M.B. ([info]m_elle) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-02 02:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вегетарианская еда, Овощи, Посоветоваться

Овощи - но вкусно.
дорогие люди, мне очень нужно пару рецептов вкусного приготовления овощей. Я не великий повар, а всякие тушеные, обжаренные в сухарях, вареные и паренные не прокатывают - неожиданно рехнувшийся ребенок ударился в вегетарианство, но овощей при этом - не жрет. Что-нибудь этакого можно с ними придумать (не с детьми, но с овощами)?



(148 comments) - (Post a new comment)


[info]jennius
2005-02-02 01:59 pm (local) (link) Track This
о, прямо как я. Вы случайно не моя мама?

я ем овощи в виде салатов. Еще просто в стимере - тогда они по вкусу на вареные не похожи.

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:11 pm (local) (link) Track This
да похоже на то. Вот в виде салатов - пожалуйста, а приготовленные - не жрет. А в стимере они разве не тушеные получаются?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]jennius
2005-02-02 02:19 pm (local) (link) Track This
в стимере - смотря что. главное, не передержать, а нето все в сопли превратится. Морковку и брюссельская капусту из стимера я пока не полюбила, а вот брокколи и цветную, и еще топинамбур - наоборот.

Из приготовленных традиционным образом овощей я ем только картошку, свеклу и баклажаны. Ну, еще капусту и лук, если мелко порезано :) зато все квашеное, соленое и проч. - с превеликим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:23 pm (local) (link) Track This
о, точно, только она еще и свеклу с баклажанами не жрет, только картошку. А, еще капусту с морковкой, если в супе. А что такое топи-нам-бур? И сколько, примерно, времени это надо готовить в стимере, чтобы не передержать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-02-02 02:31 pm (local) (link) Track This
то, что бур - такое катофелеподобное растение, кое моя маман выращивает на даче путем закапывания и выкапывания :/ утверждает, что очень полезное и богатое, и кладет его в супы, предварительно замаскировав под картошку.

В стимере (у нас такая пирамидка из пластмассовых лоточков) брокколи и цв. капусту я парю не более 25 мин - тогда они хрустящие. Моя половина мучает овощи 35 минут - и я это размягшее нечто есть уже не могу.

К стимеру была инструкция с рекомендациями, куда-то счас пропавшая, так вот я помню, что указанное там время я уменьшала на 5-7 минут.

А вот Вредитель посылает вас на китайскую кухню - попробуйте, может получится. Хотя для меня номер не прокатил - мясо съедаю, а овощи так и выбираю :/

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:41 pm (local) (link) Track This
да, спасибо, с китайской кухней попытаюсь изобразить что-нибудь несложное...со стимером тоже попробую, но что-то мне подсказывает, что они будут отвергнуты с возмущением, как вареные. Бур, наверное, это бататы, во.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-02-02 02:45 pm (local) (link) Track This
неть, бататы - это оранжевая картошка со вкусом морковки (не ем :(

а топинамбур - по и на вид консистенции твердый и желтоватый как редька... неужели в интернете нету? пойду поищу. Снова моя маман чего-то инопланетного завезла...

а поливайте овощи острым карри? я так и начинала - спустя полгода ем так, и без карри :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

офф
[info]jennius
2005-02-02 02:50 pm (local) (link) Track This
что-то у меня сегодня правильное писание расхромалось. прошу прощения за ашипки.

(Reply to this) (Parent)


[info]m_elle
2005-02-02 03:03 pm (local) (link) Track This
а откуда она его завезла-то?:) В смысле - если знать, какой культуры овощ, так и искать легче. Острым карри? Нет, не поливаем, но надо попробовать. А он очень острый, или терпимо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

нашла! бур - это груша
[info]jennius
2005-02-02 04:04 pm (local) (link) Track This
Re: нашла! бур - это груша
[info]m_elle
2005-02-03 07:51 am (local) (link) Track This
АААААА! Страшный какой....неее, тут такого, кажется, не растет:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нашла! бур - это груша
[info]jennius
2005-02-03 08:37 am (local) (link) Track This
гы :)
вот и у нас не росло - мама у соседки пару клубней выкопала, прежде чем он начал у нас урожайничать.
так что совершайте набеги.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: нашла! бур - это груша
[info]m_elle
2005-02-03 09:36 am (local) (link) Track This
эх, разве что на Вашу маму:)

(Reply to this) (Parent)


[info]jennius
2005-02-02 06:12 pm (local) (link) Track This
карри всякий бывает, Я предпочитаю тайские индийским. Но я острое люблю :/
Если с острым не лады, то добавьте кокосового молока поболее или сахару.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 07:52 am (local) (link) Track This
а Вы его сами делаете, что ли? Карри? Я думала, он покупной...у меня не получится, наверное, его самой делать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jennius
2005-02-03 08:36 am (local) (link) Track This
(Шепотом) рецептов множество в интернете. На попробовать - кокосовое молоко, карри-паста (у нас в баночках продается) - подмешиваете одно в другое до нужного вкуса. Всякие другие специи - по вкусу. Потом научите ребенка самостоятельно карри смешивать :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 09:35 am (local) (link) Track This
а, если паста продается, тогда да, можно сделать:) Спасибо, попробуем.

(Reply to this) (Parent)


[info]sciler
2005-02-02 02:00 pm (local) (link) Track This
ребенок ударился в вегетарианство, но овощей при этом - не жрет
:)))))))))))))))))))))))))))))))

— Ты почему, зараза, лавровый лист в суп не кладешь?
— Дык не жрут, ваше благородие!

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:13 pm (local) (link) Track This
это пять:)

(Reply to this) (Parent)


[info]odalizka
2005-02-02 02:03 pm (local) (link) Track This
ой-ой. А сколько лет ребенку и что он вообще ест?

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:20 pm (local) (link) Track This
14. Да все ест, кроме тофу и овощей:) Я, как вегетарианец со стажем, именно этими продуктами и обхожусь по большей части - поэтому впала в ничтожество, глядя на такое задумчивое вегетарианство...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]odalizka
2005-02-02 02:25 pm (local) (link) Track This
гмммм... а жареные в воке? Такие похрустывающие?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:38 pm (local) (link) Track This
это когда в большом количестве масла? А можно такое просто на сковородке попробовать сделать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]odalizka
2005-02-02 02:52 pm (local) (link) Track This
нет, там наоборот очень небольшое количество масла. Она тонкая, поэтому быстро нагревается, и жарится в ней все очень быстро. В ИКЕЕ они есть дешевые: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=15041&langId=-31&parentCats=10108*10219

А вот рецепты: http://www.kuking.net/13_40.htm

Из сырых овощей (но это, пожалуй, для детей помладше) очень хорошо делать всякие соусы-дрессинги (йогуртовые, например) и макать туда сельдерей, порезанную морковку и т.п.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:06 pm (local) (link) Track This
о, спасибо. Вок купим, они тут много где продаются; в небольшом количестве масла - это мне доступно. А морковку она с дрессингом ест, сырую.

(Reply to this) (Parent)


[info]jennius
2005-02-02 02:52 pm (local) (link) Track This
главное, имхо, принцип обжарки - stir fry. обычно в малом кол-ве горячего масла, быстро-быстро мешая, на все про все - пара минут

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-02 02:15 pm (local) (link) Track This
мне кажется копать надо в сторону китайщины. То есть быстрая обжарка овоща с минимумом масла, минимумом тепловой обработки и легкими соуссами.
вот в таком духе примерно http://go.access.ru/recipes/recipe71.html накидать еще?

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]naty_naty
2005-02-02 02:24 pm (local) (link) Track This
ага, и я за китайщину как вариант.

Еще хорошо их в духовке запекать под сыром. На тушеные совсем не похожи, вкусно получается. Можно запекать практически все: Лук репчаты, лук порей, помидоры, баклажаны, кабачки/цуккини, перцы болгарские.

Можно сделать фаршированные перцы или фаршированные помидоры с рисом (и овощами) и запечь в духовке опять-таки. Можно нафаршировать половинки болгарского перца смесью из хлеба, оливок каперсов и сыра и опять.таки запечь.

Хорошо бы дитю фасолево-бобовые давать. А то откуда белки потреблять будет? Из них можно вкусные супы густые делть. Или ту же пасту самую с фасолью, вкусно очень, питательно и белки там углеводы есть.

А вообще в какое вегетарианство дите ударилось? Молочные продукты ест? Рыбу ест? Или вообще только и исключительно растительного происхожения продукты?

Если будут вопросы - с радостью.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]m_elle
2005-02-02 02:35 pm (local) (link) Track This
спасибо! Ест все, кроме тофу, и собственно приготовленных овощей (сырые в салате ест - помидоры, капусту и морковь). Рыбу ест чуть-чуть и с отвращением, после разъяснительной работы на тему замены мяса; креветки, молочные продукты, фасоль - тоже ест. То есть, за белки я, в общем, спокойна, но, поскольку довольно значительная часть рациона ушла с исключением всякого мясного - то, видимо, надо дополнять овощами?
Спасибо за идею запекания под сыром - звучит убедительно. А в каком виде они туда кладутся, в сыром? И сколько времени нужно запекать? Фаршированные помидоры надо будет попробовать тоже...а их сколько времени нужно держать в духовке?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2005-02-02 04:04 pm (local) (link) Track This
Я можно отвечу? Помидоры можно фаршировать как для готовки, так и без.
Если накрываете помидорину куском сыра и суете в духовку (в сыром виде, есссно), то дождитесь, что сыр расплавится и подрумянится.
А вариант сырых фаршированных помидоров могу предложить такой: сыр+чеснок+чуток чего-нить для смазки (типа майонеза или какого-то такого соуса)+зелень (укроп или петрушка, к примеру). С помидорины срезаете крышечку, выскабливаете все из него и наполняете сыром, смешанным с чесноком и прочим. Потом можно в холод, можно и прямо так есть. А то, что выскребли из помидора, киньте на сковородку и залейте яйцом.
Пойдет такое?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]naty_naty
2005-02-02 04:14 pm (local) (link) Track This
значит так.

овощи , если в духовке запекать, не получатся как тушеные. Нарезать ломтями, помидоры, если не очень большие, то полоивнами. Положить на противень, чуть смазанный маслом. Растительнм (оливковым я) Разложить помидоры, перцы и прочие овощи, которые она ест. Ломти примерно одинаковые делать. Посыпать травками , которые ей нравятся, солью, перцем. Сверху посыпать смесью сыра тертого и сухарей молотых (ну панировочных). Полить маслом сверху. Я, чтобы не очень жирно получалось, чуть-чуть воды на дно наливаю, а сверху малом сбрызгиваю. Ну, и минуток на 30-40. Пока не станут мягкими и не появится корочка.

Еще вкусно перцы болгарские нарезать на полосочки, положить в форму для запекания, слоем одним уложить полотненько, полчить маслом, покидать сверху каперсы и оливки, посыпать мелко порезанной перушкой, присыпать опять -таки сухярями или сыром и тоже в духовку. Вкусно и горячее, и холодное.

Насчет помидоров с рисом. Нужны такие крупные спелые помидоры. Срезаешь с них верхушку, не выбрасываешь - мы ее как крышку потом используем.

Выскребываешь мякоть. В миску ее, добавляешь отваренный до почти готовности рис (ну, он должен быть чуть жестковатым), солишь, добавляешь хорошее количество базилика, если нравится или петрушки или укропа, немного тертого сыра, солишь, перчишь по вкусу. Начиняешь этим делом помидоры (плотненько), ставишь их в форму для запекания (масла надо на дно немного). Тут хорошо бы взять несколько картофелин и,нарезав их дольками, укладывать между помидорами (чтобы они устойчиво стояли в форме, а не закатывались на бок). Все это сверху присаливаешь, еще чуть чуть масла и в духовке на 170 -180 градуса минуток на 40.

Еще очень вкусно сделать итальянскую пасту с чечевицей. Если надо - напишу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 07:57 am (local) (link) Track This
спасибо! Болгарского перца она не ест, а вот запеченые овощи с сыром и помидоры - я попробую, должно, вроде бы, понравиться.

(Reply to this) (Parent)


[info]m_elle
2005-02-03 07:54 am (local) (link) Track This
спасибо, надо попробовать. Звучит уже вкусно:)

(Reply to this) (Parent)


[info]m_elle
2005-02-02 02:26 pm (local) (link) Track This
да-да-да, похоже на то...такое она в ресторациях вроде бы потребляет. Накидайте еще такого, пожалуйста.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-02 02:38 pm (local) (link) Track This

[info]vreditel
2005-02-02 02:41 pm (local) (link) Track This
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message877404.html здесь еще немного об основных принципах

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:48 pm (local) (link) Track This
спасибо! А что такое вок - это такая глубокая полу-сковородка, полу-кастрюлька? А просто в глубокой сковородке такое нельзя сотворить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-02 02:50 pm (local) (link) Track This
можно сотворить. Просто в воке проще. Зайдите в ближайший чайнатаун, вок копейки стоит а удовольствия масса. ХОтя можно на простой соковороде. Главное чтоб разогрета она была... короче очень сильно. А овощи должны находится в постоянном движени.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:59 pm (local) (link) Track This
да, они тут везде продаются, только большие они очень - ну да может я просто не обращала внимания на маленькие. Спасибо, купим.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-02 03:45 pm (local) (link) Track This
И еще индийщина... * задумыванццо * Или индусщина?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-02 03:47 pm (local) (link) Track This
бывают индийцы мусульмане, иудеи, христиане и индусы - буггааа

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-02 03:52 pm (local) (link) Track This
Ага, индоиудейщина, индоправославщина, индомуслимщина...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-02 07:09 pm (local) (link) Track This
>индомуслимщина...
угу, индомуслимщина-магомаевщина

(Reply to this) (Parent)


[info]m_elle
2005-02-02 03:48 pm (local) (link) Track This
не жрет:( Там острое все слишком.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-02 07:39 pm (local) (link) Track This
А перец туда кто - Пушкин Кришна кладет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 07:59 am (local) (link) Track This
а если не класть - так ведь, наверное, это уже и не индийское будет:) Вкус-то утеряется специфический...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-03 12:26 pm (local) (link) Track This
Вкус для человека или человек для вкуса?

PS. Неубедительные отговорки. Ей Богу! Вам ребенка кормить надо или вы борец за аутентичность в быте? Сделайте пакоры из гороховой муки с овощами - за уши не оттащите, да и сами рады будете. Только купите асофетиды, если у вас нету, помогает усвоению бобовых... Или чечевицу карри, только не увлекайтесь имбирем, он тоже остроту дает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 12:42 pm (local) (link) Track This
Вы не пугайте незнакомыми словами, лучше рецептик киньте...этих...пакор? Я, может, их тоже хочу:) И что такое асо-фе-тиды?

(Reply to this) (Parent)


[info]cita_lieta
2005-02-02 02:22 pm (local) (link) Track This
Интересно, а что же он тогда ест?

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:25 pm (local) (link) Track This
в этом-то и проблема:) Вегетарианец, не едящий овощей - это не для моего слабого рассудка.

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-02-02 02:27 pm (local) (link) Track This
Может оладьи овощные, из кабачков например?

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:36 pm (local) (link) Track This
а как они делаются?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_briza_
2005-02-02 02:38 pm (local) (link) Track This
На терке натереть кабачки, добавить яйцо, муку(немного),соль.
Выкладывать ложкой на сковородку и жарить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:41 pm (local) (link) Track This
спасибо! Попробуем.

(Reply to this) (Parent)

Мда-а-а...
[info]oity
2005-02-02 02:41 pm (local) (link) Track This
Китайщина - это да. Это я одобрямс. А еще - корейщину попробуйте - очень неплохо выходит. Гевеч, лече опять-же.
А еще - все до кучи замотать в фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом, подсолить, поперчить и в духовку - до готовности. Другие приправы тоже можно, но они уже необязательны. Главное, чтобы фольга была в форме горшочка, и из нее не выливалось.
Еще - перцы запечь на гриле, ободрать шкуру и на денек в смесь: томатный сок(я просто -помидоры на терке), уксус, масло приправы по вкусу. Сожрет с тарелкой!

(Reply to this) (Thread)

Re: Мда-а-а...
[info]m_elle
2005-02-02 02:56 pm (local) (link) Track This
а не получатся тушеные - если в духовке и фольге?

(Reply to this) (Parent)


[info]struchok
2005-02-02 02:41 pm (local) (link) Track This
Моя, от супов отказывающаяся в принципе, с неожиданным удовольствием ела густой протертый чечевичный.

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:43 pm (local) (link) Track This
а как, как готовят протертый (!) чечевичный суп? Я его умею только наподобие горохового.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]struchok
2005-02-02 03:05 pm (local) (link) Track This
Когда все готово - выловить шумовкой чечевицу и смолотить в блендере. При этом изначально надо учитывать пропорцию чечевица-вода, чтобы получился именно крем-суп, а не жидкая болтанка.
Ну и, само-собой, в этом случае вылавливаются мясные составляющие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:25 pm (local) (link) Track This
о, спасибо. Надо попробовать.

(Reply to this) (Parent)


[info]affs_vano
2005-02-02 02:43 pm (local) (link) Track This
Пусть ребенок сам себе попробует приготовить что-нибудь из овощей, не варя их, не жаря их. И пусть сьест. Через неделю должно надоесть ;)

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]jennius
2005-02-02 02:47 pm (local) (link) Track This
жестоко!
а как же радость материнства квохтать над чадом?
вы о матери подумали?! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

*мрачно*
[info]m_elle
2005-02-02 02:50 pm (local) (link) Track This
нету у меня никакой радости материнства...только если ее не кормить, то она норовит сожрать весь хлеб в доме, а так же сгущенку, сереал, и прочее высококалорийное безобразие, непредназначенное для. А этого допустить мы никак не могём.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]affs_vano
2005-02-02 03:14 pm (local) (link) Track This
Попытайтесь обьяснить ребенку, что сырые овощи все время есть нельзя. Не всякая пищеварительная система с этим справится, пища должна быть разнообразной и термическая обработка овощей - это не придурь поваров-извращенцев, а жизненная необходимость.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]m_elle
2005-02-02 03:18 pm (local) (link) Track This
я пытаюсь изо всех сил, а она пытается их есть...съедает иногда, давясь, кусок какой-нибудь обжаренной в сухарях цветной капусты - смотреть жалко:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]affs_vano
2005-02-02 04:03 pm (local) (link) Track This
Можно обжарить в яйце, не забыть посолить... она ведь в вегетарианство ударилась не из-за жалости к коровкам наверное, а решила что мясо есть вредно? Так надо обьяснить, что овощи все время сырые есть - совершенно не полезно. И использовать тот факт, что от мяса она отказалась по соображениям слежки за здоровьем по полной.

хотя я бы поспорил еще о том, что мясо полезно/вредно, но речь в данном случае не о том.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]m_elle
2005-02-03 01:06 am (local) (link) Track This
именно что из жалости к коровкам, именно!:( Им в школе показали какой-то дурацкий фильм, как животных на бойне убивают - поубивать бы этих, не с столу будь сказано, педагогов. И все - как отрезало. Да ясно, что в ее возрасте мясо еще не только полезно, но и просто необходимо - это уже позже там можно разбираться, нравится/не нравится.
Попробую в яйце обжаривать, спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]affs_vano
2005-02-03 07:57 am (local) (link) Track This
не педагоги, вредители какие-то. в моей школе никому бы в голову не пришло такое детям показывать... думать то надо...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]m_elle
2005-02-03 08:02 am (local) (link) Track This
я тоже себе даже и представить не могла, что кому-то придет такое в голову...ни в чем никогда нельзя быть уверенным.

(Reply to this) (Parent)

Re: *мрачно*
[info]nechaman
2005-02-02 04:00 pm (local) (link) Track This
Почему не могете?
У меня как раз этим все и питаются.
Я готовлю только под настроение. А народ жив бодр и здоров.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]m_elle
2005-02-03 08:01 am (local) (link) Track This
ей нельзя, она полу-профессиональная балерина, вес должна держать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]nechaman
2005-02-03 10:16 am (local) (link) Track This
Уау. Ну, тогда да, тогда ой.
А грибы?
Я например беру грибы, засыпаю луком, перцами, зеленью, вообще, чем под руку подвернется, посыпаю сверху сыром - и в микрогаль на полторы минуты.
Быстро, и мне по вкусу. И не вареное, а так приблизительно.
Не знаю, что еще там Вам за это время насоветовали, наверное повторюсь, но сил нет все смотреть. Но вот попробуйте печеные овощи. Это совсем не то, что вареные.
Посыпаете их солью, перцем, обмазываете оливковым маслом и в духовку. Если любите чеснок, то можно еще и чеснока добавит в процессе.
Этот способ хорош почти для всего, для кабачков, баклажан (не пересушить!), для цветной капусты и броколи и пр. Для чеснока просто отпад - для того кто любит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *мрачно*
[info]m_elle
2005-02-03 10:19 am (local) (link) Track This
о, спасибо, печеные овощи попытаюсь изобразить, вот прямо завтра. А их надо открытыми в духовку, или фольгой сверху закрыть?
Грибы да, она ест...но гриб - все-таки не совсем овощ:)

(Reply to this) (Parent)


[info]m_elle
2005-02-02 02:55 pm (local) (link) Track This
дык вот в том-то и дело, что надоело уже - то, что можно приготовить не варя и не жаря:) Расширяем ассортимент, поэтому. Неее, она не станет готовить, она лучше пойдет и сожрет лишнюю миску корнфлекса с молоком:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-02-02 03:16 pm (local) (link) Track This
Опередите ее, сьешьте весь корнфлекс дома ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:34 pm (local) (link) Track This
ну уж нет - я-то как раз овощи люблю:)

(Reply to this) (Parent)


[info]imochka
2005-02-02 02:48 pm (local) (link) Track This
всяческие овощные котлеты?
ризотты? :)
овощные соусы к пасте?

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 02:53 pm (local) (link) Track This
соусы, если там не особенно много плавает овощей - это да. Ризотты - рис выедает, а овощи оставляет врагам, проверено в ресторане. Овощные котлеты? Это интересно...а как овощи для них готовить - варить, а потом молоть? Или сырыми молоть?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]ezhukas
2005-02-02 02:59 pm (local) (link) Track This
соусы в основном на томатной основе, бывают и без нее, много рыбных, с оливками, каперсами есть, с тыквой - это овощ или ближе к дыне в понимании вашего дитяти? :-) еще сельдерй, порей, зеленый горошек - как к ним отношение? а грибы? боже мой, а грибы-то дите ест? если ест креветки и морепродукты - то тут большой простор для макаронного творчества

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:12 pm (local) (link) Track This
тыкву, не знаю, не пробовала:) А соусы - они домашнего приготовления, или покупные такие развесистые тоже бывают? Я не видела, как-то...тут все больше просто томатные с, максимум, грибами, ну или чесноком. Грибы, да, ест, вполне. А макароны не вполне овощ, с моей точки зрения - хотя и заслуживает отдельного внимания, конечно. Сельдерей, порей, горошек - вообще, все зеленого цвета (дурдом какой-то, правда?) - не употребляется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2005-02-02 03:31 pm (local) (link) Track This
соусы, конечно, лучше собственного приготовления, зайдите ко мне в избранное, прошарьте топики с заголовками "я: итальянская еда", там кое-что с грудинкой, на это не обращаете внимания, читайте овощные, креветочные, рыбные, или уже на основе этого фантазируйте, до грибных у меня что-то руки не дошли, но там просто все: лук, грибы, сливки, белое вино (не обязательно) и еще в сообществе kitchen_pvt у меня была подборка именно овощных соусов, что-то там повторяется, что-то новое, короче простор для творчества огромный, итальянцы знают толк в еде, а мясом не так уж увлекаются, на самом деле

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:32 pm (local) (link) Track This
вот спасибо, обязательно посмотрю.

(Reply to this) (Parent)

напрасно
[info]a_runa
2005-02-02 07:41 pm (local) (link) Track This
фаршированная тыква - интересно и вкусно.
да и вообще из нее можно как сладкое, так и соленое блюдо изобразить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: напрасно
[info]m_elle
2005-02-03 10:11 am (local) (link) Track This
стыдно признаться, мы тыкву используем только для вырезания морды на Хэллоувин, больше никаких ее применений я не знаю:) Что-то когда-то читала про тыквенную кашу, но не помню уже, что:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: напрасно
[info]a_runa
2005-02-03 02:14 pm (local) (link) Track This
пирожки с начинкой из тыквы с луком - очень вкусно. попробуйте как-нибудь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: напрасно
[info]m_elle
2005-02-04 12:57 pm (local) (link) Track This
а тыкву надо предварительно готовить как-нибудь, или прямо сырую класть?

(Reply to this) (Parent)


[info]iva_
2005-02-02 03:12 pm (local) (link) Track This
ОЙ! Зачем же варить то овощи для оладьеффф? Просто трете, и жарите. Можно муки чуть добавить, яиц, специй...Все что есть в доме))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:15 pm (local) (link) Track This
спасибо!:) А какие, например, овощи туда можно гм...употребить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]iva_
2005-02-02 03:17 pm (local) (link) Track This
Картошка, морковка, свекла, капуста...очень дужевно получается))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:31 pm (local) (link) Track This
а свекла, неужели тоже сырая? Она же дольше, чем остальные овощи, будет готовиться в котлетах?

(Reply to this) (Parent)


[info]iva_
2005-02-02 03:16 pm (local) (link) Track This
О! еще придумала пасты из баклажан-в зависимости от наполнителя(орехи, зелень, тахина, помидоры, лук) и бабагануш и хацелим и все что угодно:)Очень сытно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:30 pm (local) (link) Track This
хацелим - это разве не баклажаны и есть? А бабагануш - это что за зверь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]iva_
2005-02-03 10:25 am (local) (link) Track This
Ага, и то, и то баклажаны. Просто хацелим на сколько я знаю это ярмянское, а бабагануш арабское название.
Хацелим делают с поджареным луком(хотя не обязательно), грецкими орехами, гранатовыми зернами+специи.А в бабагануш добавляют тахину.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 10:29 am (local) (link) Track This
хацелим - это на иврите так баклажаны звучат, не знаю насчет армянского. Надо будет попробовать, спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2005-02-02 03:04 pm (local) (link) Track This
Перцы, кабачки и помидоры фаршированные (рисом с грибами и зеленью; морковью и зеленью, баклажанной пастой мясно-фаршевого вида)

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:14 pm (local) (link) Track This
ой, а как делают фаршированные кабачки? Они же длинные - откуда там мякоть выковыривать, с торца? А баклажанную пасту продают, или ее самому надо делать?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]affs_vano
2005-02-02 03:18 pm (local) (link) Track This
Так же как фаршируют помидоры, перцы, баклажаны.
серединку - убрать, внутрь напихать начинку

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:28 pm (local) (link) Track This
так помидоры и перцы отноистельно круглые, а вот баклажаны с кабачками длинные, отсюда и вопрос:) Их целиком фаршируют, или на кусочки разрезают?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-02-02 03:58 pm (local) (link) Track This
разрезаются на небольшие цилиндрики/шайбочки серединка выковыревается(кроме дна). Толщина стенок - на вкус :) и уперед

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2005-02-02 07:33 pm (local) (link) Track This
а небольшого размера, молодые, можно и вдоль разрезать. эдакие лодочки сделать.

(Reply to this) (Parent)


[info]m_elle
2005-02-03 09:27 am (local) (link) Track This
а, спасибо:) Хитро все так.

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2005-02-02 04:19 pm (local) (link) Track This
Насчет кабачков, я поняла, вы разобрались.
А паста - такая: запеченный в духовке баклажан размалывается в фудпроцессоре (мясорубке) вместе с жареным (желательно, на сливочном масле) луком. Ну, соль, перец. На вкус получается очень похоже на печеночный паштет. Разнообразить эту пасту можно до бесконечности - томат-пастой, вареными яйцами, специями, зеленью, чесноком. Эту пасту можно в холодном виде пожирать в качестве самостоятельного блюда. И на хлеб можно намазывать. Великая вещь.
Еще пасту делают из капуст бланшированных и зеленой фасоли. Только туда уже не жареный лук кладут: в капусты - сыр, сырые яйца, и запекают (няма!), а в фасоль - чеснок и зелень.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 09:28 am (local) (link) Track This
спасибо! Попробуем сотворить.

(Reply to this) (Parent)


[info]rustex
2005-02-02 03:17 pm (local) (link) Track This
Ох знакомая, знакомая ситуация.
Нашему - десять, но из них пять - вегетарианство. Причина для нас полностью загадочна,
объяснений от самого юного вегетарианца не поступает (ну не люблю я мясо-рыбу-курицу !)
Слава Богу, вегетарианство не 100% - молоко, сыр, яйца, сливочное масло поедаются.

Что очень популярно и поедается с удовольствием:
- картошка жареная обыкновенная :)
- френч-фрайз
- драники. Обжареные до золотистости и легкого хруста
- котлеты картофельные с начинками (вариации - капуста, грибы etc.)
- котлеты морковные
- капуста (цветная, брокколи) в кляре
- салаты овощные

да, жена к драникам и овощным котлетам творит еще множество разнообразных соусов (у меня подозрение, что рецептура зависит от текущего момента и вдохновения - но очень даже вкусно...)

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:26 pm (local) (link) Track This
а что такое драники? И кляр - что такое кляр?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]rustex
2005-02-02 03:39 pm (local) (link) Track This
Драники, они же рагмунинги, они же Kartoffelpuffer, они же...
Картошка это. Почищеная, вымытая и _крупно_ потертая на терке.
Потом туда _немного_ муки. Можно лук репчатый. Можно без оного.
Яйцо туда же вбить. Перемешать. Излишек сока удалить.

Формировать оладьи и жарить, жарить, жарить.
Как и было сказано - до золотистости.

Вкушать горячими, хрустящими.
Можно смешать сметану, томат-пасту и мелко рубленый чеснок для соуса.
Можно придумать еще миллион соусов (холодных)

А кляр - это жидкое такое тесто. Макаем в него предварительно отвареную капусту и жарим в масле...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-02 03:47 pm (local) (link) Track This
а! Картофельные оладьи, знаю. Капусту я так обжариваю ей в сухарях, наверное, похоже получается на ту, что в тесте - не жрет:( Надо, и правда, попробовать овощные котлеты изобразить. Спасибо за идею!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-02-02 04:07 pm (local) (link) Track This
кляр и сухари - это две большие разницы. кляр обычно мягче

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 07:45 am (local) (link) Track This
а как для него делается тесто?

(Reply to this) (Parent)


[info]rustex
2005-02-02 04:11 pm (local) (link) Track This
О ! Еще вспомнил !
Луковые кольца !
Вообще-то они больше к пиву... но и сами по себе вельми съедобны...

Лук взять крупный, лучше белый.
Нарезать поперек, толщиной миллиметров 5 где-то.
Аккуратно разобрать на кольца.

Взбить яйцо в чашке, можно специй добавить...
макаем кольцо туда и сразу во фритюр...

Очень вкусная штука...

А еще - пройдитесь по мексиканской кухне.
Бурритос вегетарианские, скажем. Там мясо фасолью хорошо заменяется.
И вкусно очень тоже...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 07:50 am (local) (link) Track This
фасоль да, ест. Надо попробовать с луком, спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]silence_umb
2005-02-02 04:10 pm (local) (link) Track This
Я готовлю рис с перцем и креветками.
Примерно на 4 порции нужно: по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 1 стебель сельдерея (за неимением обхожусь без него), 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.ложки растительного масла, 200г.длиннозернистого риса, 400 мл.овощного бульона (если нет времени готовить, то просто заливаю воду и добавляю специи по вкусу), 200 гр.очищенных отваренных креветок, 1 стручок острого перца, 1 пучок кинзы.

Стручки сладкого перца и сельдерей мелко режется.Морковь крупно шинкуется.
Лук, чеснок мелко порубить и пассеровать на раст.масле. Добавить рис, обжарить до прозрачности, смешать с остальными овощами.Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить стручок острого перца. На 20 минут оставить рис разбухать на слабом огне под крышкой.Незадолго до готовности добавить креветки. Стручок острого перца вынуть. Кинзу порубить и добавить в блюдо.
Описание длинное, но готовится это быстро.

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 07:44 am (local) (link) Track This
звучит вкусно, но сладкий перец она не ест ни в каком виде, а рис с креветками - это запросто, только дай:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]silence_umb
2005-02-03 10:30 am (local) (link) Track This
Моя дочь наоборот, сладкий перец обожает:)Кстати, если еще актуально, ее ник pigletu. Я помню, Вы как-то интересовались юзерами-подростками:)
Не любит перец - можно и без него обойтись. Только тогда уж нужно все блюдо иначе готовить.Можно отдельно рис отварить почти до готовности, отдельно поджарить лук, морковь и чеснок, а потом все вместе с креветками немного потомить под крышкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 10:33 am (local) (link) Track This
да-да, спасибо, юзеры-подростки нам нужны:) Такой рис я готовлю время от времени, еще всяких травок туда и зеленого горошка из банки - идет на ура.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]silence_umb
2005-02-03 10:35 am (local) (link) Track This
О! Спасибо за идею, с горошком попробую:)

(Reply to this) (Parent)


[info]affs_vano
2005-02-02 04:21 pm (local) (link) Track This
голубцы кстати можно. если не ест вареную капусту - замените виноградными листьями. начинку сделайте из риса, моркови, лука... что еще ребенок ест ;)
Листья перед готовкой немножко подержите в горячей воде или ошпарьте кипятком.

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 07:35 am (local) (link) Track This
виноградные листья - это идея. В капусте - нет, не ест голубцы. Надо в листьях попробовать, спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]silence_umb
2005-02-02 04:22 pm (local) (link) Track This
Соль забыла упомянуть:)

(Reply to this)

Кормите шоколадом! потому что
[info]margo_qu
2005-02-02 04:25 pm (local) (link) Track This
1. Шоколад извлекают из бобов какао. Какао - растение.
2. Сахар извлекают из сахарной свеклы. Свекла - овощ.
3. Следовательно шоколад - растение :)))

Давайте разовьем теорию дальше:
В шоколадные батончики кладут молоко. Молоко полезно для здоровья. Следовательно, шоколадные батончики полезны для здоровья.
Цедру апельсинов, клубнику, изюм можно найти в шоколаде. Они принадлежат к фруктам. Следовательно, шоколад можно есть столько сколько хочется :)

И, наконец, шоколад полезен для снятия стресса. Вот даже по-английски "stressed" читается обратно, как "desserts" (десерты)

(Reply to this) (Thread)

Re: Кормите шоколадом! потому что
[info]m_elle
2005-02-03 07:32 am (local) (link) Track This
да, я в курсе этой теории, и сама ее с удовольствием воплощаю в жизнь:) А вот ребенок шоколада не ест, в смысле - вообще, ни в каком виде.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Кормите шоколадом! потому что
[info]margo_qu
2005-02-03 03:59 pm (local) (link) Track This
чем же ребенок питается: мясо не есть,овощи не есть и шоколад не ест?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Кормите шоколадом! потому что
[info]m_elle
2005-02-03 04:08 pm (local) (link) Track This
ну, если этому ребенку дать волю - он немедленно начнет питаться булкой, корнфлексами, кукурузными палочками, печеньем и арахисовым маслом:) А так, если не давать - молочными продуктами, креветками, рыбой, сырыми овощами, гречневой кашей, пастой со всякими соусами, яйцами во всех видах, салатиками разными...в общем, не голодает:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Кормите шоколадом! потому что
[info]margo_qu
2005-02-03 04:10 pm (local) (link) Track This
Ну хорошо питается. Я бы не переживала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Кормите шоколадом! потому что
[info]m_elle
2005-02-03 04:17 pm (local) (link) Track This
да я не то что бы сильно переживаю, просто мне, как вегетарианцу со стажем, дика мысль, что можно вегетарианствовать, вообще не потребляя приготовленных овощей:) Да еще и с условием, что и сырыми она ест только помидоры, белокачанную капусту и морковь. Мало вариантов получается, надоедает быстро, а совсем без овощей все-таки нехорошо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Кормите шоколадом! потому что
[info]margo_qu
2005-02-03 04:57 pm (local) (link) Track This
Вы знаете, я с 15 до почти 27 лет не ела мясо ни в каком виде, из них пару лет, была веганкой - даже яйца и рыбу ни ела... Овощи при этом не то чтобы не любила, просто жила не богато и денег не было на разнообразную еду... приходилось все больше булками да кашами питаться... ничего не умерла, даже вес тогда набрала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Кормите шоколадом! потому что
[info]m_elle
2005-02-04 12:53 pm (local) (link) Track This
да, так потому и набрали, что булками и кашами - они же калорийные. Ей нельзя вес набирать, она балерина...такой геморрой с этим здоровым питанием, а тут еще и вегетарианство это ее навалилось:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Кормите шоколадом! потому что
[info]margo_qu
2005-02-04 04:37 pm (local) (link) Track This
Нда... действительно, трудно придется с этим питанием при таких сильных нагрузках.

Даже не знаю, что и посоветовать. Орехи? как источник протеина...

(Reply to this) (Parent)

под влиянием вашего поста
[info]jennius
2005-02-02 06:02 pm (local) (link) Track This
сегодня ела на обед вегетарианский щавелевый суп (много картошки) и гречневые блинки со шпинатом.
Загадочное блюдо выглядело больше как котлеты из сваренной гречки, "держащейся" на яйце, внутри действительно был обжаренный с луком шпинат. Мне понравилось.

(Reply to this) (Thread)

Re: под влиянием вашего поста
[info]m_elle
2005-02-03 07:31 am (local) (link) Track This
о, щавелевый суп - это у нас любимое, проблема только в том, что щавель здесь не растет, и, видмо не продается (не найден, по крайней мере). А как, интересно, запихивается шпинат в такую котлету? Инженерная мысль требуется, однако.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: под влиянием вашего поста
[info]jennius
2005-02-03 08:39 am (local) (link) Track This
фиг его знает. две лепешки делают, на одну кладут шпинат, потом слепливают вместе? я собираюсь проводить испытания на выходных :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: под влиянием вашего поста
[info]m_elle
2005-02-03 09:37 am (local) (link) Track This
расскажите потом о результатах?:) Я попробую слепить завтра, у меня как раз гречневая каша сварена:)

(Reply to this) (Parent)

думаю, должно понравиться:
(Anonymous)
2005-02-02 09:22 pm (local) (link) Track This
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАСКАРПОНЕ.

Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия. Отбланшировать, то есть опустить в кипящую подсоленую воду на 2-3 минуты, вытащить шумовкой и разложить в один слой на слегка смазанном растительным маслом противне.
Сверху по возможности равномерно положить маскарпоне(mascarpone), посыпать свежесмолотым черным перцем и слегка посолить. Запечь 375F до красивой поджареной корочки сверху, это 30-40мин. Есть со свежим багетом - детям, с багетом и белым вином - взрослым. Редкостно вкусно. Инна

(Reply to this) (Thread)

Re: думаю, должно понравиться:
[info]m_elle
2005-02-03 07:27 am (local) (link) Track This
спасибо, звучит и правда вкусно, только не совсем понятно - что такое этот основной ингредиент, который mascarpone?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: думаю, должно понравиться:
(Anonymous)
2005-02-04 03:28 am (local) (link) Track This
"Your very first taste of mascarpone is a sensation that lingers - you'll never forget it.
Mascarpone is made from the cream of cow's milk. Like Ricotta it is more a dairy product. Mascarpone doesn't involve curds at all. Pale blond, it is smooth, soft, with exteremely high butterfat content of 70-75%." - from Cheese Primer.
Родственник French creme fraishe, English devonshire cream.
Продается в контейнерах по 250 и 500г во всех хороших супермаркетах, ну а из итальянского магазина - вообще heaven.
Вы его обязательно знаете, просто не опознали: в знаменитом тирамису - это mascarpone в десертном варианте. Инна

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: думаю, должно понравиться:
[info]m_elle
2005-02-04 05:22 am (local) (link) Track This
а! English devonshire cream конечно знаю, и пользую. Просто не знала, что он еще и так называется:) Спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: думаю, должно понравиться:
(Anonymous)
2005-02-04 05:01 pm (local) (link) Track This
Да нет, они родственники - в смысле называются сырами, но сыры не созревающие - они родственники, но не близницы, я упомянула, чтобы лучше об'яснить про маскарпоне. Для рецепта с цветной капустой я пользуюсь, как это и задумано, маскарпоне только, хотя интересно было бы попробовать English devonshire cream. Но не знаю, как он в запеканиии, маскарпоне - такой густой и жирный, что не расплавляется в кашу и капуста получается крепкими румяными нежными соцветиями. Однажды я за неимением маскарпоне попробовала с ricotta, но получилось плохо: рикотта растеклась и капуста получилась мягкой, безвкусной в жидком молочном соусе, да и выглядело неаппетитно. Тогда как в маскарпоне все просится на картинку где-нибудь в Gourmet, и приятное изумление от неадекватности результата легкости и быстроте приготовления. Инна

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: думаю, должно понравиться:
[info]m_elle
2005-02-07 09:10 am (local) (link) Track This
спасибо! Все нашла, закупила, и изготовила по рецепту - только вот маскарпоне это, собака, намазывается не очень-то, на горячую капусту. Но все-таки я ее победила. Ребенок кривится, но жрет. Зато я объелась ей как просто не знаю кто - не оторваться, как вкусно:) Буду теперь это готовить, спасибо за рецепт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: думаю, должно понравиться:
(Anonymous)
2005-02-07 06:51 pm (local) (link) Track This
рада, что понравилось, это одно из наших семейных любимых блюд, особенно если с действительно хорошим багетом и не порезаным, а ломаемым:) и очень холодным горьковатым белым вином. Гости очень впечатляются :) одна засада - жирный он, а, как вы верно отметили - не оторваться:)
А намазывать - я просто пальцами, сверху по возможности равномерно распределяю. Иногда, если маскарпоне очень густой - добавляю чуть молока. Инна

(Reply to this) (Parent)


[info]red_hot_samovar
2005-02-03 03:28 am (local) (link) Track This
Вот могу предложить...Острые рулетики из баклажанов, а также оладьи из кабачков http://www.livejournal.com/users/red_hot_samovar/3958.html?mode=reply

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 07:23 am (local) (link) Track This
спасибо! Острое она есть не станет, а вот оладьи надо попробовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]red_hot_samovar
2005-02-03 07:42 am (local) (link) Track This
Может просто чеснок не использовать? а так, рецепт очень даже вегитарианский! на всякий случай ссылка на оладьи (я делаю регулярно, моим очень нравится) У меня постепенно будут еще рецепты из овощей если хотите, заглядывайте, будем рады! http://www.livejournal.com/users/red_hot_samovar/1115.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-03 09:30 am (local) (link) Track This
спасибо! Обязательно буду заглядывать.

(Reply to this) (Parent)

Вроде не было в треде
[info]modern_times
2005-02-03 07:44 am (local) (link) Track This
Грузинское лобио для чайников: фасоль не варится, а вываливается из консервной банки, молотые в фуд процессере грецкие орехи , пару пучков кинзы мелко нарезать, а можно и их в фуд процессор, сухого кориандра от души, хмели-сунели пакетик, перец-уксус по вкусу, на любителя - пассерованный лук (одной головки за глаза и за уши). Если желудок к фасоли не приучен, то запивать антигазовыми препаратами (забыла название, но в аптеках есть:))

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Вроде не было в треде
[info]modern_times
2005-02-03 07:47 am (local) (link) Track This
Ой, чеснок забыла!!

(Reply to this) (Parent)

Re: Вроде не было в треде
[info]m_elle
2005-02-03 09:33 am (local) (link) Track This
спасибо! Фасоль она очень даже ест, надо будет сделать такое.

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-02-04 10:10 am (local) (link) Track This
весь тред я не прочитала, но, кажется, такого еще не предлагали. Попробуйте всякие киши (ну то есть такой открытый пирог, корзинка из песочного теста, начинка из припущенных овощей, заливка яично-молочная), а также лазаньи. Тут плюс в том, что это уже прокатит как основное блюдо - и то и другое вполне нажористо, а дети в 14 лет вечно голодные :-)
если нужны будут рецепты - скажите, я пороюсь, у меня где-то все это записано.

(Reply to this) (Thread)


[info]m_elle
2005-02-04 01:38 pm (local) (link) Track This
спасибо, я боюсь мне это слишком сложно будет, там же еще тесто надо делать сперва, то-се...для лазаньи, правда, продаются уже готовые коржи, да и саму лазанью, в общем, купить не штука, замороженную. Но она, поганка, овощи из нее не ест, выбирает:( Боюсь, что и киши постигнет та же участь, но, кстати, попробую купить, вдруг съест. Спасибо за идею.

(Reply to this) (Parent)


(148 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]