Мироку ([info]oity) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-04 17:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Венгерская кухня, Гуляш, Технология

Не бейте меня... лучше помогите материально!
Нужон рецепт гуляша. Венгерского, естественно. В основном меня интересует порядок закладки, временные параметры и т.д. Пли-и-из-з-з?!

Upd: Нашел неплохой рецепт "по Бурде". http://www.eda-server.ru/books/burda/gulyash.htm
Комментарии есть? А то так и сделаю...



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]ozoya
2005-02-04 06:12 pm (local) (link) Track This
Дак в январе же тема была... и про гуляш, и про перкелт... и ссылки на книги давались...

(Reply to this) (Thread)

Угу...
[info]oity
2005-02-04 06:28 pm (local) (link) Track This
Я помню, но мне как раз в основном-то не рецепт нужен, а "маленькие хитрости". В каком порядке что закладывать, картошку как сварить, чтоб твердой от кислот не была... и т.д. Просто не самая привычная для меня кухня, вот и спрашиваю... Совета мастеров, так ска-ать...

(Reply to this) (Parent)

И засунь Бурду куда положено
[info]arussian
2005-02-04 07:08 pm (local) (link) Track This
Дурак со стилем, ни больше, ни меньше. Охинеи столько, что плакать хочется.

(Reply to this)

Куда положено - не влезет...
[info]oity
2005-02-04 07:13 pm (local) (link) Track This
(Жадно)А тогда как?

(Reply to this)

Да, совсем забыл о гуляше
[info]arussian
2005-02-04 07:16 pm (local) (link) Track This
На kuking.net, в библиотеке, есть "Малая венгерская кулинарная книга", написанная известным венгерским поваром. Иди и изучай: http://www.kuking.net/8_253.htm

(Reply to this) (Thread)

Re: Да, совсем забыл о гуляше
[info]oity
2005-02-04 07:26 pm (local) (link) Track This
(С сомнением...) Да?... Попробую... Там столько всего... Пасиб,кстати...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да, совсем забыл о гуляше
[info]dvonk
2005-02-04 08:01 pm (local) (link) Track This
Правда здорово? Это тоже самое, что тут давали, и про что было сказано в первом же комменте.

PS. И все запить "Куяльник-Кола"

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2005-02-04 08:57 pm (local) (link) Track This
Это к [info]doctor_livsy. Он теперь на всю страну известный специалист по гуляшу ;)))

(Reply to this)


[info]medok
2005-02-04 10:21 pm (local) (link) Track This
Разновидностей венгерского гуяша много, так же как наверное у русских сыпят в окрошку все что под руку попадет-это не принципиально(я о ней только слышал,могу ошибаться).Главное в этом деле красный СЛАДКИЙ(а не жгучий) перец-паприка, обычно это сорт "édes-nemes".И его относительно много, а не чайная ложка как пишет Бурда,он то и даст красивейший цвет гуяшу, если будет правильно зажарен. Мясо можно взять любое, но обычно это мелконарезанная говядина.
Наиболее частовстречаюшаяся форма гуяша в венгерских ресторанах состоит из: красной сладкой паприки(порошок),мелконарезанные говядина, лук, морковь, сельдерей,зеленая перец(как болгарский) потом добавляют galuska(кусочки теста) и фасоль..Остроту потом себе делают индивидуально, добавляя по желанию сухой стрючковый жгучий перец. Если вы обнаружите что туда добавляют копченности, картошку,даже колбасу,-все это тоже имеет место, но реже..

(Reply to this)

Уже.
[info]oity
2005-02-05 03:57 am (local) (link) Track This
Всем спасибо, получилось очень неплохо, позже расскажу...

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]