stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-03 18:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маянес, Потрындеть

Сколько можно - Сколько можно?!
Слышали мы уже эти вопросы "Сколько можно про майонез?"
Слушайте сюда, а вот таких перлов http://www.livejournal.com/community/kitchen_fast/6375.html?thread=32487#t32487 сколько ж ещё можно? Вот этот мутный поток - когда иссякнет? Или нет? Или это уже и не поток, а потоп?



(17 comments) - (Post a new comment)

не иссякнет :-))
[info]silna
2005-02-03 04:21 pm (local) (link) Track This
тут только медитация на чем-то светлом поможет.... иначе уже никак...
:-))))))))))

(Reply to this) (Thread)

Re: не иссякнет :-))
[info]sabsilma
2005-02-04 07:27 am (local) (link) Track This
он светлый. кремовый такой. :))

(Reply to this) (Parent)


[info]irson
2005-02-03 04:39 pm (local) (link) Track This
это культура питания, это вкус, который воспитывался с детсва + врожденная способность в пересматриванию вкусов и восприятию чего-то нового, которая либо есть, либо ее нет...грустно:-(

(Reply to this)

Неееееееееееет, Сталик... Всё это хуйня! хехе.
[info]homola
2005-02-03 04:43 pm (local) (link) Track This
Вот где реальный шедевр:
[даже неутерплю и запощу весь рецепдт]
Псевдо-плов
Начальный рецепт подсмотрен в котором-то кулинарном шоу, но с тех пор сильно мутировал.
Начальные продукты: 2 мешочка для варки (по 100г) риса, упаковка соевых кубиков, 2 кубика бульона (предпочитаю куриный), привкусы всякие-разные, кетчуп.
Соевые кубики кладутся в кипящую воду, куда было кинуто бульонные кубики и привкусы. Варятся 10 минут, потом под ними выключается газ и остаются набухать. Рис варится тоже 10 минут с чуткой соли, можно еще соевого соуса брякнуть.
В сковороду льетя немножко растительного масла, вываливаются разбухшие соевые кубики и рис. Когда зашкворчит, часть бульона, в котором варились кубики, смешивается с кетчупом, заливается в сковороду, и она на распределителе на маленьком огне еще пошкворчит минут 10.

От оригинального плова изделие ушло обалденно далеко, но готовится просто и сьедается на ура.
(курсив мой)

http://www.livejournal.com/community/kitchen_fast/5332.html

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-02-03 04:48 pm (local) (link) Track This
Да, этому мы уже радовались с недельку назад! :)
Ты просто пропустил...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-02-03 04:57 pm (local) (link) Track This
вот видишь - НЕ ПРОПУСТИЛ! %)))))))))

(Reply to this) (Parent)

неглубокие мысли о вечном
[info]_kollega_
2005-02-03 05:21 pm (local) (link) Track This
Подруга моя воспитывалась в семье моряков: папа-механик, дядька-кок, еще один дядька уж и не помню кто... у них в квартире всегда солилась, вялилась и сушилась рыба в невообразимых количествах. По вечерам мужчины дома пили пиво: на стол ставилась техлитровая банка пива, купленного с ларьке, выкладывалась гора рыбы, и выставлялись две пол-литровые банки, одна для пепла и бычков "Беломора" а вторая - для рыбьих пузырей. Когда за несколько дней банка наполнялась пузырями до краев, мужики за разговором неторопливо брали по пузырю, поджигали его спичкой с одной стороны, то, что осталось после сгорания сбрасывали в эту банку обратно, потом обгорелые остатки пузырей складывали в сковородку, заливали сметаной, тушили и ели, запивая пивом.

Так и представляю себе: плотные мужички в застиранных белых майках из которых выпирают мускулистые плечи с наколками, посасывают "Жигулевское" из граненых стаканов, в одной руке беломорина, в другой - рыбий пузырь над которым вьется зловонный дымок, и неторопливый разговор на вечные темы с матерком и вызрывами хохота...

К чему это я? Да просто когда в [info]easycooks я привела обжаренные рыбьи пузыри как иллюстрацию того, что некоторые люди готовы жрать все что угодно, народ восстал и рецепт обжаренного на зажигалке рыбьего пузыря сейчас красуется в ленте сообщества.

Мне трудно отказаться о мысли о рыбьих пузырях как о еде для бомжей, вам трудно "фрикадЭлИки с гов." признать хорошей кухней. Кулинарная вера у каждого человека по большому счету своя, это как сегодняшний спор в [info]kitchen_nax о коньяке и лимоне, в котором не может быть правых. Есть некие правила, по которым договорилась жить и есть определенная группа личностей. Другая группа личностей договаривается и живет по другим правилам. На самом деле, людей, не умеющих и не любящих готовить, всегда больше, чем тех, кто разбирается, любит, и уж тем более, умеет писать о кулинарии.

Уважаю ваш крестовый поход против врагов истинной кулинарной веры, но на мой взгляд он бессмыслен. Достаточно устроить заповедник в одном отдельно взятом [info]kitchen_nax которое не без ваших усилий стало притчей во языцех в рунете как место, где выживают только сильные духом. Потому и приходят сюда чаще люди сильные духом а не любители майонеза. По крайней мере, мне так показалось. 8))))

(Reply to this) (Thread)

Re: неглубокие мысли о вечном
[info]stalic
2005-02-03 06:35 pm (local) (link) Track This
Похоже, что мы о разном говорим.

(Reply to this) (Parent)

Re: неглубокие мысли о вечном
[info]homola
2005-02-04 06:53 pm (local) (link) Track This
Вы - женщина, не пьющая с советских времён пива. поэтому вы принципиально не понимаете контекста жареных рыбьих пузырей. Всего-то.

(Reply to this) (Parent)


[info]olmeka
2005-02-03 05:35 pm (local) (link) Track This

*скорбно поджав губки*
мдаааааа
Поток, потоп ... это уже цунами, млин !

(Reply to this)


[info]polryby1
2005-02-04 07:45 am (local) (link) Track This
Проснувшись, он привычно набил в гугле "майонез"...
Мамадарагая, человек пошутил, причем весьма стандартно, а вы его в "мутный поток" и прочие враги народа...

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-02-04 08:56 am (local) (link) Track This
Мамадарагая, Вы б оглянулись там, посмотрели бы, что этот человек ещё пишет, Вы б поняли, что человек этот не шутит так, он так живёт, он так мир видит! Понимаете, какой это "враг народа", нет? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]polryby1
2005-02-04 09:09 am (local) (link) Track This
Может и не шутит, но я предпочитаю думать о человеке лучшее:)
А изучать его психологический портрет мне, ну совершенно неинтересно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-02-04 12:35 pm (local) (link) Track This
Так кто же Вас приглашает?
Нас тут хватает уже, слава Богу и чтоб не сглазить...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]polryby1
2005-02-04 03:40 pm (local) (link) Track This
Хамите, парниша! Причем не по делу.
Предлагаю этим комментарием и завершить наш содержательный разговор:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-02-04 09:42 pm (local) (link) Track This
Эллочка?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]polryby1
2005-02-06 10:46 pm (local) (link) Track This
Щукин?!!!

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]