Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-05 19:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Пятничное

Господа ( далее следует список минимум из 15 ЖЖ юзеров)
А вот какого хрена суринамского Вы читаете китчен_нах?
Нас принято держать в юзеринфо для интерьера и в френдленте для обмена?
Вам же китчен_нах как глухому граммофон - всё понятно, но трубу можно использовать по-другому, факт.
Нет, то, что здесь периодически появляются рецепты курицы на бутылке, мяса на майонезе и фигни на постном масле это уже как-то привычно стало, на манер неизбежных нашествий саранчи или приступов меланхолии у коал. Купировать можно, предотвратить - сложно, но вот что меня удивляет - на каждый такой пост найдется один-два ЖЖ юзера, _члены_ коммьюнити восторженно заявляющих - "какой молодец автор шедевра"," какой шедевр - шедевр" и " а я тоже делаю такие же шедевры именно так".
Я не злая - я любопытная. Расскажете - зачем?
А я Вам за это расскажу как из этого же набора продуктов (выбросив половину) и за это же время (полчаса покурив и выпив чашечку кофе) можно сделать не совсем те блюда, под которыми вы оставляете восторженные комментарии, но нечто за что точно будет не стыдно. Вот прямо здесь и честно глядя в лицо корифеям. Не стыдно.



(135 comments) - (Post a new comment)


[info]soloha
2005-02-05 08:06 pm (local) (link) Track This
поповское слово - милосердие. Милость к павшим (см. падшим).
Фигня, но самой ведь жалко бывает невинных людей, падших жертвами детища химической и пищевой индустрии.
А еще иногда хочется спеть песню безумству глупых. Ибо это то детство, о прошествии которого многие втихую жалеют.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-05 08:15 pm (local) (link) Track This
Жалость, милосердие, доброжелательное хулиганство - это понятно, а вот искренее восхищение - нет. Как будто бы люди попали на вечеринку, где никто не знаком, ничто не мило и вдруг - вот оно - родное лицо!!! Всё хорошо, всё в порядке, мир устоял.
Зачем читать сообщество, если по сию пору ты не можешь отличить соевый батончик от плитки горького шоколада?
И я не ратую за "огнем и мечом", я просто интересуюсь - зачем мучить себя нахом, если по душе вегета и майонез, как заменитель " Фсего"? Не понимаю я.
Оть.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]soloha
2005-02-05 08:26 pm (local) (link) Track This
я примерно представляю, о чем вы, и повторюсь, это смахивает на "тоску по детству, в пику взрослым и умудренным".

Признаться, при всем моем уважении к этому сообществу, переходящему в тихий экстаз при прочтении некоторых постов, имхо, ненависть к майонезу здесь порой зашкаливает настолько, что хочется вякнуть назло.

(правда, я со злоупотреблением майонезом в жизни еще не сталкивалась, поэтому, все эти кулинарные извращения воспринимаю со стоическим спокойствием, как мать - попытки детей сожрать погремушку)

Хотя "вегетту", даже в исполнении венгров на рынке в Будапеште (ну надо же было ознакомиться!) я не перевариваю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-05 08:38 pm (local) (link) Track This
Понимаете, вот ненависть к майонезу это вроде бы как буйки - да, туда нельзя, там - "тапками закидают". Парочку буйков ещё в этой акватории найти можно - бульонные кубики, например. Парочку, но не более. Всем понятно - заплыл за буйки - не то несчастный полуслепой безумец, не то любитель поиграть с акулами.
Но вот, когда маркера нет...есть ощущение, что у людей " кулинарный насморк". Зачем? Поддержать начинающего кулинара? Но если человек в китчен_нах запостил рецепт магазинных жаренных пельменей, то , кажется, понятно, что у него с самомнением всё в порядке.
Показать своё несогласие с "антимайонезным" диктатом? Так вот там, где эта тема и звучит лейбмотивом - разверни флаг сопротивления.
Нет, " кулинарный насморк", явно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2005-02-05 08:55 pm (local) (link) Track This
а еще некоторые просто скандал провоцируют:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-05 09:02 pm (local) (link) Track This
"Драку заказывали? Не волнует - уплочено"
Ну вот я, может из милосердия тут и это...скнадалирую немножко. Фрустрация - страшная вещь!
( озираясь) а звучит она,тема, конечно же, лейтмотивом. Это меня какие-то ассоциации, видимо с лейб-медиком, подвели.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-05 10:17 pm (local) (link) Track This
Тут нету ненависти к майонезу, это я вам лично, как главный борец с ним тут говорю. Я сам вполне употребляю его в пищу. Время от времени. С подходящей к этому делу пищей - некоторыми холодными закусками.
Что касается ненависти, то она, видимо присутствует тут - к тому образу мЫшления, когда в 90% несладких блюд вводиться один и тот же продукт в заметных количествах. В данном случае - это соус майонез.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 12:05 am (local) (link) Track This
Ээээ,Дим, если ты уж тут появился, вот и тебя спрошу, из любопытства, ты уверен, что жареные покупные пельмени можно назвать dim sum? То есть там всякие бамбуковые корзиночки, всевозможные начинки - от лукавого? Достаточно магазина, масла, сквородки и путь к китайской кухне - открыт? А предусмотрительно затертые грибочки тоже легетимны?
Дим, я что-то несколько потерялась, автор рецептов тебе чем-то особенно дорог? Я рехнулась?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-06 12:12 am (local) (link) Track This
А что там с грибочками было? Грибы, сметана, лучок?
А насчет дим сумов скажу - я на рынке у китайцев все время вижу в морозильниках пельмени. И, знаешь, покупают. Хотя и понимают вкус китайской пищи.

Пожарить пельмени - это не путь к китайской кухне, но пусть мне кто-то внятно объяснит, почему это постыдно, глупо, бездарно или предосудительно. Только внятно. По пунктам. При том, что с автором поста про грибочки не знаком.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 12:27 am (local) (link) Track This
Дим,точная копия вот этого поста ( http://www.livejournal.com/community/easycooks/86461.html#cutid1) про грибочки, была выложена в нах, а в последствии стыдливо затерта.
Ну, вооружась свежедиагностированной манией величия и предположу, что из-за меня.Я так выгляжу более агрессивной дурой. Рецепта блинчиков и пельменей ведь здесь нет. Только картинки. Рецепты в easycooks. Где им самое и место. Автор постов один и тот же.

А теперь о пельменях. Без пунктов. Я не пунктуальна, знаешь ли.
Жарить и покупать пельмени - не грех, не предосудительно и , даже можно их залить майонезом, это не моё, например, дело и не мой пельмень.
Считать, что китчен_нах сообщество, члены которого ждут не дождутся рассказа о том, как пожарить покупные пельмени марки "Антонов двор" ...ты дейсвительно в этом уверен? Правда-правда? То есть приготовленная своими руками, выложенная с вопросами - что мне здесь исправить? - лазанья фритудесайт была тебе здесь плоха, а вот такие пельмени самый формат? Дим, тебя чем-то шантажируют? Или меня не во время разбудили и предыдущий нах мне снился?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-06 12:36 am (local) (link) Track This
Вопрос мне был задан другой - "ты уверен, что жареные покупные пельмени можно назвать dim sum?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 12:41 am (local) (link) Track This
Хм, переформулирую, иезуит ты наш.
ты уверен, что жареные покупные пельмени, пусть даже ты их и готов благородно назвать дим сумами - формат китчен нах?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 12:53 am (local) (link) Track This
ОООООООООООО!!!!! ( ржОт)
Дим, ты не злопамятный, ты просто злой и память у тебя хорошая,да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-06 01:29 am (local) (link) Track This
злая ты. Ево пытали. У нево может не закрытый, а открытый перелом. И сковоротку евойную тож. Пельени на ней жарили. Чиста к пиву. Я кстате тоже помню как ты на меня наежжала. (задумчиво) Или я на тебя... Вобщем кто-то на ково-то наехал. Но мы не станем ведь из-за этого здесь поощрять жарку пельменей чиста к пиву. (поясняет) последнее предложение - не вопрос скорее, а утверждение. Эти пельмени перевернули мое сознание почище сырников в форме сердца.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 02:43 am (local) (link) Track This
Я злая? Оссподи, да я же это тут исчо крайне добрая и корректная.Я тут хихикаю и веселюсь. Я тут сочуйствую и интересуюсь (кстати, мне интересно, Дима это ссылку, как обрез под полой - читай в избранном прятал или же просто в подполе - читай поиском по памяти, по наиболее запавшим в душу мерзким моим словам нашел?)
А что кто-то кому-то ложечки отдавил я, конечно, помню! В подробностях!! В мельчайших!! Вот только кто, кому и когда, а?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-02-06 10:15 am (local) (link) Track This
Нет, просто я иллюстрирую твои слова: "на каждый такой пост найдется один-два ЖЖ юзера, _члены_ коммьюнити восторженно заявляющих..."

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 02:29 pm (local) (link) Track This
Мда? Ты уверен, что это правомочная иллюстрация?
Да и фиг с ней, в общем-то. суть сообщения я поняла - тебя тогда это достаточно сильно заело, чтобы помнить по сегодняшний день. Я подумаю об этом, обещаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-02-06 04:42 pm (local) (link) Track This
Да, я уверен, что это совершенно правомочная иллюстрация. Когда почти все говорят - "сколько можно?", обязательно найдется кто-то, кому это весьма по душе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 04:52 pm (local) (link) Track This
Дим, делая выводы из прошлого, я живу здесь и сейчас.
Я не хочу возвращаться к разбору той ситуации - все высказались, тема закрыта, хочешь эксгумировать?

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-06 02:13 am (local) (link) Track This
ну, не то, чтобы постыдно или глупо... не в ентим дело. Но лучше пусть делают это в специально отведенных для этого местах. А то, чесно сказать, амбре. В конце концов, не для жарки же покупных пельмений мы тута копия ломаем.

(Reply to this) (Parent)

мечтательно
[info]biser
2005-02-05 08:07 pm (local) (link) Track This
Суринамский хрен. мммм.. как романтично...
А его можна для готовки использовать или тоько по прямому назначению?;-)

(Reply to this) (Thread)

( со знанием дела)
[info]chi_mera
2005-02-05 08:19 pm (local) (link) Track This
Это оккультное растение, которое используется исключительно шаманами Великого Суринама, как особенно действенный метод взывания к богам, отвечающим за ответы на риторические вопросы. Как выкопаешь суринамский хрен - так сразу понимаешь - назрел риторический вопрос.
Оть.

(Reply to this) (Parent)


[info]szhapokljak
2005-02-05 08:09 pm (local) (link) Track This
по-мойму,вам маня величия в голову вступила.Весенне обос(т)рение такое.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]stalic
2005-02-05 08:19 pm (local) (link) Track This
Мурзилка? Мур-мур? ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Ошибся ты, Сталик
[info]arussian
2005-02-05 08:50 pm (local) (link) Track This
Мудилка она, на полные 4.5 октавы. И IQ комнатной температуры, даже не по Фаренгейту.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

нашшот Ай Ку-
[info]szhapokljak
2005-02-05 08:55 pm (local) (link) Track This
чия бы похлебка мычала, а твоя- мовчала, юзерпик -с- помоями.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

LIsten, fucking cunt
[info]arussian
2005-02-05 09:01 pm (local) (link) Track This
I'm not a "nice guy". Do me a favor: step outside and fuck yourself ever so slightly. You cannot boil the water, let alone cook anything. All you have is your big Jewish Princess Mouse, without addition of the brain. Fuck off.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

можешь по-русску ,педрилка
[info]szhapokljak
2005-02-05 09:06 pm (local) (link) Track This
поскольку на англицкие ругалова твоёй квалификации не очнь хвата.
Евреев приплел...сам ваще знаешь чего ты тут скопипэйстил?Ай ку у тебя знаменитое, за ноль зашкалило....

короче, пошел ка ты в жопу, прик с ушами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Get the hell out of here!
[info]allaq
2005-02-06 11:40 am (local) (link) Track This
Или фак офф!

Мадам, монсиньор, чиста затрахали в последние дни!!!

Надо же и совесть иметь, пусть и с анашой..

(Reply to this) (Parent)

Фей, а фей!
[info]chi_mera
2005-02-05 09:22 pm (local) (link) Track This
Теперь, я надеюсь, тебе не скучно? ;)

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]szhapokljak, 2005-02-05 08:54 pm (local) (Expand)

[info]stalic
2005-02-05 09:15 pm (local) (link) Track This
Киса, чуть нежнее и чуть быстрее... У тебя всё получится!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]szhapokljak
2005-02-06 01:27 am (local) (link) Track This
про "куку"-то забыл,узбек!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-02-06 02:34 pm (local) (link) Track This
Киса, узбек-не_узбек, ты старайся, а куковать потом будешь!

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-05 08:31 pm (local) (link) Track This
Драгоценная Шапокляк!
Я Вас воспринимаю исключительно, как знак качества и медаль во всю грудь. Заслышав Ваш голосок, срывающийся в матерный визг, нужно всё бросать и спешить читать обласканного Вашим вниманием юзера или тему. Обычно дело того стоит. Вы - лакмусовая бумажка, яростные слюни Ваши - ( не смотря на то что плоховато оттираются)аллергическая реакция организма на то, что мне обычно более чем нравится. Могла бы - оду Вам спела. Вы ведь экономите мне столько времени!!!
Так что Ваше внимание - исключительно ценно для меня. Пусть и в ничтожных дозах, но я верю - достойна каждой потраченной Вами буквы и клянусь, что буду стараться услышать от Вас, как можно больше таких милых Вашему безошибочному сердцу оборотов.
Люблю! Целую! Ржунемогу!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

хехе
[info]szhapokljak
2005-02-05 08:53 pm (local) (link) Track This
в матерный визг - это все больше ваши полу-метры кухонные срываюцца...
пейте валериану перед тем как усядетеся за монитор.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-05 09:07 pm (local) (link) Track This
Думаете, что от счастья быть замеченной Вами у меня слишком часто бьется сердце?
И ведь правы, драгоценная. Просто замирает от восторга!
Но могу ли я надеяться, что подобное счастье повторится? Что Вы опять обласкаете меня парой ласковых? Удостоите мудрым советом? Обратите внимание? Да заради такого повторного счастья я готова профилактически грызть корень валрианы круглосуточно, не отрываясь от монитора!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ж-)
[info]szhapokljak
2005-02-06 01:29 am (local) (link) Track This
не,я чесно гря- плевать на вас хотела.
и на ваши "стилистические" запилы на одной ноте...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 03:08 am (local) (link) Track This
Не выдавайте желаемое за действительное - это я на Вас плевать хотела.
Симпотомы у меня такие.
Я в Ваш ЖЖ не ходила, юзеринфо не изучала, посты Ваши не комментировала, и добрых дел, в виде выпускания из Ваших ушей предполагаемого пара творить не собиралась. Я Вам тут всего лишь отвечаю. Потому что мне вот тут всего-навсего забавно и пока не надоело это делать.
Впрочем...знаете...уже надоело. Уж больно Вы однообразны.
Автио!
"дальше - тишина"

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]chi_mera
2005-02-05 08:23 pm (local) (link) Track This
Про приступы меланхолии у коал рассказывать не надо? А рецепт херни на постном масле дать?

Я посижу, посмотрю, опять таки, с любопытством, кто ещё на свой счет примет этот пост.
У меня настроение хорошее, прям как на рыбалке. Сидишь себе,природой любуешься, ждешь когда клюнет, мечтатеьно гадаешь - кто попадется на удочку?

(Reply to this) (Parent)


[info]sdemk1
2005-02-05 08:27 pm (local) (link) Track This
passkazhite receptov, a?

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-05 08:52 pm (local) (link) Track This
Что у нас там в задаче - шампиньоны, лук, картошка,сметана, вегетта?
Из шампиньонов выкрутить ножки, обжарить с луком, мелко порубить, добавив в грибной фарш травки и посолив, поперчив, шляпки наполняить, выложить на противень, запечь. Из сметаны сделать соус с чесноком и опять таки травками. Картошку, если хотим, просто отвариваем. Вегету - выбрасываем.
Это, конечно, не кукины фаршированные шампиньоны, но при данных вводных - решение за которое я готова ответить.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]allaq
2005-02-06 05:09 pm (local) (link) Track This
Я, конечно,тех шампиньононов не читала, но скажу бескомпромиссно - чеснок в грибы есть зло. Они и так, если магазинные, а не на выкосе за огородом собранные, ничем не пахнут. Я из экономии и перекрестясь перемолотых сухих белых ложку подсыпаю, чтобы хоть что-то похожее на жареные грибы получить. Но чеснок???!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( без азарта)
[info]chi_mera
2005-02-06 05:16 pm (local) (link) Track This
Ну, поскольку для меня это не приниципиально,я их всё равно по-кукиному теперь делаю, а это так, по старой памяти вытащила, то - выкидывай чеснок. Или нет, погоди, не выкидывай, я его много куда приспособить могу, так как люблю его очень.

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-02-07 09:54 am (local) (link) Track This
для запаху и скусу надо магазинные шампиньоны на медленном огне томить в Ги. Долго. СНачала они сок дадут, потом сок выпариться, потом они потемнеют и вот тогда уже начнут ПАХНУТЬ! Вот тут самое время их или в "лапшу грибную" определить, или к картошке жаренной, или еще куда...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-07 10:20 am (local) (link) Track This
Дииииима!
А когда я ещё не обзавелась сухими белыми (спасибо Маямычу), то ваще вместо соли грибной кубик Галина Бланка крошила в те шампиньоны, чтобы грибного вкуса догнать! Ужасти - вот как вспомнишь...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-02-07 03:18 pm (local) (link) Track This
Дык этаа!!! Я ж не в качестве "заменителя/улулчишителя вкуса" такие вещи советую. Мне вот такие долго-томленые шампиньоны оченно нравятся. И что интересно - если их таким макаром готовить то ты магазинные от самосборныхСвыпаса не отличишь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Верю
[info]allaq
2005-02-07 09:38 pm (local) (link) Track This
Вопрос. Как долго томить? Какая температура (хоть примерно - если пёрышко репчатого лука бросить будет шкворчать или нет)7 под крышкой или без?

Мож и правда, выжму я из них природой заложенный вкус...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Верю
[info]freshman_svd
2005-02-08 10:11 am (local) (link) Track This
Я томлю под приоткрытой крышкой на огне чуть выше минимального.
"Как долго" - уже писал, - всё будет готово после того как сок выкипит и грибы потемнеют. "Потемнеют" - это значит кардинально поменяют свой цвет. Они станут от темнокоричневого до черного цвета (зависит от возраста грибов - помоложе/помельче будут темнокоричневыми, постарше - черными). И резать их надо не мелко - кубики должны быть со стороной сантиметра полтора. Сантиметр - это самые мелкие. Мельче уже нельзя, они тогда точно обжарятся, а не потомятся. Этот запах и вкус ни с чем не спутаешь. Вкус и запах становятся сильными и резкими. Я, с таким макаром приготовленными грибами, готовлю лапшу грибную. И мой Гонтиус (в которого без угрозы растрела и ложку еды обычно не запихнёшь) по две тарелки наворачивает. Да и я сам за тарелку такой лапши воробья в чистом поле на коленях загоняю.

Очень важный момент - после того как сок выкипел, нужно внимательно за грибами следить, и я даже и огонь совсем убавляю (да еще и лук репчатый кладу), т.к. без сока они могут начать корочкой зажариваться, а нам этого нахрен не надо. Задача то грибы не прижарить, а протомить хорошенько.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-02-05 08:45 pm (local) (link) Track This
химера, я вас люблю ужасно!

(Reply to this) (Thread) (Expand)

( поет)
[info]chi_mera
2005-02-05 08:55 pm (local) (link) Track This
"Характерно, что это - взаимно"

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]szhapokljak, 2005-02-05 08:56 pm (local) (Expand)

[info]chi_mera
2005-02-05 09:19 pm (local) (link) Track This
Видимо у таких высокоинтеллекутальных существ, как Вы, со взаимностью плохо.
И вот правда же - вы тут всячески стараетесь меня оскорбить, букв не жалеете, килобайт не экономите, клавиатуру не щадите и что взамен?
Дорогая, да Вы же для меня незаменимы, как свинья при поиске трюфелей! Разве я могу оскорбить столь ценное и редко ошибающееся существо, как Вы? Что поделать, эгоизм да...
Но, с другой стороны, ведь правда, вам, уникальным, взаимность не нужна? Разве что взимная ненависть, но...понимаете...ничего не могу с собой поделать. Простите, ну невозможно же ненавидеть то, от чего тебе и польза есть, и смешно до слез.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-02-05 09:26 pm (local) (link) Track This
Мурзилка, не отвлекайся!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]szhapokljak
2005-02-06 01:30 am (local) (link) Track This
узбек, вы хотите про это поговорить?
пожалуйте к кошкину!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-06 01:35 am (local) (link) Track This
будешь тупить - накажу. Лаешься - делай это красиво.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-02-06 02:37 pm (local) (link) Track This
Поговорить? Ды ты в себя-то приди, мурзилка!
О чём с тобой разговаривать?
Ишь, размечталась!
Давай! нежнее и интенсивнее. И не шамкай так громко.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-02-06 12:31 am (local) (link) Track This
Шапа, просьба не галдеть. Это дорогие мне гражданки. И ежли ты меня, злого, не уважаешь, то я иду туда, куда их пошлёшь - с ними. Из солидарности. И для проверки.
Короче, Шапа, дорогая - прошу не шуметь по пустякам. Есть другие цели.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]szhapokljak
2005-02-06 01:31 am (local) (link) Track This
само собой, гражданки ж поругацца пришли- я им делаю доброе дело- выпускаю у них пар из ушей.

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2005-02-05 08:59 pm (local) (link) Track This
о!
и я присоединюсь.

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-02-05 09:49 pm (local) (link) Track This
Я, было, тоже хотела предложить рецепт с пельменным набором продуктов, чтобы и вкусно было, и половину выбросить. Но потом оказалось, что выбросить надо все. Кроме водки.

Да-а-а, везет тебе, Химерочка, тебе хоть еще грибы достались...

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-05 09:58 pm (local) (link) Track This
Это не везение, это - стратегически выверенный, точный расчет!
Отъ!

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-02-05 10:21 pm (local) (link) Track This
Вы бы огласили список ЖЖ-юзеров?Прям интересно стало,может я тоже там.
Читаю вас иногда и к корифеям не отношусь.
А вам(Химера) не нравится,когда вас читают?Так надо тогда писать в сообщества под замком.
Офигеть просто можно, нимб не давит?

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2005-02-05 11:03 pm (local) (link) Track This
А я не собираюсь ни на кого пальцем указывать. Зачем?
Мне гораздо интересней,что вы сами о себе думаете.Хотя бы потому что своё собственное мнение я и так знаю. Вот Вы обратите внимание, очень многие реагируют на моё сообщение с юмором и адекватно. Знаете почему? Они абсолютно не принимают этот пост на свой счет. Они уверены в собственном кулинарном чутье и в правильности своих оценок.
Неуверенность она не во мне, как и желание почувствовать себя задетым и обиженным.
Нимб, отвечаю, не давит. Ввиду отсутствия такового. Там всякая чешуя,когти и пара крыльев есть, а вот нимба, извините, нету.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_briza_
2005-02-06 12:03 am (local) (link) Track This
Вы вроде не про кулинарное чутье писали.Я свое кулинарное чутье люблю и лелею.
А ваш пост разделил людей на корифеев и всех остальных.
Я не корифей данном сообществе,поэтому отношу себя к тем на кого вы тут попытались наехать,за то что вас читают.
Вы бы делали иногда Reality Check, или лучше пойдите приготовьте что-нибудь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 12:10 am (local) (link) Track This
Нет, я писала именно про кулинарное чутье. А вот про что Вы читали - это не ко мне.
Как в песне у Кима " безошибочно отличать дурное от доброго". Я, знаете ли, тоже не корифей, я только учусь, но " свой кофе уже сварила".
Пост, потертый милой девушкой, содержал недвусмысленный рецепт, рецепт, для выявления отрицательных качеств которого было достаточно элементарного кулинарного чутья - Вам этот пост не видно, да? Зато Вам видно, что я думала, что я хотела, чем руководствовалась и чем мне следует заняться, правда?
Я никого не делила, просто Вам удобнее, с каких-то позиций воспринимать мой пост так. Вы уверены, что мне за это и отвечать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-06 12:20 am (local) (link) Track This
"Пост, потертый милой девушкой, содержал недвусмысленный рецепт, рецепт, для выявления отрицательных качеств которого было достаточно элементарного кулинарного чутья - Вам этот пост не видно, да?"
О чем вы?Кто такая милая девушка?


И еще конечно мне уже спать пора и все такое,но чего-то ваш первоначальный пост мне теперь кажется подправленный.
Вы честно скажите,вы там ничего не подтирали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

мы видим то, что хотим видеть...зачастую
[info]chi_mera
2005-02-06 12:31 am (local) (link) Track This
Я Вам честно говорю, что я там ничего не подтирала. Это Вы посмотрели на него несколько иначе. Извините. Я просто имею привычку отвечать за свои слова, даже , если кто-то другой ( на всякий случай - речь не о Вас) не отвечает за свои.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: мы видим то, что хотим видеть...зачастую
[info]_briza_
2005-02-06 08:52 am (local) (link) Track This
"Пост, потертый милой девушкой, содержал недвусмысленный рецепт, рецепт, для выявления отрицательных качеств которого было достаточно элементарного кулинарного чутья - Вам этот пост не видно, да?"
О чем вы?Кто такая милая девушка?

А относительно первого вопроса?Что за пост?Где?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: мы видим то, что хотим видеть...зачастую
[info]chi_mera
2005-02-06 02:33 pm (local) (link) Track This
Знаете, невозможно удержаться, чтобы не ответить Вам в рифму. Но я удержусь - здесь пост, ужасно неграмотный пост, не первый такой пост здесь. А где он ещё мог быть? Ещё вопросы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: мы видим то, что хотим видеть...зачастую
[info]_briza_
2005-02-06 03:23 pm (local) (link) Track This
Вы чаво издеваетесь, где здесь в Китчен_нах или в этом топе?
Может все таки ссылкой кините?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 05:13 pm (local) (link) Track This
От же ж, какая Вы дотошная. ну как я Вам дам ссылку на удаленный пост,а? Впрочем вот - http://www.livejournal.com/community/easycooks/86461.html, точная копия, буква в букву, только здесь была вывешена, а из последстви у меня осталось только вот что - "Уважаемая Suok!
То что нормально в изикукс не совсем уместно в китечен_нах. Поверьте мне на слово,пожалуйста.
Но если Вы готовы к весьма неприятым словам ( и вопросы о Вегете,я думаю, будут ещё самыми нежными, поскольку ожидаемыми),то это Ваше право.
Если же Вам интересует то,как жарят грибы китченнаховцы, то предполагаю,что запрос сформулирован не совсем корректно.

Their reply was:
похуй"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-06 10:08 pm (local) (link) Track This
Понятно.
Я так скажу, я подозреваю,что вы не совсем правильно сформулировали свою мысль.Хотели сказать раз,а сказали два.
Возмущатся ламерскими рецептами это одно,а наезжать за людей за то что они читают это сообщество и быть уверенной в том,что все равно им ничего не поможет это другое.
Вот именно вторая часть меня и возмутила.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 10:37 pm (local) (link) Track This
Сушайте, ну чего это я - грубиянка и стерва, так вежливо и терпеливо объясняю Вам, что я хотела сказать, да чего не хотела. А Вы, милое , воспитанное и нежное создание - тычете меня шипастым носом и покрикиваете - нет, я думаю, что Вы хотеи сказать вот так! И я лучше Вас знаю, что Вы хотели.
Чудная картина...завораживающая.
Но знаете, как-то утомило
теперь читайте по губам
люди у которых нет ни музыкального слуха, ни музыкального образования не способны не читать ноты с листа,не судить о том есть фальш в нотах или нет
чиать им никто не запрещает - судить им не дано
люди у которых нет кулинарного чутья не способны по рецепту воссоздать блюдо мысленно, а без примитивнейших кулинарных навыков нет возможности увидеть вопиющие ошибки у других
есть много других коммьюнити - для людей без слуха, исключительно приятных в общении, и толерантных к ляпам ближнего
Я
( ещё раз читайте по губам)
не спрашивала какого черта вы читаете
я спрашивала
если Вы не в состоянии различить, где зеленое, а где красное - может быть имеет смысл хотя бы помолчать, а?

И теперь основной вопрос - Вы не будете так любезны дать ссылки на Ваши рецепты?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-06 11:49 pm (local) (link) Track This
"А вот какого хрена суринамского Вы читаете китчен_нах?
Нас принято держать в юзеринфо для интерьера и в френдленте для обмена?
Вам же китчен_нах как глухому граммофон - всё понятно, но трубу можно использовать по-другому, факт.
"
Это не я придумала,это вы написали.

"если Вы не в состоянии различить, где зеленое, а где красное - может быть имеет смысл хотя бы помолчать, а?
"
Вот с этим соглашусь,жаль,что эта мысль не была основной в первоначальном посте.
Про мои рецепты , я здесь только один раз рецепт давала, равиолли.Не имею привычки,готовить с фотоаппаратом.
Поиск здесь пока не работает,пост был наверно недели 2 назад.
А зачем вам рецепты мои?Вы сейчас ломанетесь туда ошибки искать, и если чего найдете,то будете считать себя правой?
Ваши аналогии с музыкальным образованием я уже читала, удачно придуманно.Можете не повторятся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-07 12:29 am (local) (link) Track This
Мне интересно взглянуть на Вас на кухне, а не выискивать у Вас ошибки. Вы так про меня ничего и не поняли, хотя уже считаете себя крупным специалистом потому, что хотела сказать я.
Правда судить одного человека гораздо легче, чем осуждать поведение многих?
Счастья Вам, девушка, с Вашим апломбом и убеженностью в собственой правоте и собственном праве - счастья. И удачи. Уж больно опасные вещи и то и другое и третье.
А повторяться мне или не повторяться буду решать только я.
Автио!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-02-07 09:05 am (local) (link) Track This
"Вы так про меня ничего и не поняли",хнык-хнык,вы про меня тоже.
Ладно закончим этот разговор немого с глухим.

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2005-02-06 08:11 am (local) (link) Track This
дорогой друк! химера написала ровно о том, что это коммьюнити стоит не просто держать для мебели, но и учиться-учиться-учиться. человек же, рукоплещущий иногда появляющимся здесь рецептам разряда "перевод продуктов" - учиться отчего не хочет. интересно, зачем же ему тогда лишняя мебель в доме?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( облегченно вздыхает)
[info]chi_mera
2005-02-06 02:34 pm (local) (link) Track This
Спасибо!!! Жму лапу!!!!
Вот он абсолютно верный, доступный и понятный перевод с химерского на общечеловеческий!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( облегченно вздыхает)
[info]red_cat
2005-02-07 07:49 am (local) (link) Track This
всегда рада помочь. :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]kareva
2005-02-05 10:47 pm (local) (link) Track This
Если же вы уже привыкли к появлению рецептов курицы на бутылке, мяса на майонезе и проч., то почему бы вам ни привыкнуть к молчаливому, в общем, присутсвию членов китчен_нах? Умиляйтесь глядя на их редкие комментарии и рецепты. Но что ж они вам мешают что ли?

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2005-02-05 11:15 pm (local) (link) Track This
* перечитавает, шевеля губами *

Эта, аффтар, мутно пишеш!

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-05 11:20 pm (local) (link) Track This
Да что Вы! Они мне не мешают - они меня по-человечески интересуют. Я вот и спрашиваю, из любопытства,зачем? Зачем люди так себя мучают? Какую видимость создают?
Мне интересны все рецепты, которые постят те, кто являются членами этого коммьюнити не шевронов ради, но мне не понятно зачем держать в ленте...впрочем, Вам ведь не интересен на самом деле мой ответ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

взгляд со стороны
[info]_duchess
2005-02-06 12:44 am (local) (link) Track This
я новичок в этом коммьюнити. читаю сравнительно недавно, кое-кто уже успел очень понравился, например stalic (земляк, к слову), пишет все по-делу, чувствуется большой опыт и любовь к процессу. Публикует много интерсного. Других не запомнила, но последние дни очень интересно было почитать. Тут появляется suok, может новичок, и по-незнанию запостила тривиальные рецепты, да еще имела неосторожность упомянуть о майонезе и о Вегете. Хорошо, забросали ее камнями в ее постах, все человек понял. А может и провокатор, опять же забросали камнями.Тут вижу ваш пост, и недоумеваю зачем он? Как он вписывается в это сообщество? это же не склока_нах. Вы так эмоциональны. Зачем? :) Если вам не сложно, дайте мне ссылки на ваши оригинальные блюда, очень интересно будет почитать, понять вас, чем вы так хороши, что можете так резко высказываться. По вашему тону чувствуется, что вы очень много сил вложили в концептуальность этого сообщество, хочется оценить баланс, что-бы зауважать быть может и согласиться с вами, или остаться все таки с вопросом "зачем?"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 01:02 am (local) (link) Track This
Понимаете я вообще - да, эмоциональна. Зачем? А фиг его знает, вот такой темперамент у меня. Зачем? Думаете можно отрезать? А зачем? Ну отодвинув в сторону мою эмоциональность давайте по существу - у коммьюнити есть формат, прежде чем что-то писать сюда есть смысл ознакомиться с форматом? Есть. Я буду защишщать этот формат не потому что я так уж хороша, а потому что формат - хорош, уникален практически. Милая девочка Suok потерла пост в котором я ей, как могла не эмоционально и, как могла, корректно указала, что это не наш формат, а на столь же корректно заявила, что ей "похуй". Вам, раз Вы взяли на себя роль судьи, копии переписки приложить?
Но дело, простите, не в Suok, таких Suok здесь в неделю штук пять, впрочем я не считала, дело в том, что мне действительно в корне не ясно, как можно спутать "форматный" пост с "неформатным" имея то самое чутье о котором я пишу, а если его нет, то зачем себя мучить и читать китчен_нах, когда есть изикуку, простоеда, рукичтен и так далее?
Дальше, ссылки на свои пост не храню, но поиск к Вашим услугам, сударыня. Я там есть. И, если я перестану объясняться в этом посту, то в скором времени выложу пост про дим сам - берите парик и мантию, жду Вас там.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_duchess
2005-02-06 01:11 am (local) (link) Track This
не берусь судить :) зачем? мне было интересно вот и спросила :) если это выглядит так, то прошу прощения, это был взгляд со стороны - удивленный :) А ваш пост с удовольствием прочту, и не для того что бы осудить и вынести вердикт, не по мне это :) А из искреннего интереса, что-бы почерпнуть для себя что-то, проникнуться тонкостью процесса, любовью к нему.

спасибо за быстрый ответ, буду ждать Вашего дим сама :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 03:12 am (local) (link) Track This
Видите ли, со стороны очень многому можно удивляться. Традиции со стороны кажутся непонятными и дикими, секреты профессии - смешными и ненужными, эмоциональные всплески - излишними. Понимаете о чем я, да?
ДимСумы /ДимСамы готовы к Вашему вниманию - прошу!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-02-06 12:00 pm (local) (link) Track This
Сначала удивилась. Потом хохотала!

В формате по неосторожности к плите...Ну ты, ирлардушко, ваааще!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 02:20 pm (local) (link) Track This
А всё Фей Маямский!!
" Мне скучно, бес!" - ну бесенята по пальцам и запрыгали!И где сам фей теперь, спрашивается? Иэээх....
Но я давно, надо отметить, так не веселилась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А я тут
[info]arussian
2005-02-06 06:35 pm (local) (link) Track This
Сижу, тупо пялюсь в монитор. И получаю тихое удовольствие. Здорово пишешь, ажно завидно.
Правда, намеднись, сделал азиатско-итальянские креветки, понравилось. Только сдуру сфотографировать забыл, а жаль.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А я тут
[info]allaq
2005-02-06 07:29 pm (local) (link) Track This
Я, девушка простая, и без фоточек обойдуся:-))
Давай рецепт! Азиатско--итальянское - должно быть, просто обязано, быть интересного!!!

(Reply to this) (Parent)

( краснеет, но быстро перекрашивает себя в привычный цв
[info]chi_mera
2005-02-06 09:52 pm (local) (link) Track This
Секундочку! А кто сказал, что нам важна картинка? Нам нужен процесс, картинку и фотошоп может привести в дожный вид, а процесс тебе никакой Ворд не отредактирует как надо!

(Reply to this) (Parent)

Ну если две мои любимые дамы
[info]arussian
2005-02-06 10:32 pm (local) (link) Track This
сказали: "Надо". Сделаем. И, как оказалось, картинки имеются. Вредно пить виски, очень вредно. Особенно в одиночку.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

( оживленно)
[info]chi_mera
2005-02-06 10:39 pm (local) (link) Track This
Имеется картинка, как ты пьешь виски в одиночестве? Давай, илюстрируй!

(Reply to this) (Parent)


[info]_duchess
2005-02-06 01:19 pm (local) (link) Track This
спасибо, прочла, прониклась, попробую приготовить :) заодно обновлю свои новые едальные палочки :)

по теме свары: но ведь конструктивные беседы, без ругани и эмоций, бьющих через край, гораздо приятнее, ну мне по крайней мере :) и удивляюсь я вовсе не сложившимся здесь традициям особого отношения к еде, а тому, что выросло буквально на ровном месте, просто из ничего. Ведь можно было этой даме, Suok, просто вставить в ее сообщения ссылку на описание формата сообщества, перечла бы пару раз, поняла наверняка. Прошлась по старым сообщениям, поняла почему не уважают майонез :) Сделала бы выводы. И все замечательно, в слудующий раз бы выложила рецепты 45 начинок к пельменям, с фотографиями и т.п. А что сейчас? Ну а сейчас, то что сйечас. Пишите вы хорошо, видно за словом в карман не полезете. Вот гораздо более приятно читать ваши рецепты, нежели язвительные реплики, не полезные для пищеварения ни читателям, ни вам :)

всего вам доброго :) до новых ваших рецептов :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

пожауйста и
[info]chi_mera
2005-02-06 02:17 pm (local) (link) Track This
Не за что.
Мне очень жаль, что Вы так ничего и не поняли " по теме". Давайте Вы внимательно понаблюдаете, посмотрите как это обычно бывает, прочтете....а ведь знаете - вот я ведь с Вами практически по Вашей схеме иду, но у Вас от чего-то нет желания пройтись по старым постам, понять почему так не уважают тех...ну и так далее. Вы уверены в своей правоте и в своем праве рассказать мне, пусть не корифею, но человеку, который в этом коммьюнити с первого же дня создания как надо и что будет.
Неконструктивная у нас с Вами беседа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пожауйста и
[info]_duchess
2005-02-06 09:53 pm (local) (link) Track This
так объясните! если я ничего не поняла по теме, объясните пожалуйста, не поленитесь. Мне действительно интересно, будьте любезны.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2005-02-06 10:23 pm (local) (link) Track This
я объясню - не поленюсь, не смотря на то, что Вам не с руки почитать коммьюнити на месяц, два назад и понять - что же это такое? Я не поленюсь. Я просто не начну писать сегодня про штрудли, но быть может смогу всё таки что-то Вам объяснить.
Это коммьюнити не модерируемое. За его контент несет ответственность каждый. Нету дяденьки с указкой, нету тетеньки с совком и кулечком. Но уровень стараемся поддерживать. При этом именно вот этим путем, когда волки - санитары леса, а смех заменяет стакан сметаны и бан от модератора. В инфо коммьюнити прописано достаточно подробно, кто мы , что мы, как мы, поэтому , если кто-то лезет туда, где надпись " не влезай - убьет", то это личная ответственность того, кто лезет, а не того веселого тока, которы бежит по проводам коммьюнити.
Желающих раздразнить китчен_наховцев майонезом, столько же, сколько и умников предлагающих евреям свинину или тыкающих пальцем в квадрат Малевича - тю, мыкола, так и я могу намалевать. Краски ведро дай - гы-гы. Паралель понятна? Но это не очень страшно и утомляет не больше, чем надписи на стенах повсеместно - ну что делать, печально, а вот есть такие, извините, люди и вот есть в них такой зуд. Чуть больше утомляют те, кто не сомневаясь в ценности собственного таланта, постят сюда достаточно примитивные блюда. Утомляют не как корифеев, снобов и прочее, а как людей, которым фальшивые ноты, извините, режут слух. Вы обвиняете любителей классической музыке в том, что они не желают слушать попсу или в том, что им не приятно слушать Моцарта на разбитом пианино в исполнении двух пальцев? Если Вы всё ещё со мной, то осталось сделать один шаг - я спрашиваю людей, у которых нет музыкального слуха - зачем они читают эти ноты?
Я достаточно внятна или опять не так высказываюсь?

(Reply to this) (Parent)

Re: пожауйста и
[info]irina_hobben
2005-02-07 04:13 am (local) (link) Track This
Что-то у меня не получается... Пытаюсь сложить в картиночку с каким угодно смыслом - пусть даже извращенным - не получается!!!
Вы пришли в чужой дом - здесь двери открыты, это правда, но все же дом это не ваш, в нем есть свои порядки, частично даже записанные, представьте. Вы подошли к человеку, который в этом доме давным-давно, который сам - уже часть этого дома, состоящего не из стен, дверей и перекладин, а из жизни в них (как и должно быть в любом приличном доме). И говорите Вы тому человеку: докажи мне, что ты имеешь право здесь сидеть и разговаривать. Дай ссылку на свои заслуги. Чем ты тут так хороша, что вообще рот раскрываешь?
И рассказываете затем, каким - ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ - должен быть дом и как его следует вести. Что следует говорить вновь пришедшим, а что - нет.
Простите, Вы это - всерьез?
Может быть, в Вас пропадает талант воспитательницы младшей группы детского сада?

(Reply to this) (Parent)

Тихонько сползает по стеночке..
[info]allaq
2005-02-06 06:26 pm (local) (link) Track This
Нет, Химера, ты таки профи! Ишь как даму укачала в полную расслабуху. И posthipnotic suggestion правильный заложила!
Браво!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

спинку не оцарапали?
[info]_duchess
2005-02-06 09:54 pm (local) (link) Track This
будьте осторожны, в вашем возрасте всяко может быть :-р

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: спинку не оцарапали?
[info]allaq
2005-02-06 10:15 pm (local) (link) Track This
Вот доживёте и судить будете...

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-06 10:24 pm (local) (link) Track This
Знаете, всякое может быть в любом возрасте! Это-то и прекрасно!
Я, например, очень люблю всякое.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-06 10:26 pm (local) (link) Track This
ай ( машет крылом), я опять таки влезла по самые лапы в то, чем не собиралась заниматься все выходные, а то чем собиралась - оно вон, в виде полураскопа....

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]allaq
2005-02-06 11:21 pm (local) (link) Track This
Ой, матушка! Так давай -давай...кончиком крыла!
В EVOO макнуть, потом в паприку и будешь ты у меня почти "Крёстный отец" в исполнении Плющенко.

Радостно так...а мне сейчас по АВС ВЕСЬ Чемпионат Европы показывать будут. Ага!! Уроддддддыыыыыыыыыыы!

(Reply to this) (Parent)


[info]kareva
2005-02-06 02:59 pm (local) (link) Track This
Если Вас на самом деле это интересует (хотя, сделав вывод о том, что мне не интересен Ваш ответ, Вы побудили меня считать, что и мой Вам тоже, впрочем, не интересен, но из уважения...), попытаюсь ответить с собственной точки зрения. Думаю, Вы отнесете меня меня к обсуждаемым членам комьюнити, так вот я читаю потому что мне на самом деле интересны Ваши рецепты. Своего я ничего не пишу, ничего не спрашиваю. Вопрос - почему? Да потому что скептически отнесетесь. Новычики не высовываются, ибо попытки смельчаков заканчиваются "поищите на рамблере" или того хуже скарказмом и явно выражаемым недовольством.
А в общем мое мнение - прибиваете Вы рвущуюся на кухню молодежь, вот они и в который раз сажают курицу на бутылку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 04:21 pm (local) (link) Track This
Иэх! Понимаете в этом-то , с моей точки зрения, и неприятность, что вот Вам как-то опасливо спросить или выложить похвастаться, а другим хочется изначально покуражиться и не опасливо, и не стыдно,и в голову не приходит, что они не первые. Но здесь я даже не о них - о чем я очень хорошо иправильно сказала red_cat, у неё намного лучше получилось сформулировать то о чем это я.
И ещё, заметьте, что что Маями, что Вредитель,что Кука, Маня, Сталик и , в общем, те, кто действительно знают с какого хвоста чистить рыбу и где у осьминожки растут ножки весьма терпеливо и доброжелатеьно относятся к рецептам вменяемых, любопытствующих, интересующихся новичков. Кричат и пинаются, зачастую те, кто сам не выложил ни одного рецепта, но...в общем, вы понимаете о чем я, да? Присмотритесь внимательнее. Скажу за себя - я ни разу не влезла в рецепт с целью "покуражиться". Честно. несколько раз указывала на яндекс - да, несколько раз предлагала более четко сформулировать вопрос, один раз сказала, что жареные грибы с вегетой это не наш формат. Вы уверены, что это всё гнобление талантливой молодежи? Когда талантливая моложежь просит спрашивает что ей делать с замороженным осьминогом и получает ответ - разморозить и на голову одеть это может и резкий ответ, но Вы ведь знаете, что здесь настоятельно рекомендуют для получения вменяемых ответов, вменяемо формулировать вопрос. Читайте инструкции к мясорубке и тогда не нужно будет удивляться отчего она оттяпала Вам засунутые в неё пальцы, а можно будет радоваться фаршу. Как-то так.
И вообще,Вы попробуйте выложить Ваш рецепт, вдруг всё не так страшно? Многие ведь спрашивают и делятся опытом и ничего, живы! И мне кажется. что Вам тоже может понравиться,а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kareva
2005-02-06 11:05 pm (local) (link) Track This
Ну я прониклась. Только вот я не говорила про "талантливую" молодежь, да и Вашу резкость можно понять. Кстати возраст тоже надо учитывать Корифеям, думаю, не 19 как мне. Я, например, все считаю "приобретаемым" и пока просто стипендии и зарплаты не хватает, чтобы купить себе свою собственную осьминожку и пробовать дергать ее за все ее ноги. Спасибо за понимание и терпимость. Но я все же предпочту быть сторонним читателем и изобретателем на кухне, зачастую учитывая Ваше мнение и советы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-07 01:12 am (local) (link) Track This
19 лет - чудесный возраст. Не готова на него делать скидку, только надбавку. Из зависти.
И да - всё у Вас будет, при правильном и спокойном подходе - будет, и при нервных рассветных озарениях - будет, и вообще - будет. Дай Бог, чтобы не было свинцовой усталости, костности и широколобой упертости. Это мешает не только на кухне. Но у Вас этого не будет. Уверена.
( устало улыбается, уходит, волоча за собой потрепанные серые крылья)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vbv
2005-02-08 11:34 am (local) (link) Track This
Прикольно вы, дамы, ругаетесь :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-08 12:55 pm (local) (link) Track This
Я вот тут, например, и вовсе не ругаюсь. Я так излагаю мнение. Своё. По разным аспектам и с разной эмоциональной выразительностью.
ОтЪ

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-02-06 12:33 am (local) (link) Track This
Как крывлатое существо, кралатому - жму ваши перышки :)
Сижу ржу, читаю нах...это ж просто пипец какой-то - праздник, шоубеннихилла :))

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 12:39 am (local) (link) Track This
Как крылатое пущество крылатому божеству - шо с Двонком? Она взяла в заложники его любимую омлетную сковродку? Не, иного объяснения тому , шо он жто назвал дим самом у меня нетути!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-02-06 12:55 am (local) (link) Track This
я не считал, но кажется больше чем 15

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 01:04 am (local) (link) Track This
Ты думаешь я считала? Чай не осень, рано ещё!!
Я так...по ощущениям сформулировала.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-02-06 01:16 am (local) (link) Track This
(задумчива) низка чета 15 жж юзероф пошли, к непогоде...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 01:18 am (local) (link) Track This
( доставая заляпанный зонтик) Опять к майонезному дождю? ( всматривается в предгрозовое небо)

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2005-02-06 01:52 am (local) (link) Track This
я все жду, жду... а никто не выдвигает и не выдвигает святой тезис "нуакакже?!!!"

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 02:49 am (local) (link) Track This
( несколько ошалев)
Я, это, я может к другой религии принадлежу, я может быть, какнонов Ваших не знаю, чего " какже"-то? Мне ведь интересно! Всё, сажусь - жду тоже, когда выдвинут - хоть посмотрю на него.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

песнь про Нуакакже
[info]test_na_trzvst
2005-02-06 03:40 am (local) (link) Track This
Нуакакже - это самый такой правильный аргумент. Без него никуда. В нем и досадливое "Что же Вы такие вещи-то спрашиваете?", и девичье-испуганное "А куда же, если не сюда?!", и насмешливое "Нуууууууууу, это Вы загнули", и наставительное "Что ж, сами, что ли не понимаете?".
В общем, Нуакакже - это наше все.
Пусть только попробуют не выдвинуть!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( переписывает слова на бумажку)
[info]chi_mera
2005-02-06 04:12 am (local) (link) Track This
Пойду-ка я у себя для тренировки спрошу - нуакакже? ( бормочет ) По канону - укоризненное, испуганное..ой нет, сначала досадливое. В общем - тренироваться и ещё раз тренироваться!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2005-02-06 04:22 am (local) (link) Track This
вот это я понимаю - подход!
*обиженное* я начиталась про дим сам, теперь на слюну исхожу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 04:40 am (local) (link) Track This
а у меня во рту пересохло от "нуакаже" - вот она справедливость в действии!

(Reply to this) (Parent)

( сейчас чушь скажу
[info]chi_mera
2005-02-06 05:31 pm (local) (link) Track This
признавательную)
Я вот Вас уже давно читаю в Вашем журнале. Через закадку. И добавить стесняюсь, потому что вот когда здесь разговариваем это же совсем туда не относится, а если добавлю, то получится что как-то связано и Вам придется заморачиваться тоже и вообще...Оним словом - я пойду и добавлю, а Вы не обязаны и на сюда это не влияет. Оть.
( ухоит сама с трудом понимая, что сказала, но с чувством выполненного долга)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2005-02-06 06:03 pm (local) (link) Track This
нормальное такое кино.... я вторую неделю собираюсь с мужеством сказать все то же самое!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 10:03 pm (local) (link) Track This
ну значит тогдась - безумству храбрых поем мы...комические куплеты!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2005-02-06 10:51 pm (local) (link) Track This
*мечтательно* ночами... при полной луне...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-02-06 10:56 pm (local) (link) Track This
уфффф!
А я уж решила, что это мы ночами, при полной луне бесстрашно смотрим в клыки корифеям.
Я бы, с Вами-то, конечно бы пошла, но есть ощущение что на наших-то корифеев чеснок не действует!!!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2005-02-07 12:35 am (local) (link) Track This
ну, это-то просто! надо только увешаться пакетиками растворимых супов в перемешку с майонезом и вегетой! аккомпанировать можно на баночках с растворимой лапшой, а вместо партитуры поставить эту...Донцову! корифеи поглядят поглядят, сплюнут, да уйдут...
после этого мы маскировку побросаем под куст и пойдем... да все, что угодно делать! сопровождая это комическими куплетами...

(Reply to this) (Parent)


[info]cjk1701
2005-02-06 02:14 am (local) (link) Track This
Если чесно, я люблю жареные пельмени. Только не вижу, какое отношение они имееют к данной community. Я китчен_нах читаю длю ликбеза, и для того, чтобы учиться готовить. Типа, пельмени я сама могу. И буду. И майонез ем, когда хочу. А тут буду узнавать, как готовят так, чтобы не просто переводить продукты и полуфабрикаты с целью повышения уровня сахара в крови.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]cjk1701
2005-02-06 02:16 am (local) (link) Track This
Тьфу, сколько ошибок. Ужас, совсем разучилась по-русски писать.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-02-06 02:45 am (local) (link) Track This
Ну вот - Вы большая умница и всё правильно понимаете!
Я, может тоже жареные пельмени люблю, я может сама о них написать сюда мечтала, да, я может от зависти...Кстати, я же уже о них пошла и написала, так чего это я?

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2005-02-09 08:17 am (local) (link) Track This
изучаю пропущенное за две недели отсутствия. сидю и хренею. в смысле ржу. причем до этого в недоумении пробежала недовольство супружеской пары со ссылкой на тебя. теперь вообще в недоумении. Но ржу. Мир, ты прекрасен и удивителен.

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика
[info]chi_mera
2005-02-10 01:05 am (local) (link) Track This
А я приучаю себя к мысли, что если откроешь рот - обязательно кто-нибудь будет недоволен.
Впрочем, если не откроешь - не спасет. так что я уж лучше не буду вырабатывать внутренних зажимов, мне на них крепить нечего.

(Reply to this) (Parent)


(135 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]