civeta ([info]civeta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-02 18:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо

Мясо
Люди добрые, подскажите, кто знает.
В 11 утра я вытащила размораживаться маленький и плоский кусочек мяса. И неожиданно заснула. Проснулась только в 18. Думаю, он полностью растаял еще к 13.
Я его и так нюхала и эдак, вроде нормально, и решила пустить в дело.
Но сейчас засомневалась – все-таки он лежал в теплой комнате, вдруг испортился, а мой нечуткий нюх этого не заметил. Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, можно ли блюдом из него накормить ребенка 10 лет (он все-таки чужой, придет в гости)?
Заранее очень благодарна.



(34 comments) - (Post a new comment)


[info]zykov
2005-02-02 04:48 pm (local) (link) Track This
Чужого можно.

(Reply to this) (Thread)


[info]civeta
2005-02-02 11:49 pm (local) (link) Track This
Это своего можно. :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]shatana_
2005-02-02 04:48 pm (local) (link) Track This
я думаю, что если его хорошо прожарить/протушить, то ничего не будет. С кровью я вообще замороженное мясо не делаю.

(Reply to this)


[info]mongolka
2005-02-02 04:49 pm (local) (link) Track This
А что, своего травануть не страшно? ;)))

Думаю, что не испортился, но я всё равно такой же перестраховщик... я бы даже сама есть не стала, при 95% уверенности, что мясо хорошее.

(Reply to this) (Thread)


[info]civeta
2005-02-02 11:51 pm (local) (link) Track This
Своего откачать можно. А с чужим потом не расплатишься.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mongolka
2005-02-03 04:34 am (local) (link) Track This
Можно
[info]phd_paul_lector
2005-02-02 04:50 pm (local) (link) Track This
Можно. Если, конечно, это не будет стейк тартар или карпаччо. А вообще, исландцы вот давали всегда (и сейчас дают) мясу изрядно завонять. Карелы, вьетнамцы, корейцы то же далали с рыбой (и делают). Кто-то из скандинавово тоже готовит так селёдку, и даже японцы, пр исвоей любви к свежим продуктам, один из видов суши делают с ферментированной рыбой и обожают натто - ферментированные же соевые бобы...
А для английского стейка мясо полагалось выдерживать до н е д е л и! Правда, в прохладном помещении.
А вспомнит "Сёгуна" Клавелла! Там герой, штурман Блэкторн, рассказывает, что англичане готовили дичь так: фазана, скажем, вешали за хвост, и он висел так до тех пор, покуда хвостовые перья не отпадали из, гм, размягчившегося мяса. А самые гурманы вешали за шею и ждали, пока опят ьже тушка не упадёт...

(Reply to this) (Thread)

Re: Можно
[info]doctor_livsy
2005-02-02 04:51 pm (local) (link) Track This
Привет, Пауль. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Давно тут сидим...
[info]phd_paul_lector
2005-02-02 05:37 pm (local) (link) Track This
...читал тут в "Гастрономе"... Гхм! Гуляш - это да...

* * *
(это намёк такой)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Давно тут сидим...
[info]doctor_livsy
2005-02-02 05:45 pm (local) (link) Track This
Так звони, заходи.

У меня вроде как завтра вечер свободный... и послезавтра.

Чего-нибудь вкусного соорудим. И глинтвейна наварим. (Это чтобы не оффтоп).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Давно тут сидим...
[info]phd_paul_lector
2005-02-02 05:54 pm (local) (link) Track This
Хорошая мысль. (Робко) А ты гуляш-то... часто теперь варишь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Давно тут сидим...
[info]doctor_livsy
2005-02-02 06:34 pm (local) (link) Track This
Вообще-то давно не варил...

Давай обдумаем этот вопрос. :)

Когда тебя ждать?

(Reply to this) (Parent)

Re: Можно
[info]padla_amidala
2005-02-02 05:06 pm (local) (link) Track This
Не подскажите, а как делать стейк тартар? И где его можно попробовать? :) Спасибо

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Можно
[info]phd_paul_lector
2005-02-02 05:39 pm (local) (link) Track This
Очень-очень свежую говяжью вырезку меленько-меленько изрубить ножом (ножом!) - в фарш. Добавить мелко нарубленного репчатого луку, обивкового масла, перца, подсолить, замесить. Подавать тут же, сделав в горке фарша углубление и влив туда свежее сыоре яйцо, отдельно подать ржаные тосты, сливочное масло, перец. ну и белое вино.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Можно
[info]padla_amidala
2005-02-02 05:44 pm (local) (link) Track This
Спасибо :) А мясо для такого стейка ( и для карпаччо кстати) где лучше брать - на рынке, в магазинах? Все таки сырое- страшновато :) вдруг подсунут несвежее..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Можно
[info]phd_paul_lector
2005-02-02 05:52 pm (local) (link) Track This
Подсунуть всюду могут! Я считаю - лучше у знакомого продавца на рынке. У которого постоянно берёшь. И заранее договориться...

(Reply to this) (Parent)

Re: Можно
[info]phd_paul_lector
2005-02-02 05:52 pm (local) (link) Track This
Масло, конечно, не обивковое и не опивковое, а оливковое...

(Reply to this) (Parent)

Re: Можно
[info]freshman_svd
2005-02-02 06:26 pm (local) (link) Track This
вот я не штурман Блэкторн и даже ни каким боком не англичанин, однакож вальдшнепы, селезни и тетерева во время весенней охоты у меня на даче подвешенные за хвост бывалоча и по неделе висели, прежде чем в кастрюлю попасть.
Да.
И ничего - никаких неприятных последствий. И ряшка у меня ого-го! И цвет здоровый всегда имеет.
Так штаааа...

(Reply to this) (Parent)

Re: Можно
[info]civeta
2005-02-02 11:51 pm (local) (link) Track This
Спасибо большое за подробности.

(Reply to this) (Parent)


[info]doctor_livsy
2005-02-02 04:50 pm (local) (link) Track This
Если ребенок придет в гости ненадолго, то можно. :)

(Reply to this) (Thread)

Ты не пустишь ребёнка в свой туалет?!
[info]phd_paul_lector
2005-02-02 05:53 pm (local) (link) Track This
Выгонишь на улицу? Под укаустик?

(Reply to this) (Parent)


[info]civeta
2005-02-02 11:52 pm (local) (link) Track This

[info]odalizka
2005-02-02 04:55 pm (local) (link) Track This
абсолютный офф: как я вам завидую... взять и уснуть посреди рабочего дня на пять часов :)

(Reply to this) (Thread)


[info]alien_stone
2005-02-02 04:57 pm (local) (link) Track This
какие пять?? СЕМЬ! 18-11=7

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]odalizka
2005-02-02 05:00 pm (local) (link) Track This
вот! Я же говорю, у меня переутомление. Спать, спать немедленно, прямо на рабочем месте.

(Reply to this) (Parent)


[info]civeta
2005-02-03 12:13 am (local) (link) Track This
Блин! :-((( Выходной же. Зато в субботу с воскресеньем работала (ненормированный раб. день).

(Reply to this) (Parent)


[info]civeta
2005-02-02 11:53 pm (local) (link) Track This
Рабочий день у меня с 11 утра до 5 утра. ;-)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-02-02 05:12 pm (local) (link) Track This
Вы че, ребяты! Зима на улице! Не только чужих, даже вполне несимпатичных детей кормить этим можно. Пожарив предварительно, разумеется!

(Reply to this)

Да что ему сделается..
[info]phd_paul_lector
2005-02-02 05:57 pm (local) (link) Track This
У большинства детей 10-20 лет желудки лужёные. Да и у меньших тоже. Вечно тянут в рот всякую пакость, и ни чего, большинство выживает... Ребёнок вообще существо крепкое, если предоставить его природе. Eats nails, shit rails.
...своего у меня, правда, нет... и крестникам да пельменникам своим я тоже не подсуну... в нормальных условиях...

(Reply to this)


[info]tuan
2005-02-02 06:07 pm (local) (link) Track This
мясо за такой срок не портится. Мухи в него яйца тоже не могли отложить - чай, зима на дворе.
Ну и последнее - мясо лучше размораживать в холодильнике, а еще лучше вообще не покупать мороженое :)

(Reply to this)


[info]seminarist
2005-02-02 11:21 pm (local) (link) Track This
Мясо не рыба, и портится далеко не так быстро. Если вы не хотите из него делать стейк-тартар или какую-нибудь строганину, ничего ему не будет.

(Reply to this)


[info]civeta
2005-02-02 11:47 pm (local) (link) Track This
Спасибо огромное! Почитала вас и решила все же употребить. Все живы! По-моему, я паникерша.

(Reply to this)


[info]homola
2005-02-03 08:16 am (local) (link) Track This
никогда не забуду шаурму из реально тухлого мяса, поданную нам, сизым носам, в сентябре того, 1998-го года. Все попытки безымянного узбека отбить духан уксусом и перцем были... ну... ну так, данью вежливости, короче %)))

(Reply to this) (Thread)


[info]civeta
2005-02-04 12:17 am (local) (link) Track This
Ужас какой.
Вот не надо было ему сизый нос демонстрировать, он бы, может, хорошее подал. :-))))

(Reply to this) (Parent)


(34 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]