Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-04 20:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Плов, Пятничное, Рестораны

О НЕВИННОСТЬ! О НАИВНОСТЬ!

"Дилетантский такой вопрос. Я когда питаюсь в ресторане всегда удивляюсь, как это они умудряются любое заказанное блюдо приготовить минут за 30-40.

Между тем хорошо приготовленное , особенно мясное блюдо требует час , (а иногда и два) на приготовление.
Вот к примеру плов. Hормально, с чувством, с толком приготовить - минимум полтора часа. И как же они это делают? Они же не знают чего закажет клиент."

fido7.su.kitchen



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]ushan
2005-02-04 09:02 pm (local) (link) Track This
И действительно! Как?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-04 09:06 pm (local) (link) Track This
* сотонински хохочит *

А ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ЗАКАЖЕТ КЛИЕНТ!!!

PS. Ну а если клиент в момент заказа пытается изменить свое мнение, о котором он даже не знает, ему деликатно говорят - "Фрикассе я бы не советовал брать..." или даже "Фрикассе нету, возьмите плов!"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ushan
2005-02-04 09:09 pm (local) (link) Track This
от гады хитрые!

(Reply to this) (Parent)


[info]oryx_and_crake
2005-02-05 12:03 am (local) (link) Track This
"Вхожу в кафе. Прошу себе меню. Официант, загадочен и мрачен, мне говорит, что выбор мой назначен и пусть я в этом сам себя виню. Так лучше с точки зрения морали, так думают эксперты и печать, но все, что мы когда-то выбирали, теперь нам будут «сверху» назначать. Либерализм, выходит, канул в Лету. Возьмите борщ и выпейте до дна.

Я говорю:

-- Но я хочу котлету!

Он говорит:

-- Котлета вам вредна.

-- Ну хорошо, -- я говорю в ответ, -- привыкну я и к этой перемене... Но, может, завтра можно мне котлет?

-- Нет, завтра, -- говорит, -- у нас пельмени.

-- Ну ладно, -- говорю, -- пойду к жене. Но я ведь не женат; жениться, что ли? Хоть это-то в моей покуда воле -- иль и жену теперь назначат мне? Иду к Марусе. Говорю: «Маруся! Моею будь, ты лучшая жена!»

Она в ответ:

-- Сейчас я разревуся, но я уже другому отдана. "

Дальше там уже не про еду, но все равно хорошо
http://www.ogoniok.com/win/200503/03-11-11.html

(Reply to this) (Parent)


[info]pavle
2005-02-04 09:07 pm (local) (link) Track This
Безупречно развитая логистика! :)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-04 09:51 pm (local) (link) Track This
"суп в кастрюльке, прямо на пароходе из Парижу..."

(Reply to this) (Parent)


[info]affs_vano
2005-02-04 10:01 pm (local) (link) Track This
Ыыыыы, оказался в каком-то узбекско-грузинском ресторане с месяц назад. в воскресенье с утра... не в центре Москвы... был я там с несколькими приятелями, хотели пожрать... мы зашли, ради нас свет включили... взяли меню.... а суп-харчо есть? а манты? а долма? а плов? а что есть? шашлык и жареная картошка? зашибись! давайте! и соку мне! томатного!
Шашлык готовился больше часа :)

(Reply to this) (Thread)


[info]affs_vano
2005-02-04 10:02 pm (local) (link) Track This
Кстати шашлык был очень неплохой..

(Reply to this) (Parent)

off
[info]aurinkoinen
2005-02-04 10:18 pm (local) (link) Track This
вот и случай представился сказать спасибо.
первые две ссылки что вываливаются в яндексе при забивании в него "чугунный вок" ведут на Сталива и вас :)
да, спасибо за то, что на вашем сайте прочла всю ту информацию о воке, которые и была необходима.

(Reply to this) (Thread)

Re: off
[info]dvonk
2005-02-04 10:21 pm (local) (link) Track This
Вам спасибо, что воспользовались!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-05 10:43 am (local) (link) Track This
пока я не зашел на кухню и не увидел штук десять казанов с разным зирваком - я тоже не знал как они это делают. Теперь знаю. Легко и просто.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-05 09:26 pm (local) (link) Track This
Тсссссс!

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]