Michael Kay ([info]mkay422) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-05 17:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Каши, Крупы, Молоко, Рис, Технология

Слушайте, друзья, у кого-нибудь есть рецепт, как сварить рисовую кашу на молоке, чтоб как в советской столовой?



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]marusja
2005-02-06 04:31 am (local) (link) Track This
А как это было в советской столовой? ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]mkay422
2005-02-06 04:37 am (local) (link) Track This
Э-эээ, вербально не передать. Нужен first-hand experience :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sdanilov
2005-02-06 08:41 am (local) (link) Track This
ложку молока развести в стакане воды, далее по тексту рецепта;)

(Reply to this) (Parent)

Каша
[info]gloomov
2005-02-06 10:17 am (local) (link) Track This
Сварить размазню на воде(на стакан риса -- четыре стакана воды) залить обезжиреным молоком(еще стакан)и прогреть.

(Reply to this)


[info]pticeryba
2005-02-06 10:55 am (local) (link) Track This
в совеццких столовых (и детских садах ;-) каши варили под давлением. Можно попробовать в скороварке.
А еще проще - на полстакана риса - литр молока. И варить на мееедлееееенном огне (или в духовке). Долго.

(Reply to this)


[info]allaq
2005-02-06 11:05 am (local) (link) Track This
Украсть рис, украсть сахар, украсть масло и маргарин. Крупу перебрать. Остальное детям без призору. Сварить. Выбросить. В Метрополь.

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2005-02-07 11:29 am (local) (link) Track This
Продукты: рис, вода, горячее молоко - 1:1:.5 обьемов Соль, сахар по-вкусу.

Залить рис водой, на сильном огне довести до кипения, на слабом подождать, пока вода впитается. Долить молоко, перемешать, довести до кипения, еще раз перемешать, завернуть в телoгрейку и оставить на часок доходить. В примерно середине дохождения неплохо коротко, но енергично перемешать еще раз, и вот в этот момент наиболее правильно солить/сластить. Ни в коем случае кашу не мять, мещать разрыхляя массу, специфическим движением от краев вверх.

От правильно выбраного риса зависит 90% успеха. Широкодоступный правильный рис например такой:



(Reply to this) (Thread)


[info]mkay422
2005-02-07 06:20 pm (local) (link) Track This
Спасибо. В результате примерно так и было сделано. Рис:


Вкусно, но не совсем, все же, как в столовой. Тут кто-то сказал, что под давлением надо варить, чтоб аутентично получилось. В общем, там еще какая-то маленькая хитрость, видимо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2005-02-07 10:14 pm (local) (link) Track This
Плохо видно, но если сорт риса Calrose, то для молочной каши он плоховато подходит, из него в раствор мало крахмала выходит.

Он наоборот, для плова очень неплох. Другой марки, этого не знаю.

ни разу не видал ни в какой советской столовой устройства для варки чегобыто ни было под давлением. Может где то так и варили, конечно. На подводных лодках?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mkay422
2005-02-07 10:25 pm (local) (link) Track This
Ага, спасибо. Про крахмал - это good point.

(Reply to this) (Parent)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]