Ольга ([info]ozoya) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-02-06 22:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Субпродукты

Однако, паштет
Неделю назад я долго и нудно выясняла, что же лить в паштет из куриной печенки. Неделю думала... в магазин идти ленилась... коньяк от раздумий убывал быстрее, чем предполагалось...
КОРОЧЕ! Сегодня я налила в этот несчастный паштет четверть стакана домашнего яблочного крепкого вина. Ребята! Это очень вкусно!

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и,периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру) (40 - 50 г). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым.

Честно говоря, технологии я, конечно, нарушила и в других местах: кипятком не ошпаривала, обошлась без петрушки, быстроты ради перемолола ингредиенты не в мясорубке, а в комбайне... это криминал? :)



(3 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-02-07 10:44 am (local) (link) Track This
зачем петрушку тонкими ломтиками резать?

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2005-02-07 11:36 am (local) (link) Track This
Не знаю... я ее не резала. :) И вообще, как я поняла, это базовый рецепт. А при желании можно в него и грибов натолкать, и зелени всяко-разно...
Ем и радуюсь. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]doutorcv
2007-12-31 04:31 am (local) (link) Track This
паштет, конечно, получился вкусный, но, блядь, я заебался его готовить.
сколько моркови?
сколько печени?
полуготовность - это как?
а масло?
сколько вешать в граммах?
но тем не менее.

(Reply to this)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]