Марина (masha_vi) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-31 23:35:00 |
Entry tags: | Оливье, Русская кухня |
Национальность Оливье (исследование продолжается)
На пару минут возвращаюсь к одной из наших излюбленных тем - салату Оливье:
1)
пресловутая колбаса появилась в салате вполне легально, в КВЗП есть
салат с ветчиной, а в качестве замены – вареная колбаса. Так что, Фома,
со спокойной совестью можно продолжать:)
2) и о национальном вопросе:
жареное мясо (говядина), вареные картофель и морковь, огурцы соленые
(очищенные от кожицы), яблоки свежие (или сушеные), зеленый горошек. Все
перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и соусом майонез.
Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок,
омлетом и зеленью. Кулинария 1955, 1961. Салат ПО-КАЗАХСКИ.
Сомневались?
*и ушла готовиться к просмотру НТВ*
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]