что он ну явно не как центр композиции проходит ))
прокатит? )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]santagloria
2005-01-31 04:46 pm (local) (link) Track This
не проходит.
потому как это и есть - центр.

а чеснок можно жарить зубчиком, максимум - разрезая напополам. У нас в деревне обычно это так делается...)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sciler
2005-01-31 04:52 pm (local) (link) Track This
эх.. понятно )
спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-31 05:05 pm (local) (link) Track This
еще можно тонкими тонкими пластинами, тока винимать быстро

(Reply to this) (Parent)


[info]naty_naty
2005-01-31 11:49 pm (local) (link) Track This
ды, он же не написал, что аматричана :_)
я поэтому тихо молчу... в тряпочку :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]santagloria
2005-02-01 12:48 am (local) (link) Track This
)))))))
а что еще можно сделать с панчеттой и красным соусом как не это????
ох
я сегодня сотэ делала из мидий
до сих пор пальцы разогнуть не могу....
запостила бы
но - неактуально, думаю....(облизывается)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]naty_naty
2005-02-01 11:16 am (local) (link) Track This
на самом деле не соглашусь.

Знаешь, вариаций, которые людям могут нравиться, может быть нескончаемое количество. Ага. Пока он мне эту пасту не назвал аматричаной - да пусть хоть оригано и миндаль кладет... я возмущаться не буду. То есть, может и отмечу, что на мой взгляд, это не самое блестящее сочетание, но приставать к человеку не буду.

А вот если он мне рецепт аматричаны выдаст и лук туда (нарезанный равнозначными кусочками) . вот тут буду кусать. нещадно. Я выборочно к критике подхожу :-)

Почему - наверное, тут есть граждане, у которых мидии водятся в магазинах, свежие. А чего пальцы не разогнуть? Ты их что, до зеркального блеска оттираешь? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]santagloria
2005-02-01 12:18 pm (local) (link) Track This
права - о критике.

мидии попались крупные, но заросшие, если бы до зеркального - закончила бы к четвергу)

(Reply to this) (Parent)


[info]sciler
2005-02-01 01:23 pm (local) (link) Track This
)))) и не напишу

(Reply to this) (Parent)


[info]ell_dagros
2005-01-31 06:13 pm (local) (link) Track This
Паста рулит. А косточки со шкурой пусть гражданка Высоцкая отделяет. Не-по пацански это.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-31 07:32 pm (local) (link) Track This
Согласен. Я сам помидоры вообще не мою, и не вырезаю у них сердцевину жесткую.

(Reply to this) (Parent)


(45 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]