oshura (oshura) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-04 22:50:00 |
Entry tags: | Безалкогольные напитки, Мед, Ягоды |
калина по субботам
Зима-февраль-мороз. На рынках и рыночках Москвы часто вижу в продаже
мороженую калину. Отлично! Самое то для морозного утра. Стакан мерзлой
калины заливаю стаканом кипятка, даю немного постоять и ...выливаю воду.
Это я выкинула-выплеснула горечь. А потом заливаю кипятком под завязку
кастрюльки литра на 2 (два) и кипячу на медленном огне минут 20.
Выключаю. Добавляю столовую ложку меда. Пусть настаивается. Ну, а потом
пью: легкая горчинка, яркий насыщенный вкус и дивный аромат. Славное
субботнее утро удалось.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]