Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-04 10:48:00 |
Current mood: | неуверенность |
Current music: | что-то Шаляпинское.. |
Entry tags: | Рестораны |
Дурдин на Полянке.
Ходил. Думал. Много думал. Иееех! (обреченно взмахивает рукой).
Ладно, вот вам- хавайте информацию:
Говорю за недавно открывшийся на Полянке (та что побольше) ресторан Дурдин.
В одноменном заведении на Соколе не бывал, но знающие людиколлеги, утверждают, что на Полянке ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Итак.
Театр начинается с вешалки, а кабак с сортира. В Дурдине объект под
кодом «М/Ж» не подкачал. Про «чисто», это само собой разумеется, а вот
насчет сантехники – да, тоже не гнались за дешевизной. Далее интерьер –
стилизован под «дорогое классическое» заведение рубежа 19-20 веков –
дубовые панели, металлические (с окраской под состаренную медь) кованные
лестницы на заклепках. Фотографии на стенках из «тамошнего времени».
Строго и со вкусом.
Далее – пиво варят сами. Мне очень понравилось Кабинетное красное. Рекомендую.
Хлеб
пекут сами. Черный – превыше всяческих похвал. Подумываю о регулярных
закупках для «пожрать дома», бо та духовка что у меня сейчас стоит,
больше подходит для крематория.
Заехал туда в воскресенье перекусить,
сильно понравилось и на буднях пару раз уже ходили с коллегами на
бизнес ланч (благо от офиса рукой подать).
Супы: Бульон с фрикадельками – очень даже ничего себе такой бульон, реально крепкий и ароматный. И фрикадельки хороши, да.
Лапша
с грибами. Ну лапша была на мой вкус мягковата, я по суше катаю,
потверже, но это на любителя. Но грибы-шампиньоны (повар – умничка)
предварительно долго томил в маслице до потемнения/почернения, а они от
этого приобретают совершенно потрясающий резкий ароматный вкус и запах.
Это пять балов, АднАзнАчнА!
Кушал там многострадальную грешневую кашу
в горшочке с куриными потрошками. Правильная каша, отмечаю с
удовлетворением. Парили её тщательно, хорошо сдобрили луком, и чеснока
мелкорубленого в готовую не забыли положить и щепоткой мелкорубленой
зелени присыпать не забыли. И потрошки в нужной кондиции. Пять с плюсом.
Да.
Едал там колбаски баварские (обжаренные). Колбаски махонькие,
размером с мой указательный палец (с сомнением смотрит на свой палец),
острые, соусом острым приправлены на томатной основе с чесноком и пр.
Чай подают в чайничках. Разный. Пьют его там из тонкостенных стаканов в подстаканниках. Молодцы.
Есть
и минус. Пока обнаружен только один. Ел там осетрину под сырной шапкой –
соли на мой вкус многовато, сырная шапка великовата. Потому вкус имеет
сильный дисбаланс в сторону отнюдь не осетрины (хотя может под пиво это и
правильно).
Пользуйтесь, черти!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]