Naty (naty_naty) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-31 19:02:00 |
Current mood: | задумчивое |
Entry tags: | Рыба, Рыба морская, Фото |
Кулинарно-лингвистические вопросы про рыбу
В субботу (как почти всегда) мы ходили покупать еду. Купили рыбы (не на
один вечер, ясное дело, я ее пкоупаю свежую и часть морожу - это
единственный вариант.... ездить за хорошей рыбой возможности несколько
раз в неделю нету, а есть ее надо :-) и вкусно)
Воспользовалась этим моментом и часть рыбы сфотографировала. Кто мне эту рыбу "опознает"....?
По-русски
практичеси не знаю называний. В моем детстве существовали хек, минтай и
треска. + радужная форель, луфарь (страшное воспоминание детства) и
рыба "бутербродная" - то бишь всякая копченая.
Но очень бы хотелось
узнать, кто они такие в русском языке или хотя бы в английском :-) А то
неловко получается.. приезжают мама с папой , спраишвают "а что у нас на
ужин".. а я в ответ мямлю " ну... эта... рыба...."
Короче. Фотка 1.
тут
все почти понятно. это кальмар. А вот за ним.. это не креветки, потому
что больше раза в три , чем то, что я креветками называю... а что это
тогда? Все равно креветки? А как их отличить от того, что кладут в
креветочный коктейль с роооооозовым соусом?
Фотка 2.
Ну, словарь говорит - типа анчоусы.... а на самом деле? килька?
Фотка 3
Да,
понимаю, картика как из фильма ужасов. Но очень вкусная рыба. Словарь
мне ничего не дает. Rana pescatrice на итальянском называется.... Какие
идеи?
Фотка 4.
Это
, пожалуй, чуть ли не самые популярные рыбки в Италии. Одна , та что
ближе и потолще - словарь дает дорада.... Есть такая буква в этом слове?
Или оно по-русски другое? Другая, подальше и потоньше - на русском
найти не смогла.... Кто она?
Уповаю на вас :)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]