Ольга (ozoya) wrote in kitchen_nax, @ 2005-02-06 22:36:00 |
Entry tags: | Закуски холодные, Субпродукты |
Однако, паштет
Неделю назад я долго и нудно выясняла,
что же лить в паштет из куриной печенки. Неделю думала... в магазин
идти ленилась... коньяк от раздумий убывал быстрее, чем
предполагалось...
КОРОЧЕ! Сегодня я налила в этот несчастный паштет четверть стакана домашнего яблочного крепкого вина. Ребята! Это очень вкусно!
Печень
промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще
раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку
нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить
вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист,
черный перец и,периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне
до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была
пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из нее
лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой.
Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по
вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить
массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое)
сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру)
(40 - 50 г). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым.
Честно
говоря, технологии я, конечно, нарушила и в других местах: кипятком не
ошпаривала, обошлась без петрушки, быстроты ради перемолола ингредиенты
не в мясорубке, а в комбайне... это криминал? :)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]