Кипарисов-Мульский, собственной персоной ([info]freshman_svd) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-04 10:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood:неуверенность
Current music:что-то Шаляпинское..
Entry tags:Рестораны

Дурдин на Полянке.
Ходил. Думал. Много думал. Иееех! (обреченно взмахивает рукой).
Ладно, вот вам- хавайте информацию:

Говорю за недавно открывшийся на Полянке (та что побольше) ресторан Дурдин.
В одноменном заведении на Соколе не бывал, но знающие людиколлеги, утверждают, что на Полянке ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Итак. Театр начинается с вешалки, а кабак с сортира. В Дурдине объект под кодом «М/Ж» не подкачал. Про «чисто», это само собой разумеется, а вот насчет сантехники – да, тоже не гнались за дешевизной. Далее интерьер – стилизован под «дорогое классическое» заведение рубежа 19-20 веков – дубовые панели, металлические (с окраской под состаренную медь) кованные лестницы на заклепках. Фотографии на стенках из «тамошнего времени». Строго и со вкусом.
Далее – пиво варят сами. Мне очень понравилось Кабинетное красное. Рекомендую.
Хлеб пекут сами. Черный – превыше всяческих похвал. Подумываю о регулярных закупках для «пожрать дома», бо та духовка что у меня сейчас стоит, больше подходит для крематория.
Заехал туда в воскресенье перекусить, сильно понравилось и на буднях пару раз уже ходили с коллегами на бизнес ланч (благо от офиса рукой подать).
Супы: Бульон с фрикадельками – очень даже ничего себе такой бульон, реально крепкий и ароматный. И фрикадельки хороши, да.
Лапша с грибами. Ну лапша была на мой вкус мягковата, я по суше катаю, потверже, но это на любителя. Но грибы-шампиньоны (повар – умничка) предварительно долго томил в маслице до потемнения/почернения, а они от этого приобретают совершенно потрясающий резкий ароматный вкус и запах. Это пять балов, АднАзнАчнА!
Кушал там многострадальную грешневую кашу в горшочке с куриными потрошками. Правильная каша, отмечаю с удовлетворением. Парили её тщательно, хорошо сдобрили луком, и чеснока мелкорубленого в готовую не забыли положить и щепоткой мелкорубленой зелени присыпать не забыли. И потрошки в нужной кондиции. Пять с плюсом. Да.
Едал там колбаски баварские (обжаренные). Колбаски махонькие, размером с мой указательный палец (с сомнением смотрит на свой палец), острые, соусом острым приправлены на томатной основе с чесноком и пр.

Чай подают в чайничках. Разный. Пьют его там из тонкостенных стаканов в подстаканниках. Молодцы.

Есть и минус. Пока обнаружен только один. Ел там осетрину под сырной шапкой – соли на мой вкус многовато, сырная шапка великовата. Потому вкус имеет сильный дисбаланс в сторону отнюдь не осетрины (хотя может под пиво это и правильно).

Пользуйтесь, черти!



(26 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-02-04 10:53 am (local) (link) Track This
спасиб, дорогой, обязуюсь не злоупотреблять и стекла не бить. Хотя как пойдет. Я ж заводной.

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-04 11:11 am (local) (link) Track This
уж постарайсо... Бо заведение приятное... Жалко буит его потерять. Или уж ограничсья как-нибудь одним этажом (их там три, включая полуподвал)

(Reply to this) (Parent)


[info]laen
2005-02-04 11:06 am (local) (link) Track This
а цены?

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-04 11:09 am (local) (link) Track This
Цены, ну что цены...
Нормальные такие цены, вовсе даже недорого.
См. здесь: http://www.menu.ru/?action=pv&id=295137&aid=32325#abonent

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]laen
2005-02-04 11:27 am (local) (link) Track This
спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-04 11:15 am (local) (link) Track This
да, да, я тоже был когда-то ленивым ламером, и меня долго и тяжело били на разных профильных форумах, пока я не научился приемчику RTFW, что в переводе с древне-греческого обозначает РИД ЗИ ФАКИН ВЕБ.
И вот, я, прежде чем задать вопрос подобный Вашему, ищу в этом самом факин вебе с помощью поисковой машины goole, например, слово Дурдин. И вот что я получаю, на первой же ссылке: http://www.durdin.ru/menu.doc Нажимаю соответствующую ссылку и получаю цены в рублях на каждое блюдо. Еще раз кланяюсь человеку (Фрешману) снабдившего меня ценной информацией и сообщаю остальному сообществу: "Цены можно посмотреть здесь"

Прошу не рассматривать это как поучание, пальцегнутие или глумление. Рассматривайте это как обучение. Бесплатное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-04 11:26 am (local) (link) Track This
Ты сегодня злой! Уууу! Это потому что огурец стырили, признавайся? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-04 11:47 am (local) (link) Track This
заметно, да? Пойду сделаю пару дыхательных упражнений

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-02-04 11:49 am (local) (link) Track This
Пары мало будет. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]laen
2005-02-04 11:27 am (local) (link) Track This
скоко заплатить?
я не люблю халявы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-04 11:31 am (local) (link) Track This
возьму натурой. Напишите как вы готовите долму и будем считать, что в расчете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]laen
2005-02-04 11:32 am (local) (link) Track This
никак не готовлю.
не умею.
я только по ресторанам хожу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-04 11:44 am (local) (link) Track This
рассажите про ресторан, в котором вам больше всего понравилось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]laen
2005-02-04 11:48 am (local) (link) Track This

[info]nadia_yacik
2005-02-04 12:28 pm (local) (link) Track This
что за ресторан такой? перерыла весь яндекс - ни одной ссылки...

хехе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]laen
2005-02-04 12:33 pm (local) (link) Track This
отличная кухня:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]gettogruesse
2005-02-04 02:13 pm (local) (link) Track This

[info]nadia_yacik
2005-02-04 02:20 pm (local) (link) Track This
зачем вы мне про Дурдинъ прислали?
я спрашивала про ресторан "ок".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gettogruesse
2005-02-04 02:25 pm (local) (link) Track This
сорри:))) я туплю:))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]redisni
2005-02-07 07:26 am (local) (link) Track This
Клевый. Ты уж мне поверь. На что я поесть люблю, и всегда удовлетворенный желудочно оттуда выхожу. НА Ленинградке - не такой уютный. На Полянке - лучше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2005-02-07 07:56 am (local) (link) Track This
если ты, Азиз, про Дурдин - то поздравляю тебя, ты тормозишь с утра пораньше :))
я говорила про ресторан "ок" :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gettogruesse
2005-02-04 11:58 am (local) (link) Track This
часто бываю в дурдине на соколе - тоже нра
но как пивной именно ресторан - слабовато
т.е. с едой там все ок (вкусно и много:)
а пиво не очень и для пивного ресторана 5ти сортов маловато будет

(Reply to this) (Thread)


[info]ivan_iv
2005-02-04 02:01 pm (local) (link) Track This
зато эти 5 сортов они вроде сами варят

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gettogruesse
2005-02-04 02:13 pm (local) (link) Track This
да, они их сами варят
но мне все 5 не понравились
а я пиво ооооочень люблю:)
но в дурдинъ хожу исключительно есть:)
кстати, у ресторана "время есть" на белке - тот же хозяин, но в меню кроме пива дурдинъ есть много другого вкуууусного пива:)

(Reply to this) (Parent)

А мне Дурдин не понравился
[info]phd_paul_lector
2005-02-04 06:02 pm (local) (link) Track This
Оформлено неплохо, спору нет. Но пиво не очень. Совершенно не понравились колбасы - брали "Большого мальчика" и что-0то ещё, не помню: очень жирно. Сладкой горчицы к баварским кколбаскам не допросились, её просто нет. И чересчур громкая музыка...

(Reply to this)

Мы туда иностранцев водим (Сокол)
[info]drinking_inks
2005-02-04 06:50 pm (local) (link) Track This
Они млеють и думают, что это и есть русская кухня. Мне самой там нравится очень шашлык (всякий), борщ, пирожки, мурмулеты, Атракцион (это ассорти из разных мясов) и чесночные сухарики. Пельмени одобряют не все - они очень тугие и в них почти нет сока, но мне такие нравятся. Пиво я не пью, но оно вкусное (я пробовала красное кабинетное), квас показался креплёным, а морс очень удачный.

(Reply to this)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]