l<r@3.14Va ([info]gotta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-02 14:52:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Технология, Фарш

разделка мяса



http://ae.kulichki.com/index.php?tl=meat&nm=11



(38 comments) - (Post a new comment)


[info]k_factor
2005-02-02 03:06 pm (local) (link) Track This
во дает.. вручную! *плачет от зависти*

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-02 03:07 pm (local) (link) Track This
я сам офигел, прикинь, бес_всякой_мисорупки, вау!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-02 03:09 pm (local) (link) Track This
Это фотошоп нах... Без кетчупа "Хайнц" не едят нах Без мясорубки жить нельзя нах

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-02 03:10 pm (local) (link) Track This
однозначно_нах, фейк ля буду

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-02 03:30 pm (local) (link) Track This
Не, не, слышь, ты по ссылке-то ходил, не? Сходи - будешь рыдать. Хорошо прожаренное мясо - это коричневое внутри, я те говорю! Я туда сходил и теперь знаю. А еще там есть рулет из свиной корейки. Рулет - это когда мясо без кости обматывают веревкой так, что исходная форма куска не меняется - исскуство, нах.

Хочу еще ссылок!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* бьется в истерике *
[info]dvonk
2005-02-02 03:31 pm (local) (link) Track This
"Готовность мяса можно проверить, просто придавив его пальцами, чем больше сока из него при этом выйдет, тем оно сырее."

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * бьется в истерике *
[info]gotta
2005-02-02 03:51 pm (local) (link) Track This
"этими ножами Вы можете выполнить любую работу на кухне. "

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * бьется в истерике *
[info]naty_naty
2005-02-02 04:21 pm (local) (link) Track This
а мне как человеку далекому от кулинарии хотелось бы понять, какие такие посторонние наслоения встречаются на мясе.

"удалить пленки и посторонние наслоения"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * бьется в истерике *
[info]naty_naty
2005-02-02 04:23 pm (local) (link) Track This
"попеременно опуская и поднимая лезвия, словно стуча палочками по барабану."

у меня комплекс неполноценности.. я в дестве училась играть на пианино... ударные были исключены моими непредусмотрительными родителями...

(Reply to this) (Parent)

Re: * бьется в истерике *
[info]gotta
2005-02-02 04:34 pm (local) (link) Track This
это наверное с годами что-то откладывается ;)
подали же нам однажды на западной украине "мясо минотавра"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * бьется в истерике *
[info]naty_naty
2005-02-02 04:40 pm (local) (link) Track This
ааааа, то есть это когда мясо из палеозоя??? изысканно, однако...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * бьется в истерике *
[info]gotta
2005-02-02 04:50 pm (local) (link) Track This
мы спросили, как им удалось его сохранить до наших дней. ничего не сказала золотая рыбка (с) и ушли оттуда нах на базар, купить и приготовить хоть салатик свежий

(Reply to this) (Parent)

Re: * бьется в истерике *
[info]affs_vano
2005-02-02 04:50 pm (local) (link) Track This
вы кстати зря смеетесь. в Армении, к примеру раньше фарш готовился как мука. т.е. мясо растирали камнями до состояния фарша, процесс это _очень_ трудоемкий, так что не делайте однозначных выводов. попробуйте как-нибудь сами, а мы тут все радостно почитаем :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вредитель
[info]vreditel
2005-02-02 06:52 pm (local) (link) Track This
Откуда знаете, что трудоемки

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вредитель
[info]affs_vano
2005-02-02 07:34 pm (local) (link) Track This
Попробуйте :)
Я не пробовал, но верю рассказам очевидцев.

(Reply to this) (Parent)


[info]k_factor
2005-02-02 03:34 pm (local) (link) Track This
Может, надувательство ?)
Может, они между этими фотками позапихивали мяско в комбайн на пару сек. ?))
а народ теперь вечерами на кухне будет остервенело колотить кубики мяса двумя ножами, как ямакаси самураи ?))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-02 03:35 pm (local) (link) Track This
ясен перец, это выше сил человеческих

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]k_factor
2005-02-02 03:45 pm (local) (link) Track This
Фу-ух..!))*вздыхает с облегчением"

хотя крамольная мысль о каком-нибудь маленьком поваре-тайце, обладающем подобным умением, копошится в мозгу)

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2005-02-02 03:51 pm (local) (link) Track This
ножи у них хорошие, наверное. Саморубящие такие ножи. И баба с приводом от "мерса".

(Reply to this)


[info]doctor_livsy
2005-02-02 04:53 pm (local) (link) Track This
Люди, я темный.

Что вас насмешило?

Этот фарш будет неправильный, словно майонез из баночки?

Или вы считаете, что это невозможно?

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-02-02 05:00 pm (local) (link) Track This
там действительно есть много смешного, Двонк не даёт вот соврать :)
однако, пусть кидают камни те, кто рубить двумя ножами мясо и без этих картинок хорошо умеет.
в самом посте не было издевки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-02-02 05:39 pm (local) (link) Track This
То есть в принципе - такой способ приготовления фарша (а будет ли он фаршем, или все-таки мелко рубленным мясом?) допустим?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-02 05:45 pm (local) (link) Track This
я бы сказала - предпочтителен. ибо правда, соки мясо сохраняет внутри кусочков. мясорубка же давит мясо, его волокна.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-02-02 05:47 pm (local) (link) Track This
Тогда я совсем не пойму причин смеха... :)

Нет, суровые тут кулинары собрались. Еда должна приводить человека в мягкое расположение духа. А тут - напротив, ирония так и брызжет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вредитель
(Anonymous)
2005-02-02 06:45 pm (local) (link) Track This
Дело в следущем вы научились писать в первом классе а вам подсовывают пропись в пятом и пропись эта создана двоечником- ну грех же не поржать. У меня дома вообще мясорубки нет, и у Димы не было, пока не подарили. Какая желчь, вы что

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вредитель
[info]doctor_livsy
2005-02-03 10:17 am (local) (link) Track This
Понятно...

Ну так это же не вам подсовывают. :) Вы сами нашли пропись. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2005-02-02 08:50 pm (local) (link) Track This
Это не так. Рубленый фарш немного другой, для некоторых блюдей он лучше, для других - лучше из мясорубки, например для бургеров.

А что сок сохранялся и все остальное не давилось - ножи с решеткой подточите у мясорубки. Ну или новую купить придется, если совсем убилась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-02 09:00 pm (local) (link) Track This
чем лучше? аргументируйте, плз

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-02 11:32 pm (local) (link) Track This
Из мясорубки для бургеров?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2005-02-03 12:28 am (local) (link) Track This
Да. Я специально купил для этого мясорубку, больше она мне ни для каких надобностей не нужна. Я уже рассказывал тут, пару месяцев назад, даже фотографии какие то показывал.
А Вы ведь читаете по иностранному? Я могу сфотографировать посвещеные бургерам странички из очень интересной книги The Zuni Cafe Cookbook, там неплохо написано. Я примерно так и делаю, чуть иначе. Но рецепт из книги наверное стоит рассматривать как первоисточник - начинал я именно с рецепта Зуникафе бургера, из другого автора сборника. Единственное заслуживающее упоминания различие: там предлагалось выдержать уже сформированые бургеры несколько часов в холодильнике, а в авторском варианте можно сразу жарить. Я попробовал по-разному и сейчас предпочитаю хотя бы за час постараться их успеть слепить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-04 01:34 am (local) (link) Track This
и что же, автор настаивает непременно на использовании мясорубки? этого не прозвучало.
"Я" конечно аргумент! но неубедительный.

если вам и впрямь есть что сказать, ознакомьте сообщество с аргументированной точкой зрения, желательно в новом посте, многим будет интересно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2005-02-04 03:59 am (local) (link) Track This
Автор самого оригинального рецепта на _непременности_ не настаивает. Но рекомендует мясорубку, а рубить - тоже можно.
От себя могу добавить, можно, но не нужно. Но если мясорубки нет, то куда ж деваться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-02-04 05:52 pm (local) (link) Track This
5 баллов! афтар жжот.

обнародуем?

(Reply to this) (Parent)

офф
[info]gotta
2005-02-02 05:01 pm (local) (link) Track This
Люди, я темный.
..это признание? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф
[info]doctor_livsy
2005-02-02 05:38 pm (local) (link) Track This
Тьфу на вас с вашим "дозором"! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф
[info]gotta
2005-02-02 05:46 pm (local) (link) Track This
речевая ошибка ;)
[info]_kollega_
2005-02-02 07:09 pm (local) (link) Track This
*наставительно

нужно было написать: "Тьфу на вас с моим дозором"
8))))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: речевая ошибка ;)
[info]swinks
2005-02-04 06:20 pm (local) (link) Track This
Тогда уж "Тьфу-тьфу на оба ваших домазора"

(Reply to this) (Parent)


(38 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]