Naty ([info]naty_naty) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-31 22:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: thankful
Entry tags:Рыба, Рыба морская

Про хамсу
Извините, отдельным топиком :-) а то боюсь, не все прочитают, кто в обсуждении участвовал.

В общем после ужина в голове просветлело и пошла я нашла латинское имя этой рыбки.

(Engraulis encrasicolus)

ну, а там если поискать по россискому инету, то и выплывает она либо как европейский анчоус, либо как хамса. Как Вика (из Греции) т говорила.

А килька это, наверное, что-то другое...

Всем спасибо за творческий подход к вопросу :-)



(3 comments) - (Post a new comment)

А я вас штудировала, так Вредитель приказал:)
[info]ejik_rezinoviy
2005-02-01 01:39 am (local) (link) Track This
Только сейчас прочитала ваш рассказ про сливки и итальянцев. С нетерпение жду обещанную историю про пиццу. Про разную!
А та пиццерия была неитальянской (мдя, нерусская пельменная), ее латиносы держат. Девочка-официантка еще спросила:"Вам со сливками?" Интересно, что бы было, если бы мы отказались от сливок? Я подозревала, что сей продукт неаутентичен, но было вкусно, так что меня интересовала не сама пицца, а способ закрепления сливок на тесте.

(Reply to this) (Thread)

Re: А я вас штудировала, так Вредитель приказал:)
[info]naty_naty
2005-02-01 02:54 pm (local) (link) Track This
предположение... .может, это очень густые сливки были? Типа тех, которые длительного хранения? Тогда они просто слоем густым легли и , естессно, запекаясь еще больше загустели...

(Reply to this) (Parent)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]